АглаяН
« Ответ #10455 : 07 Августа , 2017, 16:02:14 »
Мишкинамама ,если это поо меня, то я не делаю вид, я не понимаю) Мамаша Паприка ,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию. Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах? Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты. Это нужно просто принять. Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
Мишкинамама
« Ответ #10456 : 07 Августа , 2017, 16:04:59 »
Просто когда большая часть людей может позволить себе (к примеру, аквапарк в Екате), а вот какая-то семья -нет...вот не хочется ребенку оказаться а этом меньшинстве , которое только и может позволить, что поход за грибами на электричке ,)
Дорогу осилит идущий
Intraverta
« Ответ #10457 : 07 Августа , 2017, 16:05:57 »
У меня младшему 9 лет, играет в игрушки. И старшего с собой зовет (12 лет). Но, справедливости ради, я тоже игрушки не покупаю. Не потому что нам не надо, потому что их и так складывать некуда. Почти все, что есть - подарки на дни рождения и новый год. Подойдет к ящикам с игрушками, пороется там тщательно, найдет что-то давно забытое старое и оно уже почти как новое. Спиннеры вот только купили недавно. Но это не очень дорого. Рублей сто.
marisabelca
« Ответ #10458 : 07 Августа , 2017, 16:06:50 »
marisabelca , вообще без игрушек?
на новый год покупаем что в письмах пишут))) А остальные дарят причем я часто сама говорю, что нужно подарить, чтобы это не выбросилось потом, свекровь вот не слушает и поэтому чаще всего ее игрушки выкидываю через месяц))) Считаю, что этого вполне хватает. Сейчас вот сын попросил на день рождение машину на пульте, бабушка подарит, у нас маленькая квартира и больше одного ящика игрушек я не хочу хранить.
Belk@
« Ответ #10459 : 07 Августа , 2017, 16:48:33 »
АглаяН , а мною нет. У меня ребенок сейчас подбегает и говорит: "Мама, дядя Вася (брат мой) с Ритой (племянница) едут в аква парк в Екатеринбург, можно я с ними?" И я думаю не о том, есть ли у меня деньги на это, а о том здоров ли мой ребенок для поездки. Теперь вспоминаю свое детство. "Мама, я хочу с классом в зоопарк" "Доча, у твоего брата сапог нет, а ты зоопарк..."
Многодетным зоопарк бесплатный.
А про аквапарк ребёнку можно объяснить, почему нельзя.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
бабка Ёжка
« Ответ #10460 : 07 Августа , 2017, 16:49:23 »
Мишкинамама ,если это поо меня, то я не делаю вид, я не понимаю) Мамаша Паприка ,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию. Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах? Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты. Это нужно просто принять. Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
шах и мат
Но почему-то ущемлять двоих детей перелетом в эконом-классе , а не в бизнес- это не страшно. Ну или отказывать им в путешествии в любую точку мира , куда пальцем ткнут , на личном самолете - тоже #ничетакова #можнообъяснить #должныпонять. Ну или 15-летней дочке, возжаждавшей соболью шубку за 2 млн сказать , что, мол, не по Хуану сомбреро, ты не в той семье родилась ,чтоб такие хотелки иметь. Так-то мы тут все практически хоть с 1 , хоть с 2 - нищеброды, нищету понаплодившие.
А вот троих ущемить- это пипец, катастрофа.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 17:05:39 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #10461 : 07 Августа , 2017, 16:52:40 »
ладно зоопарк, сегодня от мальчика услышала -мы пойдем с папой в музей игрушек, я давай у его мамы спрашивать-где это? оказывается это магазин игрушек, и чтобы он ничего не просил, его папа такое придумал. это пипец, но не от недостатка денег, а от супер экономии.
Мы тоже туда как в музей ходим, каждую субботу. Ну живем мы там рядышком.
Покупаю игрушкиоооочень редко, на др и Новый год. Дарят больше. Иногда покупаем мелочевку, типа киндера или коробочки с игрушками по 100-140 о
Руб на кассе.
Совершенно не вижу смысла покупать не на мероприятия игрушки. Зачем? Дарят достаточно. Играйте чем есть. Тем более за 3 ребёнка их столько накопилось. И все в прекрасном состоянии. Зачем новые то?
Пы сы деньги на все это есть, просто не вижу необходимости делать это
marisabelca
« Ответ #10462 : 07 Августа , 2017, 16:55:53 »
Не знаю почему, но сколько я лично знаю многодетных семей, почему то с рождением каждого последующего ребенка их уровень жизн не меняется, хотя конечно есть разница, жить в двухкомнатной квартире втроем или вшестером, но в остальном, как ходили в театр раз в месяц, так и ходят, как ездили отдыхать так и ездят, покупают машину чуть больше - находятся средства, с одеждой, обучением и развитием никаких проблем не возникает, с чем это связано - не знаю, наверное Бог о них заботится)))
nastya valieva
« Ответ #10463 : 07 Августа , 2017, 17:02:12 »
Не знаю почему, но сколько я лично знаю многодетных семей, почему то с рождением каждого последующего ребенка их уровень жизн не меняется, хотя конечно есть разница, жить в двухкомнатной квартире втроем или вшестером, но в остальном, как ходили в театр раз в месяц, так и ходят, как ездили отдыхать так и ездят, покупают машину чуть больше - находятся средства, с одеждой, обучением и развитием никаких проблем не возникает, с чем это связано - не знаю, наверное Бог о них заботится)))
дал бог зайку,даст и лужайку,чтобы зайку прокормить))))))) а вообще у нас в семье с двумя детьми и жилплощадь была меньше гораздо и машины не было и доход был мизерный.а вот с рождением третьего все поменялось очень сильно.так что было бы желание что то изменить... )))))))))
а у детей должна быть цель и мечта :) если им все преподносить на блюдечке,значит лишить их мечты
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 17:06:18 от nastya valieva »
Сообщить модератору
7760972 никольская роща
Asi
« Ответ #10464 : 07 Августа , 2017, 17:13:17 »
шах и мат
Но почему-то ущемлять двоих детей перелетом в эконом-классе , а не в бизнес- это не страшно. Ну или отказывать им в путешествии в любую точку мира , куда пальцем ткнут , на личном самолете - тоже #ничетакова #можнообъяснить #должныпонять. Ну или 15-летней дочке, возжаждавшей соболью шубку за 2 млн сказать , что, мол, не по Хуану сомбреро, ты не в той семье родилась ,чтоб такие хотелки иметь. Так-то мы тут все практически хоть с 1 , хоть с 2 - нищеброды, нищету понаплодившие.
А вот троих ущемить- это пипец, катастрофа.
браво !
Asi
« Ответ #10465 : 07 Августа , 2017, 17:16:49 »
Про поездки ,класс постоянно куда то ездит ,Но сын не хочет с ними ,хоть и друзья есть и заводила он .Вот просто не хочет и все , с нами ездит и любит с классом нет .Вот сижу уговариваю его в Питер съездить на каникулах с классом ,у нас мелкие еще ,чтобы им интересно было ...ущемляю его наверное ,что младшего родила
Мамаша Паприка
« Ответ #10466 : 07 Августа , 2017, 17:19:28 »
бабка Ёжка , Вы меня простите, но ущемлять - это лишать чего то сверхъестественного. А поход в аква парк этим не является. И чтоб и не являлось, я не хочу третьего ребенка. И одеты я хочу чтобы они были нормально, а не как вы говорите " нужно не загоняться об этом". Нам вон сказали купить штаны и жилет Пеплом за 3тр , папа наш пошел и купил, а в вайбере есть родители, которые стонут, что это пипец как дорого и ни к чему. Не факт, что необеспеченные, но я очень рада, что нам сейчас не нужно копить на костюм первоклассника или его ранец. Вы излишества путаете с нормальной жизнью, к которой привыкаешь. Знаю я, что и на третьего хватит. Но не уверена, что в таком же объеме. А "даст зайку даст и на лужайку" - это только уже родившие третьего могут говорить, и это понятно. Мало кто осмелится здесь написать, что труднее стало. У нас здесь исключительно бомонд обосновался.
Belk@
« Ответ #10467 : 07 Августа , 2017, 17:23:51 »
бабка Ёжка , вот согласна полностью!
Надоели уже эти бесполезные разговоры про фигню какую то. Аквапарк, зоопарк, игрушки, универ. Что за ерунда то?! Когда речь идёт о ребёнке!
Для меня более здравые аргументы:
есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть).
Все остальное лишь отговорки.
Ну не хочешь и не надо. Зачем писать то об этом?! Да ещё тех, кто думает иначе дураками выставлять?!
Вау2
« Ответ #10468 : 07 Августа , 2017, 17:25:18 »
nastya valieva ,Настя,вашей доченьке уже 1 месяц?-обалдеть,как время летит! Поздравляем!!!
бабка Ёжка
« Ответ #10469 : 07 Августа , 2017, 17:32:39 »
бабка Ёжка , Вы меня простите, но ущемлять - это лишать чего то сверхъестественного.
ну а отпуск в Испании, как выше спросили, не по плану, не экономя целый год, не выкруживая путевку подешевле, а когда ребенку захотелось , разве сверхъестественное? ну это же просто удовлетворить любопытство ребенка, это просто его развитие.
Мы все
уже каждый день себя ограничиваем, мы все
уже ограничены в выборе. Или тут сидят владелицы нефтяных скважин? Чтобы любая хотелка удовлетворялась на счет раз?
Реально надоело пустопорожнее нытье в теме про то, как третий отожрет у уже рожденных кучу ресурсов и опрокинет всех в банкротство. Спросишь, что из сказочного изобилия дано сейчас одному- двоим детям-а ничего и не дано по факту, кроме штанов фирмы Пеплос. И смысл во всех стенаниях? и чем виноваты уже рожденные, что изначально, при рождении, ущемленные?
Ну , не надо , не рожайте. Вменяемый пост был несколько страниц назад - сказала мама двоих ,что мне двоих хватило, чтобы материнский инстинкт удовлетворить.
Смысл страдать, что денег нет на третьего? не это по факту решающий фактор, двоим-то большинство дать ничего кроме поездки в Екат и Турцию не может.
Обрывки разговоров слышат уже рожденные 1-2 и так воспитывается в обществе пренебрежительное отношение к многодетным.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 17:40:20 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору