Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 489 490 [491] 492 493 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #7350 : 13 Июля , 2015, 15:57:28 »

бабка  Ёжка, 7ой будет надеюсь, но в этом году шестой..
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #7351 : 13 Июля , 2015, 15:58:10 »

Tanya2985, вот так... пока я сижу и ною, другие действуют.
И думают о том, как обеспечить себе развлечений по максимуму на пенсии, создают и создают внукоделов)))
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 16:05:03 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7352 : 13 Июля , 2015, 16:04:10 »

Tanya2985,ты, Танюш, вообще молодец. Тебя почитаешь и жить хочется!
Я помню, когда мы познакомились, у тебя трое было - мне казалось это фантастический подвиг - это же ТРОЕ! когда у меня АЖ двое было (мелкому годик с небольшим всего). Мне казалось, что это ооооочень трудно и морально, и физически, и материально.
Сейчас уже мыслю по-другому.
А тобой и твоей семьей восхищаюсь!

Счастливая мама трех мальчишек
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7353 : 13 Июля , 2015, 16:18:21 »

Мамаша Паприка  и Tanya2985, привели примеры, что называется из крайности в крайность. Уже за 30 и никого нет. Все же, у последних участников темы по 2 детей. Соответственно, есть опыт 2-х детей и есть над чем поразмыслить ...
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7354 : 13 Июля , 2015, 17:03:35 »

бабка  Ёжка, у тебя квартира расширена, удаленка по работе возможна. И старшие не в пеленках. Сам бог велел:)

ну вот я также себя утешаю, что мне нельзя, а другим  проще.
МишкаПанда, Букмарк, Барбарелла, БлАндинка родили.
Ну им фигли не родить-то? старшие-то подрощенные и тд и тп.
У соседа всегда корова толще и жизнь легче.

Вот ни фига себе! Это дети подрощенные, но почему никто не берет в расчет моих нематериальных "деток"!? Ладно, дошкольные наши клубы, там есть кому помочь и они тоже "подрощенные", 6 лет все же. Но школа наша двухлеточка всего, ее еще пестовать и пестовать! Кто это будет делать, кроме меня? Некому!  Меня по сути это не третий ребенок, а пятый! Так что не надо на меня ссылаться , мне тоже было некогда третьего рожать ;)))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7355 : 13 Июля , 2015, 17:05:52 »

Barbarella, ну он у тебя как по заказу - летний, каникулярный :)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #7356 : 13 Июля , 2015, 17:06:29 »

Девочки, у меня дети не нормальные наверное. В парк ходим просто гулять или на роликах. На аттракционы редко-редко, но не больно то и просят. В кино в этом годуц были два раза в челябинске и раз пять в деревне (в клубе местном), но мы дома устраиваем "кинотеатр" с попкорном. Детям очень нравится. На праздники на украшения и аниматоров не тратимся, все мамиными силами. Зато друзья детей очень любят наши праздники. И айфонов не покупаем, и проблем с этим нет. У сына самый простой телефон в классе, но это не развивает в нем комплекс, главное как подать.
Я сама выроста с двумя братьями в одной комнате, до свадьбы. Не жалею ни чуть! Скоро запускаем в доме второй этаж. Одна комната будет пустовать, так как дети категорически отказываются быть по одному.
Отдыхать мы ездим в деревню, в область! Дети довоооольны: скалы, сплав по реке, в лес за ягодами, целыми днями на улице за гусями-козами, вообщем развлечений и впечатлений мореее! а еще и деревенское молоко, творог, яйца, мясо и т.д.
А кто не верит, что в жизни многодетных может быть все так сладко, приезжайте в гости, чаю попьем с пирогами! Моя разница с многогими видно в том, что я БАЛДЕЮ от материнства, стараюсь смотреть сквозь проблемы (а их никто не отменял). Да я постоянно уставшая, вес сейчас вот за 20 недель не набрала ни грамма, муж тоже не молодеет и не здоровеет с каждым годом, но мы с ним знаем ради чего (кого) все это! это наш выбор и мы довольны.
Сейчас вот я с детьми лежу в больнице  на дневном. Так мамочки их других палат мне детей подкидывают, потому, что сами не знают чем дите развлечь, а у нас веселье (сегодня например колобка инсценировали).

Вот это самое настоящее, счастливое детство (имхо)!
Это моя мечта, а я так не умею (вернее, если по "чеснАку", лень-матушка).

Оглядываясь на свое детство... мы жили в панельной трешке: в зале - мама, папа, я; в маленькой комнате - брат папы с женой и двумя разнополыми детьми; в другой маленькой комнате, с балконом - бабушка с дедушкой... т.е. 9 человек (3 - детей, 6 - взрослых). Ностальгия у меня по тому СЧАСТЛИВОМУ детству! :cry:
С двоюродными братом и сестрой занавесим большой стол (который стоял в нашей комнате) байковыми одеялами, наберем под стол игрушек разных, и играем в дом. :)
Выходили с подружкой летом во двор, расстилали одеяло на траве - сидели, шили пупсикам одежки, играли в больницу. "Вышибалы", "Колечко, колечко...", "Прятки", "Жмурки", "Классики" и мн. другое.
Зимой с друзьями делали сами пригласительные билеты на "фигурное катание на катке во дворе", разносили их по квартирам (да, в то время все друг друга знали, люди были добрые и отзывчивые), а вечером "выступали" (по одиночке и я в паре с другом Женькой)... коряги, конечно, но было так здорово - мы чувствовали себя звездами льда... соседи стояли вокруг коробки, аплодировали выступающим... всё было так "по-настоящему", мы были счастливы!
Весной и осенью играли в войнушку... мы с Олеськой медсестры (естессно) спасали "раненых" бойцов (дворовых мальчишек) - таскали их на себе, перевязывали, "делали" уколы... потом, насмотревшись "А зори здесь тихие", искали большие лужи и перебирались "по болоту" на другой "берег".

Эх, что-то накатило на меня! сейчас такого нет... очень жаль :sad:

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #7357 : 13 Июля , 2015, 17:11:20 »

я могу поверить в счастливое безденежное детство
но в счастливый подростковый период без собственного угла не верю
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7358 : 13 Июля , 2015, 17:12:25 »

Я ж тебе говорю - идеальный!

Девочки, рожайте третьих! Зуб даю, они приходят не для того, чтобы осложнять вам жизнь, на то посланы первые двое! Третий приходит, чтобы идти мирно своей дорогой, и при этом развивать и продвигать семью! Не бойтесь их, они хорошие! :-)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7359 : 13 Июля , 2015, 17:13:10 »

Natalika, а я вообще в счастливый подростковый период не верю. Не одно неладно, так другое. Человек меняет кожу.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7360 : 13 Июля , 2015, 17:18:43 »

Я ж тебе говорю - идеальный!

Девочки, рожайте третьих! Зуб даю, они приходят не для того, чтобы осложнять вам жизнь, на то посланы первые двое! Третий приходит, чтобы идти мирно своей дорогой, и при этом развивать и продвигать семью! Не бойтесь их, они хорошие! :-)
Супер!!! Подтверждаю!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #7361 : 13 Июля , 2015, 17:20:25 »

Шикарно сказано!!! :mrgreen:
 :smitten: :smitten: :smitten:

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7362 : 13 Июля , 2015, 17:23:43 »

Наталина, у тебя и младшему полтора
Куда ты вперед паровоза то бежишь)
Еще времени вагон
Это точно. Мне в Сонины 1,6 точно никого не хотелось. Вообще. Устала, нехочунемогу. Сейчас намного проще стало, они подросли, мелкие так вообще здорово играют вместе. Гв закончили, спим теперь не вместе (хотя меня это не смущало), в садик пойдет. И мыслишки нехорошие стали в голову лезть ;) годик еще подожду, вдруг они (мыслишки) вылезут уже, а потом посмотрим, что дальше будет.

А у меня тоже есть нехорошая мыслишка. Как обычно, перестраховочная, с глубоко идущими выводами.
Меня расстраивает большая разница между детьми. Нянчатся они, дааа... Но когда малому будет 7, им будет 15 и 17! Еклмн! Как же это я так недоглядела? Я старших специально с маленькой разницей родила, чтобы они не росли, как психи-одиночки! У меня разница с сестренкой 7 лет, я не хотела повтора такого детства для своих детей.
И что же? Теперь у одного моего ребенка разница еще больше с  братом и сестрой! Это что же, ОН теперь как псих-одиночка расти должен?
Внедряю все это мужу, говорю, давай возьмем одного из дома малютки. А он опять свое дундит - рожай сама. Не было у него гемоглобина 64 единицы, вот и "влегкую" ему все!
А я бы взяла.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 17:28:58 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7363 : 13 Июля , 2015, 17:25:59 »

Девочки, мамы одного ребенка, прошу не обижаться на выражение "псих-одиночка", это устойчивое словосочетание, принятое в нашей семье доя обозначения грустного периода моего детства, когда я ждала-ждала хоть братика, хоть сестренку, а потом она каааак родилась....

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7364 : 13 Июля , 2015, 17:26:29 »

Barbarella, я тоже балдею от маленькой разницы в возрасте. Особенно сейчас. Ммм. Их не видно, не слышно.
Зато сын один... Тоже мысли дурные лезут...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 489 490 [491] 492 493 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 15:55:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее