marisabelca
|
 |
« Ответ #3450 : 28 Августа , 2013, 10:31:50 » |
|
Кима, да, насильно мил не будешь, ничего не поделаешь, вы знаете, что сделали все, чтобы сблизиться, но у них свои приоритеты, это их право, сложно, но нужно отпустить обиду - пусть живут как хотят.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3451 : 28 Августа , 2013, 10:37:29 » |
|
Кима, больную тему затронули. нам сейчас помощь бабушки просто необходима, даже при наличии няни. так хочу Олю куда-то начать водить, на ушу планировала, она спортивная, ей точно понравится. но мы с мужем работаем, возить двоих детей в школу-садик-секцию вряд ли будем успевать сами, даже при наличии двух машин. все не в шаговой доступности, так бы няня помогла. в ущерб работе я не могу, мне итак сильно-сильно навстречу идут с работой, все делаю дома, отправляю по мылу, вопросы решаем по телефону, ногами другие бегают. не работать я не смогу, надо семью кормить, еще в планах строительство дома, кто знает, тот поймет сколько нужно финансов. свекровь давно на пенсии, в прошлом году похоронила родителей (долго за ними ухаживала), сейчас одна в другом городе, родственников там нет, только соседи-знакомые. и сад - это больная тема вообще. выращивается столько, сколько не съедается, меня заваливают коробками помидоров и прочей травы, которые мне нафиг не нужны, ну не ем я столько, а другие домодчадцы вообще это все не едят. соления мы тоже не делаем и не едим. даже когда свекровь дает готовое, стоит киснет в холодильнике и выбрасываем. но расстаться с садом - это вопрос очень тяжелый. свекровь скрепя сердцем дала согласие на переезд к нам, но я вижу, что не хочет она. мне и помощь то нужна - забрать детей из сада-школы, отвезти в секцию, забрать оттуда и сдать нам после работы. пару часов в день. мы готовы взять ипотеку, добавить ей на квартиру здесь ибо цены ен сопоставимы, но сопротивление пока сильно. я вот думаю - неужели соседи-знакомые укроп-петрушка дороже собственных внуков. понимаю при этом, что переезд в пожилом возрасте это тяжело, но надо же хоть немного думать логически - рано или поздно он состоится ибо мы то в провинцию не поедем, там работы нет. только она нам уже помочь не сможет в силу возраста, у внуков не будет привязанности к бабушке, благодарности за вклад в их души и соответственно мотивации за бабушкой ухаживать.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3452 : 28 Августа , 2013, 10:38:41 » |
|
Liza Caddy,Alina,я поняла бы если свекровь была занята работой или карьерой ,но все ее занятие это сад и сидение с др. внучкой ,так что насильно мил не будешь .ну мне уже и не к чему это .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3453 : 28 Августа , 2013, 10:41:33 » |
|
BoNa,она об этом вряд ли думает ,а ухаживать за ней сын и так обязан будет и незачем во внуков вкладываться .
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3454 : 28 Августа , 2013, 10:43:02 » |
|
Liza Caddy,Alina,я поняла бы если свекровь была занята работой или карьерой ,но все ее занятие это сад и сидение с др. внучкой ,так что насильно мил не будешь .ну мне уже и не к чему это .
вот! я бы тоже абсолютно приняла ситуацию с карьерой. если работа важная и общеполезная, бабушка приносит пользу людям, зарабатывает нормальные деньги, пусть работает ради бога. я только за! и даже была бы рада такой бабушке!! но сверхмерная работа в саду, битва за никому не нужный урожай (в яме банки трехлетней давности еще не съедены) - вот я чего понять не могу.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3455 : 28 Августа , 2013, 10:43:54 » |
|
BoNa,она об этом вряд ли думает ,а ухаживать за ней сын и так обязан будет и незачем во внуков вкладываться .
как у нас сыновья ухаживают?! все ляжет на меня в итоге. ибо других детей у нее нет.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3456 : 28 Августа , 2013, 10:46:49 » |
|
BoNa,моя свекровь не ухаживала за своей свекровью .все делал свекр и мыл и постель менял и прочее .Так что только от тебя зависит будешь ухаживать или нет .
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #3457 : 28 Августа , 2013, 10:47:27 » |
|
но сверхмерная работа в саду, битва за никому не нужный урожай (в яме банки трехлетней давности еще не съедены) - вот я чего понять не могу.
а я могу)) для нее сад - это ее жизнь, он ее энергией питает, не будет его - не будет энергии(( я своим садом занимаюсь ради удовольствия, ну урожай - приятное дополнение к удовольствию))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3458 : 28 Августа , 2013, 10:56:18 » |
|
BoNa, для свекрови, видимо, сад - движение, жизнь, польза. У нее есть Дело, именно так, с большой буквы. Она занята, двигается, нагружает себя, плюс вам подкармливает. И наверняка обижается, когда отказываетесь от урожая - не цените же. Думаю ,если ее перевезти к вам, то она очень быстро зачахнет, захворает, поэтому и помощи не будет, и проблем прибавится...
Кстати, наши сад забросили, точнее, у них 3 участка рядом. Потому что некогда - внуки же (не наши), плюс столько урожая им не надо. Участки стоят :) Пользоваться ими нельзя - покупайте, если надо))).
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #3459 : 28 Августа , 2013, 10:56:39 » |
|
Девочки, почитала вас :) Мне как то моя подруга высказала когда я ей пожаловалась что не справляюсь одна и бабушек рядом нет. Она сказала вот моя мама пожертвовала всем - работой, друзьями, домом и приехала сюда помогать с внучкой,а твоя не может. Да, у моей работа, дом, цветы ее любимые и подруги. И при этом внук ее обожает! в два года спокойно остался у нее на неделю в другом городе и про нас, родителей не вспоминал. А что мама моей подруги? живет тут на съемной квартире, в чужом городе. Кроме дочери тут никого нет - такой старости своей маме я не хочу. Я поначалу горевала что никто не помогает. А сейчас поняла что мои дети это мои дети. И никто мне тут ежедневно не нужен. Раз в месяц, когда приезжает мама - этого достаточно. Конечно когда родим третьего я не откажусь от няни, но маму перевозить сюда - ни за что!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #3460 : 28 Августа , 2013, 10:57:05 » |
|
Девочки, так эгоистично... Вы когда ей внуков рожали - спрашивали ее согласия? Почему она должна похоронить себя ради ваших интересов? Это касается рассказа Наташи о переезде. У нее же практически с нуля жизнь начнется! В таком-то возрасте!
Мои бабушки берут внуков, когда хотят, я не настаиваю. Мужа мама работала до августа, давно на пенсии, мы тоже уговаривали ее бросить работу (болеет очень) Но ради внуков - мысли не было. Ради своего здоровья. Ради нормального качества жизни.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #3461 : 28 Августа , 2013, 10:58:18 » |
|
Пока писала - два поста с той же мыслью появилось :-)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3462 : 28 Августа , 2013, 11:01:32 » |
|
Alina, сейчас уже нет, не хочется. Но когда только поженились, то хотелось. Это же родители мужа. Я думала, что у нас будет именно семья.
Такой пример семьи я вижу у подруги. Новый член большой семьи принимается по умолчанию, его принимают ВСЕ родственники, не только родители, но дяди, тяти, братья (родные и скольугодноюродные). Это человек становится частью одного большого клана. Я, посторонний, вроде, человек, но просто дружим мы с рождения, для них всех (!) свой человек, родной, мой муж - свой, мои дети нужны. Нас зовут в гости, в сад, даже без моей подруги, нам помогают ,если надо, приглашают летом погостить на дачу, угощают урожаем. Даже колеса от моей машины хранятся в доме родственников моей подруги)))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3463 : 28 Августа , 2013, 11:02:01 » |
|
Alina,получается так .Я бы не обращала внимание на свекровь ,если бы мне не высказывались обидки ,что дети ее не признают .
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3464 : 28 Августа , 2013, 11:04:20 » |
|
Не давно на другом форуме читала, что бытует мнение "внуки дочки это родные, а внуки сына чужие, типа и нагулять могла." Сначала подумала полный бред, а вот теперь думаю, что в большенстве наверно внуки дочки ближе, т.к. мама с дочкой ближе чем с сыном.
|
|
|
|
|