Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #1815 : 03 Февраля , 2013, 14:55:02 »

Алая буква, да, и эти черты как раз могут оказаться самыми невозможными, например одинаковая сила характера.
Точно. Та же властность))))

Я же это гипотетически вспомнила :)

BoNa, я из разряда людей, уверовавших, что любовь к родне крепнет с расстояния. Вы уверены, что не взвоете от совместного проживания? Или ваша свекровь не взвоет, когда вы на неё из лучших и рациональных побуждений переложите часть ответственности и обязанностей с детьми-домом? Душевный комфорт дороже квартплаты и вероятных выгод.
У меня золотой свекр! А когда его с такими же мотивациями, как ваши, увезли из Южноуральска в квартиру, я уже через неделю стояла и ждала у подъезда мужа с работы, лишь бы домой не заходить и им прикрыться. Все он делал чудесно, но не так и старого человека вы не переучите ни в нормальном рассудке, ни с помутневшим.

Чей-то оффтопище начался...

Кстати у меня тут свекр ратует за еще одну ляльку. Пойду понякаю на девчачьи вещи, авось в карму накапает и мироздание через пару лет отжалеет мне дочку)))))
Сообщить модератору   Записан

<br />
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1816 : 03 Февраля , 2013, 15:05:29 »

Olio, во-первых, я не требую вообще ни от кого ничего. пока что справляемся со всеми своими проблемами и детьми без их помощи. для меня это больной вопрос, поэтому и начала обсуждение здесь - почему бабушкам не нужны внуки, а сад важнее.
помогать по саду в Троицке нереально, все это овощи и ягоды станут золотыми просто, если туда ездить часто именно по саду помогать. помогаем конечно посадить вскопать картофан, деревья отпились, вспахать огород - это муй муж ежегодно делает. но мы чаще раза в месяц не выбираемся, туда ехать 2,5 часа, да всей нашей ордой сложновато собраться. в общем, у нас бабушки по праздникам только.

во-вторых, никакого налаженного десятилетиями общения там нет. единственная подруга свекрови в челябинске живет и кстати полностью на моей стороне. родители умерли, остались только соседи, с кторыми можно посплетничать.

кстати, мой муж единственный сын, и если мою маму хорошо обработала сестра на предмет посидеть детьми, то у свекрови кроме нас больше нет никого.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1817 : 03 Февраля , 2013, 15:09:12 »

лана, оффтопить больше не буду.
при решении рожать ли 3го ребенка, мы этими мотивами совершенно не руководствовались.
действительно, детей не для них же рожаем.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1818 : 03 Февраля , 2013, 17:05:13 »

я бы головой не дозрела, наверное, все взвешивала и оценивала бы, а вдруг не справимся, вдруг будем нуждаться и т.п.
на самом деле, разница в расходах пока небольшая межуд 2мя и 3мя детьми, наверное позже будет ощутимее.
хотя с другой стороны, не будет каких-то расходов, которые есть сейчас, а будут другие.

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #1819 : 03 Февраля , 2013, 17:25:24 »

Я бы не сказала что ощутимо больше расходов между одним-двумя детьми :)

<br />
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1820 : 03 Февраля , 2013, 18:05:44 »

у меня бабушки\дедушки балуют очень детей, поэтому лучше чтобы дети ездили к бабушкам там отрывались по полной, а дома отдыхали от свободы)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #1821 : 03 Февраля , 2013, 18:07:46 »

Я бы не сказала что ощутимо больше расходов между одним-двумя детьми :)

У нас разнополые, так точно в два раза больше денег надо. Одежда/обувь, игрушки - разные. Питания и лекарств тоже требуется в два раза больше.
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #1822 : 03 Февраля , 2013, 18:44:55 »

Brigitte, у нас два парня, докупаю одежду на младшего, но все равно удобно, а если придерживаться принципа естественного вскармливания (гв и педприкорм), то при таком раскладе на питание тратиться минимум первые пару лет.

<br />
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1823 : 03 Февраля , 2013, 19:53:16 »

BoNa, у нас малой сча активно кушает и девочки подросли, так у нас сумма на питание ощутимо выросла)))))и "жрут" всЁ литрами и килограммами))) но в плане игрух -ваще никаких проблем!

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1824 : 03 Февраля , 2013, 21:28:03 »

пока дети маленькие нет ощутимой разницы, разве что на равлекаловки гораздо больше денег надо, да на путешествия, каждому билет купить и сумма уже ого-го((

zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #1825 : 03 Февраля , 2013, 22:14:08 »

А самая большая статья расходов, наверное, на учебу - добровольные пожертвования и ВУЗ потом
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1826 : 06 Февраля , 2013, 12:39:54 »

Ой девочки, можно я тоже в этой темке оторвусь...

У нас пока двое, третьего нет. Хочу я, муж хочет отдохнуть немного, переехать в более просторное и комфортное жилье, потом - сказал - возможно я  соглашусь. Девочки искренне завидую тем, у кого муж хочет и третьего и четвертого. а девочки пишут "я еще не созрела"...ну как так...

Прочитала три последние странички, про тему о мамах и свекровях и дедушках.
Хочу написать следующее - хотя тут это будет офф наверное.
Я тут недавно одолела таки книгу С.Кови "7 навыков высокоэффективных семей", читала еще много статей с интернете по поводу современных бабушек и дедушек. Короче тема конфликта весьма современна - сначала бабушкам -дедушкам не нужны внуки и проблемы их детей, а потом "почему то" внукам не нужны бабушки и дедушки.

Кови например соль проблемы видит в том, что был введен институт "пенсинного обеспечения" пожилых людей.
Дескать, вот как было раньше при старом укладе - когда рождались внуки, бабушки -дедушки - уже пожилые и как правило работать (в поле, на тяжелых работах) не могли. Они - помогали по хозяйству, занимались с внуками. Мамы - работали в поле + хозяйство + дети. Т.е. дети не были просто на бабушке с дедушкой. Б+Д ПОМОГАЛИ!!! И они были вовлечены в семейную жизнь, в эмоциональный контакт с родственниками. детьми, внуками. Такое во ощущение большой семьи помогало детям лучше развиваться и социализироваться!
Т.е. раньше пенсий не было, пожилые люди, которые не могли уже впахивать - помогали в доме. рботоспсобные взрослые обеспечивали им безбедную старость.
После того, как был введен институт пенсий, в начале прошлого века, у пожилых людей стало меньше зависимости от детей и внуков. В развивающихся странах типо нашей, пенсии конечно не ахти, соответственно старики предпочитают работать...ну и т.д.

ОСТАЛЬНОЕ УДАЛИЛА))
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2013, 18:06:28 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1827 : 06 Февраля , 2013, 13:01:20 »

БлАндинка, ничего у вас развивашек! Ребенок выдерживает? Ни каждый взрослый справится:)
Наверное вы сами еще не готовы к третьему, а может он вам и не нужен пока или вообще. Не все же этого хотят:)
Очень сложно будет посещать столько кружков с младенцем на руках, для меня нереально точно.
Я вообще лентяйка, ре старший никуда кроме садика и подготовительной школы не ходит. У них в садике много занятий, но конечно нена профессиональном уровне. Ну еще и теннисом занимается в воскресенье, но это с папой и дедом. Средняя вообще пока дома со мной.
Когда в школу пойдем планирую отдать в айкидо, ну плюс в Школе много доп занятий.
Я сама занималась ВСЕ дни в музыкальной школе, 8 лет. Теперь к инструменту не подхожу, не мое это. Хотя безропотно ходила, надо ведь, не могу огорчить родителей. Мне даже погулять некогда было или просто тупо поиграть. И ради чего???  Но это уж офф. Сорри.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1828 : 06 Февраля , 2013, 13:01:14 »

Ой девочки, можно я тоже в этой темке оторвусь...
У нас пока двое, третьего нет. Хочу я, муж хочет отдохнуть немного, переехать в более просторное и комфортное жилье, потом - сказал - возможно я  соглашусь. Девочки искренне завидую тем, у кого муж хочет и третьего и четвертого. а девочки пишут "я еще не созрела"...ну как так...
Вот я в раздумьях, как его все тки уговорить....
Дайте совет, а?
у нас уже есть один сын, скоро второй родится. Мне хочется еще и третьего (может, девочка родится наконец). Но муж говорит - только когда купим 4-комн. квартиру((( В принципе, я с ним согласна - в 2-комн. квартире вчетвером тяжело, а впятером вообще кошмар.
Хотя есть вариант - у нас есть еще одна 2-комн. кв., можно ее продать, но я на ней деньги зарабатываю (сдаю посуточно)

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1829 : 06 Февраля , 2013, 13:04:10 »

БлАндинка,ох, прям как про меня написали....
у меня тоже золотая мама и абсолютно не налаженные отношения со свекровью, которая поступает также как вы пишите (когда я одна можно не звонить и не приезжать, а когда ей надо скрыться от своего юбилея например, то сразу в гости к вам приехать хочу, с внуками пообщаться), а потом всем рассказывает с обидой что ее до внуков не допускают.. рррр... разные конечно периоды были и помощи просила и не отказывали, благодарна за это, но чаще всего нет ничего общего... хотя мужа люблю безумно, но вот не повезло ему с родителями. иногда мне кажется, что он обрел СЕМЬЮ в полном смысле этого слова, только когда женился на мне (тут и мама с заботой, и папа с помощью, и брат согласный всегда откликнуться). не знаю почему так в жизни случается. но семья, должна быть семьей на мой взгляд, в любой ситуации.

тоже просьба не цитировать про семью, удалю позже.

по поводу КАК УГОВОРИТЬ? не уговаривайте, ради Бога. пусть все идет так есть. если три ребенка это ваше, то муж придет к этому сам. возможно вам стоит немного подождать, больше общаться с многодетными семьями, совместно отдыхать например. и тут возможны только два вариант либо вы с ним поймете что это не ваше, либо оба созреете. не надо заводить третьего ребенка, если кто-то не хочет. прекрасные дети рождаются только от взаимного энергетического желания.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 23:16:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее