Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 475 476 [477] 478 479 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #7140 : 28 Апреля , 2015, 17:09:16 »

сейчас в армии телефон -интернет. Уж созвониться - списаться со своим сыном раз в день вполне реально. А если отношения с ребенком доверительные, то мама первая узнает, коль что не так.
неправда,  нельзя телефоном пользоваться , у племянника отобрали телефон и выдавали 1 раз в неделю,ни у кого не было там телефона в свободном доступе
Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #7141 : 28 Апреля , 2015, 17:10:09 »

У меня родственник служил на флоте. Со связью были проблемы, позвонить получалось раз в неделю, иногда чуть чаще (телефон выдавали)
А так как был оболтус, так таким и остался. Армия не помогла.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #7142 : 28 Апреля , 2015, 17:11:11 »

сейчас в армии телефон -интернет. Уж созвониться - списаться со своим сыном раз в день вполне реально. А если отношения с ребенком доверительные, то мама первая узнает, коль что не так.
неправда,  нельзя телефоном пользоваться , у племянника отобрали телефон и выдавали 1 раз в неделю,ни у кого не было там телефона в свободном доступе
кто бы сомневался)
раз в неделю, это еще хорошо)
кое где и вовсе только в увольнительные дают)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #7143 : 28 Апреля , 2015, 17:12:43 »

МамаТаша, спс, от 12,5 тыс цена?

1, 4 смены - 12,5 тыс. (с субсидией); 2, 3 смены - 15,5 (с субсидией) :)

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #7144 : 28 Апреля , 2015, 17:13:38 »

Кошелёчкина, я очень удивляюсь, когда армию возводят на пьедестал спасения мальчиков от безалаберности и взращивания из них настоящих мужчин))))
в день пограничника и ВДВ меня этот стереотип особенно радует)

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #7145 : 28 Апреля , 2015, 17:16:06 »

У них папа майор зп 65000 р.
Зарплата зависит от звания и от занимаемой должности, майор конечно не жалуется, но до майора ещё дожить надо и поработать и за 10 тысяч, и за 15 тысяч по несколько лет = всю молодость. Моему мужу, например, даже звание капитана не дают, хотя срок для получения этого звания уже давно прошёл, потому что на это звание нет свободных должностей. А если нет должности, то так до пенсии и будешь старлеем.
sutemeva, в два года в садики только льготников берут. И у мамы есть возможность выйти на работу. А у обычных семей нет, мы сидим до трех лет без пособия. Либо частный сад и ползарплаты туда.
Билеты бесплатные, а это мало? На поезд на детей разве дорогие билеты?
Раньше ещё было лечение для военных и членов их семей. Лекарства, санаторное оздоровление, возможность поступления на бюджетное обучение вне конкурса.
Когда мы пришли ставить на очередь младшую дочь, нам сказали можно не приносить справку о том, что папа военнослужащий, мы и так льготники по многодетности. Льгота одинаковая для военнослужащих, полицейских, инвалидов и многодетных - первоочередники. До нас в садик берут ещё одну категорию - внеочередников (дети следователей, прокуроров и судей, дети-сироты, дети из неблагополучных семей, дети, чьи родители стали сиротами до 18 лет и на данный момент не старше 23 лет). Ждём майского распределения 2016 года, дочери будет 2,3 года - в этом возрасте и без льгот садик дают. Звучит ваш пост так, как будто мы у вас место отобрали и вам нужнее было. Среднему давали место на Куйбышева в 2 года, но у нас некому его возить и забирать, поэтому от места мы отказались в пользу других желающих и сидели дома до 4 лет в ожидании, когда построят новый детсад рядом с домом. Я тоже сижу дома, потому что место в садике, увы, вовсе не означает, что ребенок будет хорошо туда ходить и не болеть. Дети военных не имеют какого-то супер-иммунитета, у меня старший до сих пор болеет почти каждый месяц и регулярные обострения астмы дома пережидаем, а ему в школу уже осенью идти, какая тут маме работа... И ладно я в декрете. У подруги моей ребенку 5,5 лет, ходит в садик, а она до сих пор не может выйти на работу, потому что забирать из военного садика надо до 18 часов, а вся работа в городе до 19-20 часов + ещё доехать надо на общественном транспорте. Если нормальный график по времени, то зарплата такая и отдалённость такая, что зарплата даже проезд и питание не покроет. Муж-военный забирать не может, потому что у него ненормированный рабочий день - то в день, то в ночь, то с 17 до 2 часов ночи, например. Или вот вторая подруга устроилась работать в ЧВВАКУШ психологом (график подходящий и на проезд тратить не надо время и деньги), зарплата с её стажем и всеми надбавками 11 тысяч. А дочка хоть и в садике, но очень болезненная, весь месяц на больничных, и получила в итоге 4,5 тысячи зарплату - как раз хватило покрыть лекарства и анализы. И ни у кого тут нет бабушек, которые могли бы с внуками на больничных сидеть. Только сами мамы. Не вижу преимущества жен военных перед жёнами гражданских.

На проезд детей к бабушкам, например, на самолёт на 2 детей надо 44 тысячи, а в следующем году младшей исполнится 2 года и она будет не инфант, это уже 66 тысяч только самолёт, а там от аэропорта ещё 3 часа на электричке или машине, а до другой бабушки на поезд билеты покупать оттуда полностью за свой счёт на всю семью. Мне лично страшно представить такую сумму отдавать только за проезд. На поезде дешевле, но ехать 2,5 суток в ограниченном пространстве с 3 детьми... Не самое приятное, в общем, мы в прошлом году ездили. И билеты были в 1,5 раза дешевле по сравнению с этим годом.
Лечение только на военного, семья лечится в обычных поликлиниках. Заболела у мужа спина, правую руку поднять не может. Пошел к терапевту, та направила к неврологу, там безо всякого обследования предположили спазм мышцы, назначили лечение, всё купил сам, пролечился - не помогло, пошёл опять. Невролог говорит: "Я тогда НЕ ЗНАЮ что это у вас может быть, идите к хирургу". Хирург говорит: "Вот у нас случай был, у человека спина болела, он сдал анализы на хламидии, оказался положительным, пролечился и спина прошла. Вот вам визитка ПЛАТНОЙ клиники, идите там анализы на хламидии сдайте и скажите, что от меня, потом с результатами придёте". Знакомая картина? Плюнул муж на эту военную медицину и дальше ходит с больной спиной. О чем говорить, если в военной поликлинике врачей набирают чуть ли не с улицы, там объявление висит. Заболели зубы, пришёл в военную стоматологию, ему врач говорит: "У меня материалов нет, идите в платную клинику лечите". Потом кто-то на нее пожаловался, она стала говорить: "Вот вам адрес и список, купите все материалы и приходите, я вылечу".
Про санатории в ФЗ "О статусе военнослужащих": Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены семей военнослужащих-граждан имеют право на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за плату в размере полной стоимости путевки, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Вот цены в рассчёте на 1 человека: http://sc.mil.ru/files/morf/ceni.pdf
Санатории с компенсацией 75% на в.сл. и 50% на членов семьи по новому закону предусмотрены только для военных пенсионеров.
Поступление на бюджет вне конкурса - такого нет и не было никогда. Без вступительных экзаменов берут только победителей Всероссийской олимпиады школьников, участников международных олимпиад такого же уровня, чемпионов и призёров Олимпийских, Парлимпийских и Сурдлимпийских игр при поступлении на физкультурный факультет. На бесплатное обучение по программам бакалавриата и специалитета принимают только инвалидов 1 и 2 групп, сирот до 23 лет, только если у них положительные баллы по ЕГЭ.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2015, 10:59:47 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #7146 : 28 Апреля , 2015, 17:21:10 »

неправда,  нельзя телефоном пользоваться , у племянника отобрали телефон и выдавали 1 раз в неделю,ни у кого не было там телефона в свободном доступе
У моей сестры сейчас парень в армии служит, она взяла сим-карту МТС по какому-то тарифу 100 минут в день внутри сети бесплатно, так она с парнем каждый день трещит по телефону. Вот он с ветрянкой в госпитале лежал, там не разрешали телефоны.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7147 : 28 Апреля , 2015, 17:22:13 »

Qwayess, вот-вот, прям все такие "мужчины" оттуда возвращаются))
Если у парня изначально зачатки мозгов есть-то конечно вернется тем же нормальным человеком, только время зря потратил, а если оболтус, что даже в ПТУ выучиться не захотел, так и возвращается таким же, только норову не по делу прибавляется, он же "мужик" школу жизни прошел.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7148 : 28 Апреля , 2015, 17:22:59 »

sutemeva, видимо от части зависит) но в большинстве своем телефонов у парней нет.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7149 : 28 Апреля , 2015, 17:26:47 »

Qwayess, у маминой знакомой сынок-настоящий мужчина два года на маминой шее "отдыхал" после армии, прелестный защитничек) как ушел ни к чему не годным, вернулся еще хуже, справиться совершенно невозможно, кулаками стучит, пьет, ночь-полночь домой приходит ни сна ни отдыха матери. Вообщем я в армии никакой пользы не вижу)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #7150 : 28 Апреля , 2015, 18:05:21 »

У них папа майор зп 65000 р.
Зарплата зависит от звания и от занимаемой должности, майор конечно не жалуется, но до майора ещё дожить надо. Моему мужу, например, даже звание капитана не дают, хотя срок для получения этого звания уже давно прошёл, потому что на это звание нет свободных должностей. А если нет должности, то так до пенсии и будешь старлеем.
sutemeva, в два года в садики только льготников берут. И у мамы есть возможность выйти на работу. А у обычных семей нет, мы сидим до трех лет без пособия. Либо частный сад и ползарплаты туда.
Билеты бесплатные, а это мало? На поезд на детей разве дорогие билеты?
Раньше ещё было лечение для военных и членов их семей. Лекарства, санаторное оздоровление, возможность поступления на бюджетное обучение вне конкурса.

в общем, как везде, как повезет...

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #7151 : 29 Апреля , 2015, 09:05:22 »

Блин, как кому-то в 1,6 дают садик
Нам давали/дадут строго в майское распределение. А это уже 2 года ребенку
Наверно от района зависит
Так же как с группами КП, в основном на чмз и в ленинском, северок "бреется")))

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7152 : 29 Апреля , 2015, 11:05:43 »

АглаяН, в смысле бреется? Группу КП дают всем кто обращается в руо
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #7153 : 29 Апреля , 2015, 12:17:09 »

Мамаша Паприка, я на сайте смотрела
все ГКП даны в металлур, советс. и лен. районах
на северке почти нет таких групп, прям единицы, особенно в курчатовском
да и тут читала, что гкп дали просто так, никто никуда не обращался

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7154 : 29 Апреля , 2015, 12:21:38 »

у нас в ленинском дали детям группу КП перед нами. Я позвонила в РУО, спросила: "Какого они так поступают", они ответили, что группы даются всем желающим. Сам идешь в нужный тебе дет. сад, договариваешься, что будешь водить ребенка в ГКП, проходишь комиссию, водишь ребенка. Другое дело, что место в садик это никак не гарантирует и водить ребенка можно только в присутствии мамы. Мне это неинтересно.
Страниц: 1 ... 475 476 [477] 478 479 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 01:00:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее