|
4you
|
 |
« Ответ #4530 : 18 Ноября , 2013, 09:50:16 » |
|
а сейчас сама хожу с экосумкой из закупки и оч расстраиваюсь- когда ее забыла и пришла в магазин
таки да
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4531 : 18 Ноября , 2013, 09:50:33 » |
|
Семья приучена вечером ВСЕ с себя снять и в стирку.
трусы, колготки и рубашки- я понимаю а остальное? х5 человек получается прилично постельное белье мы С СЕБЯ не снимаем но менять стараюсь раз в неделю (если аварий ночью не было)
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #4532 : 18 Ноября , 2013, 09:58:43 » |
|
Ну вот, каждый день снимаем, в выходной простирываю, естественно, отсортирую, на 2-3 машинных цикла. Постельное же не ворочаете каждый день. По 3 плавочек-маечек-рубашек-носков (еще и поделенных по цветам на 3 кучки) же не будете бултыхать каждый день :)
После отпуска само-собой кучи огроменные, ненавижу день приезда с отпуска, дома пыль, холодильник пустой, все грязное и все лееень!
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #4533 : 18 Ноября , 2013, 10:05:39 » |
|
Я каждый день стираю. Иногда и по два раза. В основном домашнюю одежду, рубашки, полотенца, брюки уличные. У меня как раз получается уместить все это на сушилку. Необходимости в машине-сушилке у меня нет.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #4534 : 18 Ноября , 2013, 10:07:22 » |
|
Семья приучена вечером ВСЕ с себя снять и в стирку.
трусы, колготки и рубашки- я понимаю а остальное? х5 человек получается прилично постельное белье мы С СЕБЯ не снимаем но менять стараюсь раз в неделю (если аварий ночью не было) постельное я условно получается все-таки не все с себя? джинсы? джемпер? водолазки детские, футболки- если ничем не успели запятнать, я стирать каждый день не буду
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4535 : 18 Ноября , 2013, 10:08:38 » |
|
Вещи на дверях это тема... Когда я такое увидела, у меня первый вопрос был, это насколько же они должны быть чистые (ну постоянно же наверху пыль, плюс дети захватывают двери, мыть их каждый день я пас), чтобы повесить на них стираное белье!!! Ну и вообще как-то двери не предусмотрены для этого.
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4536 : 18 Ноября , 2013, 10:09:30 » |
|
Постельное же не ворочаете каждый день.
ну нет, конечно! 3 комплекта (у нас на 5-ых только три комплекта пока) на неделю, получается через день
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4537 : 18 Ноября , 2013, 10:13:14 » |
|
я не могу отстирать любые пятна, любыми порошками и пятновыводителями
я не знаю как люди отстирывают всякими ванишами и прочей лабудой мне помогает от эм*в*эй спрей-пятновыводитель Вот этот спрей ни разу не помог :не знаю: Кстати, про место для сушки. А никто уже не практикует веревки что ли, в ванной например? У меня там веревочная сушилка, поднимается под потолок, ничто не мешает. Хотя натягивали в переходный период сушилку в коридоре. Временно. Но ничего не бывает таким постоянным, как временное :D Очень удобно тем, что там постоянно проветривается (кухня и комната напротив друг друга через коридор, тянет отлично), все ооочень быстро сохнет.
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4538 : 18 Ноября , 2013, 10:15:13 » |
|
Alina, джинсы-максимум 2 раза сходить погулять хватает свитера часто не стираю в садик я каждый день все чистое надеваю на детей. 2 дня в одном не ходим дочка в школу сходила-рубашка не свежая, в музыкалку съездила-в стирку (я имею в виду футболки, блузки) папа с работы приехал(производственный цех) - грязный как чертик.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4539 : 18 Ноября , 2013, 10:15:49 » |
|
IceCream, я в некоторые дни стираю 2-3 машинки белья! Отдельно белое, черное, цветное, красное, постельное. Семья приучена вечером ВСЕ с себя снять и в стирку. Поэтому стираю много и часто.
У нас так же, хотя детей всего двое, но стираю намного чаще, чем 2-3 раза в неделю.
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4540 : 18 Ноября , 2013, 10:17:18 » |
|
IceCream, трусы х 6, носки-колготки х 6, футболки-майки, халат мой, полотенца из ванной и кухни, домашняя одежда (шорты, футболки) двух сыновей, школьная рубашка. уже прилично набирается. а еще и "аварии", а которых кто-то выше писал..
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #4541 : 18 Ноября , 2013, 10:23:09 » |
|
Impreza, да без проблем постельное евро на сушилке разместить. зафоткала вот даже, комп флэшку не видит что-то, не могу выложить фото. пододеяльник вдвое сложен на одной половинке сушилки, простынь на другой, наволочки на самих струнках посерединке. я и +детский комплект могу разместить при желании, вопрос сколько будет сушиться, ну и желательно переворачивать в процессе. у меня лоджия присоединена к спальне, там сушилка и гладилка, когда сушу, открываю окно, чтобы проветривалось. я стираю довольно часто, каждый день что-нибудь. белье висит почти всегда, но т.к. оно на месте, то как-то в глаза не бросается и не мешает никому. складирую там же на лоджии на столике. стопочкой складываю, чтобы не объемно было. у меня с утра уже третью стирку крутит машина - комплект постельного, потом джемперки мужа и сына, сейчас кухонные полотенчики запустила. Forever, вопрос про 26 кв.м. наверное не совсем в этой теме актуален. все-таки мало кто наверное решает, рожать ли 3го ребенка на 26 кв.м. если и есть такие семьи, то их вопросы эстетики сушки белья наверное вообще мало волнуют.
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #4542 : 18 Ноября , 2013, 10:25:10 » |
|
Мы тоже стираем каждый день иногда 2 раза. Вещи сушу на раскладной сушке. Постельное сушу на спорт уголке или на двух ярусной кровате. Мечтаю о сушилке, но пока не може себе позволить.
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #4543 : 18 Ноября , 2013, 10:27:51 » |
|
Kaeru, мы впринципе тоже не могли себе позволить, брат подарил мне, на рождение пятого. "Пятый, - говорит, - юбилейный!"
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #4544 : 18 Ноября , 2013, 11:02:43 » |
|
у нас квартира 50 кв. балкона нет. трое детей. в день по 2 стирки минимум. редко бывают дни без стирки. белье сушится в ванной, в коридоре, в комнате на сушилке и таки на двери. Потому как ну не помещается у меня все на сушилке
|
|
|
|
|
|