Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 696 697 [698] 699 700 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #10455 : 07 Августа , 2017, 16:02:14 »

Мишкинамама,если это поо меня, то я не делаю вид, я не понимаю)
 Мамаша Паприка,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию.  Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах?
Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты.  Это нужно просто принять.  Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10456 : 07 Августа , 2017, 16:04:59 »

Просто когда большая часть людей может позволить себе (к примеру, аквапарк в Екате), а вот какая-то семья -нет...вот не хочется ребенку оказаться а этом меньшинстве , которое только и может позволить, что поход за грибами на электричке ,)

Дорогу осилит идущий
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #10457 : 07 Августа , 2017, 16:05:57 »

У меня младшему 9 лет, играет в игрушки. И старшего с собой зовет (12 лет).
Но, справедливости ради, я тоже игрушки не покупаю. Не потому что нам не надо, потому что их и так складывать некуда. Почти все, что есть - подарки на дни рождения и новый год. Подойдет к ящикам с игрушками, пороется там тщательно, найдет что-то давно забытое старое и оно уже почти как новое.

Спиннеры вот только купили недавно. Но это не очень дорого. Рублей сто.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10458 : 07 Августа , 2017, 16:06:50 »

marisabelca, вообще без игрушек?
на новый год покупаем что в письмах пишут))) А остальные дарят причем я часто сама говорю, что нужно подарить, чтобы это не выбросилось потом, свекровь вот не слушает и поэтому чаще всего ее игрушки выкидываю через месяц))) Считаю, что этого вполне хватает. Сейчас вот сын попросил на день рождение машину на пульте, бабушка подарит, у нас маленькая квартира и больше одного ящика игрушек я не хочу хранить.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10459 : 07 Августа , 2017, 16:48:33 »

АглаяН, а мною нет. У меня ребенок сейчас подбегает и говорит: "Мама, дядя Вася (брат мой) с Ритой (племянница) едут в аква парк в Екатеринбург, можно я с ними?" И я думаю не о том, есть ли у меня деньги на это, а о том здоров ли мой ребенок для поездки.
Теперь вспоминаю свое детство. "Мама, я хочу с классом в зоопарк" "Доча, у твоего брата сапог нет, а ты зоопарк..."
Многодетным зоопарк бесплатный.
А про аквапарк ребёнку можно объяснить, почему нельзя.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #10460 : 07 Августа , 2017, 16:49:23 »

Мамаша Паприка,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию.  Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах?
Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты.  Это нужно просто принять.  Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
шах и мат
Но почему-то ущемлять двоих детей перелетом в эконом-классе , а не в бизнес- это не страшно. Ну или отказывать им в путешествии в любую точку мира , куда пальцем ткнут , на личном самолете - тоже #ничетакова #можнообъяснить #должныпонять. Ну или 15-летней дочке, возжаждавшей соболью шубку за 2 млн сказать , что, мол, не по Хуану сомбреро, ты не в той семье родилась ,чтоб такие хотелки иметь. Так-то мы тут все практически хоть  с 1 , хоть  с 2 - нищеброды, нищету понаплодившие.   

А вот троих ущемить- это пипец, катастрофа.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 17:05:39 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10461 : 07 Августа , 2017, 16:52:40 »

ладно зоопарк, сегодня от мальчика услышала -мы пойдем с папой в музей игрушек, я давай у его мамы спрашивать-где это? оказывается это магазин игрушек, и чтобы он ничего не просил, его папа такое придумал. это пипец, но не от недостатка денег, а от супер экономии.
Мы тоже туда как в музей ходим, каждую субботу. Ну живем мы там рядышком.
Покупаю игрушкиоооочень редко, на др и Новый год. Дарят больше. Иногда покупаем мелочевку, типа киндера или коробочки с игрушками по 100-140 о
Руб на кассе.
Совершенно не вижу смысла покупать не на мероприятия игрушки. Зачем? Дарят достаточно. Играйте чем есть. Тем более за 3 ребёнка их столько накопилось. И все в прекрасном состоянии. Зачем новые то?
Пы сы деньги на все это есть, просто не вижу необходимости делать это

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10462 : 07 Августа , 2017, 16:55:53 »

Не знаю почему, но сколько я лично знаю многодетных семей, почему то с рождением каждого последующего ребенка их уровень жизн не меняется, хотя конечно есть разница, жить в двухкомнатной квартире втроем или вшестером, но в остальном, как ходили в театр раз в месяц, так и ходят, как ездили отдыхать так и ездят, покупают машину чуть больше - находятся средства, с одеждой, обучением  и развитием никаких проблем не возникает, с чем это связано - не знаю, наверное Бог о них заботится)))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #10463 : 07 Августа , 2017, 17:02:12 »

Не знаю почему, но сколько я лично знаю многодетных семей, почему то с рождением каждого последующего ребенка их уровень жизн не меняется, хотя конечно есть разница, жить в двухкомнатной квартире втроем или вшестером, но в остальном, как ходили в театр раз в месяц, так и ходят, как ездили отдыхать так и ездят, покупают машину чуть больше - находятся средства, с одеждой, обучением  и развитием никаких проблем не возникает, с чем это связано - не знаю, наверное Бог о них заботится)))
дал бог зайку,даст и лужайку,чтобы зайку прокормить)))))))   а вообще у нас в семье с двумя детьми и жилплощадь была меньше гораздо и  машины не было и доход был мизерный.а вот с рождением третьего все поменялось очень сильно.так что было бы желание что то изменить... )))))))))
а у детей должна быть цель и мечта :) если им все преподносить на блюдечке,значит лишить их мечты
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 17:06:18 от nastya valieva » Сообщить модератору   Записан

7760972 никольская роща
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #10464 : 07 Августа , 2017, 17:13:17 »

Мамаша Паприка,а если бы не в екат спросился поехать, а как Рита в Порт Авентуру в Испанию.  Тоже бы о здоровье подумали или о сапогах?
Всегда буду люди, которые могут себе позволить больше чем ты.  Это нужно просто принять.  Ну или делать с этим что нить, читай работать шибче)), если уж сильно передиваете, чтобы не дай боже ребенок себя ущемленным не почувствовал
шах и мат
Но почему-то ущемлять двоих детей перелетом в эконом-классе , а не в бизнес- это не страшно. Ну или отказывать им в путешествии в любую точку мира , куда пальцем ткнут , на личном самолете - тоже #ничетакова #можнообъяснить #должныпонять. Ну или 15-летней дочке, возжаждавшей соболью шубку за 2 млн сказать , что, мол, не по Хуану сомбреро, ты не в той семье родилась ,чтоб такие хотелки иметь. Так-то мы тут все практически хоть  с 1 , хоть  с 2 - нищеброды, нищету понаплодившие.   

А вот троих ущемить- это пипец, катастрофа.

браво !
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #10465 : 07 Августа , 2017, 17:16:49 »

Про поездки ,класс постоянно куда то ездит ,Но сын не хочет с ними ,хоть и друзья есть и заводила он .Вот просто не хочет и все , с нами ездит и любит с классом нет .Вот сижу уговариваю его в Питер съездить на каникулах с классом ,у нас мелкие еще ,чтобы им интересно было ...ущемляю  его наверное ,что младшего родила
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #10466 : 07 Августа , 2017, 17:19:28 »

бабка  Ёжка, Вы меня простите,  но ущемлять - это лишать чего то сверхъестественного.  А поход в аква  парк этим не является.  И чтоб и не являлось,  я не хочу третьего ребенка.  И одеты я хочу чтобы они были нормально,  а не как вы говорите " нужно не загоняться об этом". Нам вон сказали купить штаны и жилет Пеплом за 3тр , папа наш пошел и купил,  а в вайбере есть родители,  которые стонут,  что это пипец как дорого и ни к чему.  Не факт,  что необеспеченные,  но я очень рада,  что нам сейчас не нужно копить на костюм первоклассника или его ранец. Вы излишества путаете с нормальной жизнью,  к которой привыкаешь.  Знаю я,  что и на третьего хватит.  Но не уверена,  что в таком же объеме.  А "даст зайку даст и на лужайку" - это только уже родившие третьего могут говорить,  и это понятно.  Мало кто осмелится здесь написать,  что труднее стало.  У нас здесь исключительно бомонд обосновался.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10467 : 07 Августа , 2017, 17:23:51 »

бабка  Ёжка, вот согласна полностью!

Надоели уже эти бесполезные разговоры про фигню какую то. Аквапарк, зоопарк, игрушки, универ. Что за ерунда то?! Когда речь идёт о ребёнке!

Для меня более здравые аргументы: есть нечего будет, если мама пойдёт в декрет очередной, здоровья нет у мамы, кризис в семье между супругами, муж пьёт/бьет/наркоман (нужное подчеркнуть).
Все остальное лишь отговорки.
Ну не хочешь и не надо. Зачем писать то об этом?! Да ещё тех, кто думает иначе дураками выставлять?!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Вау2
местный житель

8-9514761871

Награды
« Ответ #10468 : 07 Августа , 2017, 17:25:18 »

nastya valieva,Настя,вашей доченьке уже 1 месяц?-обалдеть,как время летит! Поздравляем!!!

Зима!NEW
Пуховик Села женский 44-46-48 с 70 % скидкой   Цена всего 1700 !!!  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,656566.0.html
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #10469 : 07 Августа , 2017, 17:32:39 »

бабка  Ёжка, Вы меня простите,  но ущемлять - это лишать чего то сверхъестественного.  
ну а отпуск в Испании, как выше спросили, не по плану, не экономя целый год, не выкруживая путевку подешевле, а когда ребенку захотелось , разве сверхъестественное? ну это же просто удовлетворить любопытство ребенка, это просто его развитие.
Мы все уже каждый день себя ограничиваем, мы все уже ограничены в выборе. Или тут сидят владелицы нефтяных скважин? Чтобы любая хотелка удовлетворялась на счет раз?
Реально надоело пустопорожнее  нытье в теме про то, как третий отожрет у уже рожденных кучу ресурсов и опрокинет всех в банкротство.  Спросишь, что из сказочного изобилия дано сейчас одному- двоим детям-а ничего и не дано по факту, кроме штанов фирмы Пеплос. И смысл во всех стенаниях? и чем виноваты уже рожденные, что изначально, при рождении, ущемленные?
Ну , не надо , не рожайте. Вменяемый пост был несколько страниц назад - сказала мама двоих ,что мне двоих хватило, чтобы материнский инстинкт удовлетворить.
 Смысл страдать, что денег нет на третьего? не это по факту решающий фактор, двоим-то большинство дать ничего кроме поездки в Екат и Турцию не может.
Обрывки разговоров слышат уже рожденные 1-2 и так воспитывается в обществе пренебрежительное отношение к многодетным.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2017, 17:40:20 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 696 697 [698] 699 700 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 22:55:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее