Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2310 : 10 Мая , 2013, 14:03:10 »

Школа плоха всем!
:mrgreen:,  хоть и неожиданно очень!

:coolsmiley: Вообще-то я не именно про школу, а про сложности организации дня при ребенке-школьнике. И это не так заметно, когда другой ребенок (другие дети) в садике. Сильно заметно, когда нешкольники домашние, либо когда все дети в школе.
Сообщить модератору   Записан

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2311 : 10 Мая , 2013, 14:28:56 »

почитываю)))

у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!!
списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #2312 : 10 Мая , 2013, 14:37:52 »

Соглашусь со многими. Дома с ними проще сидеть, нежели в садики/школы бегать. Водила старшую в школу по утрам, месяц назад пришлось ей самой ходить (ей почти 10), т.к. повели среднюю в садик (3, 3). Бабушки редко приходят, машины нет и муж забирать/водить не может, вот и я пока не могу придумать, как с грудничком из садика забирать.Пришлось искать секции, исходя, в основном, из территориального расположения. Одно дело, когда тепло:лялю в кенгуру и вперед. Другое дело, когда ветра и холод-без коляски не обойтись,  когда первое время ребенка забираешь до сончаса, надо ведь зайти в группу и помочь одеться... Куда деть коляску. ..Пару раз вызывала декретную подругу-постоять с младшим, но это экстренно, каждый день звать не будешь...
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2013, 14:42:20 от Вешняя » Сообщить модератору   Записан
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #2313 : 10 Мая , 2013, 14:43:44 »

ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье,  послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #2314 : 10 Мая , 2013, 14:46:24 »

Если в семье одни мальчики, главное не перестараться с мечтами о доче. Знаю семью, где 7 сыновей, мама мечтала о доченьке, но видно не судьба(( Соседи моей тети, очень обеспеченные. Им даже давненько, правда, коллеги подарили газель пассажирскую.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2315 : 10 Мая , 2013, 14:49:40 »

У меня нешкольница частенько дома бывает. То приболеем, то за справкой никак не выберемся. А в нашем садике строго со справками.

Это ужас!

Подъём как у страшего в 6:45! Бывало, что с ней отвозим в школу старшего. Потом играть, игрть, играть: с 8:30 до 10:30. Потом гуляем, потом за старшим  к 13:00. А ей спать.  Весь февраль-март её так таскала, сын до парковки самостоятельно категорически ходить отказывался. Приходилось из машины дочку вытаскивать и с ней в зимней одёже на руках до школы топать, а там толпа народу. В итоге спим минут 30, по пути дом-школа-дом.

Тяжело заниматься со старшим, когда маленькая дома. Ей не надо точно такую же тетрадь, ей именно его тетрадь подавай и его же ручку! Задолбает, блин, пока мы со старшим у него в комнате уединимся. Конечно, и мне и ему тишина  требуется. А с ней..... Ничё не понимает.

Ну и развоз по кружкам тоже с ней. И ждём, бывало, в тёпой одежке и не выйти с ней никуда. И дурить начинает, то по полу валяться, то виснуть на мне. С таким ритмом вторая прогулка не всегда удаётся. А со старшим и вовсе не получается погулять из-за дочки, то только выспалась, то уже нагулялась....
Короче говоря, когда она в садике всё намного проще. Она и сама это поняла, что размереннее и спокойнее её день проходит. И поспит раздетая в кроватке, и покушает перед сном, и ждать брата чёрте где и чёрте в чём не надо. И брат от неё отдохнёт, уроки в тишине сделает. Со мной погуляет.
Не представляю ещё одного ребёнка в моей жизни. Возможно, на малыша меня хватит, а вот старшим как следует заниматься я не смогу. А он тоже много внимания требует (в хорошем смысле).
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2316 : 10 Мая , 2013, 14:54:44 »

почитываю)))

у меня какой то бзик :смеется: очень захотелось третьего)) себя который день уговариваю-здоровье не то,силы не те,да и самое главное-поздно!!!
списываю на пмс,может все с ляльками на улку вышли после зимы,короче-временное помешательство)
ольга юрьевна, присоединяйтесь. Может, здоровье,  послабее, чем в юности, но зато опыта и мудрости поприбавилось ;-)
Ой, не знаю, не знаю...Я что-то о возрасте тоже задумываюсь, хотя многие рожают вторых детей гораздо  в старшем возрасте, чем я сейчас.
Есть пример двух мамаш постарше меня. Вторые дети у них - ровесники моей дочки. Со старшими детьми  разница большущая.  Только и слышу от них, как они устали, да как им тяжело. И как хорошо, когда дитё в садике. Помощников куча у обеих, одна из них даже отдыхать без ребзика уезжает. А всё стонут. Я, конечно, не большой специалист, но к моему сожалению, констатирую, что детки у них не оч развитые.  Плохо разговаривают. Попросишь элементарную вещь сделать в ступор впалдают. Гигиенические навыки хромают. Считаю, что матери не додают им что-то по причине, что им и, впрямь, тяжело. Они устают, всё же возраст.  Хондроз и прочее накопилось.

У меня дети в 24 и 29 родились. Устаю оч сильно. Постоянно сонная хожу. Когда один сынок был совсем иначе себя чувствовала. Вот и думаю: это из-за двоих я устаю, из-за возраста или со здоровьем не в порядке.

Можно и третьего родить, но всё это пораньше надо делать. Сил и энергии в молодости на всех бы хватило.
Всё индивидуально, конечно.
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2013, 18:27:42 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2317 : 10 Мая , 2013, 15:04:14 »

Ну мне уже поздно пить боржоми... Трое уже есть.

Если кружки или возить, тогда сложно конечно. Мы на кружки не ходим, в оскресенье теннис только, и с 7 лет пойдем еще на айкидо. Но там вечером занятия.
Но для меня выбор кружки или ребенок очевиден. Сама отпахала в музыкалке 8 лет. И что толку? Не играю, ну спеть могу, но вряд ли дети оценят мои вокальные данные:)

Кто хочет третьего, ему ничего н помеха. А кто нет, найдет массу причин. Не бывает идеальной разницы в возрасте, не бывает идеального времени для рождения ребенка. Всегда приходится подстраиваться. Нам, взрослым. И от степень и желания подстраиваться именно взрослыхти зависит количество детей.
Но это мое мнение. Для меня приоритет у детей здоровье, ну и чтоб вырос хорошим человеком, а не музыка, танцы и тд. У каждого свои приоритеты.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #2318 : 10 Мая , 2013, 15:06:47 »

Belk@, + мульон, полностью согласна. И хочу и отговорки постоянные видимо созреваю))

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2319 : 10 Мая , 2013, 15:14:24 »

Belk@, детям тоже приходится подстраиваться, только они не всегда об этом в курсе :)
Мы старшего в садик повели не раньше 3,5 лет частично из-за младшей - чтобы ляльке болячки из садика не доставались и чтобы не маять ее в садичных коридорах совсем мелкую. И получилось всё к лучшему, и сын отлично в садик пошел в этом возрасте, и она потом за годы хождения в садик за братом привыкла к этому заведению и сама потом пошла куда легче, чем если бы была единственным ребенком в семье, ведь всё было знакомо. А вот на ушу сына водить не смогли, хоть ему и нравилось там - нечем было занять мелкую, пока ждали его с занятий. Зато теперь оба ходят в бассейн и научились плавать. Надо просто принять как факт, что не всё задуманное получится, зато по ходу дела появятся и реализуются другие задумки.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2320 : 10 Мая , 2013, 16:04:37 »

Школа плоха всем!
:mrgreen:,  хоть и неожиданно очень!

:coolsmiley: Вообще-то я не именно про школу, а про сложности организации дня при ребенке-школьнике. И это не так заметно, когда другой ребенок (другие дети) в садике. Сильно заметно, когда нешкольники домашние, либо когда все дети в школе.

В точку! то забрать проблема, потому что мелкие уже спать хотят, то уроки не дают сделать, то учебник изрисовали.... вообщем траблов куча. поэтому в октябре месяце у меня случился кризис мамы-первоклассника, надоело все до чертиков и я уверенно собиралась переводить его на домашнее обучение и кОнЧаТь все эти бегалки-нервотрепки))))
но вроде устаканилось.

Галя, трудно без помощников одной и со школой и с вумя мелкими справится. а еще у нас Семыщ стал неуправлемый.. вернее неподчинаемый)))) убегает, маму не слушаетсяЯ, в коляске спокойно не сидит. вот как к учителю подйти, просто задания послушать или проблемы какие решить, когда я кругами за мелким бегаю, а он смеется мне в лицо и на лестницу бежит стремглав?))))
когда есть с кем оставить мелких, чтолбы забрать старшего, например, или есть кто-то дома, чтобы просто тупо уйти, закрыться в комнате и сделать уроки со страшим, без вламывания и ора младших (мы решили проблему, делая уроки в их сончас, но изза развивашек иногда сбивается все) - то думаю вопросов и проблем никаких.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #2321 : 10 Мая , 2013, 16:08:37 »

ольга юрьевна,  :рай:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2322 : 10 Мая , 2013, 16:11:16 »

Valensia, ну у меня есть помощники, надеюсь нормально все будет.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2323 : 10 Мая , 2013, 16:12:25 »

Вешняя,по тем же причинам мы зимой периодичски "прогуливали" школу, или сын ходил с друзьями-соседями, но тогда я выпадала из "школьной жизни" - ни сколько клеточек отступить не знала, ни как оформить правильно))))
ГЛАВНОЕ, чего  хотела добиться и (ттт) вроде добилась к концу 1 класса - САМОСТАЯТЕЛЬНОСТЬ сына в вопросах домашнего задания. первые месяца 3 все делалось под моим контролем, потмо стала оставлять задание например (напиши от сих до сих) и уходить с мелкими заниматься, теперь он (хорошо что осознанный такой у меня) может прийти и сам сделать все (закрываю уж глаза на то КАК он сделал, главное что на пятерки круглые при этом учится) и бежать гулть с нами вечером или другой стимул.

про садик для среднего. мое категрическое нет. если школу я еще как то осиливаю, то ежедневные таскания среднего туда-сюда (причем в 5 вечера мы еще спим все), болезни, проблемы со справками из поликлиники... неее.. я не способна на это. младший ис тарший сидят дома, средний ходит на развивашку по 2 часа 2 раза в день (развитие, лфк, музфкалка, творчество в разной периодичности) и старший в школе (плюс его шахматы, логопед и английский) - и для меня это выше крыше!!))) садик не вписывается в наши планы. мы можем елый день прохалявить и мне это нравится.. однозначно проще когда все дома организовать обучение-развитие, чем утаскаться по разным точкам и умереть от обессиливания.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2324 : 10 Мая , 2013, 16:20:06 »

А я еще и еще раз буду петь оду нашей няне, без нее я бы не справилась, она мне ну очень помогает, сподобились прям с ней, как бабушка детям. Всем желаю такую помощницу.
Причем когда бабушка приезжает в гости, у меня как будто еще один ребенок появляется - надо подумать, чем ее покормить еще, ее встретить проводить. Няня сама видит, чем помочь.
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 19:27:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее