|
Belk@
|
 |
« Ответ #2325 : 10 Мая , 2013, 16:24:25 » |
|
Valensia, а папа вам не помогает? Мы когда домашку делали (сейчас сам все делает), он мелких забирал, ну или наоборот. Вообще мой главгый помошник -муж. Он приходит с работы и дети сразу виснут на нем. Я могу доделать по дому то, что не успела. Ну или с кем то индивидуально позаниматься, если нужно
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #2326 : 10 Мая , 2013, 16:29:51 » |
|
Belk@, вот у меня самая главная отговорка, муж постоянно работает!((
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2327 : 10 Мая , 2013, 16:36:31 » |
|
Читаю и поражаюсь про делание уроков с первоклашкой. Я мать-ехидна, однозначно), уроки ребенка, пусть и делает). помочь с трудными, со всякими рефератами - да, а делать постоянно... нееет)
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2328 : 10 Мая , 2013, 16:38:30 » |
|
Что-то у всех так радужно! Мне с тремя очень сложно. Возраст 10,4 и почти 3. У старшей школа не в пешей доступности+музыкальная школа 3 раза в неделю+английский 2 раза в неделю. Еще была театральная студия, но в январе я "сдулась". Младшие в садик практически не ходят, т.к. после 4-7 дней в садике у них поднимается температура под 40. Иммунитет очень слабый. Если они дома, то естественно приходиться готовить 2-3 раза в день. Уборка+глажка! Постоянно нужно куда-то ехать со старшей. Или делать уроки (делает она сама, но мы сидим дома при этом с младшими.) Гуляем мало, дети ходить ногами не приучены. Чуть что просятся на руки. Постоянно режим сбивается, то приготовить не успела, то поспать не смогли, отсюда настроение у детей становится вредное!
|
|
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #2329 : 10 Мая , 2013, 16:39:52 » |
|
Солнышко, все от ребенка зависит. У нас периодами приходится. Хотя это мое самое нелюбимое. На меня на собрании смотрели как на умалишенную когда я заявила что ребенок самостоятельно уроки делает и я постоянно не проверяю. Если есть сложности он идет ко мне за помощью. Но я сама была жутко самостоятельной или у родителей не было времени на мои уроки, потому и своего так же воспринимаю.
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2330 : 10 Мая , 2013, 16:48:39 » |
|
Читаю и поражаюсь про делание уроков с первоклашкой. Я мать-ехидна, однозначно), уроки ребенка, пусть и делает). помочь с трудными, со всякими рефератами - да, а делать постоянно... нееет)
Оля, я думаю, основная масса не то что делает уроки вместе, а просто усаживают детей за уроки. у нас Саша когда один дома сидит - мы весь вечер потом его загоняем за уроки, проверяем, исправляем... :crazy2: потому что днем он не сядет ни за что. в 1 классе оно как-то попроще было...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2331 : 10 Мая , 2013, 16:52:56 » |
|
Belk@,у нас папа приходит домой, когда дети уже спать ложатся))) а в выходные... ну у него же выходные)))))) раньше с утра мог уводить по садикам-школам, а сейчас приходится на работу выезжать раньше, чем мы просыпаемся))))
BoNa,завидую. я свою золотую няню в Челябинске оставила((( а тут чтот так и не сложилось найти ценного помощника. а с бабушками (и с мужем) в точку, поэтому мне одной проще (в режим вошла и по колее протоптанной)))) а всяких "помощников" приезжающих и особенно долгие праздники ненавижу.....
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2332 : 10 Мая , 2013, 16:57:07 » |
|
Солнышко,вот поэтому и билась усердно с учительницей нашей первой, которая свято считала что родители ОБЯЗАНЫ делать уроки с ребенком. спасибо прокуратуре, помогла убрать ту сумасшедшую женщину советского периода. ты прям с сентября на самотек пустила? все равно есть начальные периоды, когда ребенка нжно ввести в процесс обучения, задать темп, назначить перечень "обязанностей" школьных... поэтому ну никак сразу не получится красиво жить маме с сентября. у нас вот к новому году все "устаканилось". первые полгода нашей школьной жизни были для меня трудными, я еще сама перестраививалась под новую жизнь. при этом имея "кризисных" младших деток на шее и новый город :crazy2:
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2333 : 10 Мая , 2013, 17:01:37 » |
|
Когда доча была в 1 классе, мне было совсем не до уроков, у меня мама тогда болела( Но доча свое добрала позже. Она прекрасно справляется сама, но ей, видимо, психологически нужно пусть не наше присутствие рядом (это прям для нее в идеале, чтобы мама или папа просто сидели рядом, тогда уроки делаются моментально), так хотя бы возможность нас постоянно дергать. Ей нужна не помощь и не контроль, а именно чтобы были рядом, когда она делает уроки.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2334 : 10 Мая , 2013, 17:03:59 » |
|
все равно есть начальные периоды, когда ребенка нжно ввести в процесс обучения, задать темп, назначить перечень "обязанностей" школьных... поэтому ну никак сразу не получится красиво жить маме с сентября. у нас вот к новому году все "устаканилось". первые полгода нашей школьной жизни были для меня трудными, я еще сама перестраививалась под новую жизнь. при этом имея "кризисных" младших деток на шее и новый город :crazy2:
Первая учительница сына говорила нам, родителям, на собраниях, что рано, очень рано пускать все на самотек. Да, ребенку не сложно, да, он знает, что и как делать, но родители должны быть рядом, чтобы научить его учиться. Показать, проконтролировать, объяснить, откуда брать материал и как его использовать, чтобы позже не возникало проблем.
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2335 : 10 Мая , 2013, 17:05:35 » |
|
Кима,полностью согласна с мнением учительницы вашей. главное без фанатизма и НАУЧИТЬ самостаятельности. про сидение рядом: у нас также сейчас. я могу просто сидеть вязать-читать-лазить в инете в его комнате гдето-то в уголочке. а он сам сидит рамышляет, пишет, делает.. все будет готово за 5 минут. если я гдето в квартире далеко занимаюсь делами, то 100 раз сбегает по мелочам (где ластик например) и как итог все дольше делать будет.
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2336 : 10 Мая , 2013, 17:06:48 » |
|
читаю Вас и боюсь прям школы...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2337 : 10 Мая , 2013, 17:08:14 » |
|
Мой тоже сам делает, НО у нас проблема с письмом (плохо пишет) и если он один делает, о там черт ногу сломит, а если под моим присмотром, то хоть разобрать можно. По математике многие темы не до конца понимает, приходиться объяснять и придумывать задачки для закрепления. Уроки меня изматывают просто :lol:
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #2338 : 10 Мая , 2013, 17:09:03 » |
|
Valensia, да, прям с сентября. Я знаю своего ребенка. Могу иногда посмотреть, но делаю это крайне редко. Различные сообщения-рефераты -доклады делаем вместе. Что не понятно (за весь год это было раза 3) -тоже вместе разбираем. Но я сама была жутко самостоятельной или у родителей не было времени на мои уроки, потому и своего так же воспринимаю.
аналогично) но я знаю, что за 1 класс ребенок вообще узнал мало нового)), поэтому и не лезу :) Про собрание -я вообще всегда сижу в шоке, когда родители начинают выяснять, как, например, разбирать слова, или решать примеры. Я прямо заявляю, что я не вникаю, но то, что они спрашивают, я помню со школы ;)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2339 : 10 Мая , 2013, 17:13:32 » |
|
Ну так-то да, меня тоже удивляют вопросы родителей. Будто в школе не учились :-D А потом окажется, что еще и репетиторов со 2 класса берут, вот это мне вообще непонятно :crazy2: Мне, к счастью, ни разу не пришлось своим детям что-либо объяснять. Но вот быть рядом приходится...
|
|
|
|
|