Ларисончик
« Ответ #7710 : 09 Августа , 2015, 13:27:16 »
Catarina ,так это не шутка, я сама про себя прям этой же фразой думала. Да и многие, я думаю. Я сейчас рожать не боюсь, меня б все равно прокесарили. А вот беременности боюсь :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
« Ответ #7711 : 09 Августа , 2015, 16:06:27 »
не разделяю восторгов по поводу маленькой разницы в возрасте. с одной стороны, конечно, они друг на друга замыкаются. у нас младший за сестрой как обезьяна повторяет абсолютно все, даже то, что ему рановато еще, поэтому все время надо быть на стреме, что они делают, не прыгают ли с высоты и т.п. порознь они скучают, с другой стороны, сами и обстановка гораздо спокойнее, нет истерик и травматизма. последнее меня особенно беспокоит, т.к. в дочери в ее 5 лет еще недостаточно ума предвидеть, какие могут быть последствия игры в "закрой дверь перед бегущим братом" или "покатайся верхом на братике" или "побрызгай в лицо братику из пульверизатора" (мало ли что она завтра найдет побрызгать), и я с содроганием бегу на его крики. как-то я застала ее обматывающей нитяные шторы вокруг его шеи (сразу сняла их от греха подальше). мелкий тоже придумывает игры типа "ударь сестру мечом пока она сидит на горшке" и т.п. успокоить эту парочку сложно, бесятся пока кто-то не ударится. ну и ревность, дикая ревность младшего. по сути, я дочь не могу ни обнять, ни книжку ей почитать, он не дает, будет толкать или кричать. меня уже коробит от этого.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2015, 16:10:03 от Alma mater »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #7712 : 09 Августа , 2015, 18:46:21 »
Alma mater , ничего себе у вас игры :) У моих нет таких. Думаю все от детей зависит. У нас прям все мимими. Нет ну конечно бывает и ссорятся, и игрушки делят, как без этого. Но в общем и целом все спокойно. Но это все благодаря средней. Она очень мягкая, где надо уступит, где надо треснет
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Конфетк@174
« Ответ #7713 : 09 Августа , 2015, 19:05:08 »
Catarina ,так это не шутка, я сама про себя прям этой же фразой думала. Да и многие, я думаю. Я сейчас рожать не боюсь, меня б все равно прокесарили. А вот беременности боюсь :-)
а почему беременность боитесь?
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Юлён@
« Ответ #7714 : 09 Августа , 2015, 19:23:18 »
...последнее меня особенно беспокоит, т.к. в дочери в ее 5 лет еще недостаточно ума предвидеть, какие могут быть последствия игры в "закрой дверь перед бегущим братом" или "покатайся верхом на братике" или "побрызгай в лицо братику из пульверизатора" (мало ли что она завтра найдет побрызгать), и я с содроганием бегу на его крики.... ...ну и ревность, дикая ревность младшего. по сути, я дочь не могу ни обнять, ни книжку ей почитать, он не дает, будет толкать или кричать. меня уже коробит от этого.
а мы постоянно объясняем что нельзя и почему и как будет больно, поэтому старший уже меньше шалит. Но в целом нормально они играют у меня на глазах детская просматривается с кухни, поэтому я всё равно косю одним глазо и ухом за нами.
Но прям таких жестких игр у нас нет, дети знают определённые рамки. Книжки читаем нормально, но не сильно длинные т.к мелочь устаёт слушать. А так мы постоянно обнимаемся - нет проблем с обнимашками совсем, всем достаётся порция внимания.
Judith
« Ответ #7715 : 09 Августа , 2015, 19:30:38 »
Alma mater , у нас нет ревности, обниматься могу сколько угодно тоже. Агрессии друг к другу тоже нет. Мне кажется, что это потому, что разница маленькая.
Alma mater
« Ответ #7716 : 09 Августа , 2015, 19:45:25 »
у нас вот только вылезло. раньше тоже не было. видимо еще кризис 3хлет приближается...
Narcho
« Ответ #7717 : 09 Августа , 2015, 19:57:57 »
у нас вот только вылезло. раньше тоже не было. видимо еще кризис 3хлет приближается...
Да не волнуйтесь, все будет хорошо, вспомнила,как в детстве я сестренке ничего не давала,все сломала,чтоб ей не досталось,ещё хвасталась, мол я самая красивая,все меня любят больше,чем тебя/я старшая была :2funny:/,а сейчас и я ,и она готовы отдать друг друга все,что у нас есть :mrgreen:а вот у моих разница 10 лет,но дочка,хоть и маленькая, но очень ревнивая,все ей,только 1 слово знает-отдай :2funny:сначала обнимашка с ней,потом уже с сыном,хоть она любит с братом обниматься и целоваться. ...
Дженика
« Ответ #7718 : 10 Августа , 2015, 10:48:31 »
У нас тоже ревности нет, может тоже маленькая разница совсем, хотя дочка иногда вспоминает, что я была маленькая, а потом Федя появился))) Если обнимашки то всей кучей, один залез обниматься и второй следом, не отталкивает, просто вместе... Дерутся конечно и игры порой такие придумывают, что волосы шевелятся, но зато если мама отругала, то младший бежит к дочке за утешением, та его погладит, пожалеет, нацелует еще и на меня тихонько поворчит..."Федя маленький, он еще ничего не понимает, его нельзя ругать..."... дочка жаловаться бежит к Старшему - тот ее всегда жалеет и защищает И вспомнила есть у нас ревность - Старший ревнует))))) приходит домой поздно, завалится с ними на диван, лежат обнимаются , а мне спать укладывать нужно - он говорит: нуу мааам ты и так с ними весь вечер, дай я я пообнимаюсь...разница с младшими 11-12 лет)))
GASH
постоялец
Копейск
« Ответ #7719 : 10 Августа , 2015, 12:05:22 »
Дженика , вы прям нашу семейку описали... у нас и дети по возрасту практически одинаковые, в этом наверное все дело, или вот она идеальная разница в возрасте!
Макс 05.08.2000 Верочка 21.06.2011 Мишутка 07.01.2013
Ларисончик
« Ответ #7720 : 10 Августа , 2015, 12:06:50 »
Потому что стараябольная и очень тяжело ходила вторую)))
Alma mater ,ндааа...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Сибирочк@
« Ответ #7721 : 10 Августа , 2015, 12:08:11 »
я не очень, но тяжеловато. Не хочу быть беременной и не хочу кормить.
Alma mater
« Ответ #7722 : 10 Августа , 2015, 12:30:49 »
я не очень, но тяжеловато. Не хочу быть беременной и не хочу кормить.
какие мы разные - мне кажется, это самое приятное и простое. воспитывать сложнее.
Ося
« Ответ #7723 : 10 Августа , 2015, 13:13:23 »
Ларисончик , кто, кто СТАРАЯБОЛЬНАЯ??? :-D :D :D
Ларисончик
« Ответ #7724 : 10 Августа , 2015, 13:45:15 »
я, я самый слабый! (с)