|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #480 : 30 Мая , 2011, 22:30:38 » |
|
bookmark, полезла сейчас искать про Чука и Гека. Интересные варианты полных люди предлагают )))
|
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #481 : 30 Мая , 2011, 22:40:39 » |
|
Кошелёчкина, я тоже поискала, почитала, фантазия людей безгранична.
Муж вспомнил старый прикол по этому поводу: имена Чук и Гек - это сокращенно от БондарЧук и БондарГек
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #482 : 30 Мая , 2011, 23:57:05 » |
|
Гелакис, сокращенно Гек, но это греческое имя, у него и корни греческие.
Мне всю жизнь было интересно, какие же полные имена у Чука и Гека из одноименного произведения :D Осталось только про Чука выяснить :) Значение татарского имени Чук Татарское имя Чук означает 1. Многочисленный, обильный. 2. Название языческого праздника, сохранившегося у крещеных татар. Во время него люди выходили в поля, обливали друг друга водой, варили кашу и обращались к высшим силам с мольбой ниспослать дождь и дать хороший урожай. Праздник Чук отмечался также чувашами и удмуртами. Мальчикам, родившимся во время этого праздника, давали имя Чук. Сохранилось в фамилиях Чуков, Чукин. Это имя имеет множество вариантов написания и звучания.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #483 : 31 Мая , 2011, 21:43:53 » |
|
Жэжэчка, Мы с тобой одной крови я тоже Георгиевна))) моего папу Георгия зовут кому как нравится, дома Жора, друзья юности Гоша, приятели Гера. моего сына Георгия зовут Егор и Гоша. Иногда Жорик.
|
|
|
|
werrero
новичок
|
 |
« Ответ #484 : 03 Июня , 2011, 12:54:44 » |
|
вот имя Багратион, подруга так сына назвала, её мужа зовут Спартак, брата Улан
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #485 : 03 Июня , 2011, 12:55:44 » |
|
двоюродная сестра родила сына - назвали Гарай. Но они живут в другой стране, я это имя впервые слышу))
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #486 : 14 Июня , 2011, 01:13:19 » |
|
История из жизни. Медсестра заполняет медицинчкую карточку на ребенка. -Фамилия? -Хакало. -Имя? -Стефания. Медсестра, тяжко вздохнув: А отчество-то, хоть человеческое?
:2funny: :2funny:прям готовый анекдот У нас тоже история была...Мы в басик ходили с Мироней и там после нас сразу мальчик Ян ходил-мамочка та к слову очень гордилась именем сына!.И как то я с инструктором в очередной раз языками сцепилась на тему дом. животных.У меня котик доник-Яном зовут :смеется:.И как раз совпало -пришла мамочка с мальчиком Яном и давай к нам в беседу вклиниваться-да что,да как,про породу..Я сидела и думала -главное чтоб имя не спросила кота моего :roll: :смеется:-мне почему то неудобно было... lookas,оч красивое имя у сына!! У соседки в РД тоже Елисей родился)))
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #487 : 14 Июня , 2011, 09:00:46 » |
|
а у нас соседский мальчик, дочкин ровесник Тимофей... и мою последнюю собаку так звали :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #488 : 14 Июня , 2011, 15:28:56 » |
|
офф мама моя говорит, что не хорошо животных именами людей называть, т.к. практически у каждого имени есть свой "прототип" из святцев, а это не есть гуд.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #489 : 14 Июня , 2011, 15:46:53 » |
|
Вальцирия, мы собаку называли по списку имен из книжки про собак, раздел "Клички" :)
|
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #490 : 14 Июня , 2011, 19:24:05 » |
|
:оффтопик: Вальцирия,Соглашусь по поводу имен для человека и животного,наверно процентов на 75)))))Тк др животное мое зовут Иван)))) у нас названный уже был(((Мне по большому счету все равно как его зовут,потому что он не отзывается)))))))
|
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #491 : 14 Июня , 2011, 21:05:37 » |
|
сегодня все дети по очереди икали- вспомнила про Федота и Якова
а моя свекровь не любит когда я Матвея называю Мотя- говорит так собаку у родни звали -смешно.чесслово
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #492 : 15 Июня , 2011, 17:18:01 » |
|
Афина Паллада, а я всегда удивляюсь, почему Мотя, когда он Матя :)))))))). Ну этот так, ориторический вопрос.
|
2007 2012
|
|
|
|
Germusy
|
 |
« Ответ #493 : 15 Июня , 2011, 18:35:21 » |
|
У меня сынуля Герман :mrgreen:, мы зовём его Герой сокращённо, дядя Геркулесом, а друзья Герухой))
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #494 : 15 Июня , 2011, 20:40:37 » |
|
lookas,Мотя звучит более привычно, Матя как-то никак не ложится, а почемк евгений-женя, даитрий-дима, георгий-жора??? их таких имен куча,а вообще я его и Матюшей И Матюхой называю и Матвейкой
|
|
|
|
|