Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 513 514 [515] 516 517 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7710 : 09 Августа , 2015, 13:27:16 »

Catarina,так это не шутка, я сама про себя прям этой же фразой думала. Да и многие, я думаю.
Я сейчас рожать не боюсь, меня б все равно прокесарили. А вот беременности боюсь :-)
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7711 : 09 Августа , 2015, 16:06:27 »

не разделяю восторгов по поводу маленькой разницы в возрасте.
с одной стороны, конечно, они друг на друга замыкаются. у нас младший за сестрой как обезьяна повторяет абсолютно все, даже то, что ему рановато еще, поэтому все время надо быть на стреме, что они делают, не прыгают ли с высоты и т.п. порознь они скучают, с другой стороны, сами и обстановка гораздо спокойнее, нет истерик и травматизма. последнее меня особенно беспокоит, т.к. в дочери в ее 5 лет еще недостаточно ума предвидеть, какие могут быть последствия игры в "закрой дверь перед бегущим братом" или "покатайся верхом на братике"  или "побрызгай в лицо братику из пульверизатора" (мало ли что она завтра найдет побрызгать), и я с содроганием бегу на его крики. как-то я застала ее обматывающей нитяные шторы вокруг его шеи (сразу сняла их от греха подальше). мелкий тоже придумывает игры типа "ударь сестру мечом пока она сидит на горшке" и т.п. успокоить эту парочку сложно, бесятся пока кто-то не ударится.
ну и ревность, дикая ревность младшего. по сути, я дочь не могу ни обнять, ни книжку ей почитать, он не дает, будет толкать или кричать. меня уже коробит от этого.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2015, 16:10:03 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7712 : 09 Августа , 2015, 18:46:21 »

Alma mater, ничего себе у вас игры :)
У моих нет таких.
Думаю все от детей зависит.
У нас прям все мимими. Нет ну конечно бывает и ссорятся, и игрушки делят, как без этого. Но в общем и целом все спокойно. Но это все благодаря средней. Она очень мягкая, где надо уступит, где надо треснет

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #7713 : 09 Августа , 2015, 19:05:08 »

Catarina,так это не шутка, я сама про себя прям этой же фразой думала. Да и многие, я думаю.
Я сейчас рожать не боюсь, меня б все равно прокесарили. А вот беременности боюсь :-)
а почему беременность боитесь?

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #7714 : 09 Августа , 2015, 19:23:18 »

...последнее меня особенно беспокоит, т.к. в дочери в ее 5 лет еще недостаточно ума предвидеть, какие могут быть последствия игры в "закрой дверь перед бегущим братом" или "покатайся верхом на братике"  или "побрызгай в лицо братику из пульверизатора" (мало ли что она завтра найдет побрызгать), и я с содроганием бегу на его крики....

...ну и ревность, дикая ревность младшего. по сути, я дочь не могу ни обнять, ни книжку ей почитать, он не дает, будет толкать или кричать. меня уже коробит от этого.
а мы постоянно объясняем что нельзя и почему и как будет больно, поэтому старший уже меньше шалит. Но в целом нормально они играют у меня на глазах детская просматривается с кухни, поэтому я всё равно косю одним глазо и ухом за нами.
Но прям таких жестких игр у нас нет, дети знают определённые рамки. Книжки читаем нормально, но не сильно длинные т.к мелочь устаёт слушать. А так мы постоянно обнимаемся - нет проблем с обнимашками совсем, всем достаётся порция внимания.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7715 : 09 Августа , 2015, 19:30:38 »

Alma mater, у нас нет ревности, обниматься могу сколько угодно тоже. Агрессии друг к другу тоже нет. Мне кажется, что это потому, что разница маленькая.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7716 : 09 Августа , 2015, 19:45:25 »

у нас вот только вылезло. раньше тоже не было. видимо еще кризис 3хлет приближается...
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #7717 : 09 Августа , 2015, 19:57:57 »

у нас вот только вылезло. раньше тоже не было. видимо еще кризис 3хлет приближается...
Да не волнуйтесь, все будет хорошо, вспомнила,как в детстве я сестренке ничего не давала,все сломала,чтоб ей не досталось,ещё хвасталась, мол я самая красивая,все меня любят больше,чем тебя/я старшая  была :2funny:/,а сейчас и я ,и она готовы отдать друг друга все,что у нас  есть :mrgreen:а вот у моих разница 10 лет,но дочка,хоть и маленькая, но очень ревнивая,все ей,только 1 слово знает-отдай   :2funny:сначала обнимашка с ней,потом уже с сыном,хоть она любит с братом обниматься и целоваться. ...
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #7718 : 10 Августа , 2015, 10:48:31 »

У нас тоже ревности нет, может тоже маленькая разница совсем, хотя дочка иногда вспоминает, что я была маленькая, а потом Федя появился))) Если обнимашки то всей кучей, один залез обниматься и второй следом, не отталкивает, просто вместе...
Дерутся конечно и игры порой такие придумывают, что волосы шевелятся, но зато если мама отругала, то младший бежит к дочке за утешением, та его погладит, пожалеет, нацелует еще и на меня тихонько поворчит..."Федя маленький, он еще ничего не понимает, его нельзя ругать..."... дочка жаловаться бежит к Старшему - тот ее всегда жалеет и защищает
И вспомнила есть у нас ревность - Старший ревнует))))) приходит домой поздно, завалится с ними на диван, лежат обнимаются , а мне спать укладывать нужно - он говорит: нуу мааам ты и так с ними весь вечер, дай я я пообнимаюсь...разница с младшими 11-12 лет)))

GASH
постоялец

Копейск

Награды
« Ответ #7719 : 10 Августа , 2015, 12:05:22 »

Дженика, вы прям нашу семейку описали... у нас и дети по возрасту практически одинаковые, в этом наверное все дело, или вот она идеальная разница в возрасте!

Макс      05.08.2000
Верочка  21.06.2011
Мишутка 07.01.2013
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7720 : 10 Августа , 2015, 12:06:50 »

Потому что стараябольная и очень тяжело ходила вторую)))

Alma mater,ндааа...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7721 : 10 Августа , 2015, 12:08:11 »

я не очень, но тяжеловато. Не хочу быть беременной и не хочу кормить.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7722 : 10 Августа , 2015, 12:30:49 »

я не очень, но тяжеловато. Не хочу быть беременной и не хочу кормить.
какие мы разные - мне кажется, это самое приятное и простое. воспитывать сложнее.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #7723 : 10 Августа , 2015, 13:13:23 »

Ларисончик, кто, кто СТАРАЯБОЛЬНАЯ???  :-D :D :D

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7724 : 10 Августа , 2015, 13:45:15 »

я, я самый слабый! (с)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 ... 513 514 [515] 516 517 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 17:52:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее