Belk@
|
 |
« Ответ #3750 : 06 Сентября , 2013, 19:30:28 » |
|
стрелка,я выше вашего поста про зависть прочитала)
думаю другая зависть тоже может быть... у моей коллеги один ребенок, а она всегда хотела иметь много детей, но когда-то попала в аварию и увы не может теперь... когда поздравляли зам начальника с рождением третьего ре, она просто не пришла - ревела в кабинете... Невозможность родить много детей не равно невозможности иметь много детей. Всегда сть другой способ. И кто действительно очень хочет ребенка, он и приемного возьмет, и не будет бессмысленно реветь в кабинете
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3751 : 06 Сентября , 2013, 19:34:34 » |
|
Belk@, тоже подумала об этом, но не написала, т.к. лично я не готова взять приемного ребенка, по крайней мере в ближайшие годы, и если честно понимаю людей, которые тоже не готовы хотя лет 7 лет назад я думала совсем по другому
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3752 : 06 Сентября , 2013, 19:36:06 » |
|
Для того, чтобы взять в семью ребенка, нужны определенные душевные силы. Не каждый сможет принять не своего ребенка.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3753 : 06 Сентября , 2013, 19:38:45 » |
|
Для того, чтобы взять в семью ребенка, нужны определенные душевные силы. Не каждый сможет принять не своего ребенка.
Belk@, тоже подумала об этом, но не написала, т.к. лично я не готова взять приемного ребенка, по крайней мере в ближайшие годы, и если честно понимаю людей, которые тоже не готовы хотя лет 7 лет назад я думала совсем по другому
я такая. ребенка теоретически хочу. беременная ходить - не хочу. но полюбить чужого как своего... не уверена. поэтому рисковать не стану. хотя муж хочет.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3754 : 06 Сентября , 2013, 20:08:02 » |
|
Belk@, зачем Вы так категорично? Вы эту женщину не знаете, чтобы давать оценку ее поведению, слезам, поступкам-не поступкам... я могу понять человека, который способен дать совет этой несчастной женщине о приемном ребенке, если она самаа воспитывает приемного малыша, а так... осуждать, что она этого не делает знаете как-то некрасиво как минимум... имхо и без обид :)... но вот удивительно знаю несколько человек, воспитывающих приемных детей, и ведь не от одной не слышала - "ааа, не парься, возьми из детдома"... хотя таких знакомых у меня мало, но я точно знаю ни одна приемная мамочка так не скажет...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3755 : 06 Сентября , 2013, 20:10:45 » |
|
Я одна что ли никогда не сталкивалась и не думала и не думаю сейчас, что много детей это плохо? У меня всегда только восхищение это вызывает и немой вопрос, а смогла бы я?
Хотя еще и второго-то нет. Но троих хотелось бы гипотетически.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3756 : 06 Сентября , 2013, 20:11:39 » |
|
Ларисончик, я тоже не готова на данный момент, хотя мысли возникали...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3757 : 06 Сентября , 2013, 20:33:45 » |
|
Ларисончик, муж согласен на приемного ребенка? или уговаривает тебя еще родить?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3758 : 06 Сентября , 2013, 20:36:52 » |
|
Alina,да он и то и другое знает, что мне себя жалко уже, рожать поэтому иногда заговаривает про приемного
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3759 : 06 Сентября , 2013, 20:39:55 » |
|
но полюбить чужого как своего... не уверена.
почитав форум приемных родителей, я поняла- что совсем не обязательно любить приемного как своего более того, даже в критических ситуациях опытные приемные мамы говорят- не обязательно и любить как сложится просто принимать таким как есть и быть вместе
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3760 : 06 Сентября , 2013, 20:41:46 » |
|
стрелка, я не хотела обижать вашу знакомую. Прош прощения, если так вышло. Есть просто такие люди, они больше говорят, чем делают. Ах как люблю детей, как люблю. На вопрос почему не заводишь, находтся тысяча и одна причина почему не хочу/не могу. И если человек реально хочет чего то, он ищет способы преодоления своих немогу , а не оправдания. И это не тольо о детях, а вообще обо всем. У меня свекровь так любит внуков, так любит. За год взяла один!! раз к себе ребенка в гости, да и то только старшего, и о заболел на следующий день пришлось домой забирать. А так по ее рассказам, так прям не вылазят они от нее. А родители видимо шляются где то. :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3761 : 06 Сентября , 2013, 20:41:57 » |
|
Alina,да он и то и другое знает, что мне себя жалко уже, рожать поэтому иногда заговаривает про приемного
респект ему и уважуха впервые слышу о мужчине первым заговаривающем о приемном ребенке, обычно все-таки- приемный ребенок - результат работы женщины с мужем, насколько я поняла, опять же почитав истории приемных семей
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3762 : 06 Сентября , 2013, 20:42:41 » |
|
Ларисончик, мужу респект! Редкий мужчина согласится на такое.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3763 : 06 Сентября , 2013, 20:49:47 » |
|
Ларисончик, мужу респект! Редкий мужчина согласится на такое.
так тут не про согласится речь! соглашаются -то единицы, понятно дело тут человек САМ предлагает я в хорошем шоке
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3764 : 06 Сентября , 2013, 20:51:52 » |
|
Belk@, стрелка, я не хотела обижать вашу знакомую. Прош прощения, если так вышло. Есть просто такие люди, они больше говорят, чем делают. Ах как люблю детей, как люблю. На вопрос почему не заводишь, находтся тысяча и одна причина почему не хочу/не могу. И если человек реально хочет чего то, он ищет способы преодоления своих немогу , а не оправдания. И это не тольо о детях, а вообще обо всем. У меня свекровь так любит внуков, так любит. За год взяла один!! раз к себе ребенка в гости, да и то только старшего, и о заболел на следующий день пришлось домой забирать. А так по ее рассказам, так прям не вылазят они от нее. А родители видимо шляются где то. :)
нее, тут не тот случай... уверена, что и приемном малыше у них в семье неоднократно вопрос поднимался, мне сложно давать тут оценку почему они не берут малыша, но я точно знаю, что если примут в семью ребятенка, то точно только из чувства любви к ребенку... спросить как-то не решаюсь... есть люди, которые в общении даже тесном соблюдают опред дистанцию...
|
|
|
|
|