Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 520 521 [522] 523 524 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #7815 : 26 Августа , 2015, 11:30:15 »

сейчас читаю книгу- еврейские дети любят свою маму
банальности конечно
и куча противоречий

но ответы на некоторые вопросы дает
в частности, ответ на вопрос- о ценностях человека, о приоритетах
о том, что приоритеты закладываются родителями в детстве

я когда-то даже в этой теме писала уже
однажды от своей свекрови слышала рассказ о ее свекрови (т.е. о бабушке моего мужа)

так вот свекровь рассказывает с пренебрежением об этой женщине
говорит была она бездельница, тунеядка, никогда не работала

потом я спросила сколько детей было у той женщины- свекровь ответила - 8 человек
но выжило из них только четверо
времена были тяжелые (я так понимаю: до..., во время и после военные)

т.е. в глазах моей свекрови - женщина, которая "сидела" дома, рожала и воспитывала детей- никакой пользы обществу и миру не принесла- ценности ее жизнь не представляет

именно такие ценности были вложены мамой в голову моей мужу
рожать и воспитывать детей- занятие неценное, бесполезное для общества

сейчас он раз в неделю сокрушается о зря потраченных бюджетных средствах на мое высшее образование, аспирантуру и защиту диссертации
хотя он сам несколько лет назад  подсчитал,что чтением лекций на доп. образовании я принесла кафедре более миллиона рублей

но период моего впахивания оказался недолгим - несколько лет между первым и вторым декретом

вот тогда моя жизнь представляла ценность
а сейчас- воспитывая дома троих детей- я бездельничаю

девушки, больше всего поражает меня насколько мощны мамины установки!

если бы его мама говорила ему- "Сыночек- самое главное для женщины семья, дети- нашей бабушке надо памятник поставить смотри каких ребят она подняла, какая она молодец!"
сейчас мой муж имел бы в голове мысли полностью противоположные

можно ли сейчас что-то изменить?
как-то сомневаюсь я

и самое смешное, что человек видит и слышит то, что он хочет видеть
говорит на работе все его коллеги ему искренне сочувствуют- сокрушаются над тем, какой же он несчастный человек, раз у него столько детей

я уверена на 100%, не может такого быть, чтобы все условно 30 человек, докторов и кандидатов наук, с которыми он общается на работе, были уверены в том, что многодетство- это тяжкая ноша, которой стОит посочувствовать

Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #7816 : 26 Августа , 2015, 11:32:20 »

Alina, так ваш папа - отец четырех детей? Это все усталость, усталость, усталость...
да, именно так
я понимаю, это усталость, многолетний недосып, но и искаженная система ценностей

к сожалению, деформация системы ценностей была глобальной в советский период, сейчас наверное по пальцам можно посчитать людей, которые родившись в СССР, имеют традиционную систему ценностей- где семья и дети- приоритет
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #7817 : 26 Августа , 2015, 11:48:12 »

Alina, как вы все правильно написали про мам наших мужей и смену системы ценностей, так все и есть!!!!!!!!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7818 : 26 Августа , 2015, 15:07:15 »

слушайте, ну это объективные процессы, связанные с историей страны.
Alina, масса мужчин возраста Вашего мужа нормально относятся в неработающей жене, и мама тут не при чем скорее всего, скорее влияет такой момент как ревность. я заметила, что ревнивые мужчины чаще настаивают на том, чтобы женщина не работала.
у Вас очень сильно развито логическое мышление, Вам под все теорию надо подвести)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7819 : 26 Августа , 2015, 15:11:12 »

Alma mater, ага точно)

Моя бабушка считала свою свекровь тунеядкой. Та родила и воспитала 7 детей. Не работала ни дня. Бабушкина мама родила и воспитала 5 детей, при этом она всю жизнь работала.
Тут на контрасте сравнение не в пользу первой.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7820 : 26 Августа , 2015, 15:50:34 »

ну у всех свои ценности, тут нет единого рецепта - работать или не работать женщине.
если отцу семейства важнее порядок в доме и завтра-обед-ужин вовремя, чтоб мать полностью занималась детьми и его не дергала, это одно, а есть такие, для которых важнее, чтоб женщина приносила в дом копейку и чтоб были интересы помимо семьи.  ну и собственное мироощущение женщины имеет значение.
пример из жизни. знакомая не хотела работать, муж настаивал, она вышла, но создала этим мужу столько проблем (задержки на работе, ему забирать детей из сада, отвезти-привезти ее с работы, и вообще очень устала, ужин сам готовь, ну и сплошные намеки, что я работаю же, что ты от меня хочешь еще), что он предпочел, чтоб она не работала.
еще пример. у коллеги жена не работает, дети ходят в сад, он в домашние детские дела не вникает вообще, он же семью кормит, у него рыбалка, баня и т.д. их обоих вроде бы такой домострой устраивает, но слышала от него, что с женой не о чем поговорить.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7821 : 26 Августа , 2015, 15:56:09 »

для меня важно не в последнюю очередь наличие собственного заработка, это дает некоторую независимость от мужа. я могу что-то позволить себе лично, мне не нужно просить деньги или объяснять на что они мне нужны, я заказываю в закупках что хочу себе и детям (ему ничего не надо как всегда, он как Матроскин в мультике "экономит").
женщины по природе более транжиры, мне кажется, а мужчины более расчетливы, не всем муж выдает достаточно денег на хотелки, пока я была с декрете с первым ребенком, я это ощутила. когда неудобно попросить у мужа женег на новые трусы пардон, а сам он не догадается или еще хуже отшутится мол ты мне без них больше нравишься.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #7822 : 26 Августа , 2015, 16:06:40 »

Narcho,причину мою мы знаем. И повлиять не реально... к сожалению. Ну да ладно. Подзаряжаюсь в этой темке и за вторым нам надо))) срочно)))

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7823 : 26 Августа , 2015, 16:23:07 »

Alma mater,))) у нас "домострой"в семье, но мой муж летит домой каждый день ни на минуту не задерживаясь, если есть возможность всегда пораньше уйдет и поговорить нам есть о чем 24 часа в сутки))) у нас видимо гармоничный такой домострой) а еще я незнаю отказа в покупках, но это конечно в целом из-за того что умею адекватно оценивать возможности нашей семьи, трачу сколько считаю нужным, видимо и это супруга не напрягает) деньги не прячет и объяснять не приходится, даже когда начинаю пытаться объяснить зачем и сколько надо у него становится ужасно отрешенное лицо, неинтересная тема. И вот я б не сказала что у нас супер доход, вполне среднестатистический, как то гармонично живем))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7824 : 26 Августа , 2015, 16:24:22 »

А вот работать хочу! И надеюсь хоть когда-нибудь выйти, единственное супруг грезит что б я работала по специальности) пусть даже за мизерную зарплату

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7825 : 26 Августа , 2015, 16:38:49 »

МишкаПанда, а какая специальность?
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #7826 : 26 Августа , 2015, 16:40:46 »

А вот работать хочу!
Работать они хотят... феминистки...
Работа не убежит никуда, нам грозятся возраст пенсионный поднять  (и это реально), наработаемся еще.
Вы ж дома работаете в режиме нон-стоп, у вас аж три начальника, причем одного из них надо носить на руках.
Трое детишек с разницей в возрасте 5 лет с секциями, школами, садиками...
Задачка со звездочкой для опытного логиста и тренера по тайм-менеджменту, а ты, Аня, справляешься.
В общем, декрет развивает самые разные способности)))
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2015, 16:49:33 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #7827 : 26 Августа , 2015, 16:43:03 »

говорит на работе все его коллеги ему искренне сочувствуют- сокрушаются над тем, какой же он несчастный человек, раз у него столько детей

я уверена на 100%, не может такого быть, чтобы все условно 30 человек, докторов и кандидатов наук, с которыми он общается на работе, были уверены в том, что многодетство- это тяжкая ноша, которой стОит посочувствовать

да нет, конечно.
Хотя, может, да, с ним соглашаются какие-нибудь ученые дамы, у которых к 40 есть диссертация, публикации, должности, написанные книги,  а дома ждет только кошка и фиалки на подоконнике.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7828 : 26 Августа , 2015, 16:43:59 »

А вот работать хочу!
Работать они хотят... феминистки...
Работа не убежит никуда, нам грозятся возраст пенсионный поднять  (и это реально), наработаемся еще.
Вы ж дома работаете в режиме нон-стоп, у вас аж три начальника, причем одного из них надо носить на руках.

бальзам на сердце...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7829 : 26 Августа , 2015, 16:51:47 »

Alma mater, типа экономист))) правда я ни дня не работала (диплом получала беременная дочкой) но ему хочется что б я в тепле-светле)) на пятидневке спокойно с соблюдением трудового законодательства)
Я как-то пыталась устроиться работать кладовщиком, дыкон только успевал: холодно, далеко (машины у меня не было еще), недостачи, без трудоустройства, 2/2, странная (левая) контора, ненормированный рабочий день, смещенные выходные (вск,понедельник) и еще миллион отговорок)) так и досидела до третьего декрета)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Страниц: 1 ... 520 521 [522] 523 524 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 21:40:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 21:05→Спасибо, сохранила.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:01→+79517923802 Расул Я ему в ТГ написала, доставил до подъезда.
Автор Елизавета Томина 20:57→А как заказать?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее