Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 705 706 [707] 708 709 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10590 : 08 Августа , 2017, 17:10:11 »

МамаКэт, не скатилрсь. Наоборот. Я считаю,  в больших семьях деньги не определяющее
Думаю тут даже определяющее понятие комфорта. У каждого своё понятие комфорт. Для кого то Керри и суперфит это оптимальное для ребёнка. А другим sportalm/ манудичи и Missouri на зиму самое оно.
слова какие-то незнакомые слуху))) изъясняйтесь простым языком.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #10591 : 08 Августа , 2017, 17:14:08 »

покупать ребёнку одну зимнюю куртку на два года - вот это не есть гуд.
а надо каждый год покупать? А если еще по размеру подходит и не протерлась?
Мое мнение - каждый год. Иначе ребёнок как в скафандре сначала а на второй год уже коротковатая. Одежда должна быть по размеру. Все эти системы типа ,, я расту,, в моем понимании лишь утяжеляют и делают вещь мешковатой.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10592 : 08 Августа , 2017, 17:17:46 »

Belk@, а как вы поступаете если мужу деньги нужны - ну машина сломалась, например. Муж просит ????
У нас отдельная статья расхода копится весь год Машина. Туда относятся ВСЕ траты на машину: бензин, страховка, штрафы, налог, поломки и прочее.
Когда наступает какое либо событие, то деньги с этого счета снимаются и тратятся на машину.
Никто ничего ни у кого не просит.
И так по всем статьям расхода.

Раз в год мы вместе садимся и проводим анализ за предыдущий год, вернее я готовлю этот анализ и показываю мужу. Обсуждаем с ним какие статьи расходов добавить, какие убрать, уменьшить финансирование по одной статье, по другой увеличить. Прям Госдума у нас :)))
Потом фиксируем бюджет на следующий год и стараемся его придерживаться.
Обычно это все делаю я, он только угукает и головой кивает. Иногда вносит свои предложения.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2017, 17:22:49 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #10593 : 08 Августа , 2017, 17:24:33 »

Как поломки то угадать ? Объём средств для них.
Они же разные бывают. У меня вон на машине за месяц зеркало снесли и два стеклоподъемника отказало. У мужа на машине стекло лопнуло.
А в прошлый месяц все ок.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10594 : 08 Августа , 2017, 17:26:31 »

Мое мнение - каждый год. Иначе ребёнок как в скафандре сначала а на второй год уже коротковатая. Одежда должна быть по размеру. Все эти системы типа ,, я расту,, в моем понимании лишь утяжеляют и делают вещь мешковатой.
У меня дети растут не скачками, по 6 см в год примерно. Так что прекрасно можно отходить и в одной курте 2 года, особенно старшие.
Про полукомбезы я вообще молчу, их каждый по году/два носит один и тот же. Беру цвет унисекс чёрный или темно серый, какая разница м или жо?!
Но вещи беру дорогие, в основном Керри или Рейму и типа неё. На распродажах конечно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10595 : 08 Августа , 2017, 17:28:54 »

Alma mater, ой, не знаюююю...у вас сил немерено.
А спите когда?
Я вот точно очень маломощная. Всегда либо не выспалась, либо утомилась...любая проблема выводит из колеи...любой "сбой" в налаженной системе меня просто убивает.
Люди в общем очень разные и организмы разные. Тут от внутренних резервов зависит видимо.
Я тоже маломощная))) вообще, можно сказать, нЕмощная.

я к вам - в команду нЕмощных  :-D!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10596 : 08 Августа , 2017, 17:30:14 »

natalia2003, если честно (ттт) машину чиним оооочень редко.
Мы берём новые всегда и ездим максимум 3-4 года. Потом продаём. Нам надоедает она, или что то в ней не нравится. Поэтому заводские поломки крайне редки. Да и ездим мы редко, муж пешком на работу ходит, я стараюсь тоже везде пешком. С марта месяца вообще без машины, продали.
А в аварии мы ни разу не попадали ттт.
Мелкие потертости не красим, зачем? Ну шаркнули тебя, шеркнут ещё раз. Продаём так. Делаем скидку 10 тыщ и с руками машину забирают.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #10597 : 08 Августа , 2017, 17:35:00 »

У нас тоже новые машины. Зеркало мне снесли воздет работы, свернули.

У меня ребёнок активный. Скачет на горках и просто играет / падает.
У нас комбез шеркается на раз два три. Носим Керри и пуавр бланк. Уже к концу сезона коленки белесые. На  следующий год с такими же коленями ходить? Они промокать начинают так как мембрана повоеждена.

Ладно, думаю надо сворачивать эту тему. Я своё мнение не изменю и вы тоже . Да и тема про третьего ребёнка а не кто сколько вещей покупает.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10598 : 08 Августа , 2017, 17:38:04 »

да ладно)) куртки разные бывают и дети. манжеты разные - подвернул\отвернул)
штаны так же.
просто смотреть надо сразу как это выглядит. бывает ужасно. да, а бывает нормально

растут по=разному тоже

че уж прям)))
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #10599 : 08 Августа , 2017, 17:39:32 »

natalia2003, у моих не шаркается, нормально все.
Я обычно продаю ещё потом это все. Коленки все целые.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10600 : 08 Августа , 2017, 17:41:10 »

Да и тема про третьего ребёнка а не кто сколько вещей покупает.

и не про кто какие "пуавры бланки" носит  ;)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #10601 : 08 Августа , 2017, 17:46:07 »

И дети разные все. У меня после старшего почти в идеальном состоянии все. После младшего - только выкидывать
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10602 : 08 Августа , 2017, 18:08:10 »

Где брать финансы,  если дома сидеть?  Не у всех мужья молча дают на все. 
Я не знаю.
У меня молча даёт на все.
Вернее даже не так, бюджетом занимаюсь я. У него есть своя заначка, как он Ее называет. Тратит Ее на подарки мне :) или ништяки небольшие себе, типа нового гаджета.
вам повезло. Мой физически столько дать не сможет.
Ну и деньги заработанные им , он мне не отдает. Заначки не приемлем. Просить каждый день считаю унизительным будет прежде всего для мужа.
Хотя не отметаю такого варианта, если мужчина не умеет считать деньги, а жена это делает хорошо
Я ничего не прошу у мужа. Ему з/п кидают, он сразу мне на карту перекидывает по умолчанию)))
У себя на карте оставляет 10-15 тыс. Может и меньше оставить.
Куда и на что расходуются деньги его не особо волнует, он знает, что не транжира.
Единственное за калымчики наличкой отдают, может сказать 10тыс купить что-то, остальное на вклад и т.д. или может сказать на все деньги купить евро/доллары.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10603 : 08 Августа , 2017, 18:12:50 »

Мой полукомбез может 1,5 сезона носить))) мешком не висит, ничего не утяжеляет. На прошлую зиму купила, был нормально по росту. Сейчас померила, вполне может до нового года проходить. Там как раз распродажи будут, куплю новый.
Куртку либо так же до НГ поносит, либо вообще полностью зиму. Не короткая, в рукавах запас небольшой есть.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #10604 : 08 Августа , 2017, 18:16:24 »

Belk@, ключевой фактор - работает мама или нет. с работой все совмещать непросто.
тогда вывод такой - есть у мамы возможность не работать, отлично, тогда все получится, и за собой/домом следить, и детям внимания хватит. а если нет, то ущемляешь прежде всего себя (ну я по себе сужу). к слову сказать, за последний месяц красилась наверное пару раз, только тон (и то не всегда, могу только под глазами и точечно, если нужно что-то скрыть), брови и помада, на самом деле никто не ужасается, вообще слова никто не сказал ни разу. и не люблю летом в жару полный макияж, коже тяжело.
 а если есть помощница ( няня, домработница или хотя бы бабушка иногда может посидеть с детьми) - вообще красота!
 я всю работу делаю сама - и убираю, и стираю-глажу (свекровь пытается помогать, но лучше она этого не делала, мне сложно угодить), готовлю. еще и ремонт сами делаем. сегодня девочки на работе спрашивают " как ремонт?", я им "нормально, вчера потолочек зашкурила, загрунтовала и зашпаклевала еще на слой, сегодня буду финишем выводить".
 народ в шоке просто. а я ничего, не догадаетесь, сколько вкалывать приходится :lol:

Мы так же) делали ремонт очень выручала бабушка.  Но я очень "спокойно" отношусь к бардаку дома, немытому полу, не приготовленной вовремя еже, не глажу почти ничего) в плане "хозяйки" я не максималист от слова совсем, да и муж по дому делает часть работы (моеи посуду всегда, белье развешивает, пылесосит, пол может иногда помыть, приготовить поесть поможет, но сам ничего не умеет готовить, мелкодетя в секции возит)...так, написала и чую ща мне расскажут как я хорошо устроилась))))) У меня так называемое "чувство вины" возникает только когда я из-за усталости несправедливо детям люлей раздам, а во всех остальных (мало кружков/секций, немытый пол, отпуск не на мальдивах, не почитала на ночь книжку и т.п.) оно у меня спит не разбудить. Поэтому в вопросе с 3 меня волнует только мой внутренний ресурс. а мой ресурс зависит от потраченного так сказать  на себя (хобби) времени, поэтому и интересует именно этот аспект - сколько может остаться на себя, не ущемив при этом детей.
Хорошее качество "забивать на дом.дела")))
Эх, жаль у меня нет такого...
Страниц: 1 ... 705 706 [707] 708 709 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 01:56:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее