Ларисончик
« Ответ #240 : 12 Апреля , 2011, 17:52:56 »
Butterfly_irina ,но оно уже не редкое....
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
*ёлка*
« Ответ #241 : 12 Апреля , 2011, 18:20:54 »
Всё детство стеснялась своего полного имени, просили, чтобы Элей называли (я Эльвира, приятно познакомиться), хотя позже у нас в классе в 1988, нас с таким именем было аж 4 девочки!!! Сыну моему дал имя мой первый муж, я очень не хотела, противилась, но он настоял, ребёнка назвали самым редким именем в мире Огнеяр, реакция у людей разная, кто ругал нас, кто удивлялся, много вопросов приходится слышать до сих пор , сыну уже 7 лет, теперь, когда у нас другой папа, мы решили перед школой (в этом году пойдём) поменять ребёнку имя!!! Зовём его Яриком - назовём Ярославом, ребёнок рад, соц.защита не против! А самое главное, девочки, думайте хорошо, прежде чем назвать редким именем ребёнка, Вы знаете что он переживает, сколько вопросов от чужих он слышит, всё время переспрашивают, а когда еще маленьким был и плохо выговаривал своё сложное имя, просто стал молчать на вопрос "как тебя зовут?", И самооценка у ребёнка сильно падает, когда он считает себя каким-то не таким... Горький мой опыт, скоро всё изменится, сын очень рад этому!!! Спасибо за внимание! З.Ы. А сестренку назвали простым именем Дарья))
Красотулька
« Ответ #242 : 12 Апреля , 2011, 20:28:40 »
elya77 , в-общем. то согласна....
Mirakle
« Ответ #243 : 12 Апреля , 2011, 20:37:36 »
ЭТо у меня София и Стефания))))) Мы Софию называем только полным именем,не сокращаем,она и сама всех исправляет,если вдруг Соней назовут. А маленькую зовем Стеша, Стефания, Стешок.Некоторые пытаются ее СтЭфой называть,но мне как-то ближе на русский манер))) А вообще мне очень нравится созвучие имен моих дочерей :roll:
Натуся-колючка
« Ответ #244 : 12 Апреля , 2011, 22:51:17 »
elya77 , в Вашем случае дело не в редкости, а в вычурности имени. я, например, вообще не знаю такого имени как Огнеяр. такое ощущение, что Ваш первый муж его просто выдумал, чтобы поиздеваться над малышом. это все равно как БОЧ рВФ 260602
Kolibri
« Ответ #245 : 12 Апреля , 2011, 22:58:24 »
Анжелика редкое имя, мне оно встречалось только один раз, в моем далеком детстве.
Жэжэчка
« Ответ #246 : 12 Апреля , 2011, 23:00:14 »
Огнеяр скорее всего языческое имя, из серии Светозаров, Изяславов, Святополков, Ярополков и прочих русских князей. Это к Владимиру мы привыкли, а вообще тоже из той же серии. Мне тож кажется, что имя надо давать такое, чтобы не переспрашивали. У меня была коллега, не скажу какое у нее имя (ну мало ль), но это было невыговариваемо, как только бедные граждане ее не называли... И она бесилась, и людям трудно было. Но они армяне и блюдут свои армянские традиции. С армянского имя переводится как голубка. Вот кстати,у меня красивое на мой взглд имя-отчество, но как стали называть по имени-отчеству, оказалось,что трудно выговаривать, потому что подряд идут несколько гласных букв: 2 в имени и 2 в отчестве. У самой иногда язык заплетается.
Жаль потраченного времени...
Энерджайзер
« Ответ #247 : 12 Апреля , 2011, 23:09:50 »
Меня зовут Раушания (сокращенно Рушана), папа Дамир, сын Радмир. Темка для нас) меня всегда переспрашивали или удивлялись и спрашивали что означает, но меня это не бесит
Жэжэчка
« Ответ #248 : 12 Апреля , 2011, 23:14:03 »
Рушана , мне кажется ваши имена для нашего региона довольно распространенные! У нас в универе на факультете преподавали иж две Рушаны (ну я точно не знаю какие полные имена, но называли именно Рушана).
Мама Ека
« Ответ #249 : 12 Апреля , 2011, 23:18:37 »
А вы знаете что есть имя Горыня? я когда услышала сразу поняла почему змея в сказке звали Горыныч )
Мама Ека
« Ответ #250 : 12 Апреля , 2011, 23:21:02 »
хвоя ,
мне тоже нравится Стефания, но не знаю как сокращать))) Еще сегодня вспомнила про имя Кузьма, тоже вроде редкое
Сокрашенно можно Стефа, Степа у меня так бабушку звали
Жэжэчка
« Ответ #251 : 12 Апреля , 2011, 23:22:34 »
Мама Ека ,да, где-то встречалось... вообще у меня есть справочник имен народов СССР, чего там только нет!
МариЭн
активный участник
« Ответ #252 : 13 Апреля , 2011, 07:59:30 »
Мою бабушку родители назвали Элеонора, записали (добрые люди в 30 годы) Леонора (немка она), мы её все зовем баба Нора)))!! А соседка немка ( у неё жуткий акцент был,хотя жила в России), называла бабушку Ленора :смеется: Дядя мой Гарик, у детей его отчество канешна не ахти, Денис Гарьевич или Гариевич (не помню точна) А у дальних родственников дочь Эмили, ударение на Э, но я её не видела, даже не знаю подходит ей это имя или нет, но очень красиво звучит!
Красотулька
« Ответ #253 : 13 Апреля , 2011, 08:40:41 »
Mirakle , ой какие у вас имена красивые!!!! так и мне они очень понравились именно из-за созвучия, мы дочку зовем Сонечка, а вот Стефания, думаю, сокращать бы не стали, уж очень красивое имя!МариЭн ,У меня маму зовут Элеонора, её все звали Неля, но мне больше нравится именно Нора))))
Кима
« Ответ #254 : 13 Апреля , 2011, 08:45:49 »
elya77 , в Вашем случае дело не в редкости, а в вычурности имени. я, например, вообще не знаю такого имени как Огнеяр. такое ощущение, что Ваш первый муж его просто выдумал, чтобы поиздеваться над малышом.
Есть такое имя: __http://volxv.info/imenoslov