Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #450 : 29 Ноября , 2011, 11:35:27 »

Нюшка-Танюшка, нет слов просто, Вам памятник надо ставить при жизни!!! Я тут боюсь с 3им не справиться, а Вы и с 4ми управляетесь, еще и в кружки водите!!!! Дай Вам Бог и вашей семье здоровья и сил!!!! Прям оптимизма прибавилось в решении зачать 3-го :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #451 : 29 Ноября , 2011, 11:56:10 »

Когда мои оба ходили в садик, думаю, многие помнят, как я выступала за третьего)))))) Мы и сейчас с мужем не против, но оба понимаем, какая будет нагрузка.

Когда в садик ходил только сын, младшая еще дома сидела - красота, мы с ней везде. А уж оба в садике - чудо, с утра отвели, часов в 5 забрали, потом старший стал ходить после садика в музыкалку, позже на курсы. Напряг начался в 1 классе старшего. Он у меня такой товарищ, что дома ооочень долго не оставался один даже на 20 минут. Младшая в садике, а его надо встретить из школы, накормить, отвести в музыкалку, потом уроки, потом за младшей в садик... А ведь надо еще работать!

Этот год нам дается с трудом, младшая пошла в школу. Она учится в 1 смену, сын во 2. Доча учится с 8, у старшего 2 раза в неделю радиокружок с 8.15, его надо туда отвести, потом встретить в 10. 4 раза в неделю у сына в 1 половине дня музыкалка, в субботу с 16.30 и до 19.00, тогда его обязательно нужно водить, поскольку куплен дорогой концерный инструмент, с которым он ходит на занятия, не рискуем отправлять одного. В 11.30-12.30 встречать младшую, а старший учится с 13.00 до 16.30-17.10, с музыкалки приходит в 11.30-12.00, обедает дома. Во 2 половине дня забеги с младшей, у нее хореография 3 раза в неделю.
Мы с мужем устали, честно. Каникул ждали больше, чем дети. Возможно, тяжело еще потому, что у меня сильно болела мама всю 1 четверть, ухаживала еще и за ней. Сейчас мамы не стало :( Но все равно трудно, весь день рваный. Работа моя страдает конкретно, в деньгах сильно отразилось. Думали тут, что свекры на каникулы на пару дней детей возьмут, дети просили, мы надеялись побыть вдвоем впервые за 11 лет семейной жизни, ан нет, свекры отказались. Конечно, если третий будет, справимся, выбора у нас нет. Я не жалуюсь. Но честно, не верю, когда говорят, что это совсем не сложно - много детей, помощи нет, везде водить тоже успеваем.

Машина, кстати, у нас в семье одна, права тоже только у меня. Но! Муж у меня работает посменно, по ж/д графику, да и одну вечером меня не пустит по магазинам, потому что переживает за меня. Дети в этом году стали оставаться одни ненадолго. Но в кино все равно сходить вдоем не можем до сих пор)))

Вообще больше верю словам Любовь и компании, которая говорила, что да, 4 детей - супер, но без помощи бабушек она бы не обошлась (да, кстати, говорила это она при детях-школьниках ;))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #452 : 29 Ноября , 2011, 12:06:30 »

Кима, понимаю, что тема другая- а точно надо ходить на такое количество занятий?
хотя- если несколько месяцев назад- я бы с уверенностью сказала- нафик все эти занятия
сейчас устала спорить с ребенком на тему- когда мы пойдем в школу и его несогласие пропускать занятия
можно конечно жестко сказать- не будем никуда ходить и точка, но как-то плохим человеком что ли себя при этом чувствую
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #453 : 29 Ноября , 2011, 12:11:36 »

я без  помощи бабушек давно бы взвыла!!! вот честно, три раза в неделю двоих детей вожу в гимнастику, с третьим сидит бабушка, а то бы и его пришлось тащить и 1,5 часа развлекать, когда тепло было- ездила с ним, мы гуляли. а зимой... 1,5 часа на улице -нееее, я пас! и еще старшая в школу пошла  это ее надо к 10:40 отвезти в школу, в три забрать, средняя уже месяц дома- кашель не проходит((((  , а еще кучу дел переделать надо, зубы детям, себе, нужно документы оформлять, льготы... и все мимо- как минимум двое со мной, а они продержаться могут только час-1,5 а у нас же как- если пришел в гос. учреждение за справкой/оформить документ, так и жди часа 2 не меньше(((( бабушки рулят!!! только при их наличии и согласились на третьего, хотя и без них бы родили, но было бы в разы сложнее.
 муж, кстати тоже часов до 8-9 на работе, и выходной только один. так что весь дом на мне, продукты на мне. дети на мне, договариваться с бабушками -тоже моя обязанность, машина у меня когда надо девочек везти в гимнастику, т.е. 3 раза в неделю

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 29 Ноября , 2011, 12:12:14 »

Alina, смотри, сын ходит в музыкалку, потому что жить без музыки не может, это его желание, а не мое. Преподаватель у него по специальности замечательная, дополнительно с ним занимается (бесплатно) 2 раза, потому что готовит его на международный конкурс. В радиокружок он тоже сам попросился, ему очень нравится. И у него это получается! Он за 3 месяца прошел курс обучения 2 лет!!! Чего его лишить? Он хочет ходить еще в народные танцы, в бассейн, но вот нет возможности :(

Доча ходит только на хореографию, оставили изо, еще было 2 раза в неделю. Потому как и ей, и нам тяжеловато было.

Ах да, еще оба в библиотеку записаны, туда тоже приходится их провожать (в разные смены, по одному :смеется:)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #455 : 29 Ноября , 2011, 12:42:50 »

Нюшка-Танюшка, герой) я так точно не могу...

а уж когда кружки начнуться-секции... мы еще тогда и жить будем далеко от бабушки-дедушки... тогда приду рассказать как я одна справляюсь))) то что справимся не сомневаюсь конечно :mrgreen:
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2011, 12:48:36 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #456 : 29 Ноября , 2011, 12:47:14 »

Lenka 76, а ну раз у вас в семье всё бабушки решают, тогда ладно.

) ну я б так не сказала конечно категорично, но они тоже наша семья и очень много нам помогают, так что зная какой это был бы для них удар и обида, я так поступить с родными людьми не могу) у нас сложные взаимоотношения с бабушками в отношении детей, особенно с моей мамой)))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #457 : 29 Ноября , 2011, 12:50:28 »

Кима, я думаю проблема по сути в криминальной обстановке что ли
вспонимаю себя - младшую школьницу, так я сама везде ходила, и в кружки и из школы домой и утром в школу
родители работали полный день, бабушек не было
и в нашем поколении нормально было проехать в 7 лет 5 остановок до бассейна на троллейбусе, даже не помню, чтобы кого-нибудь сопровождали взрослые
а сейчас и правда- если детей везде сопровождать- то сложно
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #458 : 29 Ноября , 2011, 12:54:01 »

Alina, согласна. Я с 1 класса ходила одна в школу через Гагарина, широченная улица с трамваями, троллейбусами. А сейчас я боюсь отпустить одного сына 3-классника в школу через небольшую дорогу, потому что там нет светофора, и я знаю, что мало кто из водителей останавливается на пешеходном переходе. Да, я боюсь за него.

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #459 : 29 Ноября , 2011, 13:04:16 »

Я так понимаю в основном проблемы со временем
А если еще и мама работает, то вообще труба настает((

А если не работающая мама и детям уже 2 и более лет, то я лично никаких таки супер- паупер сложностей не вижу. Когда среднему исполнилось 2, ну или почти 2 стало гораздо легче. Во- первых пошел в садик. Потом уже соображала работать начала в полную меру)) теперь можно везде с ним ходить практически без проблем. Честно, не понимаю как прям сложно тем у кого детям больше 2 лет. Вот с грудинками и детьми чуть больше года реально сложно. А эти, уже прям человеки ведь)))

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 29 Ноября , 2011, 13:28:52 »

калинкит2, просто наши еще не школьники наверно.. хотя если честно выбирать крутую школу чтобы потом возить туда детей не хочу, мне проще во дворе обычную с простой и доступной программой чтобы дети успевали и поучится и побегать побесится а не всю ночь уроки делать, выбрать учителя адекватного в школе и никого не надо развозить- сами дойдут.. вообщем сама себе жизнь усложнять не хочу и уж тем более думать о том как я буду обустраивать школьную, после свадебную жизнь своих детей на стадии планирования\решения оставить ребенка :не знаю:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #461 : 29 Ноября , 2011, 13:59:17 »

калинкит2, когда дети с 2 лет и дошкольного возраста проблем и в самом деле гораздо меньше. а вот со школьниками сложнее

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #462 : 29 Ноября , 2011, 14:05:44 »

3 хочу.. но согласна с Кимой по поводу времени.. мы ходим в театральную школу 4 раза в неделю по 2 часа, логопед у нас 2 раза в неделю, плюс подготовительные к школе,.. дети оч просят вернуть английский - я в раздумьях, на следующий год нам в 1 класс - будем в любом случае возить в школу, рядом хороших школ нет. вот я думаю хорошо у нас будет малыш - и кого я должна бросать? девченок? или малыша? под словом бросать  - имею ввиду оставлять с няней, или доверять встречающему - сопровождающему , малыша? - я хочу наслаждаться им.. как было с девченками, каждый миг и каждое мгновение.. девченок? - но я так же  хочу разделять их успехи в школе в театре... а когда заниматься домом и мужем? ладно домом.. у меня и сейчас помощница по дому приходит раз в неделю.. но ко всему прочему я работаю - и работу свою люблю и не хочу ее бросать) поэтому думаю наверное я еще не созрела на третьего)))

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #463 : 29 Ноября , 2011, 14:08:31 »

Соглашусь
Такого мы еще не испытывали)) возможно станет сложнее...
А сейчас, даже когда мелкому еще нет и года я реально кайфую, что он уже может сам потусить, поползать и поиграть. Что его можно на несколько часов оставить без титьки и ничего))) и мне становится еще краше от мысли, что дальше будет еще легче)))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 29 Ноября , 2011, 14:10:14 »

ну я тоже еще не испытала :) по примеру знакомой смотрю. она постоянно за рулем, живет прямо можно сказать в машине. устает сильно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:53:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее