Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 395 396 [397] 398 399 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #5940 : 22 Октября , 2014, 20:34:50 »

legrik, я не знаю, дурость это или нет. Факт остается фактом: спустя годы после загса-сыновья перестали общаться с мамами. Хотя женщины-свекрови там замечательные, безумно любящие внуков и готовые сидеть с ними круглосуточно.
Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #5941 : 22 Октября , 2014, 20:38:02 »

Оюшминальда, ну вот мне тоже нравится в соц сетях высказывания типа: мы мамы девочек, и поэтому внуки всегда наши! в любом случае,
а вы, свекрови, внуков увидите, если хорошо к невесткам относиться будете))
смешно прям, право слово. А от невестки в ответ ничего не требуется как будто?

Закон бумеранга, сохранения энергии или во что мы там верим еще никто не отменял.

я тоже мама двух мальчиков) И свекровь у меня мама 2 сыновей.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5942 : 22 Октября , 2014, 20:40:03 »

legrik,а в чем нет то ?если свекровь ,заявляет ,что кто такая невестка ,чтобы с ней считаться ,как думаете часто она внуков видеть будет .
У меня тоже два сына ......и дочь ,и я прекрасно понимаю ,что насколько я буду хорошо и с уважением относится к невесткам ,так и они ко мне  будут относиться.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #5943 : 22 Октября , 2014, 20:45:28 »

Ася, да я не об этом, Вы же поняли
я не хочу невесткам подобное заявлять. ее ведь мой сын выберет.
я про то, что невестка то тоже не должна так мыслить, как я представила выше.
Щас вот я своей свекрови заявлю: хочу, отправлю к вам внука, хочу нет!
С двух сторон адекватность важна.

А теща кстати? если она скажем ненавидит тихо или не совсем зятя такое ведь тоже бывает. И к тому же без видимых причин.
Ей внуки все равно достанутся?
Или тещи все идеальны? Не верю
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5944 : 22 Октября , 2014, 20:49:15 »

legrik,теще скорей всего да ,достанутся ,теща это мать жены ,а свекровь чужая женщина ,своей она станет не сразу .
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5945 : 22 Октября , 2014, 20:50:28 »

у меня свекровь детей очень любит. оттдочки конечноилюбит больше, но их нельзя сравнивать - им уже 16 и 19 лет. но при этом сама сроду не вызовется их забрать..а моя настолько занята моим племянником, что про него говорит"наш"..мои при этом видимо не наши)))

без детей мы были последний раз в январе в Италии :-) все лето с нами дети и еще мама с племянником...

в общем, мне точно не надо третьего))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #5946 : 22 Октября , 2014, 20:56:12 »

Ася, а дети только ваши, а не мужа тоже?
видимо я чего то не понимаю
теща для мужа тоже совсем не родная прям сразу.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5947 : 22 Октября , 2014, 21:08:31 »

legrik,дети общие ,но если жена скажет не поеду к свекрови ,то муж одного 3-6-12мес,вряд ли одного повезет маме своей показывать .
Поэтому как бы не хотелось равенства его нет ,кто родил тот и решает в первые годы точно
П.С. речь то не про меня ......
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #5948 : 22 Октября , 2014, 21:19:16 »

Оюшминальда,это не сильные женсчины, эту мужики тряпки!! У меня перед глазами пример таких мужей, их жкн, мам.. грустно все. Т.е. до 30 ти лет ты маму любил и она была золотая женщина, а после 30-ти тебе женаглаза открыла, какая твоя мать дура и колхозница... тьфу блин.не представляю, что бы мой брат стал нашей семьей принебрегать, из за того, что ему жена что то там нашепчет. Но наша Аня она не такая:-)  она хооороошая:-)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5949 : 22 Октября , 2014, 21:20:43 »

Неугомонная ©, ты очень молодая бабушка с активной жизненной позицией, живущая не только дома :)

И тебя я прекрасно понимаю. Как и понимаю то, что если бы я родила сына в 18-20 лет, то уже вполне могла бы стать бабушкой. Я вот точно на данный момент не готова сидеть с внуками))))

Но достаточно большое количество бабушек не таких молодых красавиц.
И подруг у них нет, никуда не ходят, ни с кем не встречаются, т.к. считают, что негоже таким заниматься замужней женщине))) И хобби нет, исключение - садоводы. Единственное развлечение - телевизор. Но они не стремятся общаться с внуками, даже если здоровье позволяет.

Вот объясните мне, почему?

Или же они стремятся с общению с одними внуками, готовы жить там, а других игнорируют. Почему?
А я до кучи тоже докомментирую.
Я совершенно не привязываю "качество" бабушки к её статусу - свекровь она или теща.
Я понаблюдала достаточно прекрасных бабуль - и свекровей и тещ.

Так же как и обратную сторону медали.
Вот наблюдаю постоянно - оторванные от жизни внуков и детей бабули/дедули.
Им просто ФИОЛЕТОВО, что там происходит. Они могут звонить раз в месяц, к внукам приезжать раз в полгода/год, без особого желания.
При этом , речь идет не о таких молодых бабушках, как Оля-неугомонная. Там бабы/деды за 55, за 60.
Кстати не всегда отсутствуют интересы или подруги/друзья.
Из интересов - Малахов, дом-2, все шоу мыльные...ну в лучшем случае --огород. Посиделки с друзьями (в общем то ничего плохого) - частенько встречаются...своя жизнь короче говоря...

Я сразу подчеркну, что я не поддерживаю и другую радикальную позицию, когда молодая мамаша сетует, что ей через полгод на работу, а мама/свекровь  с дитем сидеть не хочет. Рожаем для себя, обеспечиваем сами, думаем головой тоже сами - это понятно все.
У бабушек дедушек (и тем более молодых) еще работа, куча своих дел и планов - это все понятно.

Но! Не хотят ведь общаться, им не интересны ни дети, ни внуки.
При этом на каждом углу жалуются, что вот она старая одинокая, никому не нужная, дети не приходят, внукам не нужна....а уж после 70 это вообще усугубляется.
Чего требовать от детей, если не учавствовали в их семейной жизни...и тем более от внуков.

И да! Я не согласная, что дети не тянутся потом к бабам/дедам, которые в детстве с ними много времени проводили - еще как тянутся.

« Последнее редактирование: 22 Октября , 2014, 21:24:33 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5950 : 22 Октября , 2014, 21:23:34 »

имхо, бабушки и дедушки завоевываю любовь внуков ток в раннем возрасте. Если их не любить - они тоже любить не будут.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5951 : 22 Октября , 2014, 21:24:51 »

Ларисончик, вот согласна на все 100!

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #5952 : 22 Октября , 2014, 21:29:56 »

БлАндинка,

Но достаточно большое количество бабушек не таких молодых красавиц.
И подруг у них нет, никуда не ходят, ни с кем не встречаются, т.к. считают, что негоже таким заниматься замужней женщине))) И хобби нет, исключение - садоводы. Единственное развлечение - телевизор. Но они не стремятся общаться с внуками, даже если здоровье позволяет.

Вот объясните мне, почему?

Так же как и обратную сторону медали.
Вот наблюдаю постоянно - оторванные от жизни внуков и детей бабули/дедули.
Им просто ФИОЛЕТОВО, что там происходит. Они могут звонить раз в месяц, к внукам приезжать раз в полгода/год, без особого желания.
При этом , речь идет не о таких молодых бабушках, как Оля-неугомонная. Там бабы/деды за 55, за 60.
Кстати не всегда отсутствуют интересы или подруги/друзья.
Из интересов - Малахов, дом-2, все шоу мыльные...ну в лучшем случае --огород. Посиделки с друзьями (в общем то ничего плохого) - частенько встречаются...своя жизнь короче говоря...

Я сразу подчеркну, что я не поддерживаю и другую радикальную позицию, когда молодая мамаша сетует, что ей через полгод на работу, а мама/свекровь  с дитем сидеть не хочет. Рожаем для себя, обеспечиваем сами, думаем головой тоже сами - это понятно все.
У бабушек дедушек (и тем более молодых) еще работа, куча своих дел и планов - это все понятно.

Но! Не хотят ведь общаться, им не интересны ни дети, ни внуки.
При этом на каждом углу жалуются, что вот она старая одинокая, никому не нужная, дети не приходят, внукам не нужна....а уж после 70 это вообще усугубляется.
Чего требовать от детей, если не учавствовали в их семейной жизни...и тем более от внуков.

Вот прямо в точку и про моих!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5953 : 22 Октября , 2014, 21:30:36 »

как кто то выше написал в 12-13 лет дети перестают тянуться к старшему поколению.
ну так это и понятно...особенно если это старше поколение не может с ними найти общего языка и лезет нравоучительствовать.

как раз ребенка надо взращивать (и бабушкам прежде всего пишу) до 12 лет...потом просто отстать и учавствовать в его жизни, когда он сам попросит и позовет.

Ну а уж когда "гормональный" бум пройдет...все вернется на круги своя..и дети вернутся к бабам-дедам...но только к тем, кто был с ними с малья...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5954 : 22 Октября , 2014, 21:31:30 »

сразу напишу, - писала не про  своих баб-дед....у меня все ттт...

но вижу это постоянно...очень больно...вот прям очень...

Страниц: 1 ... 395 396 [397] 398 399 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:52:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее