Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Martisa
постоялец

Награды
« Ответ #945 : 06 Ноября , 2012, 13:27:50 »

Меня тож все спрашивают, когда за 4 пойдем, хотя и третьего-то не родила еще. Причем спрашивают те, у кого ребенок один, завидуют видать или издеваются:)))
Всем футболки:
Сообщить модератору   Записан
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #946 : 06 Ноября , 2012, 14:07:26 »

Martisa,ахаха
про мопед точно!!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #947 : 06 Ноября , 2012, 17:29:19 »

а сколько метров нужно квартиру, чтобы нормально уместить троих детей?
пока младенец - он в принципе места почти не занимает
у нас занимает место только комод лялькин с пеленальником
сейчас пеленальник уже сложили
детская кроватка, которая служит барьером
спит лялька со мной рядом
ну и коляски в коридоре место занимают
мне вот тоже интересно, при каких жилищных условиях кто решился бы на третьего.......четвертого.....  :lol:?
пока постою послушаю...потом про себя напишу...
ну если так интересно, могу написать про наши условия, при которых мы решились на третьего.
у нас приличная двушка в почти новом доме 76 кв.м., когда искали квартиру (еще с одним ребенком), я выбирала именно такую планировку, чтобы можно было сделать кухню-гостиную, ибо мы любители большие этого дела.
 в итоге у нас 24 кв. кухня-зал, в которой все мы постоянно тусуемся, спальня 16 кв., в которой мы с мелким дитем (спим вместе), и детская 14 кв. (тесновато им вдвоем, но пока некритично), кроватки у кажлого свои, двухярусные не люблю принципиально. в том, что старшие в одной комнате (причем вместе они только с момента рождения младшего стали, раньше Олина кроватка стояла в нашей спальне), все равно они носятся по всей квартире, в одной комнате не сидят, игрушки ровным слоем по всей квартире.
кончено, мы планируем расширениегода через 2, к средней школе, когда определимся, куда сын пойдет, но я не исключаю, что детская будет одна одна большая-пребольшая, я считаю, что дети не должны сидеть каждый в своей комнате, они должны играть вместе, взаимодействовать.
на время уроков мы Олю отвлекаем, чтобы не мешала брату заниматься, в переменным успехом, но стараемся.
 по машине. у нас 2, т.к. с однйо машиной нереально возить детей (сейчас возим только старшего пока, в школу -из школы, на секцию, каждый раз договариваемся с мужем, кто повезет, кому удобнее по времени).
к весне планируем взять мне ладу ларгус 7 местную, чтобы все вошли.
планку конечно приходится снижать, к примеру, я вполне нормально уже отношусь к идее приобрести отечественный автомобиль, но новый, меня это как-то не пугает, зато цена адекватная, и не думаю, что с новым будут какие-то особенные проблемы.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #948 : 06 Ноября , 2012, 17:40:12 »

при этом мы только в деабре заканчиваем выплачивать кредт за эту квартиру, + кредит за машину мужа еще 2 года.
в общем, в планах, что через 2 года у нас не будет никаких обязательств и мы возьмем какой-нибудь мегакредит на большущую квартиру. я пока хочу в западном луче, поближе к центру всетаки, к парку,
посмотрим еще, что там за манхэттен начнут строить на университетской.

еще добавлю немаловажный момент - я решилась на 3го только заручившись согласием нашей няни, ибо бабушки нам не помогают пока - моя работает еще, а свекровь ухаживает за старенькой мамой, и обе они живут ен в челябинске. так что няня наш самый главный помощник на сегодня.
она у меня сейчас продолжает нянчить Олю - приходит в обед, гуляет с нйе, потом помогает кормить и укладывает спать, потом по ситуации либо гладит, либо уходит домой.
месяца через 3-4 планирую переключить ее на младшего, а Олю начать водить в садик, а сама работать полдня.
садик нам дали, но мне он ен понравился, сейчас занимаемся переводом в другой, Оля пока дома, чему я даже рада, т.к. она не таскает болячки из сада, как наши ровесники, и привыкает к братику.
все решаемо, я считаю, каких-то больших проблем с рождением 3го не добавилось.
 4й меня не пугает, но я думаю, только при условии, что нам будет помогать бабушка, а этот вариант не исключен в будущем, если свекровь согласится переехать к нам в город.
 но все же это маловероятно, я наверное уже не решусь в силу возраста еще родить.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #949 : 06 Ноября , 2012, 17:59:12 »

BoNa, ты такая умничка!!! Ну кому еще рожать третьего и четвертого ;) ?
Только таким умным и красивым! :)
Сил, терпения и удачи вам с Лешей!

п.с. а строить вы уже передумали?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #950 : 06 Ноября , 2012, 18:39:58 »

Солнышко, нет, по мере возможности будет строить тоже.
ну ты же понимаешь, что стройка это очень большие траты.
да нам и не горит особо, хочется конечно, все и сразу, но это не про нас, у нас все медленно печально, зато качественно  и красиво)
планируемсначала гостевой домик с баней поставить из бревна и пользовать пока как дачку, а большой красивый дом это наеврное чуть позже будет, пока не тянем.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #951 : 06 Ноября , 2012, 20:09:28 »

Кенгуру, ты мега мамочка))) И не комплексуй))) А общество тут действительно, приятное собралось))) Так что не уходи от нас)))
хочу немного про себя написать)) Если позволите...
Я второго ребёнка очень и очень хотела) И во вторую овуляцию всё получилось)) и жила я радостная, что дочка у меня))
Живём в 4 комнатной квартире, но маленькой по метражу. 68 м2 всего) Кухня 4,5 квадрата)))
Думаю, ну вот и славно у дочек свои комнаты у каждой, плюс моя спальня, плюс ещё и зал остаётся для гостей))
И жила я припеваючи а потом лежу, как-то ночью на пузе... у бука, на полу. треплюсь в очередной темке не форуме)) И чувствую...  как то бурчит в животе, думаю ну вот яблок на ночь наелась и теперь всю ночь крутить будет...
Потом как-то каждый день началось... чёт как-то не комфортно и без яблок уже)) Потом ещё неделю интуицию в баню посылала... Птом думаю не ну ерунда кака то... пойду тест куплю...
2 полоски... я в ауте...
Ещё неделю страдала, как так... да куда я с тертьим то... да как прокормлю то...
потом думаю надо усё... надо идти на узи...
пока записалась то да сё...
на узи сказали поздравляем... 30 недель - мальчик...
родителям сказала в 36... родила в 39)))
вот так бывает) если б кто сказал, что трое у меня будет... да засмеяла бы))) а теперь ничего... уже и к четвёртому готова)))

Зубы показываю крайне редко...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #952 : 06 Ноября , 2012, 20:25:03 »

akyla, супер! Вот совсем ничего не чувствовала???? Это ж на скольки неделях-то яблоки мешать стали? :смеется:

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #953 : 06 Ноября , 2012, 20:29:40 »

Кима, ))) где-то на 26-27 неделях... думаю ну вобще перельстальтика (не знаю, как правильно слово пишется) достала)))
Я всё написала к тому, что планировать это очень интересно) Но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)))
Я планов стока настроила) Что всё пошло совсем не так))) Но я несказанно рада)
Мне никто не помогает) толко мама может переодически посидеть пару часов с кем-то одним))
Ничего справляемся)

Зубы показываю крайне редко...
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #954 : 06 Ноября , 2012, 20:34:27 »

akyla,я раньше думала,что такие истории сказка))) но когда первого родила и понеслось у него колики,болезни,глажка,стирка,готовка,дом,я поняла,что в таких заботах да при отсутствии женских дней все оч реально))

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #955 : 06 Ноября , 2012, 20:34:48 »

akyla,BoNa,искренне вами восхищаюсь. я же говорю компания здесь хорошая, вот и пригрелась  :смеется:

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #956 : 06 Ноября , 2012, 20:42:26 »

Кима, ))) где-то на 26-27 неделях... думаю ну вобще перельстальтика (не знаю, как правильно слово пишется) достала)))
Я всё написала к тому, что планировать это очень интересно) Но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)))
Я планов стока настроила) Что всё пошло совсем не так))) Но я несказанно рада)
Мне никто не помогает) толко мама может переодически посидеть пару часов с кем-то одним))
Ничего справляемся)
Вы просто молодец!Моей младшей дочери годик с небольшим,вставать к ней по ночам в 30 лет , совсем не так как это было в 20,мысли про третьего ребенка периодически появляются,но отчетливо осознаю,что если в течении нескольких лет не рожу,то потом вообще не собирусь!
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #957 : 06 Ноября , 2012, 20:46:43 »

Я никогда не думала, что у меня трое будет)
я про старшего узнала, когда уже больше 12 недель было, причем тесты были отрицательные и на узи 3 раза была, хде-то прятался :2funny: :2funny: :2funny:

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #958 : 06 Ноября , 2012, 20:47:37 »

Miledy12, а мне наоборот с третьим легче, со старшим ночью встать катастрофа была...

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #959 : 06 Ноября , 2012, 20:52:43 »

отчетливо осознаю,что если в течении нескольких лет не рожу,то потом вообще не собирусь!

Да-да, надо сразу, мы вот все думали-думали-хотели, а теперь уже возраст не тот... Думаю, отпустим мечту...

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:50:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее