Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #1395 : 06 Декабря , 2012, 00:18:47 »

Ося, старшая родилась , ей было все время как будто холодно, хоть и лето было. В чем ,как бы ее не ложили в кровать, на кровать, как бы крепко не спала, 2-3 мин и просыпалась и начинала дико орать, только нос к груди, тишина, это  была жесть, так как родня ,можно сказать орала, чтоб не приучала к рукам. Ребенок первый, опыта ноль, понятно старалась ложить, ага как же. На руках спала, около груди (лежа) спала, но мало, отдельно не спала вообще и все это круглосуточно. Для нее руки это хорошо, а к хорошему быстро привыкаешь. Средней наоборот было жарко на руках у меня и как засыпала, ложила в кровать она там спала, но когда просыпалась))))) дико кричала, брала замолкала и меня рассматривала. Младшая ночью спала, а днем не только бодрствовать, но и спать надо было на руках. Я виновата, что приучила, ну возможно, но крик слушать маленького ребенка, ну если только 2 мин. Дети быстро растут, и если ребенку так лучше, то наслаждаться надо, подрастет. захочется взять, а дитю уже не надо.
Сообщить модератору   Записан

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1396 : 06 Декабря , 2012, 00:21:50 »

MValena, вы абсолютно правы во всем :)
просто речь сначала немного шла не о том
я говорила про то, что пока считаю, что мамы приучают детей к ручкам
а не детки сами просятся

MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #1397 : 06 Декабря , 2012, 00:26:43 »

Ося, ну думаю вы тоже правы, так как очень хочется подержать на ручках, а дети быстренько это понимают и... начинают проситься

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1398 : 06 Декабря , 2012, 00:44:28 »

Ося, ну как же ребенок не знает рук, его же берешь на руки для кормления хотя бы, с рождения, вот он и узнает)
а вообще, MValena мудрую мысль сказала - потом захочешь взять, а дитю уже не надо. у меня вот дочка 2,5 г. уже не дается в руки почти((( на колени не засадишь даже.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1399 : 06 Декабря , 2012, 06:44:56 »

BoNa, у нас тоже так было. Старший не ручной, спал отдельно, почти всю ночь. А мелкая это было что-то, до 9 месяцев она провела на руках. И спала, и играла (но жто месяцев до 5-6), и кушала. Спала с нами почти до 2-х лет. А потом в 9 месяцев слезла с рук и все, смостоятельная барышня и стала хоть оставаться с кем-то. А то пордон в туалет-душ сходить была проблема. И это я ее не баловала, ребенок второй какой уж тут баловство, просто ТАКОЙ ребенок. Сейчас ждем третью, посмотрим, что получится:)))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1400 : 06 Декабря , 2012, 11:44:26 »

BoNa, я уроки делаю со страшим в дневной сон мелких. но у меня младший уже на 1разовый сон переходит. то есть мучаю-играю с ними до забора старшего из школы (категорически против продленки, поэтому забираем в 12-13, как раз ко сну). приходим. обедаем (обед готовлю до выхода в школу за страшим). старший ложиться в своей комнате отдыхать, читает что-нибудь, играет в лего например. я в это время укладываю мелких. потом садимся делаем уроки. иногда половина остается на вечер. или устные уроки оставляем на "приготовление ужина". потом разививашки и остальное когда мелкие просыпаются. и вот когда отовсюду придем, есть момент когда мелкие заняты сами по себе (играют или мульт смотрят) тогда я готовлю ужин, а старший рядом со мной с учебником и мы обсуждаем устные уроки или повторяем пройденный материал.

не надейся, что когда мелкий подрастет будет проще... я бы с удовольствием делала уроки когда грудничок был грудничком. он в прописях не рисовал, учебники не жевал, в портфеле не сидел))) а спокойно себе в лежачке и качельках валялся рядышком пока мы уроки с развивашки делали. да и спал больше.. вообщем мне кажется до года с ребенком проще что-то делать со страшими, чем потом, когда его ни на месте не удержишь, ни надолго завлечешь чем-нибудь((((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1401 : 06 Декабря , 2012, 11:50:39 »

а вообще, MValena мудрую мысль сказала - потом захочешь взять, а дитю уже не надо. у меня вот дочка 2,5 г. уже не дается в руки почти((( на колени не засадишь даже.
да уж!!! средний и мелкий меня так нежно обнимают, чмокают, вылизывают щеки мне можно сказать, такие сладкие-сладкие, ароматные детки прижимаются.. чудо же.. как ни тискать?????? что я за мать такая буду, если ребенка буду отталкивать, когда ОН ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ!!!
и в пример - страший сын, которого по дебилоидным советам бабушек НЕ ПРИРУРЧАЛИ К РУКАМ - сейчас его ни поцеловать, ни прижать (в редкие моменты его нежного настроения только)... вот предложили бы мне вернуть время вспять.. я бы со старшим (с сегодняшними своими знаниями по родам, воспитанию, кормлению) ВСЁ поменяла.. в том числе не стенянлась бы его на руках носить и ласкать лишний раз!!!! может удалось бы избежать кучи проблем сегодняшних(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1402 : 06 Декабря , 2012, 12:50:52 »

Valensia, как всегда, + мульен. Я, правда, и старшего таскала на руках и в слинге долго, но все время думала - блин, приучаю, плохо делаю - и т.п. Хотя - опять же - я категорически против хватания на руки ребенка, который лежит/сидит/играет спокойно (бабушки=дедушки этим грешат, и я воюю с ними). Со средним некогда было думать, правильно или нет, когда надо за старшим было идти куда-то, или просто в квартире ему помочь - еду разогреть, свет включить...- в охапку мелкого и вперед.  Мелкая сейчас прекрасно спит на руках, или рядом со мной, или в слинге, но просыпается, как только в кроватку отложишь - ну и фиг с ним, купила кучу слингов разных, теперь точно уверена, что использую все, лежать без дела у меня не будут :-D

Приезжали к нам как-то на дачу друзья мужа, доче их тогда было 6 месяцев, они ее в раскладной манежик посадили, она сидит, играет.. потом спать захотела, давай плакать.. а они - пусть поплачет, мы ее приучаем самостоятельно укладываться... жеееееееееееесть, я б так не смогла. Муж попытался мне их в пример поставить, я его быстро заткнула, что ТАК я делать не буду никогда.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1403 : 06 Декабря , 2012, 13:13:57 »

девочки, а вам не кажется иногда что детки наши не всегда получают достаточно внимания от нас((
хожу на всякие секции и кружки со средним и старшим, все как то у нас бегом, раздела-одела, домой побежали
другие же мамочки, кто с одним ребенком, степенно все, никуда не торопятся, чуть ли не наслаждаются процессом))
да и дома постоянно какая-то кутерьма, нет такого, что бы сели все вместе книги почитали, полепили, либо орет кто-нибудь, либо ломает. или вообще интересы не сходятся)))
порой посещают меня такие упаднические настроения, что не дополучат мои дети чего-нибудь важного, а как в школу пойдут, вообще ничего успевать не будем что ли...
зато когда спят все, хоть еще десятерых родить можно))

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1404 : 06 Декабря , 2012, 13:47:00 »

АглаяН,угу, на меня порой тоже накатывет такое настроение... но потом подумаю, взвешу все... ведь каждому в течении дня уделается ИНДИВИДУАЛЬНАЯ минутка.. и далеко не одна))) конечно это особенность многодетной семьи - коммунальность от слова коммуна))) от латинского Общий, Всеобщий))) даже маму приходится делить и уж ее внимание тем более. но мы как то справляемся. у меня сейчас нянь и помощников нет (уехали далеко от всех, а подходящую кандиадтуру еще не выбрала, критериев очень много))) и муж особо не помощник (его чаще нет рядом, чем он есть)), и ВСЁ РАВНО есть минутки-секунды когда один на один с каждым из трех.

хотя, да.. иногда завиду степенным накрахмаленным мамочкам чинно ступающим на коблучках с одним единственным ребеночком за ручку (и тот как назло никуда не рвется, не мчится, ступает так же степенно под стать маме)))) а тут мимо я мучсь.. вся в мыле, один в коляске, дугого догоняя, потом что он уже в грязь влез, третьего от мирно прогуливающейся собаки отрывая, потому как собачку жалко, задушит же мой любвеобильный деть))))) ни взять, ни дать - мама обезьянка из мульта про обезьянок))) все время смотрю сие творение мультпликации и себя вижу))))))
 меня часто спрашивают - как вы одна справляетесь.. да как, как.. вот так и справляюсь.. я уже и не знаю как оно, иначе то? очень жду когда года три мелкому исполнится.. безумно надеюсь на более степенную жизнь)))

а про недодаденные кружки-секции. тоже одно время загонялась, но поняла, что в один период времени одному что-то дается, в другой период времени другой куда-то водится и в целом этого достаточно. зато по деланию детей это делаю. нет такого чтобы "не хочешь, но надо.. пошли на ушу, через не хочу" у нас чаще всего так: пока ребь хочет - рвусь, тянусь, но вожу, елси желание пропадет, ну и ладно, мне проблем меньше.. зато таким образом остались именно те интересы у старшего и среднего, которые им самим нужны.. а не я навязываю им изза своих детских комплексов.

так что не расстрайивайся. всё у них будет, у наших деток. зато вопрос социализации у нас отпадает сам по себе)))

Кандидатка,а я руку на сердце положа, завидую тем у кого спокойные детки. удивляюсь иногда как в песочнице могут дети часами сидеть и песок из одной кучки в другую пересыпать, а мамочка сидит беседует с подружкой. или дома детю дали игрушку и он час сидит ее рассматривает-вертит, потом берет другую и опять час сидит спокойно...
мне Бог дал троих шилопопов, электровеников, и нарушителей общественного порядка... и я была бы рада еслиб они в манеже сидели спокойно)))) но мне только снилось такое)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1405 : 06 Декабря , 2012, 14:21:55 »

BoNa,да  она пошла в школу, но уроков-то в 1 классе не задавали... а через два месяца хождения в обычную школы, мы ее забрали, и отдали в частный класс- проблема уроков отпала( делать она их оказывалась и совсем не хотела в школу) в новом классе , сама рвалась в школу и делала уроки))- не надо было сидеть))

а про скорпиона- так только старшая скорпиончик, средняя еще в весах)) (повезло мне) как и всем скорпионам у нее есть необходисость" сбрасывать яд" и конечно же на самых близких- мама и сестра.. папе меньше достается, т.к. он на работе))) ну оочень она эмоциональная и чувствительная))) все реакции немного гипер...

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1406 : 06 Декабря , 2012, 14:24:33 »

Valensia, прям под каждым постом хочется подписаться и плюс поставить!
У меня, правда, не трое, но тоже шилопопы :)

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1407 : 06 Декабря , 2012, 14:37:04 »

Valensia,хаа)) Валя)) я тоже как обезьянка)) и ни разу не интересовалась хотят ли старшие-средние-младшие тащиться на развивашку ради одного из деток)) едут все! или двое остаются дома- и сами себя развлекают))
частно накрывает чувство что не додаю, но как и ты взвешивая каждый день понимаю что у каждого! есть один часик наедине со мной)))
я когда забеременела только третьим испугалась только вот нашего нынешнего возраста 1,5 года- это ж капец!! везде надо залезть, сходить, пробежаться, и одного не оставишь- за ним везде бегаешь.. ааа!!

и про ляльку-то же правда)) когда лялька еще не ходит можно со старшими делать все))) потом лялька активно лезет в дела старших и получается хаос))) сейчас старшая уходит в свою комнату делать уроки, а я малых развлекаю, чтобы ей не мешали)))

Kulikoffa
активный участник

Награды
« Ответ #1408 : 06 Декабря , 2012, 14:44:59 »

Valensia,+++ :mrgreen:Я со своими двумя тоже все время мчусь куда-то в мыле,оглядываясь периодами на степенных мам и деток,НО все равно очень хочу третью доченьку(прям где-то в подсознании сидит,так что как когда-то сказала
Liza Caddy третьему ребенку быть! ;))

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1409 : 06 Декабря , 2012, 18:01:45 »

Valensia, да, хорошо написала! Я вот тоже удивляюсь, почему, когда в семье один ребенок - он, чаще всего, спокойный, а когда детей толпа - то банда какя-то получается, банда малолетних.... Я вот все мечтаю, что у меня следующий спокойный будет, уже который раз мечтаю....
Я когда всех по садикам - школам отправляю (сейчас это обязанность мужа), у меня целых 10-15 минут есть пока мелкий спит. Так я это время просто тупо сижу и наслождаюсь ТИ-ШИ-НОЙ...
А на автора м/ф про обезьянку так и хочется в суд подать, за плагиат, ведь с меня писал!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 08:50:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее