Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 680 681 [682] 683 684 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #10215 : 02 Августа , 2017, 16:08:50 »

Belk@, спасибо!
Сын поступил на МО в РАНХиГС, а 585000 это МО двойной диплом в ВШЭ
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10216 : 02 Августа , 2017, 16:29:00 »

Училка, круто! Молодец! И мама молодец;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #10217 : 02 Августа , 2017, 16:41:21 »

Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.
Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.

Учащиеся на бюджете не всегда умнее тех кто на коммерции.
Катя, тебе не хватило 1 балла на именно эту специальностьть? или на факультет? Если на специальность, то наверное  не было возможности учиться на контракте, то думю, что  просто другую специальность выбрала с факультета.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10218 : 02 Августа , 2017, 18:12:49 »

Belk@, мне 1 балла не хватило. Нас таких трое в группе было. Сколько таких в других группах было не знаю. Помню  еще двоих в день зачисления с таким же количеством баллов.
Когда я поступала, то подать оригиналы результатов ЕГЭ можно было только на 1 факультет.

Учащиеся на бюджете не всегда умнее тех кто на коммерции.
Катя, тебе не хватило 1 балла на именно эту специальностьть? или на факультет? Если на специальность, то наверное  не было возможности учиться на контракте, то думю, что  просто другую специальность выбрала с факультета.
На специальность.
Предлагали другое, но не хотела туда))
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #10219 : 02 Августа , 2017, 18:46:02 »

Tanya2985, хорошая практика для сына, уже сейчас подрабатывает. Будет знать цену деньгам.

Belk@, на юридических факультетах тоже есть бюджетные места. Их мало, но они есть. Работала с девушкой, закончившей бюджет юр фака юургу, светлая голова, поступила сама, без блата.

Доча 2011
Сынок 2015
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #10220 : 02 Августа , 2017, 18:55:12 »

fishchel, в некоторых очень не мало). Я прям тут удивлена была в МГЮА им. Кутафина  на юриспруденцию  545 бюджетных мест в этом году. Этоточень много - поступить запросто можно
А вот куда сын у меня поступил - там 10-15. Так что будущие юристы круто живут)
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2017, 19:05:42 от Училка » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10221 : 02 Августа , 2017, 18:58:51 »

fishchel, в том году смотрела Юрфак в Юургу не увидела бюджета.
Раньше точно были, при моем обучении))))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #10222 : 02 Августа , 2017, 19:22:20 »

fishchel, в некоторых очень не мало). Я прям тут удивлена была в МГЮА им. Кутафина  на юриспруденцию  545 бюджетных мест в этом году. Этоточень много - поступить запросто можно
А вот куда сын у меня поступил - там 10-15. Так что будущие юристы круто живут)
Возьму на заметку. Интересная информация. Может и у нас скоро так же будет.

Belk@, совсем нет бюджета?Даже пары-тройки мест?Хотя что удивляться, последнее время политика вуза направлена на активное извлечение прибыли.

Доча 2011
Сынок 2015
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10223 : 02 Августа , 2017, 21:03:38 »

K@ti, сейчас может подавать на 4 специальности и разные вузы. Это как минимум одноотличие,, причём очень существенное.

А так загадывать, так проще вообще сразу удавиться. А вдруг через 2 года война ядерная?

Вот уж поо вуз я буду думать в посмледнюю очередь, когда решусь на следующего ребёнка. Есть более близкие цели и задачи.
Допустим то же жильё детям.
Вот до этом я точно хочу позаботиться. И к бесплатно (в отличие от образования) они его уж точно не получат, что бы ни случилось .
Так о чем и речь. Если есть возможность обеспечить каждого ребенка отдельным жильем, то и найдутся деньги на образование и т.д.
Те кто задумываются "потянем или нет еще одного ребенка" не всё так хорошо в мат.плане. У многих нет возможности обеспечить всех детей отдельным жильем.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10224 : 02 Августа , 2017, 22:00:42 »

Я наверное одна такая, но мы третьего не хотим в силу того, что пожить хотим для себя. В 27 я родила первого. 9 месяцев беременности. Два года грудного вскармливания, три года декрета, выход на работу и... снова беременность. Снова  9 месяцев беременности, 2 года грудного вскармливания... Минус 6 лет из полноценной жизни. Когда ты не можешь в ресторан сходить и в кино с мужем вдвоем. Минус здоровье. Просто до фига здоровья минус!  Нет. Если еще одного родить прямо сейчас, то в следующий раз я смогу выйти в люди без слинга в свои 39. Не хо- чу.
А на счет квартир... По фиг мне будут у них квартиры или нет. Мозг будет - значит заработают. А не будет, так они и данное нами (родителями) просрут.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #10225 : 02 Августа , 2017, 22:19:24 »

Мамаша Паприка, все по разному относятся к материнству. Я сейчас в декрете со вторым и назвать это неполноценной жизнью не могу. Честно, наслаждаюсь каждым днем и с грустью думаю, что скоро выходить на работу. Ресторан и кино никуда не денутся от меня, а вот дети вырастут и я могу не увидеть, как это произойдет. Здоровья с возрастом конечно не прибавляется, но в моем случае, беременности и роды тут не при чем.

Доча 2011
Сынок 2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10226 : 02 Августа , 2017, 22:56:38 »

Мамаша Паприка,ну лично я уже давно живу для себя.
Третью родила в 30.
Путешествуем с Ее полугода. С 1,5 лет активно по Европам.
В этом году хотим поехать уже одни без детей. Далеко )))
Так что я считаю "пожить для себя" это скорее определенный уровень материального достатка, когда ты многое можешь себе позволить (в моем понимании), а дети этому ну никак не помеха!
Ну нам по крайней мере

С работы в этом году ушла. 9 лет пахала, как дура. Сейчас фигли м ня на работу загонишь.
Занимаюсь собой по максимуму. Это оказывается таааак приятно :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10227 : 03 Августа , 2017, 07:35:33 »

К сожалению, вы не понимаете меня.  Я с пеной у рта могу доказывать,  что жизнь моя не поменялась,  и что все как раньше.  Но это,  увы,  не так.  Наверное,  "как раньше" у всех разное.  Мы с детьми путешествует тоже.  С 22 недельного их утробного состояния.  Потом 8 месяцев,  1 год и 10 месяцев и тд каждый год.  Девочки!  Это ни одно и то же, что вдвоем с мужем!!! 
"Дети вырастут и я могу не увидеть как это пооизойдет".... Из-за  похода в ресторан?  Или из за чего?  Я ж говорю конкретно о рождении еще одного ребенка в возрасте 36+
Моему младшему 4. Он до сих пор за мной хвостом ходит.  Чтобы уехать в паммукале на день,  нам пришлось с мужем по тихому скрываться от него. А тащить его туда с собой - это издевательство  и над ним,  и над нами с мужем.   Теперь представим, что в этом году я забеременела.  Ну согласитесь,  что это ограничения.  Это непренадлежность самой себе еще как минимум 3 года. 
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #10228 : 03 Августа , 2017, 08:25:37 »

Мамаша Паприка, да из-за всего: работа, поездки без детей, походы по ресторанам и кино. Я недавно спросила свекровь, похож ли ее внук на отца в детстве, так же он себя ведет или нет. А она не знает, потому что дети большую часть времени провели с бабушкой и в дет саду, она не видела как они росли и развивались. Я так не хочу. И жизнь моя не делится на две части: до рождения детей и после, не чувствую себя жертвой декрета. Ограничения это незначительные мелочи. Не знаю как еще обьяснить. Видимо, у нас очень разный взгляд на жизнь, а может от темперамента зависит.

Доча 2011
Сынок 2015
юлия д
завсегдатай

Награды
« Ответ #10229 : 03 Августа , 2017, 08:30:38 »

Мамаша Паприка, да из-за всего: работа, поездки без детей, походы по ресторанам и кино. Я недавно спросила свекровь, похож ли ее внук на отца в детстве, так же он себя ведет или нет. А она не знает, потому что дети большую часть времени провели с бабушкой и в дет саду, она не видела как они росли и развивались. Я так не хочу. И жизнь моя не делится на две части: до рождения детей и после, не чувствую себя жертвой декрета. Ограничения это незначительные мелочи. Не знаю как еще обьяснить. Видимо, у нас очень разный взгляд на жизнь, а может от темперамента зависит.
Это понятно, что очень здорово видеть как твой ребенок растет, набирается умелок, но ведь вдвоем с мужем тоже хочется время провести, я вот попыталась вспомнить, когда это было... почти два года назад, когда я была беременной, а старшая была в садике
Страниц: 1 ... 680 681 [682] 683 684 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 07:30:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее