я все о тех же баранах- экология планеты- если каждый день стирать постельное, полотенца и т.д.- сколько воды на это уйдет? и сколько химикатов от моющих средств будут спущены в окружающую среду?
тоже об б этом думаю все больше и больше, и стирка здесь, конечно, не самое большое зло, но все же... На курильщиков мы ругаемся, на тех, кто на улице мусорит, косо смотрим, но имеем в семье по две машины и стираем по 2-3 раза за сутки. Я никого не осуждаю, нет! Просто меня лично все это стало угнетать в последнее время..
радует, что я не одна такая ненормальная
более того
теперь, прочитав новость о складировании ядерных отходов в челябинской области, я знаете о чем подумала- а ведь безразмерным потреблением электроэнергии- мы сами способствуем развитию атомной энергетики
и мысль моя видимо была такой силы- что у меня на глазах загорелась подстанция и мы остались на один вечер без электричества
в принципе ситуация меня даже порадовала- подумала- хот спать рано ляжем
правда оперативные электрики взяли и все за несколько часов отремонтировали и спать мы легли поздно
но
я же всегда найду научное обоснование своему поведению (любому)
так вот- как в притче эльфики, что тут акула приводила- во всем есть + и -
в частности, отказываясь от глажки всего подряд- экономим электроэнергию
сушильный аппарат мне тоже не нравится тем, что требует затрат электроэнергии ( она у нас пока что чрезвычайно дешевая, но я реально думаю о планете)
отказываясь от частой стирки верхней одежды детей- тоже экономим энергию, воду, плюс после моих детей верхняя одежда в очень хорошем состоянии - так как за срок службы стиралась от силы 10 раз- т.е. ее может потом носить другой ребенок
короче всему можно найти объяснение