|
Кима
|
 |
« Ответ #2310 : 10 Мая , 2013, 14:03:10 » |
|
Школа плоха всем!
:mrgreen:, хоть и неожиданно очень! :coolsmiley: Вообще-то я не именно про школу, а про сложности организации дня при ребенке-школьнике. И это не так заметно, когда другой ребенок (другие дети) в садике. Сильно заметно, когда нешкольники домашние, либо когда все дети в школе.
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #2311 : 10 Мая , 2013, 14:28:56 » |
|
почитываю)))
у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!! списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
|
|
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #2312 : 10 Мая , 2013, 14:37:52 » |
|
Соглашусь со многими. Дома с ними проще сидеть, нежели в садики/школы бегать. Водила старшую в школу по утрам, месяц назад пришлось ей самой ходить (ей почти 10), т.к. повели среднюю в садик (3, 3). Бабушки редко приходят, машины нет и муж забирать/водить не может, вот и я пока не могу придумать, как с грудничком из садика забирать.Пришлось искать секции, исходя, в основном, из территориального расположения. Одно дело, когда тепло:лялю в кенгуру и вперед. Другое дело, когда ветра и холод-без коляски не обойтись, когда первое время ребенка забираешь до сончаса, надо ведь зайти в группу и помочь одеться... Куда деть коляску. ..Пару раз вызывала декретную подругу-постоять с младшим, но это экстренно, каждый день звать не будешь...
|
|
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #2313 : 10 Мая , 2013, 14:43:44 » |
|
ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье, послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
|
|
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #2314 : 10 Мая , 2013, 14:46:24 » |
|
Если в семье одни мальчики, главное не перестараться с мечтами о доче. Знаю семью, где 7 сыновей, мама мечтала о доченьке, но видно не судьба(( Соседи моей тети, очень обеспеченные. Им даже давненько, правда, коллеги подарили газель пассажирскую.
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2315 : 10 Мая , 2013, 14:49:40 » |
|
У меня нешкольница частенько дома бывает. То приболеем, то за справкой никак не выберемся. А в нашем садике строго со справками.
Это ужас!
Подъём как у страшего в 6:45! Бывало, что с ней отвозим в школу старшего. Потом играть, игрть, играть: с 8:30 до 10:30. Потом гуляем, потом за старшим к 13:00. А ей спать. Весь февраль-март её так таскала, сын до парковки самостоятельно категорически ходить отказывался. Приходилось из машины дочку вытаскивать и с ней в зимней одёже на руках до школы топать, а там толпа народу. В итоге спим минут 30, по пути дом-школа-дом.
Тяжело заниматься со старшим, когда маленькая дома. Ей не надо точно такую же тетрадь, ей именно его тетрадь подавай и его же ручку! Задолбает, блин, пока мы со старшим у него в комнате уединимся. Конечно, и мне и ему тишина требуется. А с ней..... Ничё не понимает.
Ну и развоз по кружкам тоже с ней. И ждём, бывало, в тёпой одежке и не выйти с ней никуда. И дурить начинает, то по полу валяться, то виснуть на мне. С таким ритмом вторая прогулка не всегда удаётся. А со старшим и вовсе не получается погулять из-за дочки, то только выспалась, то уже нагулялась.... Короче говоря, когда она в садике всё намного проще. Она и сама это поняла, что размереннее и спокойнее её день проходит. И поспит раздетая в кроватке, и покушает перед сном, и ждать брата чёрте где и чёрте в чём не надо. И брат от неё отдохнёт, уроки в тишине сделает. Со мной погуляет. Не представляю ещё одного ребёнка в моей жизни. Возможно, на малыша меня хватит, а вот старшим как следует заниматься я не смогу. А он тоже много внимания требует (в хорошем смысле).
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2316 : 10 Мая , 2013, 14:54:44 » |
|
почитываю)))
у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!! списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье, послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
Ой, не знаю, не знаю...Я что-то о возрасте тоже задумываюсь, хотя многие рожают вторых детей гораздо в старшем возрасте, чем я сейчас. Есть пример двух мамаш постарше меня. Вторые дети у них - ровесники моей дочки. Со старшими детьми разница большущая. Только и слышу от них, как они устали, да как им тяжело. И как хорошо, когда дитё в садике. Помощников куча у обеих, одна из них даже отдыхать без ребзика уезжает. А всё стонут. Я, конечно, не большой специалист, но к моему сожалению, констатирую, что детки у них не оч развитые. Плохо разговаривают. Попросишь элементарную вещь сделать в ступор впалдают. Гигиенические навыки хромают. Считаю, что матери не додают им что-то по причине, что им и, впрямь, тяжело. Они устают, всё же возраст. Хондроз и прочее накопилось. У меня дети в 24 и 29 родились. Устаю оч сильно. Постоянно сонная хожу. Когда один сынок был совсем иначе себя чувствовала. Вот и думаю: это из-за двоих я устаю, из-за возраста или со здоровьем не в порядке. Можно и третьего родить, но всё это пораньше надо делать. Сил и энергии в молодости на всех бы хватило. Всё индивидуально, конечно.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2317 : 10 Мая , 2013, 15:04:14 » |
|
Ну мне уже поздно пить боржоми... Трое уже есть.
Если кружки или возить, тогда сложно конечно. Мы на кружки не ходим, в оскресенье теннис только, и с 7 лет пойдем еще на айкидо. Но там вечером занятия. Но для меня выбор кружки или ребенок очевиден. Сама отпахала в музыкалке 8 лет. И что толку? Не играю, ну спеть могу, но вряд ли дети оценят мои вокальные данные:)
Кто хочет третьего, ему ничего н помеха. А кто нет, найдет массу причин. Не бывает идеальной разницы в возрасте, не бывает идеального времени для рождения ребенка. Всегда приходится подстраиваться. Нам, взрослым. И от степень и желания подстраиваться именно взрослыхти зависит количество детей. Но это мое мнение. Для меня приоритет у детей здоровье, ну и чтоб вырос хорошим человеком, а не музыка, танцы и тд. У каждого свои приоритеты.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #2318 : 10 Мая , 2013, 15:06:47 » |
|
Belk@, + мульон, полностью согласна. И хочу и отговорки постоянные видимо созреваю))
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2319 : 10 Мая , 2013, 15:14:24 » |
|
Belk@, детям тоже приходится подстраиваться, только они не всегда об этом в курсе :) Мы старшего в садик повели не раньше 3,5 лет частично из-за младшей - чтобы ляльке болячки из садика не доставались и чтобы не маять ее в садичных коридорах совсем мелкую. И получилось всё к лучшему, и сын отлично в садик пошел в этом возрасте, и она потом за годы хождения в садик за братом привыкла к этому заведению и сама потом пошла куда легче, чем если бы была единственным ребенком в семье, ведь всё было знакомо. А вот на ушу сына водить не смогли, хоть ему и нравилось там - нечем было занять мелкую, пока ждали его с занятий. Зато теперь оба ходят в бассейн и научились плавать. Надо просто принять как факт, что не всё задуманное получится, зато по ходу дела появятся и реализуются другие задумки.
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2320 : 10 Мая , 2013, 16:04:37 » |
|
Школа плоха всем!
:mrgreen:, хоть и неожиданно очень! :coolsmiley: Вообще-то я не именно про школу, а про сложности организации дня при ребенке-школьнике. И это не так заметно, когда другой ребенок (другие дети) в садике. Сильно заметно, когда нешкольники домашние, либо когда все дети в школе. В точку! то забрать проблема, потому что мелкие уже спать хотят, то уроки не дают сделать, то учебник изрисовали.... вообщем траблов куча. поэтому в октябре месяце у меня случился кризис мамы-первоклассника, надоело все до чертиков и я уверенно собиралась переводить его на домашнее обучение и кОнЧаТь все эти бегалки-нервотрепки)))) но вроде устаканилось. Галя, трудно без помощников одной и со школой и с вумя мелкими справится. а еще у нас Семыщ стал неуправлемый.. вернее неподчинаемый)))) убегает, маму не слушаетсяЯ, в коляске спокойно не сидит. вот как к учителю подйти, просто задания послушать или проблемы какие решить, когда я кругами за мелким бегаю, а он смеется мне в лицо и на лестницу бежит стремглав?)))) когда есть с кем оставить мелких, чтолбы забрать старшего, например, или есть кто-то дома, чтобы просто тупо уйти, закрыться в комнате и сделать уроки со страшим, без вламывания и ора младших (мы решили проблему, делая уроки в их сончас, но изза развивашек иногда сбивается все) - то думаю вопросов и проблем никаких.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #2321 : 10 Мая , 2013, 16:08:37 » |
|
ольга юрьевна, :рай:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #2322 : 10 Мая , 2013, 16:11:16 » |
|
Valensia, ну у меня есть помощники, надеюсь нормально все будет.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2323 : 10 Мая , 2013, 16:12:25 » |
|
Вешняя,по тем же причинам мы зимой периодичски "прогуливали" школу, или сын ходил с друзьями-соседями, но тогда я выпадала из "школьной жизни" - ни сколько клеточек отступить не знала, ни как оформить правильно)))) ГЛАВНОЕ, чего хотела добиться и (ттт) вроде добилась к концу 1 класса - САМОСТАЯТЕЛЬНОСТЬ сына в вопросах домашнего задания. первые месяца 3 все делалось под моим контролем, потмо стала оставлять задание например (напиши от сих до сих) и уходить с мелкими заниматься, теперь он (хорошо что осознанный такой у меня) может прийти и сам сделать все (закрываю уж глаза на то КАК он сделал, главное что на пятерки круглые при этом учится) и бежать гулть с нами вечером или другой стимул.
про садик для среднего. мое категрическое нет. если школу я еще как то осиливаю, то ежедневные таскания среднего туда-сюда (причем в 5 вечера мы еще спим все), болезни, проблемы со справками из поликлиники... неее.. я не способна на это. младший ис тарший сидят дома, средний ходит на развивашку по 2 часа 2 раза в день (развитие, лфк, музфкалка, творчество в разной периодичности) и старший в школе (плюс его шахматы, логопед и английский) - и для меня это выше крыше!!))) садик не вписывается в наши планы. мы можем елый день прохалявить и мне это нравится.. однозначно проще когда все дома организовать обучение-развитие, чем утаскаться по разным точкам и умереть от обессиливания.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2324 : 10 Мая , 2013, 16:20:06 » |
|
А я еще и еще раз буду петь оду нашей няне, без нее я бы не справилась, она мне ну очень помогает, сподобились прям с ней, как бабушка детям. Всем желаю такую помощницу. Причем когда бабушка приезжает в гости, у меня как будто еще один ребенок появляется - надо подумать, чем ее покормить еще, ее встретить проводить. Няня сама видит, чем помочь.
|
|
|
|
|
|