Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #3450 : 28 Августа , 2013, 10:31:50 »

Кима, да, насильно мил не будешь, ничего не поделаешь, вы знаете, что сделали все, чтобы сблизиться, но у них свои приоритеты, это их право, сложно, но нужно отпустить обиду - пусть живут как хотят.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3451 : 28 Августа , 2013, 10:37:29 »

Кима, больную тему затронули.
нам сейчас помощь бабушки просто необходима, даже при наличии няни. так хочу Олю куда-то начать водить,  на ушу планировала, она спортивная, ей точно понравится. но мы с мужем работаем, возить двоих детей в школу-садик-секцию вряд ли будем успевать сами, даже при наличии двух машин. все не в шаговой доступности, так бы няня помогла. в ущерб работе я не могу, мне итак сильно-сильно навстречу идут с работой, все делаю дома, отправляю по мылу, вопросы решаем по телефону, ногами другие бегают. не работать я не смогу, надо семью кормить, еще в планах строительство дома, кто знает, тот поймет сколько нужно финансов.
свекровь давно на пенсии, в прошлом году похоронила родителей (долго за ними ухаживала), сейчас одна в другом городе, родственников там нет, только соседи-знакомые. и сад - это больная тема вообще. выращивается столько, сколько не съедается, меня заваливают коробками помидоров и прочей травы, которые мне нафиг не нужны, ну не ем я столько, а другие домодчадцы вообще это все не едят. соления мы тоже не делаем и не едим. даже когда свекровь дает готовое, стоит киснет в холодильнике и выбрасываем. но расстаться с садом - это вопрос очень тяжелый.
свекровь скрепя сердцем дала согласие на переезд к нам, но я вижу, что не хочет она.  
мне и помощь то нужна - забрать детей из сада-школы, отвезти в секцию, забрать оттуда и сдать нам после работы. пару часов в день.
мы готовы взять ипотеку, добавить ей на квартиру здесь ибо цены ен сопоставимы, но сопротивление пока сильно.
я вот думаю - неужели соседи-знакомые  укроп-петрушка дороже собственных внуков.
понимаю при этом, что переезд в пожилом возрасте это тяжело, но надо же хоть немного думать логически - рано или поздно он состоится ибо мы то в провинцию не поедем, там работы нет. только она нам уже помочь не сможет в силу возраста, у внуков не будет привязанности к бабушке, благодарности за вклад в их души и соответственно мотивации за бабушкой ухаживать.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3452 : 28 Августа , 2013, 10:38:41 »

Liza Caddy,Alina,я поняла бы если свекровь была занята работой или карьерой ,но все ее занятие это сад и сидение с др. внучкой ,так что насильно мил не будешь .ну мне уже и не к чему это .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3453 : 28 Августа , 2013, 10:41:33 »

BoNa,она об этом вряд ли думает ,а ухаживать за ней сын и так обязан будет и незачем во внуков вкладываться .
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3454 : 28 Августа , 2013, 10:43:02 »

Liza Caddy,Alina,я поняла бы если свекровь была занята работой или карьерой ,но все ее занятие это сад и сидение с др. внучкой ,так что насильно мил не будешь .ну мне уже и не к чему это .
вот! я бы тоже абсолютно приняла ситуацию с карьерой. если работа важная и общеполезная, бабушка приносит пользу людям, зарабатывает нормальные деньги, пусть работает ради бога. я только за! и даже была бы рада такой бабушке!! но сверхмерная работа в саду, битва за никому не нужный урожай (в яме банки трехлетней давности еще не съедены) - вот я чего понять не могу.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3455 : 28 Августа , 2013, 10:43:54 »

BoNa,она об этом вряд ли думает ,а ухаживать за ней сын и так обязан будет и незачем во внуков вкладываться .
как у нас сыновья ухаживают?! все ляжет на меня в итоге. ибо других детей у нее нет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3456 : 28 Августа , 2013, 10:46:49 »

BoNa,моя свекровь не ухаживала за своей свекровью .все делал свекр и мыл и постель менял и прочее .Так что только от тебя зависит будешь ухаживать или нет .
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #3457 : 28 Августа , 2013, 10:47:27 »

но сверхмерная работа в саду, битва за никому не нужный урожай (в яме банки трехлетней давности еще не съедены) - вот я чего понять не могу.
а я могу)) для нее сад - это ее жизнь, он ее энергией питает, не будет его - не будет энергии(( я своим садом занимаюсь ради удовольствия, ну урожай - приятное дополнение к удовольствию))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3458 : 28 Августа , 2013, 10:56:18 »

BoNa, для свекрови, видимо, сад - движение, жизнь, польза. У нее есть Дело, именно так, с большой буквы. Она занята, двигается, нагружает себя, плюс вам подкармливает. И наверняка обижается, когда отказываетесь от урожая - не цените же. Думаю ,если ее перевезти к вам, то она очень быстро зачахнет, захворает, поэтому и помощи не будет, и проблем прибавится...

Кстати, наши сад забросили, точнее, у них 3 участка рядом. Потому что некогда - внуки же (не наши), плюс столько урожая им не надо. Участки стоят :) Пользоваться ими нельзя - покупайте, если надо))).

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #3459 : 28 Августа , 2013, 10:56:39 »

Девочки, почитала вас :)
Мне как то моя подруга высказала когда я ей пожаловалась что не справляюсь одна и бабушек рядом нет. Она сказала вот моя мама пожертвовала всем - работой, друзьями, домом и приехала сюда помогать с внучкой,а твоя не может. Да, у моей работа, дом, цветы ее любимые и подруги. И при этом внук ее обожает! в два года спокойно остался у нее на неделю в другом городе и про нас, родителей не вспоминал. А что мама моей подруги? живет тут на съемной квартире, в чужом городе. Кроме дочери тут никого нет - такой старости своей маме я не хочу.
 Я поначалу горевала что никто не помогает. А сейчас поняла что мои дети это мои дети. И никто мне тут ежедневно не нужен. Раз в месяц, когда приезжает мама - этого достаточно. Конечно когда родим третьего я не откажусь от няни, но маму перевозить сюда - ни за что!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3460 : 28 Августа , 2013, 10:57:05 »

Девочки, так эгоистично...
 Вы когда ей внуков рожали - спрашивали ее согласия?
Почему она должна похоронить себя ради ваших интересов?
Это касается рассказа Наташи о переезде.
У нее же практически с нуля жизнь начнется! В таком-то возрасте!

Мои бабушки берут внуков, когда хотят, я не настаиваю. Мужа мама работала до августа, давно на пенсии, мы тоже уговаривали ее бросить работу (болеет очень)
Но ради внуков - мысли не было. Ради своего здоровья. Ради нормального качества жизни.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3461 : 28 Августа , 2013, 10:58:18 »

Пока писала - два поста с той же мыслью появилось :-)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3462 : 28 Августа , 2013, 11:01:32 »

Alina, сейчас уже нет, не хочется. Но когда только поженились, то хотелось. Это же родители мужа. Я думала, что у нас будет именно семья.

Такой пример семьи я вижу у подруги. Новый член большой семьи принимается по умолчанию, его принимают ВСЕ родственники, не только родители, но  дяди, тяти, братья (родные и скольугодноюродные). Это человек становится частью одного большого клана.
Я, посторонний, вроде, человек, но просто дружим мы с рождения, для них всех (!) свой человек, родной, мой муж - свой, мои дети нужны. Нас зовут в гости, в сад, даже без моей подруги, нам помогают ,если надо, приглашают летом погостить на дачу, угощают урожаем. Даже колеса от моей машины хранятся в доме родственников моей подруги)))

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3463 : 28 Августа , 2013, 11:02:01 »

Alina,получается так .Я бы не обращала внимание на свекровь ,если бы мне не высказывались обидки ,что дети ее не признают .
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3464 : 28 Августа , 2013, 11:04:20 »

Не давно на другом форуме читала, что бытует мнение "внуки дочки это родные, а внуки сына чужие, типа и нагулять могла." Сначала подумала полный бред, а вот теперь думаю, что в большенстве наверно внуки дочки ближе, т.к. мама с дочкой ближе чем с сыном.

Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:49:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее