bookmark
|
 |
« Ответ #1290 : 07 Апреля , 2013, 11:59:00 » |
|
Девочки никого не хочу обидеть но в деревнях Марты - это телушки рожденные в марте, также есть Апрельки, Февральки, Январки и т.д., не стала бы так дочку называть, мало ли где она потом жить будет)))
А в деревне моих родственников традиционно 80% коров зовут Машками, а бычков - Мишками, не вычеркивать же теперь эти имена из списка человеческих :) Когда тамошние родственники узнали имя нашей дочки, они несколько лет удивлялись: "Какое странное имя - Алиса" :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1291 : 07 Апреля , 2013, 12:02:23 » |
|
bookmark, у нас 2 недели назад Марта в роду родилась, а еще Филимон у коллеги - завтра выписывают из РД... единственное в именах не понимаю сокращения, особенно на революц тематику... у одноклассницы дочка Владлена, а у ее сестры сынок Владлен...
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1292 : 07 Апреля , 2013, 12:05:05 » |
|
airishana, да? а у меня нет ассоциаций Юлия -июль. Впервые слышу, если честно)),
Это же женская версия имени Юлий, а в честь Юлия Цезаря назвали месяц - июль. Вот и получается что Юля - значит Июль:)) Ой, насчет животных - человеческих имен...У меня например, всех животных всегда человеческими именами звали. Сейчас вот живет собака Мария (Маруся) и кот Иосиф (Еся). Что ж теперь всем Машам и Иосифам обижаться на меня что ли?:)) А так кого-только не было у меня из животных - и Максим, и Евдокия, и Майя, и Ева, и Ксюша, и Степа и т.д. (это считая и собак-кошек и попугаев - хомячков-свинок). Вот не люблю я Тузиками-Мурками-Пушками называть....
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1293 : 07 Апреля , 2013, 12:07:25 » |
|
стрелка, может, Владлен/Владлена просто по звучанию им нравится, не думаю, что прям такие ярые революционеры сейчас есть :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1294 : 07 Апреля , 2013, 12:45:10 » |
|
стрелка, может, Владлен/Владлена просто по звучанию им нравится, не думаю, что прям такие ярые революционеры сейчас есть :)
да, по звучанию выбирали скорее всего... просто при выборе имен надо не только звучание учитывать (мне кажется), но и значение и смысл его... раньше помню все смеялась над бабулиными подружками, вернее над их именами... самая близкая была Милиция Кирилловна..
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #1295 : 07 Апреля , 2013, 13:02:37 » |
|
стрелка,Ну скоро (лет через 20) Милиция вполне себе может стать опять редким именем, будут говорить что производное от Милица, Мила))) А по-поводу человеческих\животных имен, у нас тоже всех собак зовут как людей мы и относимся к ним как равным членам семьи и нас ничуть не коробит одинаковость имен и кличек...
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #1296 : 07 Апреля , 2013, 13:03:05 » |
|
стрелка, какая же прелесть!!! Милиция Кирилловна !!! :-D :-D :-D Интересно, как её уменьшительно ласкательно называли)))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1297 : 07 Апреля , 2013, 13:04:40 » |
|
стрелка, какая же прелесть!!! Милиция Кирилловна !!! :-D :-D :-D Интересно, как её уменьшительно ласкательно называли)))
бабушка ее Миля звала))... ее внуки скрывали бабушкино имя почему-то...
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #1298 : 07 Апреля , 2013, 13:11:32 » |
|
стрелка, мдя.. глупые внуки)) Но это наверное уже на период перестройки или позже попало, когда такие имена были не популярны. Более популярны стали с западным наклоном.
Еще сейчас вспомнила, что моя прабабушка Августа, меня называла на свой манер: не Ирина, а Ираида. Родители ей говорили, что это разные имена, а она настаивала, что "Ираида - старое и красивое имя" и по её мнению больше мне подходило.
Ираида - непраивльное написание имени Ироида "Героиня" (греч.)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1299 : 07 Апреля , 2013, 14:11:15 » |
|
У меня в универе была преподаватель Ираида, но всем студентам она представлялась Ирой.
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #1300 : 07 Апреля , 2013, 14:13:53 » |
|
У нас тоже есть знакомая тетенька Ираида Николаевна - все зовут т.Ира)))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1301 : 07 Апреля , 2013, 16:25:23 » |
|
У меня начальница была Ира Михайловна (по паспорту), но представлялась всем Ириной.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #1302 : 07 Апреля , 2013, 16:41:35 » |
|
У меня в институте преподователь была Лада Алиевна. Что то сейчас не пойму, как папу то ее звали.....
Скорей все Али звали. А у меня была знакомая по работа Жанна Ариевна, т.е. папу у нее звали - Арий. когда я училась в школе,у нас все учителя были не русские,хотя школа обычная средняя... приведу пример: Раиса Ахуновна Завира Гибадуловна Венера Габдуловна Раиля Ризаевна Лейла Абдуловна Лилия Фидаритовна Роза Загидулаевна Амина Ахтямовна Венера Шаукатовна ....список можно было продолжать бесконечно(((((((( а если смотреть по отчествам,как звали их пап-ухохотаться можно! Хотя родителей не выбирают!
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #1303 : 07 Апреля , 2013, 16:53:05 » |
|
Я знакома со взрослым мужчиной-Ангелом. Болгарин, который живет в Москве)
у меня друг-болгарин зовут ТОни,а брата МАртин очень хорошие и воспитанные ребята и имена подходят
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #1304 : 07 Апреля , 2013, 16:56:28 » |
|
А я встречала сочетание Вчерашняя Любовь (фамилия и имя)
|
|
|
|
|