|
стрелка
|
 |
« Ответ #2070 : 21 Февраля , 2013, 10:23:45 » |
|
Alena2005, Тогда, скажите мне, почему и дальше не рожаете, столько, сколько бог пошлет? Потому что предохраняетесь. Потому что хватит. Так? А для кого то 2- это хватит. и с мнением мужа нужно считаться или убедить его, например, как вы сейчас убеждаете меня.
Вообще-то речь не о планировании шла, а о уже зачатом человечке, о его начавшейся жизни внутри мамы с ПУЛЬСИРУЮЩИМ серечком и его судьбе... не рожаю я лично потому что со здоровьем проблемы+возраст уже не молодой, но если я вдруг забеременею, то однозначно ребенку БЫТЬ в нашей семье и жизни!!! тут без вариантов... и пусть если мы больше никогда не поедим на море и даже озера... вопреки всему...
|
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #2071 : 21 Февраля , 2013, 10:24:37 » |
|
я не равняюсь, просто как пример. Некоторые и сейчас беременеют и с таблетками и со спиралью, нет 100% гарантии. Согласна, тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #2072 : 21 Февраля , 2013, 10:30:38 » |
|
Девочки, вот все говорят поднять ребенка, универ, квартира, машина, шмотки, гаджеты и далее по списку. Видимо я какая-то не правильная. Даже не думаю об этом. Видимо я безмозглая. Если об этом думать, так лучше вообще не рожать. Зачем загадывать на 20 лет вперед. Надо решать проблемы по мере их поступления
:mrgreen: столько примеров, кому все это родители обеспечили, что называется, вывернув руки, но ни к чему хорошему все это не привело...
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2073 : 21 Февраля , 2013, 10:31:10 » |
|
Вообще, лично для меня неправильно сравить вопрос, рожать ли третьего, будучи им уже беременной. Это лично для меня. Я задаюсь этим вопросом заранее. Согласна, семьи разные бывают. Но имею лишь ограниченный список причин для аборта и низкий доход в них отсутствует. Хотя, никого не осуждаю.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2074 : 21 Февраля , 2013, 10:44:55 » |
|
А вообще, не люблю вот сплетни - истории разные, но у самой пример. Было в семье двое детей. И вот в самый неподходящий момент нарисовался третий. Муж как раз под сокращение попал, а у них и жильё - хрущевка двушка, у жены вообще постоянного дохода нет. И как-то эта третья беременность как насмешка была. Ничего, справились, родили. И работу муж лучше нашел. И жилье расширяют счас. Правда в марте уже четвертого ждут :). Для меня эта семья стоит примером, дети у них не маргиналы совсем. И море им достается и кружки-секции. Родителям, конечно ооочень трудно.
|
2007 2012
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2075 : 21 Февраля , 2013, 11:21:55 » |
|
Девушки, давайте уйдем от темы абортов, а? Помню, была такая тема, ух,. все переругались, ужасно было..... Все идет к тому, что прикроют тему((
ага, на таких дискуссиях обычно темки прикрывают а жаль мне здесь нравится (нравилось..) посмотрела я самый активный участник темы- про 3го ребенка и темы контрацепции не знаю к чему это :2funny:
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2076 : 21 Февраля , 2013, 11:22:29 » |
|
lookas, в конкретной семье вопрос не в деньгах, а в муже.. положиться на него нельзя, нужно учитывать что останешься одна с детьми.. ну а дальше отталкиваться от этого.. крепкой семье понятно что не страшны никакие сложности, но вот другое дело когда семьи толком нет..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2077 : 21 Февраля , 2013, 11:30:51 » |
|
lookas, в конкретной семье вопрос не в деньгах, а в муже..
Да вопрос тут совсем не в муже. Вопрос в жене.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2078 : 21 Февраля , 2013, 11:40:16 » |
|
Да вопрос тут совсем не в муже. Вопрос в жене. не поняла... В ней то почему? Потому что без ума любит мужа? Потому что ребенком его (скорее всего) хотела удержать?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2079 : 21 Февраля , 2013, 11:46:54 » |
|
Мамаша Паприка, да, именно поэтому. Но это не любовь. А какая-то болезнь мужем, когда мозг отключается.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2080 : 21 Февраля , 2013, 12:35:50 » |
|
Да вопрос тут совсем не в муже. Вопрос в жене. А что, эоо тема про одну конкретную семью? И потом, я повторюсь, но что вы связываете с надежностью мужа, как не умение (желание) обеспечить?
|
2007 2012
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #2081 : 21 Февраля , 2013, 12:57:23 » |
|
что б все положительно закончилось, муж должен любить жену, с ним должны считаться. Если в семье есть любовь, то можно 5 деток)) и доход уже не так будет важен.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2082 : 21 Февраля , 2013, 13:06:22 » |
|
Я когда третьим забеременела, муж потерял работу, фирма закрылась и все! Даже денег за последний месяц не дали, ни тем более за неотгуляный отпуск. А мы только ипотеку на 16,5 тыщ взяли да еще у ре садик частный, вынь и положь 11 к в месяц. Но у нас и мысли не было об аборте. Будет зайка, будет и лужайка. Муж ушел на вольные хлеба (программист он), и зарабатывает еще больше чем раньше. Так что тут дело не всегда в деньгах, было бы желание! А в данной ситуации с ним как раз и туго:(
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2083 : 21 Февраля , 2013, 13:14:28 » |
|
А что, эоо тема про одну конкретную семью? И потом, я повторюсь, но что вы связываете с надежностью мужа, как не умение (желание) обеспечить?
в семейном разделе была темка.. ушедший и бросивший жену один раз, может снова уйти.. 5мес жили врозь- приличный срок, жена очень просила его вернуться, он возвращается тут сразу ребенок, причем не очень то запланированный, он против говорит не потянет.. какая тут надежность? ну я бы точно на такого не полагалась, а только на себя и свои силы.. на аборт не смогла бы пойти, но точно замки бы не строила
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2084 : 21 Февраля , 2013, 14:23:26 » |
|
syclon, да я в курсе, просто все зациклились на Толье, накинулись еще, мол сама виновата. Мы так-то вообще сами во всех бедах виноваты и конкретно в этой ситуации сложно советовать, но я считаю, что жизнь всё равно лучше смерти. Вот честно, девочки, даже когда про неблагополучных маамаш говорят, мол, лучше б аборт сделала, меня и то перетряхивает. А здесь, мама-папа благополучные вроде. Понятно, что неохота напрягаться. Но может, лучше напрячься, чем грех на душу?
|
2007 2012
|
|
|
|