Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
***Из весны мы прямо в лето. где же лето? лета нету! Июлята-декабрята '09***
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1110 : 10 Июня , 2011, 08:55:44 »

Скифка, а Ярик также говорил в его возрасте?
Сообщить модератору   Записан

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1111 : 10 Июня , 2011, 09:34:11 »

tata_bogd, Ярик - да. Может, чуть похуже. Но с Яриком я занималась, очень плотно. И книжки читали, и буковки учили, и просто бесконечно что-то говорила, как тот чукотский певец - о чем вижу,  о том говорю.
Так что, видимо, пожинаю плоды - одного учила усердно, второй уже на автомате подтягивается.  :D

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 10 Июня , 2011, 12:56:52 »

тетешечка, прочла на одном дыхании! слог у тебя отличный))) рада за вас и ваш хороший отдых))) самой тоже на Черное море захотелось...

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 10 Июня , 2011, 14:14:05 »

Всем привет! тетешечка, отчет супер! Отдых тоже отличный :-)
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1114 : 10 Июня , 2011, 14:23:49 »

Скифка,))))не не  тут не соглашусь про связь разговоры занятия) хотя она конечно есть но косвенная.Мы книжки пипец с какого времени читаем, вся наша  маленькая жизнь сопровождается стихом-песней-прибауткой, азбуку учим, по пособиям занимаемся, на прогулке и дома разговариваю постоянно про все что вижу знаю, но....молчит как рыба об лед)))вразумительного мало только на своем птичьем, да мычания бесконечные) Мама моя смеется, что сын заговорит сразу стихами или сложносочиненными предложениями, это о том сколько усилий я прикладываю к его развитию)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 10 Июня , 2011, 14:48:35 »

Вальцирия,у меня точно такая же ситуевина. С рождения занимаюсь с сыном...говорит плохо...насчитала 30 слов, включая звукоподражания...Конечно, я очень переживаю...но, анализируя и изучая разные книги и ситуации, все же пришла к выводу: "каждому-свое", т.е. у каждого ребенка свой "план развития"...что-то один ребенок раньше начинает делать, другой-позже...вот и все...значит, так "заложено свыше"...надо ждать.
   Знаешь, как хочется от него что-нибудь услышать вразумительное кроме бесконечного мычания? :cry:
 Мне еще кажется, это потому что мы в семье все "молчуны". Мне легче молчать и думать, фанатзировать, чем постоянно говорить...и муж такой же...иногда может целый день молчать и "слова не вытянешь"...наверно, поэтомй и сын довольствуется минимумом слов.
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2011, 14:53:35 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 10 Июня , 2011, 14:51:56 »

Мишкинамама,а я что то и не парюсь совершенно, жду после двух может заговорит, у нас есть в кого папка молчуном был)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 10 Июня , 2011, 14:54:42 »

Мишкинамама,а я что то и не парюсь совершенно, жду после двух может заговорит, у нас есть в кого папка молчуном был)
я тоже не парилась, пока на улице те, кто младше нас во всю говорят...а мы-нет...я поэтому и к неврологу в 2 года идти не хочу, напишет ЗРР и навыписывает ведро лекарств.

Дорогу осилит идущий
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 10 Июня , 2011, 15:00:01 »

Мишкинамама,да пошли они нафик!!пусть лучше  направление даст на бесплатные занятия к логопеду!так и скажу на приеме, что пить ничего не будем и точка!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1119 : 10 Июня , 2011, 15:04:13 »

Вальцирия,а я сразу нашему неврологу еще в месяц сказала, что от всех таблеток отказываюсь, она уже и не предлагает (у нас родничок поздно закрывается)

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1120 : 10 Июня , 2011, 15:07:45 »

Вальцирия,логопед занимается с 3-х лет по-моему... мой племянник тоже говорил оч плохо, так его в логопедическую группу в детсаду перевили только в 4 года, раньше сказали, что логопед не будет заниматься.
  Я читала, что по последним разработакм логопедов заниматься можно чуть ли не с рожения. Многие логопеды и за 2-х леток берутся, естественно, за деньги.
  К любым  лекарствам я отношусь оч плохо, особенно если они что-то стимулировать призваны (к примеру, разговорчивость)....конечно, мы их пить не будем.

Дорогу осилит идущий
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1121 : 10 Июня , 2011, 16:01:43 »

се же пришла к выводу: "каждому-свое", т.е. у каждого ребенка свой "план развития"...что-то один ребенок раньше начинает делать, другой-позже...вот и все...значит, так "заложено свыше"...
вот тоже склоняюсь к мысли, что кто-то от природы говорлив, кто-то петь умеет, кто-то рисует... моим вот ранняя разговорчивость досталась... потом, может, еще какие-то таланты откроются :)
Старший вот циферки любит, никто особо не настаивал, сам учится с удовольствием... умножение кое-какое уже знает (ну, из простых - на 2, на 10, 100 и т.п.)... думаю вот про дроби ему рассказать, как-то тема эта поднималась уже у нас в разговоре...
Для меня это, правда, потом выливается в бесконечные проверки а-ля "мама, а ты знаешь, сколько будет 700 плюс 700?"   :lol: :смеется:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #1122 : 10 Июня , 2011, 20:35:20 »

Скифка будет великий математик))))

Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #1123 : 10 Июня , 2011, 20:49:46 »

Девочки,кто-нибудь от полиомелита вместо капель ИПВ ставил?

N@sty@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1124 : 11 Июня , 2011, 10:04:26 »

Всем привет! :рай:

тетешечка, отчет просто супер!!! :lol:

У нас тут на днях новые слова появились, с помощью племянника) играли они с подушками от дивана, Уля проваливается межу ними и вылезти не может и сказать толком не может. Вот он ее и научил - помогите, спасите , а Уля "магите, пасите"  :2funny:
А еще любимые слова "сиба"(спасибо), "пазяста"(пожалуйста), вставляет везде где надо и где не надо :crazy2:

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 10:49:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее