Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 421 422 [423] 424 425 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6330 : 12 Марта , 2015, 13:04:19 »

Дженика, да много у вас дочь знает.
Моя старше на год почти. Цифры не знает, буквы пробовали учить, не получилоь. Я до 5 лет к ней вообще не пристаю. Рано. Нет смысла. Это как с горшком, чем позже начнешь, тем быстрее результат.
В таком возрасте в садике и не должны ничего еще делать. Так, лепим, рисуем, играем.
Все равно к школе все научатся читать и писать и считать.
И потом весь первый класс по новой то же самое.
Сын уже устал одно и то же повторять, что в 6 лет знал. Хотя программа не слабая.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6331 : 12 Марта , 2015, 13:11:55 »

Ола, во-во
я тут читаю Екатерину Мурашову-психолога
оч нравятся ее книги
читала главу про неврозы
пишет, что рвота вполне может быть симптомом невроза, и это болезнь, требующая лечения
недосып- как причина невроза- нередкое явление
спасибо, почитаю, актуально

На каникулы старший к бабушке едет- оздоровится на свежем воздухе, а мы немного передохнем с мЕньшим количеством детей
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6332 : 12 Марта , 2015, 13:13:12 »

Дженика, вы еще малыши совсем. Цокотухи и "деревьев" вполне достаточно.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #6333 : 12 Марта , 2015, 13:17:31 »

Мне порой кажется, что родителям проще запихнуть/отвести на загятия, чем потратить этот час/два с ребенком наедине.

тема-то многодеток
смотри, я сама прекрасно могу заниматься с сыном шахматами
но!
в это время кто-то должен нянчить двоих младших
вместе с ними шахматы не получаются
...
т.е. для наедине с одним- куда-то надо деть двух других
Вот именно, "НО". Этих "но" предостаточно.

Например, когда пришло время моего старшего учить читать, средней было 3 года, а младшей год.
Как вы себе представляете систематические и продуктивные занятия в такой обстановке? К тому же, как оказалось, у меня, дочери педагога, напрочь отсутствуют педагогические способности. После нескольких неудачных и мучительных (для и меня и ребенка) попыток освоить чтение по букварю, отдали сына в Автограф. Там он быстро и с удовольствием освоил чтение, в 5 лет уже прочёл всю до школьную литературу и принялся за школьную. В последний год перед школой его от садика отправили на городской конкурс "Почемучка". Сомневаюсь, что при моей занятости и при отсутствии педагогических способностей я смогла бы обеспечить только своими силами такое развитие ребёнку.
Следующие дети тоже ходили в Автограф. Тоже любят читать, хоть и в меньших объёмах. А учила бы сама, муторно и долго - не факт, что вообще бы желание читать появилось.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #6334 : 12 Марта , 2015, 13:25:58 »

Наталина, а сами тоже букв и цифр не знаете?))
Элементарно, "что вижу,то пою", это такая буковка, а это такая циферка,это березка, а это трактор...)))
Пособий сейчас миллион есть, та же Петерсон, лет с 3, там все в игровой форме.
Лепка  и аппликации, если фантазии своей нехватает (как у меня :-)), покупаю какую-нибудь книжонку, они обычно в мягком переплет, копейки стоят.
Старшего не водила ни в какие такие развивайки (только шахматы и хоккей до школы), когда пришли в школу в 5,5 лет, учителя с большими глазами спрашивали, где мы так его подготовили.
Для себя сделала вывод, что нам домашнего достаточно)
Но это, наверно, старший такой любознательный. Средний совсем другой, но читать к 5 годам вроде научился, да и так судя по занятиям нормально соображает.

18, 11, 8
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #6335 : 12 Марта , 2015, 13:26:40 »

Njusya, у педагогов иногда не получается собственных детей научить читать)))Причем у хороших педагогов, что уж говорить о дочерях педагогов. Для большинства детей мама - это мама, а не учитель.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6336 : 12 Марта , 2015, 13:26:49 »

И потом весь первый класс по новой то же самое.
Сын уже устал одно и то же повторять, что в 6 лет знал. Хотя программа не слабая.
вот это точно
в очередной раз заглянула в тетрадь по математике
прибавляют к 4 +1+2
что-то типа такого
и это лицей
политехнический вроде
в качестве доп. занятия с сыном учимся умножать столбиком (пришлось вспомнить)
в школе не знаю когда они до этого дойдут
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #6337 : 12 Марта , 2015, 13:29:44 »

Alina, умножать начинают во 2 классе

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6338 : 12 Марта , 2015, 13:34:07 »

Наталина, а сами тоже букв и цифр не знаете?))
Элементарно, "что вижу,то пою", это такая буковка, а это такая циферка,это березка, а это трактор...)))
Пособий сейчас миллион есть, та же Петерсон, лет с 3, там все в игровой форме.
Лепка  и аппликации, если фантазии своей нехватает (как у меня :-)), покупаю какую-нибудь книжонку, они обычно в мягком переплет, копейки стоят.
Старшего не водила ни в какие такие развивайки (только шахматы и хоккей до школы), когда пришли в школу в 5,5 лет, учителя с большими глазами спрашивали, где мы так его подготовили.
Для себя сделала вывод, что нам домашнего достаточно)
Но это, наверно, старший такой любознательный. Средний совсем другой, но читать к 5 годам вроде научился, да и так судя по занятиям нормально соображает.
да все дети разные
никогда не ходили в развивайку со старшим
но буквы он с 1.5 знал (20 букв в 1.5), ну и дальше по накатанной- читать, считать, отличник. Для него лучший подарок- книга поумнее.
А средний?.. Мы еще говорить не умеем толком, он совсем другой. Я с ним занимаюсь, но ему неинтересно. Хочет побегать и поорать) Светит нам Автограф значит. Видно будет. В 3 года хочу в спортивную секцию отдать, надо поискать что-то на с-з.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #6339 : 12 Марта , 2015, 13:34:21 »

Njusya, а зачем трех-пятилетке "муторно и долго"?  10 минут посидел - уже достаточно. Все в игровой форме, не заострилось внимание - ну и ладно, побежал играть. Зато можно в любой момент, и не раз за день.

18, 11, 8
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6340 : 12 Марта , 2015, 13:34:47 »

Njusya, я сама почти педагог (правда наверное доцент- это скорее недопедагог)

писала уже про опыт научения чтения
опыт такой
Пример 1
мой брат
летом перед школой пошли его записывать в гимназический класс (вроде парень умный)
учитель сказала- возьмем , если научите читать
и назвала цену занятий
на тот момент мне (16ти летней) показалось это огромные деньги и я взяла букварь и научила его за месяц читать
ему было 7 лет

пример 2
в июне сыну исполнилось 7 лет
буквы знал не все
путал
в Челябинске опять же мне показалось цена занятий с учителей высокая
500 руб.
в чебаркуле нашли замечательную девочку-учительницу
цена 200 руб.
ездили к ней на занятия, жили в деревне недалеко от чебаркуля
читать научились за месяц получается
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #6341 : 12 Марта , 2015, 13:36:54 »

Belk@, спасибо, я не пристаю к ней она сама запоминает, я просто читаю....вот кстати со старшим сыном куда больше занималась - времени то больше было и болели много, всю дорогу дома сидели и он гораздо меньше знал и делал, не увлекали его занятия))) ни одного стиха не выучил - просто не понимал зачем, все стихи пересказывал своими словами))) зато конструктор мог часами собирать, придумывать, машины, самолеты...дочь не увлекают такие требующие долгой сосредоточенности занятия, ей трудно, пять минут позанималась пошла поскакала)))
Judith, Спасибо!

Все успокоили))) будем спать по субботам, дружной компанией (под утро все дети, кроме старшего конечно, обязательно пришлепывают к нам в постель) и не заморачиваться еще пару лет)))

Njusya, Здорово, что Ваши детки так тянуться к чтению и в Автограф хорошо ходят, я знаю совсем другую истори: У меня у мужа БЖ, очень ответственно относиться к доп.образованию, с трех лет (как только они развелись) она везде и всюду сына возит и развивает, Автограф, бальные танцы, английский язык и т.д... мне жалко мальчишку до слез((( привозит его в пятницу к бабушке, в субботу ему нужно с утра в Автограф он с вечера начинает канючить, что не хочет, утром его просто выворачивает(((( на танцы муж его когда отвозил он по 10 минут рыдал в машине, что не хочет...сейчас ходит в школу во второй класс, учиться плохо, основная проблема с поведением, часто общаемся, и я не замечаю каких то особых развитых данных у ребенка, обычный))) - всегда думаю : зачем так было мучить ребенка? Может гораздо полезнее было лишний раз погулять с ним во дворе с велосипедом (он кстати до сих пор не умеет кататься - им некогда учиться они заняты) или просто поваляться утром выходного дня вместе в кровати и пообниматься?!

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #6342 : 12 Марта , 2015, 13:38:52 »

Alina, в 7 лет научиться читать за месяц - это же нормально, я бы даже сказала, что было бы странно, если бы семилетний за месяц читать не научился.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6343 : 12 Марта , 2015, 13:40:27 »

Alina, в 7 лет научиться читать за месяц - это же нормально, я бы даже сказала, что было бы странно, если бы семилетний за месяц читать не научился.
я и говорю- нормально
минимальные усилия и минимальные деньги

а можно было бы несколько лет водить на занятия в какую-нить подготовишку- и результат был бы примерно тот же
умеющий читать 7ми летний ребенок
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6344 : 12 Марта , 2015, 13:40:38 »

Насильно не научишь, это точно
Против таких методов.

Меня в детстве засунули в музыкалку, с удовольствием ее бросила потом
И детей туда не хочу отдавать, хотя тут бабушки заикались
Меня от занятий в музыкалке тошнило
Страниц: 1 ... 421 422 [423] 424 425 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 06:44:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее