тетешечка
« Ответ #600 : 24 Апреля , 2011, 23:01:56 »
Мы летали в ноябре, когда тут был уже минус, а в Египте плюс) никакой акклиматизации у ребенка не было - дочке тогда было год и 3. имхо зависит от иммунитета и настроя родителей - передается ребенку безусловно.
Анькоу
« Ответ #601 : 25 Апреля , 2011, 08:28:03 »
Мы летали в ноябре, когда тут был уже минус, а в Египте плюс) никакой акклиматизации у ребенка не было - дочке тогда было год и 3. имхо зависит от иммунитета и настроя родителей - передается ребенку безусловно.
полностью согласна, тоже хочу с дочкой слетать отдохнуть
Polundra
« Ответ #602 : 27 Апреля , 2011, 21:43:44 »
Всем привет! Чего такое затишье?
Скифка
« Ответ #604 : 28 Апреля , 2011, 09:03:00 »
Всем привет! Слушайте, у моей родственницы доча ноябрьская, т.е. на 4 месяца младше моего Владика. Так вот у нее беспокойство по поводу того, что ребенок не умеет сам вставать (ходить-то ходит) и мало говорит. Кто с этой темой сталкивался - нормально для их возраста или ей надо сильно переживать? Она водила дочь к платному неврологу, та сказала, что немного недоразвит мозжечок и отсюда небольшая задержка в моторном развитии (что-то типа такого). Велела пить витамины и делать упражнения на мячике и т.п. двигательную активность. Родственница считает, что должны были назначить какие-то более "серьезные" препараты. (Хотя сама мне говорила, что на химии сидеть - не дело, лучше природными методами лечиться; ну, видимо, своего ребенка хочет химией таки накормить :не знаю: ) Мои детки и пошли рано, и говорят без умолку, так что мне сложно ей что-то посоветовать...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
tata_bogd
« Ответ #605 : 28 Апреля , 2011, 09:21:34 »
Скифка , мы пошли сами в год и месяц, читала что самостоятельная ходьба может по норме наступить и в полтора годика. считаю, что пока можно и витамины, сильные препараты не стоит, от них же и вред наверняка есть
vasaro
« Ответ #606 : 28 Апреля , 2011, 13:05:06 »
Скифка ,мы пошли в 10 месяцев, при чем уже основательно, с 9ти пробовали по-маленьку, а вставать, наверное, в 7 стала, говорим тоже нормально,иногда без умолку, может это просто у всех все индивидуально. мы просто ранние, а кто-то попозже, знаю точно, что до1,4 - норма научиться ходить.а вообще, если есть проблемы,всегда лучше не у одного врача консультироваться, а у нескольких, так как-то спокойнее.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Nata_T
« Ответ #607 : 28 Апреля , 2011, 13:09:34 »
Скифка , думаю действительно тревогу рано забила. Надо пройти все а уж химия в последний момент. Для того чтобы определить недоразвит ли мозжечок, надо сделать УЗИ. На глаз никто не определит. Про препараты можно сказть следующее: в неврологии почти все препараты сильные, но без них тоже есть лечение. Например у меня старший ребенок нервный, плохо начал говорить. Разговорился лишь почле 2 лет. Нам невропатолог не прописывала таблеток. А все массажиком, да коррекцияе маминых действий. Сейчас совсем другой. Озорной как мальчишка, но разговорчив и без истерик. Ей просто быстрого результат хочется. Так этот быстрый результат скажется в будущем еще неизвестно чем.
Mrs.LeDi
« Ответ #608 : 28 Апреля , 2011, 13:15:39 »
Всем привет!
------------------------
Mrs.LeDi , поздравляю! а первый не вышка? у меня хоть и вышка, но казахстанская, тоже раза в 2 меньше российского :)
Наташ, не, первый - педколлежд
Nataliya74 ,
vasaro , спасибо за поздравления!
Mrs.LeDi
« Ответ #609 : 28 Апреля , 2011, 13:23:38 »
Скифка , Стёпа пошел в 1 и 1, до этого в течение месяца самостоятельно пытался встать не у опоры... я тоже волноваться начала было... невролог говорила "спокойствие - только наблюдение, если до 1,4 не предпримет попыток самостоятельных, будем дальше смотреть-обследоваться" а вот про речь... Дима до 3 лет не произносил слов (т.е. были слоги, звуки и т.д. - все это означает, что ребенок говорит, но не словами) заговорил в садике (куда пошел ровно в 3 года), сейчас несколько букв у нас не поставлены (с сентября идем в логопедическую группу, как раз до школы) ну и тараторит не умолкая причина, кстати, родовая травма - неправильное ведение родов: зажат был, т.к. были потуги, а мне говорили не тужиться :tickedoff:
Polundra
« Ответ #610 : 28 Апреля , 2011, 14:07:03 »
Скифка , я с Полей проходила неврологию по полной программе. Меня, может, тут тапками сейчас закидают, но считаю, что лечить нужно. Мы затянув обращение к опытному неврологу (подчеркну, что не абы к какому) чуть не получили ДЦП. Обращаться нужно к маститым спецам типа Просековой, Громовой, Плеханова. Среди прочих, может и есть (наверняка есть) хорошие спецы, но это мало кому известно. Нас сначала наблюдали в поликлинике, говорили - фигня, потом мы ходили в Росточек к Дроздовой, та тоже ничего особого не нашла, а когда я ей перечислила претензии мужа, отправила на УЗИ и говорит: "Ой, чуть не проглядели нарушение моторного развития", пошла я с Полей к Просековой, сразу скажу - дорого, ждать долго и диспетчер там больной на голову. Но деваться некуда было. Попали мы к ней в 5 месяцев, ставит: угроза ДЦП. Назначила курс игл, курс гомеопатии, курс массажа (обязательно у узкоспециального неврологического массажиста). У нас сначала был простой массажист, очень хорошая женщина, отлично перкуссионный массаж делает, но не неврологический массаж - стало только хуже. В общем после лечения развитие пошло нормально. А так, в 5 месяцев мы только на животик и только через 1 бок могли переворачиваться. В тот момент было много слов а-ля: вот когда ей надо будет, она все сама сделает и проч. Так вот, с я рожала с девушкой (у деток 2 дня разницы) она именно так и про своего рассуждала. Сейчас: у ребеночка серьезные проблемы. инвалидность. Сейчас ходят по тому же кругу, что и я и проблемы уходят. В тот же период я писала на сайт Плеханову, он мне ответил, что в 5 месяцев уже поздно пить боржоми. Короче, весь мой монолог к тому, что нужно сходить к супер-спецу (а лучше к нескольким) заручиться их мнением. И если все они скажут, что все путем - расслабиться и жить спокойно, если скажут, что нужно лечиться - нужно выбрать 1 спеца, рекомендациям которого будешь неукоснительно следовать и лечить ребенка. Я в неврологии насмотрелась на деток, родители которых сейчас себя проклинают, что упустили момент, а сейчас уже вылечить нельзя, можно лишь как-то постараться адаптировать ребенка к жизни. Каждая мама должна задуматься, сможет ли она себе простить, если сейчас не будет лечить ребенка. И осторожнее с советами, ведь каждой маме хочется услышать, что вроде все и нормально и что так бывает и все наладится само со временем... А если из-за этого время уходит? Мои слова не значат, что нужно давать что-то бронебойное бегом, они значат лишь, что нужно пройтись не просто по платным, а по лучшим неврологам и там уже ориентироваться. Если нужны будут контакты или подробности пиши в личку. Девочки, никого не хотела обидеть. Просто еще слишком свежи воспоминания о том, как пряча голову в песок я чуть не сделала своего ребенка инвалидом.
Скифка
« Ответ #611 : 28 Апреля , 2011, 14:11:47 »
Девочки, спасибо за ответы! Я считаю, что она (родственница) зря волнуется и быстрых результатов хочет... :не знаю: Но я лично дочку ее не видела, поэтому сложно судить. Они не челябинские, так что посоветовать ей врача из "городских" тоже не смогу... Но то, что надо мнение хотя бы двух-трех - это да, согласна, напишу ей.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
тетешечка
« Ответ #612 : 28 Апреля , 2011, 22:24:57 »
я с Полундрой согласна. Здоровье ребенка вещь бесценная - лучше перебдеть, чем недобдеть... Алиса пошла в год и 3 дня. не скажу, что много слов знает, но что-то говорит.. мы завтра в ночь улетаем в Питер)
Nataliya74
« Ответ #613 : 28 Апреля , 2011, 22:35:23 »
тетешечка , везунчики! на долго планируете?
Вальцирия
« Ответ #614 : 28 Апреля , 2011, 22:36:02 »
я тоже согласна с Polundra , если квалифицированный доктор даст заключение что все в порядке не нужно паниковать и сравнивать своего ребенка с другими!!!как вдолбить в головы мамочкам что сравнивать бесполезно!это как общая температура по больнице.Сын сделал первые шаги без помощи в 10.5 но это не значит что он будет бегуном, спортсменом и просто ловче и проворнее того кто пошел в 1.3, а значит ровно то что я могу хвастануть подружкам и просто записать сей факт в дневнике достижений своего сына, так же с речью и вообще со всем остальным.Мнение доктора в этом вопросе очень важно но излишняя истерия тоже мешает!можно просто залечить ребенка. Моя ситуация, в 4 мес пошли к неврологу, т.к. кесарята(и раньше конечно ходили).говорит а что это вы с живота не переворачиваетесь, не порядок, при чем со спинки переворачивался, вот вам лечилки идите лечитесь, я поехала сделала нсг, все оказалось в норме никаких отклонений и нарушений..вот нафиг бы спрашивается я бы пичкала детя химией, когда врачи диагнозы на глазок ставят..тетешечка ,счастливого пути, что бы все хорошо! на долго? что к нам не заходишь?сто лет не видно?
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011