legrik
« Ответ #3735 : 06 Сентября , 2013, 08:40:29 »
да наплевать с высокой колокольни на все пересуды )) все детей для себя рожают, на обсуждающих их никто не "вешает", заботы о них. Так что это и правда от злобы. Так сказать, каждый сам кузнец.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 17:54:37 от legrik »
Сообщить модератору
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #3736 : 06 Сентября , 2013, 11:09:50 »
Согласна))) от злобы и от зависти от неудовлетворенности и еще не от большого ума бывает)))
два сыночка и лапочка дочка)))
Tanya2985
« Ответ #3737 : 06 Сентября , 2013, 12:05:20 »
ох, знали бы вы сколько мне приходится слышать...
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
ciklop
« Ответ #3738 : 06 Сентября , 2013, 12:26:39 »
Катринка , многодетным много чего положено, только фиг получишь)) мы как-то в Питере пошли в зоопарк, причем с другом сына (сын в это время где-то гулял сам по себе)), так нас бесплатно пропустили, когда в паспорте увидели внесенных 3 детей))
Мы в Екатеринбурге бесплатно ходили как многодетные
Вальцирия
« Ответ #3739 : 06 Сентября , 2013, 14:15:33 »
Когда я вижу многодетную семью, я искренне радуюсь и завидую такому счастью, это конечно же относится к " нормальным" семьям более менее благополучным. У нас в районе гуляет одна семья где трое девочек и ждут братика, мама на лавке бер пиво распивает, дети грязные.. такое зрелище радости не вызывает конечно. У Нас полное непонимание со стороны отца мужа, даже когда мы просто начинаем в слух мечтать о третьем, нам устраивают промывку мозгов((
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
стрелка
« Ответ #3740 : 06 Сентября , 2013, 15:25:21 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , да уж.. у нас много друзей-приятелей, которые решились на 3-и 4 деток... мы искренне за всех рады (сами тоже хотим, правда есть НО)... просто в обществе многодетные хоть скромно существующие, хоть обеспеченные вызывают почему-то очень часто какую-то неприязнь... помню, у приятелей - предпринимателей, когда 4-ый животик вырос, так их сотрудники и некот другие судачили - "фигли им не рожать, денег-дофика"... баналльная зависть и глупость...
Alina
« Ответ #3741 : 06 Сентября , 2013, 15:43:09 »
стрелка , получается и богатые и бедные, ждущие 4го ребенка вызывают негатив со стороны общества Но на это ориентироваться, так вообще лучше тут не жить- в нашем обществе кто только не вызывает негатив Проще наверное сказать- кто вызывает позитив, если таковые найдутся А вообще негативные или позитивные эмоции испытывает человек зависит сугубо от него самого, это его личный выбор А причины, чтобы испытать негативные эмоции всегда найдутся у меня есть очень близкий человек, который находит причину испытать гнев примерно каждый полчаса вызвать этот гнев может чтО угодно- начиная от речи Президента Белоруссии и заканчивая действиями кассирши в пятерочке
Alina
« Ответ #3742 : 06 Сентября , 2013, 15:45:32 »
Ларисончик , в личку напишу удаляй сообщение, мы обещались тут хорошо себя вести
Byshechka :)
« Ответ #3743 : 06 Сентября , 2013, 15:46:02 »
А я не согласна с тем, что кто негативно высказываются против многодетных значит завидует. Злость, глупость да, согласна, но не зависть, так как завидовать по сути не чему, любой может родить 3-5 детей, только не каждый это делает, не у всех есть желание. Я вот лично когда вижу семьи с 3 детками испытываю только умиление, очень приятно видеть большие и дружные семьи, ну конечно благополучные имею ввиду, алкашей в рассчет не беру, тех деток жалко.
стрелка
« Ответ #3744 : 06 Сентября , 2013, 15:47:25 »
Alina , да лично мне как-то все равно, чио думают обо мне окружающие... мои сообщения лиш к тому, что к сожалению, сын мой в детстве осознал (при помощи таких взрослых да и учителей к тому же), что быть многодетными плохо... я лишь об этом... общественное мнение в вопросе моей семьи меня мало интересует))
стрелка
« Ответ #3745 : 06 Сентября , 2013, 15:49:16 »
Byshochek , я о зависти совсем другой писала... о зависти к многодетным -обеспеченным...
Byshechka :)
« Ответ #3746 : 06 Сентября , 2013, 15:51:12 »
стрелка ,я выше вашего поста про зависть прочитала)
Alina
« Ответ #3747 : 06 Сентября , 2013, 15:54:09 »
Alina , да лично мне как-то все равно, чио думают обо мне окружающие... мои сообщения лиш к тому, что к сожалению, сын мой в детстве осознал (при помощи таких взрослых да и учителей к тому же), что быть многодетными плохо... я лишь об этом... общественное мнение в вопросе моей семьи меня мало интересует))
получается, что так или иначе мы зависим от общественного мнения, хотя бы потому, что оно оказывает влияние на наших детей
стрелка
« Ответ #3748 : 06 Сентября , 2013, 15:54:29 »
стрелка ,я выше вашего поста про зависть прочитала)
думаю другая зависть тоже может быть...
у моей коллеги один ребенок, а она всегда хотела иметь много детей, но когда-то попала в аварию и увы не может теперь... когда поздравляли зам начальника с рождением третьего ре, она просто не пришла - ревела в кабинете...
стрелка
« Ответ #3749 : 06 Сентября , 2013, 16:03:23 »
Alina , возможно... но для принятия решения рожать или нет 3-го точно не влияет.. :)