|
Belk@
|
 |
« Ответ #1620 : 26 Декабря , 2012, 14:33:05 » |
|
pando4ka, вот взрослая тетя, а залетели как подростки, не планировали:)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1621 : 26 Декабря , 2012, 14:36:39 » |
|
semitsvetik, да в 1,5 года грудь только во время кормления и наполняется. Но прилив все равно чувствуешь, как и слышишь, что ребенок глотает. А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
|
|
|
|
semitsvetik
новичок
|
 |
« Ответ #1622 : 26 Декабря , 2012, 15:20:49 » |
|
Belk@, но я то пишу не про 1,5 года, нам сейчас 5 месяцев) обидно, что очень многие бросают в эти пресловутые 3 месяца бросать кормить грудью. А вот врачи ни кому не говорят, что зрелое молоко делится на переднее и заднее, переднее жидкое, прозрачное, содержит много углеводов и ребенок как бы им напивается, затем молоко становится белее и в не уже больше белка. Поэтому и советуют грудь менять не чаще чем через 2 часа, чтоб ребенок поел не только переднее но и заднее молоко
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1623 : 26 Декабря , 2012, 16:26:53 » |
|
Belk@, это здОрово, что удалось беспроблемно закончить ГВ с дочкой после года- все, что приводит к завершению ГВ , я считаю благо расстановка приоритетов меняется если - в месяцев 5 ребенка- мысль о том, что вдруг залечу и придется отнимать грудь- казалась дикостью- то после года- все наоборот а насчет тандема мне знакомая рассказала- что наблюдала несколько мам с детьми, кормящимися тандемом так вот если старший ребенок совсем малыш- года 1,5- то для него появившийся конкурент за мамину грудь- это трагедия и для мамы соответственно жизнь в ситуации этой борьбы за сисю малиной не покажется
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1624 : 26 Декабря , 2012, 16:29:32 » |
|
Belk@, если правда перешло в молозиво- то это самый лучший вариант- естественная инволюция и в этом молозиве был запас питательных веществ для дочки на пару лет вперед так что, молодчинки!
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1625 : 26 Декабря , 2012, 18:25:23 » |
|
Alina, я считаю что все проблемы так называемой конкуренции и ревности сугубо в поведении мамы!!! тут мама главная и она рулит как кому себя вести... как заложит пока ребенок в утробе, как будет себя вести первые дни и как последующие только из этого и сложится будет старший ревновать младшего или нет. возраст ребенка тут вообще не при чем. психология чистой воды. со стороны мамы. и в этом вопросе (так же как и в гв) все зависит только от целей и внутреннего стержня мамы.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1626 : 26 Декабря , 2012, 20:22:14 » |
|
Valensia,действительно так .
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1627 : 26 Декабря , 2012, 20:29:45 » |
|
semitsvetik, ну в 3 месяца грудь конечно уже не шарик, моей то было 1,5 года, поэтому все и завершилось вполне благополучно
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1628 : 26 Декабря , 2012, 20:30:57 » |
|
Alina, спасибки:)
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1629 : 26 Декабря , 2012, 20:33:59 » |
|
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
|
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #1630 : 27 Декабря , 2012, 09:39:27 » |
|
semitsvetik, А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
извените, а зачем вы дитю лишний раз напоминаете про титю, для неё и так отлучение стресс, вы уже сейчас готовите к конкуренции и соперничеству с малышом???
|
|
|
|
|
pando4ka
|
 |
« Ответ #1631 : 27 Декабря , 2012, 11:55:43 » |
|
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
у нас абсолютно такая же ситуация! ))
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1632 : 27 Декабря , 2012, 16:18:21 » |
|
Francy, мы отучили ре в 1.5. Никакого стресса не было. Предлагала через 2 и 3 и неделю. Не хочу - говорила моя дочь. Так что все от ре зависит:)
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1633 : 27 Декабря , 2012, 18:40:19 » |
|
semitsvetik, А тут просто ни капли, в молозиво перешло и все. Поэтому без проблем и отучились. Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
извените, а зачем вы дитю лишний раз напоминаете про титю, для неё и так отлучение стресс, вы уже сейчас готовите к конкуренции и соперничеству с малышом??? +много)))) мама же там уверена на сто проц что будет ревность, вот и готовит такими монологами к ревности стопроцентной))) только от мамы зависит!
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1634 : 27 Декабря , 2012, 18:49:55 » |
|
Belk@,а вы не ждите с ужасом и не провоцируйте. а УЖЕ СЕЙЧАС убирайте ревность и возможные ее проявления. почитайте специальную литературу об этом, если не понимаете что вы творите сейчас такими вопросиками о тите... если бы вы сказали утвердительно. "ну вот ты уже выросла, ты не маленькая ляля, теперь малышка родится малюсенькая, будет уметь только титю есть. а ты будешь учить ее потом кушать ложкой кашу-суп-мяско. ведь она будет маленькая маленькая, ничего не будет уметь. а ты уже так много умеешь. всему ее научишь. и мне твоя помощь нужна будет. я без тебя не справлюсь. мне надо будет подать подгузник, помочь с соской, расправить простынку. я не успею, а ты все сможешь сделать. ты такая молодец" ну и простые разговоры постоянные о малыше в животике, очень помогают детей объеденить, а не зародить в маленькой головке мысль о дележке мамы.
у меня средний жутчайший мамасик. поэтому я прекрасно понимаю каково это. и мне удалось избежать конфликтов и ревности. во многом конечно помог тандем, когда основную проблему дележа я сделала их общим делом. средний с упоением кушал одну титю, кода ест младший другую, и поглаживал малыша, смотрел с упоением на него. в нашем случае отлучение и вид сосущего малыша были бы бомбой замедленного действия. поэтому я (ярый противник тандемов и долгого кормления ТОГДА) пошла по тому пути, который мое материнское чутье посчитало лучшим для моих детей.
|
|
|
|
|