|
K@ri
|
 |
« Ответ #2685 : 02 Июня , 2013, 14:45:28 » |
|
сегодня услышала по телеку: чем старше мальчики, тем дороже у них игрушки)
Вот это в точку, разница между игрушками сына и папы всего-то в несколько нолей :-D))))
|
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #2686 : 02 Июня , 2013, 14:50:12 » |
|
l'aster, проверять, сойдётся ли арифметическая прогрессия, пожалуй, не стоит. Закономерности биологические отличаются от математических:)
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2687 : 02 Июня , 2013, 15:34:34 » |
|
Valensia, няня у нас работает с 12 до 18.30-19 ч. в зависимости от того, как домой доберемся. если мне нужно отлучиться с утра - приходит (живет в соседнем доме, очень удобно). к ее приходу я стараюсь детей покормить и собрать на прогулку, подстраиваемся под режим мелкого. она идет с ними гуляет час-полтора-два в зависимости от погоды и того, как мелочь спит. я дома шуршу или работаю или еду в офис в зависимости от необходимости. сейчас стали и на второй сон гулять выходить иногда. пока спит - няня гладит, но сейчас с двумя сложнее. потом я еду за старшим в школу, отвожу его на тренировку, муж забирает после работы. я не напрягаюсь в ней дома, т.к. уже привыкла, она нам как бабушка. для меня главный критерий - чтоб хорошо относилась к детям, была порядочная, мне образования дипломы не нужны. кстати говоря, она была первая и единственная, кто позвонил по моему объявлению. по оплате, мы изначально договаривались на повременную, пару месяцев считали часы ежедневно, потом плюнули, т.к. выходило примерно одинаково. ее и меня эта сумма устроила. я ее не обижаю, подарки дарю на праздники, что-то заказываю для нее в закупках, отдаю какие-то вещи, иногда продукты помогаю вот документы оформить на дом и землю. к слову, моя сестра платит няне в разы больше, тут как найдешь и договоришься.
|
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #2688 : 02 Июня , 2013, 15:53:24 » |
|
сегодня услышала по телеку: чем старше мальчики, тем дороже у них игрушки)
У англоязычных крылатая фраза на эту тему есть - The difference between men and boys is the price of their toys
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2689 : 02 Июня , 2013, 16:56:55 » |
|
l'aster, проверять, сойдётся ли арифметическая прогрессия, пожалуй, не стоит. Закономерности биологические отличаются от математических:)
Да уж, вдруг природа вспомнит, что во второй раз вам недодала относительно первого и решит компенсировать с процентами :)
|
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #2690 : 02 Июня , 2013, 17:09:04 » |
|
BoNa, подскажите, а как вы няню нашли тоже, интересует ???
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2691 : 02 Июня , 2013, 20:42:13 » |
|
Ольга Воронина, я подумала так: наверняка в каждом доме живет хотя бы одна няня, и скорее всего мало кто из нянь обращается в агентства, чтобы найти работу. я напечатала объявление типа "нужна няня для ребенка такого то возраста, любящая детей". во время прогулки с ребенком я расклеила штук 20 таких объявлений на 3 соседних дома, вечером мне позвонила девушка с очень юным голосом, молодая. я решила не отшивать, поговорить, голос был очень милым. она пришла с мамой, которая оказалась нашей няней. ее дочь тоже хотела попробовать няньчиться, но мама ее отговорила в силу отсутствия у нее опыта. сама она тогда восстанавливалась после перелома ноги, какое-то время не работала. мне она понравилась сразу как только я открыла дверь квартиры. мы договорились вместе погулять с ребенком, во время прогулки разговаривали, я поняла, что она нас устраивает. она специализируется, если модно так выразиться, на ляльках, с ними ей проще, как она говорит. а вообще, к ней приводят детей и в выходные поводиться знакомые, соседи. задействована вся ее семья, ее дочь, когда свободна, гуляет вместе с ними, муж выдает Оле семечки для голубей))) по профессии она портниха, так что мне повезло с тем, что няня мне профессионально гладит, и помогает с ремонтом одежды постоянно.
|
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2692 : 02 Июня , 2013, 21:48:46 » |
|
BoNa, вот прямо по хорошему вам завидую, очень трудно найти Такого человека!!!
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2693 : 02 Июня , 2013, 22:48:34 » |
|
мне везет на людей)
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #2694 : 02 Июня , 2013, 23:45:03 » |
|
BoNa,ох, как чедесно у вас все сложилось. я также "нечаяно" нашла прошлую нашу няню, которая нам прям членом семьи стала, бабушкой... а сейчас ока не дет чтот человек "мой".. спасиб за ответ...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2695 : 03 Июня , 2013, 09:02:46 » |
|
BoNa, Наташа, спасибо огромное за инфу-!! У меня вот прям снялась головная боль как успевать все, если третьего рожу.
Вот поставлю цель "в голове" такую же няню найти. Но мне принципиально важно, чтоб я детьми была я. я и еще раз я, а мне больше помошница нужна по хоз-ву, помочь приготовить, погладить, прибраться...
Детей без себя наверное не смогу оставить (ну это мои тараканы)...лучше сама пойду в парк - буду там спать, а няня дома че нить пошуршит... Интересно, такой вариант реально найти?
BoNa, Наташ, а ты сейчас с Глебкой успеваешь работать? (И если не секрет - напиши в личку плиз, сколько вы няне платите... :ой засмущали:)
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #2696 : 03 Июня , 2013, 09:08:39 » |
|
БлАндинка, няне платим 10 тыс., сейчас она мне с двумя помогает (я пока дома, но выезжаю иногда по делам), очень выручает
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2697 : 03 Июня , 2013, 09:11:01 » |
|
@Enigma@, о, пасиб! Я этого не видела, наверное выше было...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2698 : 03 Июня , 2013, 09:30:21 » |
|
БлАндинка, так помошницу по хозяйству проще найти, чем няню. К нам приходит раз в неделю, убирает. Но не гладит и не готовит, но можно договориться. Правда мне не очень качество нравится, сама я лучше убираю, но уж луше раз в месяц два погенералить по углам, чем каждую неделю драить все. Сегодн вот новая придет девочка, начнет с окон, а там сли понравится, останется на уборку.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2699 : 03 Июня , 2013, 09:40:06 » |
|
подтверждаю, что метод Боны-самый лучший... тоже много лет назад так нашла нашу самую лучшую няню-причем она оказалась соседкой по подъезду-с профильным пед образованием, логопед, добрейшей души человек- до сих пор дружим, созваниваемся, дети ждут встречи, тк уже переехали мы оттуда.. приходилось позьзоваться нянями из агенств, в тч вип гувернантка у нас работала.. ну не сравнить...
|
|
|
|
|
|