Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 483 484 [485] 486 487 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7260 : 13 Июля , 2015, 11:32:21 »

Уж детям точно все равно в какой одежде они ходят, в керри или в батике, в куоме или в демарах
Это было бы последнее о чем я думала бы при вопросе рожать или не рожать...

да?
блин, а я все детство комплексовала..
все мое окружение к сожалению было из "ценителей" модного и хотелось быть как все..

у меня так в юности было, но до лет 10 точно нет
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7261 : 13 Июля , 2015, 11:32:34 »

Уж детям точно все равно в какой одежде они ходят, в керри или в батике, в куоме или в демарах
Это было бы последнее о чем я думала бы при вопросе рожать или не рожать...
им все равно до поры до времени, подростки очень остро ощущают эту разницу. девочки, что уж говорить, мой самый мелкий на днях отчудил. не хотел садиться в нашу машину, кричал, что надо в белую ауди Q7 садиться))) мы посмеялись, конечно, но меня кольнуло, что такой малыш, а хочет что получше.
меня, к  примеру, пятилетняя дочка постоянно спрашивает, почему у нас нет дачи, постройте же уже скорее. ну вот как объяснить ребенку, что в нашем случае скорее чем лет 10 не получится.  
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7262 : 13 Июля , 2015, 11:34:44 »

Мамаша Паприка, мои тоже спрашивают)) но мы блин каждый год ездили, в этом году не получается, я комплексую по этому поводу((( уже всяко прикидывали( ехать на море значит не поставить окна, но наши зиму не выдюжат( надо стекла тогда вставлять)
у вас есть дача, у нас нет.
У меня муж захотел ее, я хочу Харлуши, а ему не нравится. А как хорошо было бы даже зимой выезжать за город
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #7263 : 13 Июля , 2015, 11:35:02 »

Оо, в шоке немного
А в подростковом возрасте всем айфоны последние планируете покупать, чтоб не комплексовали?
И что такого сказать ребенку 5 лет, что дача не по карману?
Чтобы комплексы не разводить?

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #7264 : 13 Июля , 2015, 11:35:57 »

Разговоры из разряда кому-то щи жидкие, а кого-то жемчуг мелкий

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #7265 : 13 Июля , 2015, 11:36:58 »

Ну мы так щас дойдем до того, что рожать можно только трудящимся из списка Форбс.
А есть ли жизнь после детства?
На море дети сами могут скататься, когда им будет по 18-20?
Стимул будет зарабатывать.
А так им все уже показали и в рот положили, стремиться не к чему?

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #7266 : 13 Июля , 2015, 11:37:12 »

Alma mater,  у нас восьмерка старенькая. Недавно двое мальчишек подходят к машине, лет по 6, наверно. Гладят машину и говорят - дорогущая, наверно?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7267 : 13 Июля , 2015, 11:37:44 »

АглаяН,айфонов у нас у самих нет) но смартфон - обязательно, не стал ходить в школу с кнопочным ни в какую.

ну да, кому что
если б было многомного денег...
я уже даже работать не хочу, представляете?? хотя буквально пару лет назад говорила, что я без работы себя не представляю. Сейчас бы могла :-) но не могу себе позволить даже с двумя детьми.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7268 : 13 Июля , 2015, 11:38:48 »

а братана или сестру не купят никогда
👍😊

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #7269 : 13 Июля , 2015, 11:43:37 »

Комплексы не от наличия или отсутствия вещей возникают (ИМХО) а от того как ребенок себя ощущает, моего Старшего хоть в рванину одень, все равно лидером будет и на его "ощущении комфортности" это никак не скажется...да не спорю просил он и брендовую одежду и айфон и комп новый, НО я объяснила, что это не самое главное в жизни, сейчас я тебе это купить не могу, была бы возможность  - купила бы, в итоге второе лето работает (зарабатывает кстати чуть поменьше меня) купил себе и рибок и адидас и айфон и младшим обязательно вкусняшку принесет и мне шоколадку, и ему это нравится, предлагала ему в лагерь чтоб отдохнул - не хочу говорит, мне там скучно...осенью поедет с бабушкой в Тай, бабушка одна боится))))

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #7270 : 13 Июля , 2015, 11:44:57 »

Да ничего ребенку не сложно понять
Мои очень любят смотреть Орел и решку.  И после каждой передачи практически спрашивают, а поедем ли мы туда.  В основном это экзотические страны, говорю, что навряд ли.  Потому как очень дорогие билеты туда и что бы нам поехать всем, очень много денег надо будет.  Так вот старший сейчас реально размышляет, что когда он вырастит и пойдет работать, то обязательно поможет папе свозить нас всех Сначала выбрал Мексику))
Не знаю плохо это или хорошо
Кто-то скажет/подумает сейчас, что вот детство ребенку портим, не можем мечту осуществить и заставляем окунуться в жестокую реальность

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #7271 : 13 Июля , 2015, 11:47:05 »

просто убедите меня, что в 36 еще не поздно третьего при двух совсем мелких младших.
и хочется, сил нет.
и , блин... как подумаешь ,что тебе потом выкатят, что друг на друге сидели и в  европах не бывали на выходных ....
и работу к чертям.
дома буду вести несколько фирм и радоваться жизни.
варить, блин, борщи и печь блины. тварь я  дрожащая или право имею?
и можно, мне кажется, радостно и  в батике ходить, необязательно в  керри.
вырастут, пусть зарабатывают себе на тряпки ,какие нравятся.
а братана или сестру не купят никогда

бабка  Ёжка, тоже себя уговариваю. Муж уверен, что справимся, а у меня сомнения
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #7272 : 13 Июля , 2015, 11:49:35 »

Девочки, у меня дети не нормальные наверное. В парк ходим просто гулять или на роликах. На аттракционы редко-редко, но не больно то и просят. В кино в этом годуц были два раза в челябинске и раз пять в деревне (в клубе местном), но мы дома устраиваем "кинотеатр" с попкорном. Детям очень нравится. На праздники на украшения и аниматоров не тратимся, все мамиными силами. Зато друзья детей очень любят наши праздники. И айфонов не покупаем, и проблем с этим нет. У сына самый простой телефон в классе, но это не развивает в нем комплекс, главное как подать.
Я сама выроста с двумя братьями в одной комнате, до свадьбы. Не жалею ни чуть! Скоро запускаем в доме второй этаж. Одна комната будет пустовать, так как дети категорически отказываются быть по одному.
Отдыхать мы ездим в деревню, в область! Дети довоооольны: скалы, сплав по реке, в лес за ягодами, целыми днями на улице за гусями-козами, вообщем развлечений и впечатлений мореее! а еще и деревенское молоко, творог, яйца, мясо и т.д.
А кто не верит, что в жизни многодетных может быть все так сладко, приезжайте в гости, чаю попьем с пирогами! Моя разница с многогими видно в том, что я БАЛДЕЮ от материнства, стараюсь смотреть сквозь проблемы (а их никто не отменял). Да я постоянно уставшая, вес сейчас вот за 20 недель не набрала ни грамма, муж тоже не молодеет и не здоровеет с каждым годом, но мы с ним знаем ради чего (кого) все это! это наш выбор и мы довольны.
Сейчас вот я с детьми лежу в больнице  на дневном. Так мамочки их других палат мне детей подкидывают, потому, что сами не знают чем дите развлечь, а у нас веселье (сегодня например колобка инсценировали).

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #7273 : 13 Июля , 2015, 11:55:12 »

Насчет каруселей и прочего.
Не в  этом счастье.
Брала недельку  в июне чисто отоспаться, когда жара была, таскались в парк Гагарина каждый день.
Катались на каруселях до одури.
На третий день надоело.
Надоело и привет.
И уже не радуют эти карусели.
Мое детство вообще в деревне прошло.
Какие карусели? качели в лучшем случае.
1 раз в жизни была в луна-парке. понравилось, да.
Несчастной себя из-за отсутствия каруселей и кинА не считаю.
Вожу периодически  мелочь в  "Пенку" Ну, да, им нравится.
Но они не выглядят несчастными, когда трескает самодельные печеньки на кухне с выжатым на кухне же соком.
И мой "Захер" объективно лучше Пенковского, вот!  

Кстати, сыну нравится кататься на трамваях! вот так! и он просится именно на трамваях покататься, а не на каруселях. И это я не утешаю себя, это на самом деле так.
Аттракцион 15 руб... А счастья))))

« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 11:58:58 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7274 : 13 Июля , 2015, 11:56:43 »

Tanya2985, какая вы молодец  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Страниц: 1 ... 483 484 [485] 486 487 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 23:48:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее