|
Alina
|
 |
« Ответ #375 : 14 Ноября , 2011, 14:12:55 » |
|
Naddinka, ну как зная такую ситуацию- можно заранее к ней готовиться с мужем же можно пообсуждать- "ну вот, дорогой, в результате приобретенного опыта мы понимаем, что средства контрацепции - кроме стерилизации - для нас неэффективны- и что ты думаешь делать?" муж будет, по крайней мере осознавать- что все возможно в этом мире но с ребенком беседовать на эти темы- для меня все-таки лишнее
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #376 : 14 Ноября , 2011, 14:17:04 » |
|
Alina, по-моему ты предполагаешь в беседе нагрузку какой-то ответственностью. Можно ведь просто поговорить, чтобы узнать как ребёнок в принципе относится к такой перспективе или поделиться с ребёнком своими взглядами или чувствами по этому поводу.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #377 : 14 Ноября , 2011, 14:18:43 » |
|
у меня старший ре очень не хотел 3-го ,но когда узнал что девочка прыгал и говорил ,как хорошо это ,я очень удивлена была .
|
|
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #378 : 14 Ноября , 2011, 16:08:57 » |
|
Alina, по-моему ты предполагаешь в беседе нагрузку какой-то ответственностью. Можно ведь просто поговорить, чтобы узнать как ребёнок в принципе относится к такой перспективе или поделиться с ребёнком своими взглядами или чувствами по этому поводу.
согласна. я не в буквальном смысле спрашивала у детей разрешения родить третьего. Но, т.к. мы планировали третьего, то и с детьми обсуждали - хотелось бы вам братика или сестренку. А как иначе?
|
|
|
|
|
Атласная Ленточка
постоялец

КрасиваЯ CтройнаЯ
|
 |
« Ответ #379 : 25 Ноября , 2011, 18:09:56 » |
|
Я тоже беременна третьим, между первым и вторым ребенком разница 11 лет, а второй и третий - получаются погодки... Муж категорически против, я - в отчаянии, хочу рожать... ситуация накалена до предела, нервы тоже... вот и вечный вопрос:to be or not to be? (БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ)?
|
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #380 : 25 Ноября , 2011, 18:28:23 » |
|
Атласная Ленточка,конечно, рожать, тем более если сами хотите..
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #381 : 25 Ноября , 2011, 18:34:49 » |
|
Атласная Ленточка,а какой выбор то есть??? ,рожать и все .
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #382 : 25 Ноября , 2011, 19:03:37 » |
|
Атласная Ленточка, вам решать. Я родила, у меня, правда, разница 5 лет получилась и муж говорил - решай сама.
|
|
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #383 : 25 Ноября , 2011, 20:43:55 » |
|
Атласная Ленточка, у моей знакомой был такой же вопрос по поводу рожать или нет - еще было возможно медикаментозное прерывание, но она очень ребенка хотела. А муж был против по вполне понятным причинам, они взяли серьезный кредит и ее заработная плата должна была идти на погашение, а его- на собственно жизнь семьи. В результате она его сводила на УЗИ, врачи поговорив с ней, лично мужа пригласили войти, якобы просто так. Он вошел, посмотрел, послушал, вышел зеленый и к вечеру сказал: Давай оставим... Вроде бы и не жалеет сейчас! Может в Вашем случае тоже можно так сделать, если есть на это моральные силы?
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #384 : 25 Ноября , 2011, 20:57:15 » |
|
мне кажется это должно именно совместное решение с мужем и нести за любое решение вместе ответственность..
если срок больше 5недель то уже сложный аборт который может чем угодно закончится и отразится на здоровье, ну а если рожать это тоже нагрузка особенно моральная и финансовая.. вам надо именно с мужем решить что для вашей семьи оптимально..
мы решили оставить т.к. все равно хотели троих деток, правда не так скоро)) а после аборта кто знает смогла бы я потом забеременеть..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #385 : 25 Ноября , 2011, 21:00:27 » |
|
syclon, Оля, а если бы твой муж был бы против рождения третьего ребенка, ты бы аборт сделала? если бы сама хотела родить?
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #386 : 25 Ноября , 2011, 21:04:45 » |
|
Я вот третьего рожаю, именно потому что не могу аборт сделать, хотя финансово, мы и двоих еле тянем.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #387 : 25 Ноября , 2011, 21:08:27 » |
|
syclon, Оля, а если бы твой муж был бы против рождения третьего ребенка, ты бы аборт сделала? если бы сама хотела родить?
мы с мужем обсудили и решили как лучше поступить.. рассматривались оба варианта т.к. финансы все на муже лежат и ему тащить финансово нашу семью..
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #388 : 25 Ноября , 2011, 21:12:45 » |
|
syclon,это хорошо, я имею ввиду, когда женщина хочет ребенка, а муж категорически против, и лучшим вариантом видит аборт...я бы родила все же..
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #389 : 25 Ноября , 2011, 21:19:40 » |
|
syclon,это хорошо, я имею ввиду, когда женщина хочет ребенка, а муж категорически против, и лучшим вариантом видит аборт...я бы родила все же..
имхо это все от семьи зависит и от причин нежелания.. это очень личное :не знаю:
|
|
|
|
|