|
fishchel
|
 |
« Ответ #10050 : 06 Июня , 2017, 23:31:24 » |
|
Belk@, Docch, научите как не покупать лишнюю одежду детям. Я всегда покупаю одежду заранее, по распродажам, многое через закупки. И мне всегда кажется, что мало одежды. В итоге, когда настает сезон, думаю, что могла бы обойтись и меньшим количеством. Вот сейчас, например, если посчитать летнюю одежду у дочки, то имеем: двое джинсов с лямками, по типу полукомбезов, двое обычных, двое джегинсов. Лосины, шорты, юбки, платья, футболки, комплекты из лосин и футболок, их не считала. Из верхней летней одежды ветровка, джинсовка, флиска, три кофты. Обуви немного: кроссовок две пары, кожаные и текстильнве и две пары сандалей, одни в сад, другие на улицу, сапоги резиновые. Вот перечисляю все и вроде немного, но шкафы ломятся от одежды. Как определить, что ее достаточно? Сколько футболок нужно на сезон? Сколько джинсов, юбок и платьев, если по-минимуму?
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
kristinku
|
 |
« Ответ #10051 : 07 Июня , 2017, 00:01:32 » |
|
fishchel, низ несколько видов по 1 шт-джинсы. спортивки, лосинки, шорты, юбка. верх можно по 3 ) - футболки, майки, топы, водолазки, туники платья пару штук ( у нас в садике удобно было носить их, теперь брать не буду-в школе не пригодятся) теплые кофты-2 шт одна спортивная и одна с джинсами/юбками это средний минимум)
|
|
|
|
|
kristinku
|
 |
« Ответ #10052 : 07 Июня , 2017, 00:03:13 » |
|
в юбках кстати совсем летом не гуляем, в основном лосинки и шорты- мы любим на велик/роликах и по лесенкам лазать
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10053 : 07 Июня , 2017, 00:15:55 » |
|
fishchel, низ несколько видов по 1 шт-джинсы. спортивки, лосинки, шорты, юбка. верх можно по 3 ) - футболки, майки, топы, водолазки, туники платья пару штук ( у нас в садике удобно было носить их, теперь брать не буду-в школе не пригодятся) теплые кофты-2 шт одна спортивная и одна с джинсами/юбками это средний минимум)
kristinku, судя по вашему списку, у нас конкретный перебор с одеждой. А если одни джинсы ребенок испачкает на прогулке? Например, с утра погуляли, измазали джинсы, вечером одели спортивные штаны, тоже измазали, все это постирали, до утра не высохло. Если на улице прохладно, во что одеть ребенка? Или у меня только свинюха растет?
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #10054 : 07 Июня , 2017, 00:24:22 » |
|
fishchel, как-то все сложно. Купите вторые джинсы. Или погулять в юбке с колготами.
в общем, если ближе к теме, в большинстве многодетных семей таких вопросов не стоит мне кажется). В этом тоже отличие. Многие много-мамы с крепкими нервами и на некоторые подобные вопросы смотрят чуть проще.
Чуть проще не равно абы как. Это просто именно чуть проще.
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10055 : 07 Июня , 2017, 00:33:25 » |
|
legrik, спасибо за совет! Прошу прощения за офытоп, но не удержалась, спросила. Если по теме, тоже была мысль родить третьего, но, к сожалению, муж не поддерживает моего рвения. А сама не могу и не хочу принимать такое решение.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10056 : 07 Июня , 2017, 00:36:59 » |
|
fishchel,я покупаю коллекциями. Удобно. Думать и сочетать не надо. Всё подходит идеально Последние 2года все беру в Mother are. На распродажах естественно
Раньше брала в дадаке, но сейчас там и цены ого-го и с выкупом вечные проблемы
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10057 : 07 Июня , 2017, 00:39:31 » |
|
И да, правильноlegrik, пишет, мы меньше паримся с одеждой. Джинсы нежно люблю, отряхнул и пошёл
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10058 : 07 Июня , 2017, 01:03:17 » |
|
fishchel,я покупаю коллекциями. Удобно. Думать и сочетать не надо. Всё подходит идеально Последние 2года все беру в Mother are. На распродажах естественно
Раньше брала в дадаке, но сейчас там и цены ого-го и с выкупом вечные проблемы
там размерная сетка до какого размера?
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10059 : 07 Июня , 2017, 01:26:52 » |
|
Alma mater,до 10лет 140 вроде
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #10060 : 07 Июня , 2017, 06:58:05 » |
|
лаsточка, ужас( в итоге мамашка то что сказала?
Мамашка (внешне - вполне адекватная молоденькая девочка) сказала: "Спасибо." Ну и Ване сказала: "Ты почему со двора ушёл?!". Я и не задавала никаких вопросов, это уж милиция, наверное, потом (я ещё на следующий день в Инспекцию по делам несовершеннолетних сходила, расписаться там надо было им где-то. Позвонили, попросили зайти). Да мы пока шли с ним по дворам, полно таких деток бегает. Вроде толпой, "с друзьями". В лучших советских традициях прям. И домой Ваня зашёл, просто нажав ручку двери квартиры, и подъезд открыт был (мне уже как-то и не попадались такие). наших родителей жизнь ни чему не учит(((. Окошки открываем москиточкой перекрывая, одних в 5 лет гулять отпускаем......и тп и тд
|
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #10061 : 07 Июня , 2017, 08:22:10 » |
|
Lenka 76, а зачем столько кружков? Что нет ни времени, ни сил? Просто искренне не понимаю. Так трое детей все по разным кружкам ходят. Это имелось в виду. Каждый из них не очень сильно утомляется, и только маме развозить приходится.
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #10062 : 07 Июня , 2017, 08:33:28 » |
|
legrik, спасибо за совет! Прошу прощения за офытоп, но не удержалась, спросила. Если по теме, тоже была мысль родить третьего, но, к сожалению, муж не поддерживает моего рвения. А сама не могу и не хочу принимать такое решение.
правильно, знаю одну женщину -муж не поддерживал рождения 3-го, она забеременела, ему ничего не говорила (она полная), сказала когда уже был большой срок. Закончилось все плохо-ребенок умер при родах.
|
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #10063 : 07 Июня , 2017, 08:56:30 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, ну причина смерти ребенка думаю не в отсутствии одобрямса со стороны мужа.
бывает и желанные дети погибают, и тому подтверждение рассказы на форуме нашем..
да нет конечно, просто обманывать в такой ситуации не надо было.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10064 : 07 Июня , 2017, 09:31:23 » |
|
Давайте только все не будем перечислять, у кого сколько одежды ладно?)
|
|
|
|
|
|