Галюнчик
« Ответ #870 : 23 Мая , 2011, 08:16:02 »
Culla , я вам тоже не советую торопится в школу, сейчас такие сложные программы сочиняют, психически тяжело будет, да и прыгать-бегать ещё будет хотеть, а не сидеть 4 часа за партой
tata_bogd
« Ответ #871 : 23 Мая , 2011, 09:44:51 »
я сама пошла в школу в 6,5...если бы моя дочка была осенняя, я бы наверное лучше отдала ее в 6,10, чем в 7,10, а так она пойдет вероятнее всего в 7,1 (вряд ли в 6,1, она у меня не ранняя... пока так видно)
Nataliya74
« Ответ #872 : 23 Мая , 2011, 10:29:29 »
я бы отдала в 6, нам в сентябре уж 7 исполнится. а вот если бы были ноябрьские, я бы подумала хорошенько и возможно оставила бы еще на годик дома, хотя разница всего 2 месяца. :не знаю: тоже озадачилась, я ж на сверку собиралась сегодня, может еще пойти ..
Nataliya74
« Ответ #873 : 23 Мая , 2011, 10:53:11 »
Всем привет! У меня вот такой вопрос к тем, чьим деткам на 01.09 не будет 2 лет. Допустим вам дают путевку в садик и у вас есть выбор. Какую группу вы выберете??? Ясельную, чтобы ре пошел в школу в полные 7 лет или в младшую (не знаю как она называется, там где с 2-х до 3-х лет), тогда ре пойдет в школу в 6 лет, а уже в первом классе исполнится 7???
озадачилась и у своей подруги спросила ))) они в садик ходят
ее ответ:
ро школу можно решать на любом этапе
можно в старшую группу потом еще год походить
это не суть
сейчас надо решать просто где ребенку лучше будет
с малышами или с постарше
постарше могут обижать
а с малышами может быть неинтересно
у нас вообще в середине года из младшей группы в нашу переводили
так что до школы по-любому сто раз все поменяться может
Мишкинамама
« Ответ #874 : 23 Мая , 2011, 12:27:46 »
Nataliya74 ,а в "Мир детства" вход 60 руб., за взрослых платить не надо, только за ребенка?
Дорогу осилит идущий
Савунья
« Ответ #875 : 23 Мая , 2011, 12:42:19 »
в школу берут если ребенку на 1 сентября есть полных 6,5,раньше не возьмут
Nataliya74
« Ответ #876 : 23 Мая , 2011, 13:30:34 »
Мишкинамама , да только за ребенка 60 рублей и на 1 ребенка должен быть 1 сопровождающий старше 16 лет :) мы сходили на сверку, нас даже в кабинет не пустили)))))) сказали в ноябре приходить. придется искать другие пути..
vasaro
« Ответ #877 : 23 Мая , 2011, 13:39:12 »
Всем привет!я сама в школу пошла почти в 7( 10 сентября 7 исполнилось), но сразу во 2ой класс, т.к. в ту школу, в которую меня отдать хотели и отдали, не было в тот год набора в 1 класс. кстати, я сему событию очень рада, много чего раньше успела сделать, при чем легко и без проблем. так что не так все это страшно. главное, готов ли ребенок к школе эмоционально.некоторые и в 8 не готовы, это уже по профессиональному опыту сужу.дочку собираюсь в школу отдать, когда ей будет 6 лет и почти 11 месяцев, мы октябрьские и и откладывать на год смысла не вижу, тем более пока мы так сказать "ранние", посмотрим, что дальше будет
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
coZy
« Ответ #878 : 23 Мая , 2011, 14:17:57 »
мы сходили на сверку, нас даже в кабинет не пустили)))))) сказали в ноябре приходить. придется искать другие пути..
Наташа, на сверку на очередь в д/с? вы к какому району относитесь?
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Honey-Money
« Ответ #879 : 23 Мая , 2011, 14:22:54 »
спасибо всем, кто поучаствовал в опросе))) Вообще то я про садик/ясли и думаю.....про школу пока рано, ближе к ней и будем решать, просто одно из другого вытекает...... По опыту общения в нашей темке и нашим реальны встречам вижу, что несколько месяцев - это серьезная разница в рзвитии ребенка. Может вы не обращаете внимания, но я то вижу))) Поначалу нпрягалась, но потом посмотрела, что многое, что малыши умеют делать сейчас к нам приходит через месяц - 1,5))))) Оставаться два года в подготовительной группе сада - нет. Сама там два года просидела, т.к. не взяли в школу в неполные 7 лет....
coZy
« Ответ #880 : 23 Мая , 2011, 14:34:57 »
мы тут в пятницу с педиатром поругались на тему прививок и она нам сказала, что о д/с даже не стоит думать)))) типа не разрешит. а я про себя посмеялась: думаю, куда ж ты денешься, если я к заведующей пойду))) мы инфанрикс, кстати, купили в алвике, случайно почти, девушка перед нами покупала, ну и мы сразу заказали-предоплату внесли в пятницу, а сегодня в процедурный увезли в поликлинику. так я педиатру на приеме (за справкой о неконтактности пришли) сказала, что купили, но пока не сдадим анализы, ставить не буду, даи вообще надо недельку подождать, т.к. снова к дефектологу ходим, надо уж отходить курс, а потом ставить. педиатр мне: "так у прививки срок годности, вдруг вам опять что-нибудь в голову взбредет, вы не поставите и пропадет" я ей отвечаю, что не пропадет, есть кому отдать, если что. она мне: "Вы с таким отношением никогда прививку не поставите, я вам справку не дам (за которой мы пришли), а в садик даже не рассчитывайте пойти в этом году". блин, такая злая на нее была! справку мы все-таки получили, но вот за направлением на анализы перед прививкой даже идти не хочется, как вспомню, так киплю...
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Nataliya74
« Ответ #881 : 23 Мая , 2011, 14:42:38 »
cosy , мы курчатовский. ай...напомнили мне про прививки.. нам же тоже пора, месяц медотвода кончился, я и забыла..
Alekta
« Ответ #882 : 23 Мая , 2011, 14:55:04 »
Nataliya74 ,Наташ, а чего вы так рано на сверку пошли? или только нам сказали в ноябре 2012 приходить? первого числа пойдем на сверку в тракторозаводской район. здесь у нас неоднозначно все...говорят нет мест, а к заведке в садик подойдешь-бывают мста и берут и без денег.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
tata_bogd
« Ответ #883 : 23 Мая , 2011, 15:00:32 »
Alekta , в ноябре 12 - когда вам 3 будет что ли???
Nataliya74
« Ответ #884 : 23 Мая , 2011, 15:01:09 »
Alekta , у нас в 2011 сверка в ноябре, я просто так сходила, на удачу))