arnataliya
« Ответ #2655 : 31 Мая , 2013, 16:23:47 »
Sunflower, вот и правильно, ну их в баню, умные очень, я всегда в таких случаях про себя думаю, что это люди от зависти, просто молча завидовать не умеют, вот и говорят глупости.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Ларисончик
« Ответ #2656 : 31 Мая , 2013, 18:35:27 »
Про третьего ре от разных пап —стереотип какой—то. У меня оч много знакомых с 3 и 4 детьми, от одного отца Таня2985, и на строительство хватает?? Мы дачу—то до ума не можем довести, про строительство дома даже думать не хочу, это вообще ничего кроме стройки в жизни не
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #2657 : 31 Мая , 2013, 18:36:52 »
Не видеть
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #2658 : 31 Мая , 2013, 20:05:28 »
я уже уходила же отсюда, да? а все манит и манит))))
Если возвращаешься, то сомневаешься ;)
Я вот для себя решила, что нет, возраст уже... Не успела до 35, не заметила вовремя :lol:
Сейчас только с крестницей понянькаюсь и думаю: "Дааааа..... надо было раньше думать...." :смеется: Я только начала входить во вкус совсем самостоятельных детей) И представить сейчас на руках ляльку с режимом, которая повиснет на тебе еще года на 3 минимум, а станет самостоятельной лет через 7-8... нееее....:lol: Сама не верю, что говорю такое)
ol.ka
« Ответ #2659 : 31 Мая , 2013, 20:36:59 »
у нас доход выходит около 50 т.р. (иногда под 60, реже меньше 40). Нам как то хватает и на строительство и на все-все другое..0
Tanya2985 , спасибо большое за конкретные цифры! И еще...восхищаюсь такими мамочками, как Вы!!! По настоящему многодетная и очень счастливая мама!!!!))))
Docch
« Ответ #2660 : 31 Мая , 2013, 20:50:24 »
Влезу ненадолго)) как мама с тремя детьми)) ВСЕ мои знакомые и родственники до сих пор считают, что мы совершили подвиг какой то, что решились на третьего ребенка...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Ларисончик
« Ответ #2661 : 31 Мая , 2013, 20:53:20 »
Кима ,нет. уже тоже нет 36, не оч хорошее здоровье, хорошая работа, которую не хочется терять..
Мамаша Паприка
« Ответ #2662 : 01 Июня , 2013, 12:36:30 »
Я когда на второго решалась тоже про работу думала. А потом плюнула. Пусть муж о деньгах думает. К тому же она у меня и хорошая (работа) и «белая» (все официально). Никуда от меня не денется. :)
Belk@
« Ответ #2663 : 01 Июня , 2013, 13:24:51 »
Влезу ненадолго)) как мама с тремя детьми)) ВСЕ мои знакомые и родственники до сих пор считают, что мы совершили подвиг какой то, что решились на третьего ребенка...
У нас тоже. И все с вопросом: как ты с ними справляешься? Обе же дома. Сложно наверное? Сначала объясняла всем, что не так уж и сложно, то да се. Сейчас плюнула, да сложно, да я герой! Памятник мне! А то достали уже :)
И еще все та удивляются, что нам никакой мат капитал не положен. Несправедливо мол.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Byshechka :)
« Ответ #2664 : 01 Июня , 2013, 13:29:29 »
Уж о чем о чем, а я работе я точно не думаю, перед тем как первого ребенка родить да, я сначала для себя решила, что нужно немного на ноги встать, укрепиться, а потом рожать, а сейчас стаж идет, зарплата была не очень, сейчас даже очень стала, родить третьего ребенка есть огромное желание, несмотря на свои 34 года.
K@ri
« Ответ #2665 : 01 Июня , 2013, 14:40:07 »
А мне кажется, что планирование и рождение третьего ребенка на прямую не зависит от дохода. Это должно быть ЖЕЛАНИЕ родить, какое-то особенное внутреннее состояние что ли. Потому что денег всегда мало, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. Я когда первого родила у меня муж получал тысяч 15-20, плюс мои декретные 6 тыс, квартиру снимали, но нам этих денег хватало. Сейчас доход значительно больше, но а лишних денег все равно нет :crazy2:)))Потому что и запросов у нас больше стало. Если для первого кроватку я за 1,5 тыс. покупала, то сейчас я на такие и не смотрю, и машину мне другую надо и рожать платно и малыша потом наблюдать в частной клинике. Ну а раз ребеночка второго ждем, то и двушки нам мало стало, надо расширяться - недели через две переезжаем. А чтобы третьего планировать, мне кажется, у нас тоже доход не достаточен))) А подруга у меня имея доход на семью 40 тыс. и ипотеку в придачу родила троих, причем первый ребенок-инвалид. Поэтому ДОХОД все-таки не главное.
Арлина
« Ответ #2666 : 01 Июня , 2013, 14:49:23 »
Я на третьего не решусь уже... мне двоих с головой хватает))) да и этих вырастить и на ноги поставить нужно еще.
Lady in Red
« Ответ #2667 : 01 Июня , 2013, 19:07:49 »
А мне кажется, что планирование и рождение третьего ребенка на прямую не зависит от дохода. Это должно быть ЖЕЛАНИЕ родить, какое-то особенное внутреннее состояние что ли. Потому что денег всегда мало, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. Я когда первого родила у меня муж получал тысяч 15-20, плюс мои декретные 6 тыс, квартиру снимали, но нам этих денег хватало. Сейчас доход значительно больше, но а лишних денег все равно нет :crazy2:)))Потому что и запросов у нас больше стало. Если для первого кроватку я за 1,5 тыс. покупала, то сейчас я на такие и не смотрю, и машину мне другую надо и рожать платно и малыша потом наблюдать в частной клинике. Ну а раз ребеночка второго ждем, то и двушки нам мало стало, надо расширяться - недели через две переезжаем. А чтобы третьего планировать, мне кажется, у нас тоже доход не достаточен))) А подруга у меня имея доход на семью 40 тыс. и ипотеку в придачу родила троих, причем первый ребенок-инвалид. Поэтому ДОХОД все-таки не главное.
вообще с Вами согласна. Когда возникает желание родить малышика, то материальные вопросы отходят на второй план. За себя скажу, что с рождением второго ребенка стали материально жить лучше. Пример подруги, которая родила троих детей и тоже стала зарабатывать больше, потому что есть к чему стремиться!
Лучик
« Ответ #2668 : 01 Июня , 2013, 19:41:44 »
Кима , Таня, у мужниного брата в этом году 3-я дочка родилась, мы за них очень рады! Им по 42 года, оба врачи. А вторая моя сноха в 39 лет только о втором подумывает. Так что возраст не помеха. Меня наш педиатр и мой гинеколог частенько спрашивают, когда же продолжим:) А я их расстраиваю, что всё, не планируем. А то у нас четверни ещё не было:)
Sofico
« Ответ #2669 : 01 Июня , 2013, 21:49:32 »
Kari ,Miledy12 , согласна с вами :) если есть на что тратить - деньги как-то сами появляются... Ессссссно не без усилий, но все же... Когда я уже уйду из этой темки,а?)))