Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1230 : 11 Ноября , 2012, 00:32:57 »

babochka, я недавно в шоке пребывала. С девушкой, ну как с девушкой :смеется:, все мы тут девочки  :2funny: пересеклась по работе, она беременна четвертым! Срок 35 недель, она скачет аки сайгак! Попала потом на сохранение в РД, так ведь отпросилась, чтобы все дела довести... Ответственность... у нее угроза, а клиентов не на кого перекинуть. Планирует сразу начинать работать... О как.
ничего такого, я считаю. я в этот раз до последнего дня трудилась. в четверьг хорошо поработала, даже сделала усилие и набросала проект иска, как чувствовала, что потом уже поздно будет, а ночью начались схватки.
и выходить планирую как только малышу можно будет заменить хоть одно кормление грудью месяца в 4, а пока на телефоне и на почте на контроле держу ситуацию рабочую. ничего - не родила раньше, доносила до 39 недель, хотя страх был, но до последнего на каблуках прыгала по администрациям.
нормально все, поменьше себя жалеть и все будет ок.
я вот прям сильно не люблю себя жалеющих.
от работы еще никто не умер, а мозги в тонусе полезно держать.
 особенно меня смешат советы - руки не поднимать беременной, белье не вешать, побольше лежать и кушать побольше.
нарушала все запреты, до последнего делала сама всю работу по дому - родила легко, деть здоров.
понятно, что не всем так везет, но все- таки, мой пример о чем-то да говорит.

« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2012, 00:36:19 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 11 Ноября , 2012, 00:34:35 »

Alina, это неправильная ответственность. Чувство долга перед другими людьми. И безответственность перед своей семьей. Отголоски коммунистического детства, думаю.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1232 : 11 Ноября , 2012, 00:36:52 »

BoNa, работа работе рознь. Если она связана с постоянными разъездами и походами по различным инстанциям, т.е. либо за рулем, либо на ногах до позднего вечера, а не до 16-17 часов, плюс постоянные переговоры и встречи, то это тяжело для беременной. А если еще и угроза, то и подавно.

Твой пример говорит о том, что у тебя со здоровьем полный порядок  :mrgreen: Ситуация, о которой говорю я, не совсем стандартна хотя бы потому, что девушке предстояло не первое КС, а угроза именно по этому поводу - толщина рубца. Это неправильная ответственность. Не дай Бог, что случилось бы, скорая бы не успеела...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1233 : 11 Ноября , 2012, 00:37:59 »

Кима, в чем безответвтвенность перед семьей? в том, что мама все успевает?
мы выносливее, чем сами о себе думаем, поверьте.
 наши мамы не то выносили - без стиралок, посудомоек и прочих радостей жизни.
сейчас вообще лафа, я считаю, только закидывай и вынимай, вот уже работа.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1234 : 11 Ноября , 2012, 00:39:34 »

сейчас угрозу хоть кому-нибудь не ставят? по-моему всем по самому ничтожному поводу.
так врачам удобнее, что если что, запись была и с врача ответственность по сути снята.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1235 : 11 Ноября , 2012, 00:40:24 »

Кима, в чем безответвтвенность перед семьей? в том, что мама все успевает?
мы выносливее, чем сами о себе думаем, поверьте.
 наши мамы не то выносили - без стиралок, посудомоек и прочих радостей жизни.
сейчас вообще лафа, я считаю, только закидывай и вынимай, вот уже работа.
Безответственность перед неродившимся ребёнком.
Он может и не родиться, тогда себя никогда не простишь. Всё же не зря декретный отпуск дают женщинам в 30 недель.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 11 Ноября , 2012, 00:41:40 »

BoNa, я выше в посте дописала, в чем безответственность.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1237 : 11 Ноября , 2012, 00:43:18 »

BoNa, здорово, когда всё прошло хорошо. И с мамой, и с малышом всё в порядке, при бешенной нагрузке у глубоко беременной мамы.
Но всё же надо быть аккуратнее на этом сроке. Ведь малыш и мама в тот момент одно целое, но ребёнок беспомощный и попросить маму отдохнуть не может, даже когда ему там очень нелегко.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1238 : 11 Ноября , 2012, 00:43:34 »

BoNa, работа работе рознь. Если она связана с постоянными разъездами и походами по различным инстанциям, т.е. либо за рулем, либо на ногах до позднего вечера, а не до 16-17 часов, плюс постоянные переговоры и встречи, то это тяжело для беременной. А если еще и угроза, то и подавно.

Твой пример говорит о том, что у тебя со здоровьем полный порядок  :mrgreen: Ситуация, о которой говорю я, не совсем стандартна хотя бы потому, что девушке предстояло не первое КС, а угроза именно по этому поводу - толщина рубца. Это неправильная ответственность. Не дай Бог, что случилось бы, скорая бы не успеела...
ну мое здоровье тоже не идеально, уж не буду распространяться...
 я считаю, что именно такая работа, как ты описала и позволяет быть в тонусе - в меру двигаться, стараться хорошо выглядеть, не распускаться, не раскисать.
а если к примеру работа связана с физическими нагрузками, то тут конечно надо ограничивать. не все в офисах трудятся, многие работают руками, тяжести поднимают, на ногах стоят, на улице и т.п. тут конечно надо быть умеренным. но не в лежку лежать все -таки, если нет серьезных показаний.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1239 : 11 Ноября , 2012, 00:44:51 »

babochka, я даже мыслей не допускаю, что что-то может быть плохо, ибо мысли материальны.
не поверите, я даже дочу свою почти 14 кг поднимала до последнего.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1240 : 11 Ноября , 2012, 00:47:40 »

BoNa, я с дочей скакала до 38 недель, у меня все было супер, нигде ничего не болело, хотя угрозу и ставили. А вот с сыном... Я еле ходила, честное слово. До 20 недель я маялась страшными головными болями, а после 20 - жутким тонусом, еле ноги передвигала. Предугадать невозможно. Хотя  с сыном я была моложе. Но просидела на больничном недель с 20 и до декрета. Я бы при всем желании не могла быть в тонусе))) Хотя психологически я не чувствовала себя развалюхой, я не занал, что бывает иначе. Думала, что всем так физически тяжело.  :смеется:

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1241 : 11 Ноября , 2012, 00:48:23 »

BoNa,поддерживаю...
я вот за трое то детей первый раз в декрете сижу. и то чудом, изза того что слишком далеко от работы уехала. и то дистанционно немного работаю...
иначе мозги вообще в негодность приходят. нужна ли детям такая мама? ( в смысле раскисшая, не способная даже над развивающим занятие поразмыслить нормально или в творчестве чтот новое подчерпнуть и детям показать-дать)

НО когда стоит выбор между работой и ребенком (например заболел за ночь), то тут выбор однозначен!!!

некоторые заменяют работу какими-либо хобби. по сути равнозначно. просто трудоголики, кроме как работы, других хобби чаще всего не имеют))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1242 : 11 Ноября , 2012, 00:49:48 »

BoNa, в том то и дело, что мысли многие не допускают, а случается всякое.
ТТТ, конечно.
Я и сама чудила по полной. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Сейчас считаю, что только гормоны могли такие злые шутки со мной шутить. Сейчас абсолютно уверена, что не полезла бы ремонт делать после 30 недель и грядки перекапывать за несколько часов до родов.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1243 : 11 Ноября , 2012, 00:50:09 »

BoNa, надо знать все нюансы ситуации
именно акушерско-гинекологические
может даже самой вникнуть в медицинскую специфику и рассчитать степень риска
у меня реально была угроза
ктг регистрировало схватки
продолжать работать в этой ситуации - безответственно

еще пример
моя двоюродная сестра
4х девочек- выносила-родила без проблем
забеременела 5ой
ругалась на коллегу по работе, что та настучала про беремнность начальнику и ее перевели на более легкий и соответственно менее оплачиваемый труд

в итоге
роды в 30 недель
в декрет уйти не успела
девочка, Слава Б-гу, относительно здоровая
но 2 месяца провела в больнице на выхаживании
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1244 : 11 Ноября , 2012, 00:51:23 »

Третий день читаю тему, для  нашей семьи это опасная тенденция))
Помню, после того как дебатировала в теме про второго ребенка, второй ребенок у нас появился, теперь вот пришла в тему про третьего.
Третьего ребенка очень  хотим, взгляды на  количество детей с мужем совпадают, но  думаю что попозже, третий декрет подряд меня очень пугает, ну и материальное положение хочется улучшить.
Хотя я и при мыслях о двух декретах была в ужасе, девушки/женщины родившие двух подряд представлялись мне полнейшими интеллектуальными деградантками, и ..вуаля я четвертый год в декрете. Конечно же теперь я  думаю совсем по другому.
Уже не однократно хвалила на просторах форума нашего папку.Он лучше всех для меня, работает много(подруги шутят, что он нам только и нужен что бы деньги зарабатывать), терпит все мои капризы, всегда рад гулять/играть/купать/укладывать спать, отпускает меня погулять) В мое отсутствие  заменяет детям мать на 100%, только титьки нет)В силу возможностей и сил помогает по дому.Может после ночной смены поспать пару часов, а потом детей в охапку и гулять.С рождением  дочери, стал еще ответственнее.
Поймала себя на мысли, что  не могу вспомнить когда последний раз видела его лежащим на диване без дела..даже если он лежит то по нему всегда ползают-скачат-играют дети.
Это я не к тому что бы похвастаться,  а просто сказать что есть такие мужики!
Ну а деньги..он стремиться к лучшему, на месте не сидит, он у нас супер умный и старается  очень для нас.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 14:11:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее