Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1590 : 25 Декабря , 2012, 01:24:07 »

Alina, мы тоже с мужем из других городов и сел приехали, в общаге жили, помыкались много, он по квартирам, я работу нашла с общагой - на родителей зла не держим. они нам помогли чем смогли - дали на первоначальный взнос на однокомнатную квартиру, остальное мы в кредит оформили, отработали, продали, взяли новый кредит и квартиру побольше, вот снова планируем расширяться таким же макаром.
я не считаю, что детям все готовое нужно давать в жизни, чего им тогда добиваться? на развлечения зарабатывать?
мое твердое убеждение - нужда (умеренная конечно) закаляет человека.
хотя я конечно завидовала неокторым совим однокурсникам, местным, у которых было жилье тогда, когда я и мечтать о нем не могла. конечно, они сейчас многие добились большего  - имеют свои фирмы, работают не на дядю, а на себя, а я пока только мечтаю.
но я стараюсь не завидовать, т.к. это совсем неконструктивно.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1591 : 25 Декабря , 2012, 01:27:53 »

я стараюсь рисовать себе картинки, что когда состарюсь, рядом со мной будут мои дети и многочисленные внуки, и я буду радоваться, когда они ко мне будут приезжать в гости в наш большой дом, который мы обязательно построим с мужем, и НГ будем праздновать все вместе, и елку во дворе посадим и будем наряжать, и всякое такое,  и будет детский смех и беготня бесконечные, и меня не будет это напрягать так, как напрягает сейчас моих родителей(
наверное это глупость, но я мечтаю стать бабушкой, хотя мне еще ой как далеко))) и дать своим внукам то, чего моим детям сейчас так не хватает.
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1592 : 25 Декабря , 2012, 07:53:06 »

я стараюсь рисовать себе картинки, что когда состарюсь, рядом со мной будут мои дети и многочисленные внуки, и я буду радоваться, когда они ко мне будут приезжать в гости в наш большой дом, который мы обязательно построим с мужем, и НГ будем праздновать все вместе, и елку во дворе посадим и будем наряжать, и всякое такое,  и будет детский смех и беготня бесконечные, и меня не будет это напрягать так, как напрягает сейчас моих родителей(
наверное это глупость, но я мечтаю стать бабушкой, хотя мне еще ой как далеко))) и дать своим внукам то, чего моим детям сейчас так не хватает.
Я о таком же мечтаю)))
Читаю и понимаю, нам повезло, наши родители счастливы рождению третьего) И думаю не сильно расстроятся если мы родим еще. При воспитании детей рассчитываем только на себя, бабушки\дедушки бывают у нас редко, т.к. мы живем хоть и не далеко, но все равно за городом. Еще они выводят детей в цирк, театры, возят на море))) Я так же хочу потом со своими внуками

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1593 : 25 Декабря , 2012, 08:46:27 »

Balabolchik, Вам действительно повезло с родителями! а я от мамы только и слышу как ей тяжело, как ее все напрягает! (няньчится с племянниками) я прям даже боюсь ее еще напрягать.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1594 : 25 Декабря , 2012, 09:58:31 »

BoNa,а я поэтому и не напрягаю. изъявят желание помочь - пожалуйста. но как только первые признаки недовольства увижу - обрубаю концы и справляюсь без них. на расстоянии от бабушек, как показывает опыт, тяжело, но намного любвеобильнее к внукам.

такие же себе картинки рисую и надеюсь что к пенсии и внукам хватит сил помнить эти свои мысли и иметь желание и возможность помогать детям.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1595 : 25 Декабря , 2012, 10:16:06 »

Наши родственники наоборот все за третьего. Муж за "как минимум третьего".
А вообще, летом отдыхала на базе на Увильдах. Познакомилась с несколькими многодетными мамами. Все как одна утверждают. Как только рожаешь третьего ребенка, вообще окружающие родственики/знакомые/коллеги начинают слегка сторониться и опасаться. Воспринимают очень странно. Живо еще у многих в мозгах пресловутое "нищету плодить" и что много детей только у "социально неадаптированых".
Мое мнение такое:
Сейчас очень часто не коррелирует количество детей и доход семьи.
Не ТАКУЖЖУТКОМНОГО нужно денег на ребенка.
Это хорошо, когда человек способен себя обеспечить сам. Много ли  скажем у нас сейчас настоящих мужчин ;-)
 У моего папы 2 родных брата. У свекрови 2 сестры. Видя ситуацию изнутри, могу сказать это очень здорово. Я люблю всю свою семью.

По моим наблюдениям и вообще по отношению, которое сам на себе ощущаю:
простые люди, не нищие опять же, не бедные, обычные, кому может и не на все хватает, может и от зп до зп перебивается - они рады многодетным семьям, с их стороны уважение, поддержка (от чужих на словах конечно, но приятно),  в магазины классно ходить хоть с двумя хоть с тремя - помогут всегда.

Другое отношение от людей с достатком, "понарожали" - стандарт. Особенно если увидят на ребенке запачканную одежду или нос в соплях - "а что это у вас девочка чумазая такая?, а вы шапочку то стираете?"  )))   
Я раньше болезненно воспринимал, даже срывался. Сейчас у меня сразу презрение, даже понимать такое отношение не хочу. Для них "нищету плодить", для государства "многодетная семья", для бабушек-дедушек "смысл жизни".

Это общее мое наблюдения, есть исключения и там и там.

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1596 : 25 Декабря , 2012, 11:24:00 »

я вот не соглашусь, не всегда негатив от боХатых идет, от обычных людей тоже слышится с ехидством "значит есть на что рожать и воспитывать" и приводятся примеры сколько стоит в школу-в садик детей собрать  :crazy2:

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1597 : 25 Декабря , 2012, 11:27:12 »

Balabolchik, Вам действительно повезло с родителями! а я от мамы только и слышу как ей тяжело, как ее все напрягает! (няньчится с племянниками) я прям даже боюсь ее еще напрягать.
Мы не напрягаем их, наверное они поэтому рады, но то что они молодцы это точно!)

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1598 : 25 Декабря , 2012, 11:28:36 »

АглаяН, не всегда, я это отметил, но в общем

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1599 : 25 Декабря , 2012, 11:50:38 »

X-Tinal, АглаяН, и так плохо) и так плохо)
на чужое мнение ориентироваться вообще дохлый номер ))) люди всегда недовольны.
Как показывает практика последнее время,, друг познается не в беде а  в радости.
Все равно хочу еще ляльку. Правда мелкой пока 8 месяцев, боюсь что очень тяжело будет... У кого то есть погодки? поддержите... :ой засмущали:
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1600 : 25 Декабря , 2012, 12:10:37 »

pando4ka, у нас трое погодков ))  поддерживаю, но трудно будет

Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #1601 : 25 Декабря , 2012, 12:12:24 »

моя мама только волновалась за меня, как я справлюсь со всем этим, все таки 3-я оп-ция, а так мне никто не говорил в глаза (исключая гинеколога в жк) зачем нам 3-й малыш :)
сейчас же по-другому и не представляется, кажется что мы всегда жили с 3-мя :)
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1602 : 25 Декабря , 2012, 12:15:31 »

pando4ka, Забеременила вторым, когда первому было 7 месяцев, разница в год и 4 у деток получилась:) Сначала трудно не было, младший много спал, я старшему внимание уделяла, а на сончас старшего мы втроём спали:) потом когда младший стал спать только 2 раза, а старший один и их сон часы не совпадали, вот тогда немного напряжно было, но это не долго, продлилось. Мы младшего на однаразовый сончас перевели, а на ночь стали пораньше укладывать. Потом они подросли и стали друг с дружкой играть, красота. Вообще когда разница маленькая детки дружнее, и ревности меньше.

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #1603 : 25 Декабря , 2012, 12:48:39 »

pando4ka, а у меня мелкому 6 мес. Тоже вот о третьем думаю...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1604 : 25 Декабря , 2012, 13:15:01 »

мое твердое убеждение - нужда (умеренная конечно) закаляет человека.
хотя я конечно завидовала неокторым совим однокурсникам, местным, у которых было жилье тогда, когда я и мечтать о нем не могла. конечно, они сейчас многие добились большего  - имеют свои фирмы, работают не на дядю, а на себя, а я пока только мечтаю.
но я стараюсь не завидовать, т.к. это совсем неконструктивно.
мой муж вродь и зла не держит ни на кого, и не завидует
но твердо убежден, что необходимость самостоятельно зарабатывать себе на всё с ранних лет- приводит к инвалидности
ну или к существенному ухудшению здоровья и сокращению продолжительности жизни
вот прям четко в этом уверен
периодически приводит в пример мою бабушку
которой сейчас 90 лет
она еще жива
хотя уже лежит и за ней ухаживают
так вот она не работала в своей жизни практически вообще
муж уверен в этом секрет ее долголетия

соответственно считает, что если он не обеспечит ценой своей жизни и здоровья детям квартиру-машину, он тем самым подорвет их здоровье

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 06:29:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее