|
IceCream
|
 |
« Ответ #9180 : 18 Июля , 2016, 16:26:05 » |
|
Про время на себя - при желании всегда найти можно! Для этого необязательно ходить в тренажерку 3 р в неделю по 2 часа) Миллион программ есть, занимайся - не хочу) Элементарно программы Джиллиан Майклс по 30 мин - 2-3 раза в неделю! Я уже больше года как забросила поход в зал - дома мне оказалось эффективнее Маникюры, педикюры тем более не каждодневное дело. Можно раз в месяц ходить на коррекцию, в остальное время дома не запускать Вот с книжками - засада (могу месяцами мусолить, читаю перед сном в основном) Телевизор не смотрю вообще. Фильмы и сериалы смотрим с мужем очень выборочно
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9181 : 18 Июля , 2016, 16:26:42 » |
|
Alma mater, у меня сб работа ненормированная и на полдня. Поэтому мне проще. Да и то сейчас подумываю закругляться с работой. Пока по крайней мере. Она мне перестала приносить удовольствие. А зп моя погоды сейчас не сделает. Поэтому муж активно меня уговаривает заниматься детьми и домом и собой любимой :)
хорошо Вам) меня не уговаривает.
|
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #9182 : 18 Июля , 2016, 16:26:55 » |
|
Judith, ладно хоть хотят заниматься ! моему все фиолетово...я б и возить рада, своим комфортом пожертвовала бы, но ему ничего не интересно :sad: Вроде в этом году (только в этом!!) ему понравились озера, раньше затащить не могли. Договорились ,что будем плавать учиться в бассейне, чтобы доплывать до буйков. дай бог...
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9183 : 18 Июля , 2016, 16:27:33 » |
|
бабка Ёжка, ну имея сейчас деньги, можно элементарно сделать заначку на тяжелые времена (если они наступят), инвестировать. Приобрести недвижимость для подстраховки. А если сейчас денег впритык хватает, то уже сложнее что то планировать и загадывать.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #9184 : 18 Июля , 2016, 16:27:50 » |
|
marisabelca, лично у меня не хватает времени на многие вещи, в частности, очень мало времени стала уделять себе. хотя я и раньше не особо много его себе уделяла, но сейчас просто атас. нет времени почитать, все какие-то дела, то готовить, то стирать-гладить-мыть. потому что дети много времени требуют, практически все время. особенно, когда они начинают учиться, посещать дополнительные кружки, секции, им хочется гулять. с рождением третьего я лично ощутила нехватку оперативной памяти в мозгу, много чего просто забываю. взаимоотношения детей. сложно рулить детьми, когда их больше 2х (лично мне). они ссорятся, истерят, ревнуют. на все это нужно много терпения и нервных клеток. у меня лично такое ощущения, что я себе не принадлежу. я машина-робот-суперчеловек без собственных желаний, т.к. все детям.
Про нехватку личного времени - как про меня. Утром есть мои личные 10-15 минут до общего подъема. В это время я в тишине пью кофе и читаю книжку. Для меня реально трагедия если кто-то встал, даже если это муж. Очень люблю пить с ним чай-кофе, обедать и ужинать, но эти 10 минут должны быть мои личные. Отсутствие вот этого времени больше всего выматывает.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9185 : 18 Июля , 2016, 16:29:12 » |
|
IceCream, ой дома я не могу. Вечно найдется куча отмазок. А тут пришел, деньги уплатил, не хочешь а ходи. Тем более мне удобно: дочь на танцах, я в тренажерку. Время не теряется
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #9186 : 18 Июля , 2016, 16:29:44 » |
|
Belk@, а вот не надо отговаривать))) сами ,понимаешь, "понарожали" тут, детишками обложились , а других отговаривают. Прорвемся, получилось бы)
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9187 : 18 Июля , 2016, 16:30:36 » |
|
бабка Ёжка, а мы не отговариваем. Приводим аргументы, на которые порой и не обращаешь внимания, имея 2 детей
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9188 : 18 Июля , 2016, 16:31:02 » |
|
IceCream, можно, согласна. но натура такая, свои интересы в последнюю очередь всегда. не знаю, что с этим делать. утром перед работой вместо красоты лучше пол протру, ненавижу липнущие к ногам крошки. думаю, что на ужин буду готовить, достаю что-то из морозилки. могу в обед приехать что-то сделать дома. белье в стиралку закинуть-развесить и т.п. знаю, что можно совсем по-другому, и примеры есть. где все вокруг себя любимой крутится и все крутятся. но я так не могу.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9189 : 18 Июля , 2016, 16:32:26 » |
|
Вообще для меня: двое это минимум. Это обязательная программа, так сказать. Все остальные это "излишества" (звучит ужасно, но это так). Поэтому сейчас так тяжело: надо-не надо...
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9190 : 18 Июля , 2016, 16:33:13 » |
|
бабка Ёжка, а мы не отговариваем. Приводим аргументы, на которые порой и не обращаешь внимания, имея 2 детей
тем более это бесполезно бывает. если хочется, значит рано или поздно ребенок появится. чужой опыт никому не интересен. мне кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #9191 : 18 Июля , 2016, 16:33:32 » |
|
Alma mater, блин, читаю как про себя и грустно становится..... только в обед не приезжаю домой - тогда без обеда останусь совсем.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9192 : 18 Июля , 2016, 16:33:41 » |
|
Alma mater, меня работа сильно морально выматывает. Я и нервная становлюсь, на детей могу нарычать. Если в отпуске добрая и пушистая. Мало меня что раздражает...
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9193 : 18 Июля , 2016, 16:37:31 » |
|
Belk@, у меня скорее наоборот. дома мне тесно, бытовуха разрушает, начинаю ненавидеть готовить, мыть посуду и прочее. там я отдыхаю от детей и рутины.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #9194 : 18 Июля , 2016, 16:37:35 » |
|
Alma mater, я давно забила на перфекционизм) иначе можно только закончив уборку, начинать снова и так по кругу. Да, я не стесняюсь, что я мою пол раз в неделю (а иногда и не я, а муж с детьми) , посреди недели могу попросить кого-нибудь из домочадцев пропылесосить) Посудомойка, стиралка и скороварка хорошо у меня трудятся), едим всегда домашнее, никаких полуфабрикатов Просто надо иногда подумать о себе, а там, глядишь, и в привычку войдет)
|
18, 11, 8
|
|
|
|