Неугомонная ©, ты очень молодая бабушка с активной жизненной позицией, живущая не только дома :)
И тебя я прекрасно понимаю. Как и понимаю то, что если бы я родила сына в 18-20 лет, то уже вполне могла бы стать бабушкой. Я вот точно на данный момент не готова сидеть с внуками))))
Но достаточно большое количество бабушек не таких молодых красавиц.
И подруг у них нет, никуда не ходят, ни с кем не встречаются, т.к. считают, что негоже таким заниматься замужней женщине))) И хобби нет, исключение - садоводы. Единственное развлечение - телевизор. Но они не стремятся общаться с внуками, даже если здоровье позволяет.
Вот объясните мне, почему?
Или же они стремятся с общению с одними внуками, готовы жить там, а других игнорируют. Почему?
А я до кучи тоже докомментирую.
Я совершенно не привязываю "качество" бабушки к её статусу - свекровь она или теща.
Я понаблюдала достаточно прекрасных бабуль - и свекровей и тещ.
Так же как и обратную сторону медали.
Вот наблюдаю постоянно - оторванные от жизни внуков и детей бабули/дедули.
Им просто ФИОЛЕТОВО, что там происходит. Они могут звонить раз в месяц, к внукам приезжать раз в полгода/год, без особого желания.
При этом , речь идет не о таких молодых бабушках, как Оля-неугомонная. Там бабы/деды за 55, за 60.
Кстати не всегда отсутствуют интересы или подруги/друзья.
Из интересов - Малахов, дом-2, все шоу мыльные...ну в лучшем случае --огород. Посиделки с друзьями (в общем то ничего плохого) - частенько встречаются...своя жизнь короче говоря...
Я сразу подчеркну, что я не поддерживаю и другую радикальную позицию, когда молодая мамаша сетует, что ей через полгод на работу, а мама/свекровь с дитем сидеть не хочет. Рожаем для себя, обеспечиваем сами, думаем головой тоже сами - это понятно все.
У бабушек дедушек (и тем более молодых) еще работа, куча своих дел и планов - это все понятно.
Но! Не хотят ведь общаться, им не интересны ни дети, ни внуки.
При этом на каждом углу жалуются, что вот она старая одинокая, никому не нужная, дети не приходят, внукам не нужна....а уж после 70 это вообще усугубляется.
Чего требовать от детей, если не учавствовали в их семейной жизни...и тем более от внуков.
И да! Я не согласная, что дети не тянутся потом к бабам/дедам, которые в детстве с ними много времени проводили - еще как тянутся.