|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #900 : 31 Июля , 2012, 14:57:08 » |
|
marinaG,назвав сынулю Артемием попадете в топ самых популярных имен последнего времени))очень много Темочек, все знакомые так и зовут Тема.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
DonaTella
активный участник

Быть добру!
|
 |
« Ответ #901 : 31 Июля , 2012, 15:38:53 » |
|
Для меня в новинку , что Артемий популярное имя :). Знаю, что много сейчас маленьких Тимофеев, Матвеев, Арсениев, Егоров. А муж мой вообще предлагает Вальтером или Ричардом назвать :roll:( точно будет один на весь Че), а я что то не представляю ребенка в таком "амплуа" :смеется:
|
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #902 : 31 Июля , 2012, 17:13:11 » |
|
marinaG, знаю мальчика 2 лет Леонард)) с трудом запомнила
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #903 : 31 Июля , 2012, 17:59:11 » |
|
Восточные имена, это для нашего слуха что-то. Мне приходилось работать с Фикусом Галемьяновичем, Фердавесом Шамсулбаяновичем, Муродом Дододжановичем, причем с Фикусом вообще прикол был: Начальник налогового отдела собралась ехать в налоговую улаживать проблемы, а ей начальник говорит, вот сейчас Фикуса возьмем и поедем. Она долго искала фикус, думала, что это презент для налоговиков... Наши имена тоже сейчас к старине склоняются: у меня бабушку звали Домна, в садике есть Есения, у подруги дочь Серафима. А муж говорил, если сын родится - Аристархом назовем...
|
mamaidochki
|
|
|
DonaTella
активный участник

Быть добру!
|
 |
« Ответ #904 : 31 Июля , 2012, 18:18:53 » |
|
mamaidochki, восточные имена хоть сочетаются с отчествами. Вот если б Фикус Иванович был, тут уж что скажешь.. :смеется: И еще мне кажется красиво звучит Артемий Андреевич.. главное чтоб папик против не был)
|
|
|
|
|
DonaTella
активный участник

Быть добру!
|
 |
« Ответ #905 : 31 Июля , 2012, 18:20:19 » |
|
Афина Паллада,Леонарда можно ласково Лео называть.. так мило)
|
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #906 : 31 Июля , 2012, 18:30:28 » |
|
marinaG, у меня мальчиков зовут Артемий и Арсений.
Артемиев не очень-то много, чаще все же Артём встречается.
Сыновей моих сокращенно называем Тема и Сеня и меня раньше спрашивали - "У Вас Артём и Семён" )))
|
|
|
|
|
DonaTella
активный участник

Быть добру!
|
 |
« Ответ #907 : 31 Июля , 2012, 18:39:48 » |
|
почтиAngel, класс! такие имена созвучные, прямо как по нотам! Только вот обидно мне что путают с Артёмом Артемия ..
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #908 : 31 Июля , 2012, 18:45:39 » |
|
marinaG, так это одно и то же имя :)
|
|
|
|
DonaTella
активный участник

Быть добру!
|
 |
« Ответ #909 : 31 Июля , 2012, 18:55:54 » |
|
swetok, не совсем так. Артемий имеет греческое происхождение, это ранняя форма русского имени Артём. Ну и по звучанию более распевное. :)
|
|
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #910 : 31 Июля , 2012, 19:06:13 » |
|
marinaG, так как будете называть, так и будет! Все равно ведь дома уменьшительно. Правда, представляю, что постоянно оговаривать, что имя неправильно назвали.... В классе учиилась со мной Тая, все ее пытались Таисией назвать, так чуть не до истерики было, что она именно ТАЯ по паспорту. У мужа сестра старшая Люция, двоюродная сестра Василиса (причем об этом я узнала спустя несколько лет знакомства, она Алисой представляется). В песочнице встречала Мирославу (мама ее Мирусей зовет),Матвея (Мотя вроде) а еще у нас подружки Ева и Милена. А среди мальчиков сейчас мало таких имен как Геннадий, Василий.
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #911 : 31 Июля , 2012, 20:00:17 » |
|
mama J, у нас Матвей, хотела Геннадия ( в беременность оно мне ооочень музыкальным казалось),но муж сказал , что Гены рыжими не бывают))) и получился Мотя))
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #912 : 31 Июля , 2012, 20:21:28 » |
|
swetok, точно не одно и то же
|
|
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #913 : 31 Июля , 2012, 20:41:29 » |
|
у меня мальчиков зовут Артемий и Арсений.
Красиво очень!
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #914 : 31 Июля , 2012, 22:47:12 » |
|
Для меня в новинку , что Артемий популярное имя :). Знаю, что много сейчас маленьких Тимофеев, Матвеев, Арсениев, Егоров.
Артёмов и Артемиев много. Наш Артём из-за этого переживает, выбрал себе редкое имя, решил, что в людных местах на Тёму отзываться не будет, а то часто не его зовут, а будет отзываться на Акима. swetok, точно не одно и то же
Происхождение-то одно. Это как Елена и Алёна, Ксения и Оксана, Наталия и Наталья - суть всё равно одна. Мы в документы записали как Артёма, просто звучание больше нравится. marinaG, знаю мальчика 2 лет Леонард)) с трудом запомнила
У нас в садике есть мальчик с таким именем, года 3-4 ему. Говорят, папа очень увлекался черепашками-ниндзя и это увлечение через всю жизнь пронёс :) mamaidochki, про фикус уморили :D
|
|
|
|
|