|
Francy
|
 |
« Ответ #1635 : 28 Декабря , 2012, 10:48:17 » |
|
Francy, мы отучили ре в 1.5. Никакого стресса не было. Предлагала через 2 и 3 и неделю. Не хочу - говорила моя дочь. Так что все от ре зависит:)
нет это понятно, у каждого свое. просто не понимаю зачем semitsvetik, Сейчас спрашиваю ее, огда ляля родится, кто титю будет кушать, она - Я! А сама уже забыла даже как сосать, пробовала ей как-то грудь давать.
уже сейчас дочу настраивать на соперничество?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1636 : 28 Декабря , 2012, 11:57:38 » |
|
Valensia, мне кажется, многое зависит от характера ребенка. Старший был не очень мама люб, его и папа и бабушка устраивали, все му можно было объяснить, даже в год, поэтому особой ревности не было. Мелкая же, мама и ВСЕ! Все остальные по боку, договориться с ней очень сложно, поэтому с ужасом жду ревности, мамочка моя и точка!
Belk@, у меня детей, конечно, не трое, но старший такой мамсик... разница у них 2,9. И ревности нет! Очень-очень любят друг друга, всегда любили. Потому что МЫ так настроили сына, МЫ так его готовили к рождению сестры. И он с очень гордым видом в 2,9 катал ее в коляске, очень гордо всем сообщая, что там его сестра! Это ЕГО сестра. Кстати, грудничком он был до того момента, как я забеременела (т.е. до 2 лет). И если бы я на тот момент знала, что можно кормить и дальше, то продолжили бы))) Всегда в отношениях между детьми большую роль играют родители. Как они настроят детей, так и будет.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1637 : 28 Декабря , 2012, 11:59:18 » |
|
Кима, я похоже форума перечитала, мне на днях приснилось что вы третьего ждете )))
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1638 : 28 Декабря , 2012, 12:01:30 » |
|
Belk@, у меня детей, конечно, не трое, но старший такой мамсик... разница у них 2,9. И ревности нет! Очень-очень любят друг друга, всегда любили. Потому что МЫ так настроили сына, МЫ так его готовили к рождению сестры. И он с очень гордым видом в 2,9 катал ее в коляске, очень гордо всем сообщая, что там его сестра! Это ЕГО сестра. Кстати, грудничком он был до того момента, как я забеременела (т.е. до 2 лет). И если бы я на тот момент знала, что можно кормить и дальше, то продолжили бы)))
Всегда в отношениях между детьми большую роль играют родители. Как они настроят детей, так и будет.
У нашей Алисы похожее отношение с Саше. На младшую всегда и везде обращают внимание, и идущая рядом Алиса всегда сообщает: "Это МОЯ сестра!" Тоже считаю, что как родители зарулят, так дети и пойдут...
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1639 : 28 Декабря , 2012, 12:07:59 » |
|
Алина тоже всегда заявляла гордо что это её братки и возмущалась, что говорят что-то, то про братиков, то про коляску или вообще про нашу компанию.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1640 : 28 Декабря , 2012, 12:08:56 » |
|
Кошелёчкина, :смеется: Меня уже многие за третьим отправили, а кто-то жил в уверенности, что у меня уже трое :2funny:
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1641 : 28 Декабря , 2012, 18:44:18 » |
|
У нас разница 1,3. Перерыв в кормлении был только 3 месяца между детьми. т.е. ребенок был еще очень маленький и сильно привязан ко мне. Мальчики не только титю, но и сосу не делили. И ревности не было вообще!. Почему Вы сразу настраиваетесь, что она будет?? Как с первого дня ребенку все объясните, так и будет потом. Главное у себя в голове заранее все понять/осмыслить и приоритеты правильные расставить.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1642 : 29 Декабря , 2012, 15:45:55 » |
|
Не читала всех, простите, хочу поделиться собствеными ощущениями. После первого не спешила за вторым, знала, что "надо", но не спешила. А вот когда второй родился, мысли о третьем просто лезут в голову, и о своём и о приемном, не важно. Мне по большому счету не важно мнение родителей, не особо то мы от них зависим. Но муж... У него просто паранойя. Я уже не заговариваю о третьем ребенке при нём. Но он сам всюду видит эту "опасность". К примеру, у нас есть друзья, ждут четвертого ре, я как-то увидела их машину, минивэн, говорю, давай купим такую же (имела в виду, что удобно возить родню, велики-палатки, а то вечно всё под завязку и какая-нить бабушка не влазит), на что он мне с психом: "На кой нам такая, у нас СЛАВА БОГУ НЕ ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ!". По мне, так это даже богохульство какое-то. Не знаю как его переориентировать. Наверно третий у нас будет только случайным образом. Аборт не хочу делать. Но не хочу, чтоб ребенок был нелюбимым и нежданным (папой), муж ко второму-то привыкал месяца два.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1643 : 29 Декабря , 2012, 15:49:06 » |
|
Мы про 4-го молчали до последнего. Потом уже обсуждать было нечего :)
Светл@н@, я восхищаюсь вами, виделись неделю назад с вами в ЕЦ, я мужу потом говорю, вот видишь, третьего ждут. А у вас оказывается четвертый уже :)!!! Удачи вам!
|
2007 2012
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1644 : 29 Декабря , 2012, 16:40:58 » |
|
я мысленно хочу третьего ребенка, но так тяжело без помощи, у меня детки на мне висят. Так то я совсем не против, пусть висят, но тяжело без личного пространства. Ждать пока девченки подрастут, чтобы помагали с малышом, некогда, папе далеко за 20, у него однокласники уже бабушки дедушки а он молодой папаня, да и вобще он против, у него уже 3 дочи.
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1645 : 29 Декабря , 2012, 17:32:00 » |
|
lookas,мне кажется в данной ситуации вам советы в этой теме не помогут((( муж - ваш родной человек, только вам его понять и пути подходя к нему найти можно. не торопите события главно. не напирайте. постепенно но верно идите к своей мечте))) пусть все у вас задуменное сложится..
а на счет незапланированного вы правы. не стоит так травмировать чуткую мужскую душу)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
shystrik
постоялец

Два сыночка)
|
 |
« Ответ #1646 : 29 Декабря , 2012, 23:52:03 » |
|
У нас разница 1,3. Перерыв в кормлении был только 3 месяца между детьми. т.е. ребенок был еще очень маленький и сильно привязан ко мне. Мальчики не только титю, но и сосу не делили. И ревности не было вообще!. Почему Вы сразу настраиваетесь, что она будет?? Как с первого дня ребенку все объясните, так и будет потом. Главное у себя в голове заранее все понять/осмыслить и приоритеты правильные расставить.
Не согласна, детки бывают разные))) У моих разница ровно 2 года (старшему почти 3, младшему почти 1). Старший очень мамочкин и очень активный, возбудимый. От груди отучила без проблем, когда забеременела. Психрологически его настраивала как надо. Он гладил животик, целовал, ждал. После родов ревности не было, он его гладил, соску тыкал (ну глазки, животик - все как положено)) Наблюдал за ним. Очень старалась не обделять его вниманием, рассказывала как играть будут, что он его будет всему учить и т.п. Было все замечательно, и в тот момент думала точно пойду за третьим))) Но как только начался "торчковый" возраст, началось... ревность, жадничество и т.п. Особенно как младший ползать начал и стал посягать не его игрушки. До сих пор его обижает, все забирает, бьет, все за ним повторяет и постоянно на мне висит. Уже не знаю, что с ним делать, сама отчасти психолог, и все эти приемы просто уже не действуют (даже на успокоительные решилась), он не может принять, что еще кто-то посигает на внимание его мамы. Если доводится, что мы со старшим одни - просто идеальный ребенок. Бывают редко периоды, что он спокойнее становится, но это редко. С поощрениями, лаской и т.п. все нормально - этому уделяю огромное внимание. Так что не всегда эти настрои оправдываются, хотя никогда не создавала ситуации для соперничества и всему окружению это озвучиваю, что бы лишнего не ляпнули)
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1647 : 30 Декабря , 2012, 11:45:19 » |
|
Но он сам всюду видит эту "опасность". К примеру, у нас есть друзья, ждут четвертого ре,
наш такой же только наоборот сам высмеивает периодически идеи многодетности (хотя формально у нас уже многодетность присутсвует) типа- ну вот- когда родишь пятого, то мигрени точно пройдут или- ну давай посмотрим - какие автобусы бывают- туда и 7 детей влезет
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1648 : 30 Декабря , 2012, 11:49:22 » |
|
Ульянка, что-то рано одноклассники дедушками стали у нашего папы тоже у друзей есть совершеннолетние дети, но они все говорят, что зеленая молодежь сейчас не спешит обзаводиться детьми Наш папа как ни странно к идее внуков спокойно относится Я была уверена, что если человек против рождения еще детей, то уж внуки подавно ему не нужны нет, говорит- не против, чтобы внуки появились правда нянчить их он конечно не собирается
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1649 : 30 Декабря , 2012, 11:50:39 » |
|
Ульянка, далеко за столько?!?!?!?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|