Valensia
|
 |
« Ответ #1140 : 10 Ноября , 2012, 19:55:16 » |
|
Miledy12,у меня мама так же как ваша слово в слово говорила... отговаривала асячески меня, тысячами доводов.. но я чувствовала, что она не права. и когда все случилось-получилось..... я ей не сказала... просто боялась что не поймет.... долго не говорила... а сейчас она души не чает в третьем внучке и говорит иногда "ну вот как бы без него жили?"))) так что не расстраивайтесь... все изменится в ее понимании, это же мама...
хотя у нас действительно общество странненькое, у меня несколько раз даже спрашивали нескромные люди, а умеем ли мы пользоваться контрацепцией???? :crazy2: :idiot2:... кажется здравое ЖЕЛАНИЕ иметь детей больше 2-3х, при имеющейся возможности полноценно воспитать, еще не вложилось в сознание нашего общества. многодетство, как прежде все чаще ассоциируется у народа с малоимуществом.. пора бы уже государству (и людям) начать разделять эти две категории. а то до смешного доходит: если у вас доход на тысячу больше минимума или квадратных метров чуть больше нормы на человека - все, вы не многодетные.. бред.. Но надо сказать с каждым годом все больше и больше пополняются ряды осознанных "от 3х".. что радует!!!! и уже не всегда шокирует народ)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1141 : 10 Ноября , 2012, 19:57:10 » |
|
Valensia, меня один знакомый мужа при каждой встрече спрашивает а чего это я не беременная. Шутит так :idiot2:
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1142 : 10 Ноября , 2012, 19:58:54 » |
|
marissa, :uglystupid2: вот меня бесят подобные шуточки... а в мою сторону обычно в формате "ну, что над девочкой работаете?" :tickedoff: :knuppel2: один раз такой "подружке" ответила "конечно, вы же в свои 35 еще думаете, а нужен ли вам ребенок и не помешает ли он поездке на отдых и новому ремонту, вот и приходится за вас работать"... больше с той стороны шуточек не было... :coolsmiley: знаю что на больную мазоль, но млин... достали...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #1143 : 10 Ноября , 2012, 20:14:59 » |
|
Valensia, Спасибо!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1144 : 10 Ноября , 2012, 20:32:21 » |
|
Кима,4you, ох не знааююю!!!! девоньки, когда нет близости, взаимопонимания, и помощи.. но деньги в дом- да нафиг они не сдались(((
Афина Паллада, близость и взаимопонимание либо есть, либо нет. Они же не зависят от уровня дохода и степени занятости :не знаю:. А вот помощь, полагаю, очень зависит от занятости и наличия сил на нее. Miledy12, у меня знакомая, женщина в возрасте, сильно была против, когда дочь третьего ребенка ждала. Очень за нее переживала. Сейчас у дочери 5 детей :) Бабушка счастлива! На нас всех сильно давят стереотипы общества. Хотя, конечно, обидно слышать такое от мамы... Мне и от свекра-то было обидно услышать, когда я ждала дочу (всего лишь второго ребенка!): "О чем вы думали?!" О детях думали, о чем же еще? Я ему в ответ задала вопрос: "А вы о чем думали, когда троих рожали?!"
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1145 : 10 Ноября , 2012, 21:00:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, понимаю, что с 3 детьми, когда двое еще маленькие, непросто, но как думаете, что лучше: муж, зарабатывающий на шубу с бриллиантами и большую квартиру, убираемую домработницей, или же муж, который готов заниматься с детьми, ходить в магазин, проводить время с семьей, но который не обеспечивают семью на таком уровне? Понимаю, что хочется вместе, но вот если выбор? Ведь все равно не просто создать определенный уровень жизни для большой семьи. Не у каждого останутся силы для движения, придя домой. Я даже по себе сужу, когда у меня день непростой, мне хочется, чтобы и дома меня не трогали, какой там гулять...
просто миллион! хотела написать да постеснялась Типа вы мне намекаете, что я зажралась, да? А я вообще далека от потребительских идеалов. Вот мы полгода назад переехали с 60 кв.м в 140. Я ни капельки от этого счастливей нестала. И дети тоже. И муж. Столько траблов появилось. И с уборкой. И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1146 : 10 Ноября , 2012, 21:04:49 » |
|
ТА Ещe МАМА,да прям ниче личного) не обижайтесь просто лучше воспитывать троих в 140м,а не в 60 сейчас маленькие,станут постарше-оцените сполна,думаю по крайней мере не встречала еще ни одного человека который бы страдал от того что есть своя комната и пр а знаю многих которые страдают\страдали в детстве что этого лишены
об этом уже переговорено мильон раз
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1147 : 10 Ноября , 2012, 21:16:54 » |
|
ТА Ещe МАМА, нет!!! Я к тому, что муж тратит не мало сил, чтобы обеспечить семью. Нужно это ценить. :)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1148 : 10 Ноября , 2012, 21:20:08 » |
|
И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.
:crazy2: :crazy2: :crazy2: 
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1149 : 10 Ноября , 2012, 21:25:47 » |
|
я сейчас сижу и улыбаюсь))) девочки, спасибо за поддержку )))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1150 : 10 Ноября , 2012, 22:00:12 » |
|
Та еще мама, Наташ, представляю, как тебе тяжело! Но, я о заботливых мужьях только здесь на форуме читаю. В жизни не видела))). У меня мужа всегда нет до 10 как минимум. Вот сегодня суббота, а он 5 минут назад с работы пришел. Но, с другой стороны, он на неделе 2 дня безвылазно дома лежал, так я вообще жуть как устала. Помощи ноль, зато поесть 3 раза, и не как нам с детьми. Мы обедаем супом, а ему и второе, и салат, и компот с булочкой подавай. Причем его работа - это ВСЕ! Если ему надо на работу - все должны бежать и подстраиваться. Помню, мы с сыном в театр пошли, а он остался с дочерью. Тут ему звонят с работы, он тут же звонит мне, в результате мы, не доехав до театра возвращаемся назад сидеть с дочерью. И не поспоришь ведь, так как деньги-то он приносит.
Это к чему в этой теме? К тому, что в данных условиях я на третьего не решусь. Не хватит меня просто.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1151 : 10 Ноября , 2012, 22:10:44 » |
|
Астрочка, я в жизни видела :) У меня муж такой. ТВ уже вот месяца 2 вообще не включает. В отпуске был 1,5 месяца, так я ни в магазин за это время не ходила, ни к плите не подходила, ни в школу ни разу не ходила, да и уборку не делала, чо уж там... Просто работала))). Иногда мне кажется, что он готов целыми днями с детьми гулять, если бы им не надо было в школу ходить, либо играть с ними. Такое ощущение, что отрывается за все детство))) Любим всей семьей в настолки поиграть, в парке погулять. Но квартира у нас даже не 100 кв.м, домработницы нет, да и мне работать приходится не ради самореализации. А я бы с радостью посидела дома и третьим, и с четвертым, если бы моя работа не значила столько для бюджета нашей семьи.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1152 : 10 Ноября , 2012, 22:15:18 » |
|
А я вообще далека от потребительских идеалов. Вот мы полгода назад переехали с 60 кв.м в 140. Я ни капельки от этого счастливей нестала. И дети тоже. И муж. Столько траблов появилось. И с уборкой. И постоянно боишься, что дети что-то записиют, поцарапают - а все дорогое.
в целом согласна с тобой, что счастье от количесвта квадратных метров не зависит у меня совсем другая ситуация, но есть подозрение, что может так сложиться, что из большой трешки придется переехать в маленькую двушку, - чтобы быть счастливее такое может быть вполне
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1153 : 10 Ноября , 2012, 22:16:46 » |
|
Кима, везет))). Мой муж как-то сказал. Я делаю в семье то, что делал в детстве, а в детстве я ходил в магазин. Вот, в магазин он ходит, но списки продуктов постоянно сокращает и покупает не те марки, так что приходится и самим выезжать.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1154 : 10 Ноября , 2012, 22:19:38 » |
|
Астрочка, не знаю, везет ли) При таком раскладе наши мечты о третьем ребенке остались мечтами. :( Возраст подкрался совсем незаметно....
|
|
|
|
|