АглаяН
« Ответ #3015 : 16 Июля , 2013, 15:25:12 »
ну если падение не научило ничему (тут так понимаю была ситуация простая, нагнулась, не рассчитала силы-упала), значит было не больно и не страшно :)
АглаяН
« Ответ #3016 : 16 Июля , 2013, 15:27:09 »
Alina , а зачем бежать впереди нее? неужели, если предупредить. сказав Бух, помнишь упала, повторится поведение? если так, то у меня мега послушные дети оказывается)))
Alina
« Ответ #3017 : 16 Июля , 2013, 15:27:16 »
ну если падение не научило ничему (тут так понимаю была ситуация простая, нагнулась, не рассчитала силы-упала), значит было не больно и не страшно :)
плакала она
насколько больно не знаю
но вообще научение у нас есть немного, она теперь знает, что если написять лужу- надо звать маму, а не бежать из лужи
l'aster
« Ответ #3018 : 16 Июля , 2013, 16:26:20 »
для подвижных игр существует шведская стенка
Племяш 3 года с нее упал, серьезно повредил ключицу, мелких осколочек много было.......Для подвижных лучше пол.....
Кима
« Ответ #3019 : 16 Июля , 2013, 17:22:32 »
Alina , написала то, что я уже писала и потом не стала отправлять. Видимо напишу:) Что делать и кого винить если по вине старшего (сори за тафтологию) что-то произошло с младшим? Ладно упал, ударился, а если все серьезнее?
Прочитала и вспомнила... У мужа в семье 3 детей, между старшим братом и младшей сестрой разница 8 лет. Естественно, сестра была на старших братьях (как раньше это было принято), гуляли всегда одни.
И сестре (ей тогда было года 3) рассекло сильно подбородок железной качелей, на которой качался самый старший брат. Сестре зашивали подбородок, а у брата на нервной почве случился приступ астмы, впервые. Диагноз до сих пор ему не сняли...
lovinka
« Ответ #3020 : 16 Июля , 2013, 17:27:15 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , у меня старшая послушная. Девочка. Спит на втором этаже с 2 лет. Знает, что вставать на ноги категорически запрещено. Ни разу не вставала. Но у нас очень высокие бортики 50 см. В них два круглых окошка, в который дочка не вставая на ножки всё может видеть:)
Вronze
« Ответ #3021 : 16 Июля , 2013, 22:26:29 »
Alina , написала то, что я уже писала и потом не стала отправлять. Видимо напишу:) Что делать и кого винить если по вине старшего (сори за тафтологию) что-то произошло с младшим? Ладно упал, ударился, а если все серьезнее?
Прочитала и вспомнила... У мужа в семье 3 детей, между старшим братом и младшей сестрой разница 8 лет. Естественно, сестра была на старших братьях (как раньше это было принято), гуляли всегда одни.
И сестре (ей тогда было года 3) рассекло сильно подбородок железной качелей, на которой качался самый старший брат. Сестре зашивали подбородок, а у брата на нервной почве случился приступ астмы, впервые. Диагноз до сих пор ему не сняли...
какой ужас(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #3022 : 16 Июля , 2013, 22:40:51 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , у меня старшая послушная. Девочка. Спит на втором этаже с 2 лет. Знает, что вставать на ноги категорически запрещено. Ни разу не вставала. Но у нас очень высокие бортики 50 см. В них два круглых окошка, в который дочка не вставая на ножки всё может видеть:)
А ночью как в туалет? Лестница хорошая?
два сыночка и лапочка дочка)))
lovinka
« Ответ #3023 : 16 Июля , 2013, 22:42:17 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , У нас ступеньки-ящики. Ступеньки широкие см 30. Завтра сфоткаю, если хотите
Valensia
« Ответ #3024 : 16 Июля , 2013, 22:51:48 »
у меня все трое (больше всех младший) ужасно непослушные, страшно не спокойные и очень гиперактивные. но на втором этаже старший и теперь уже средний спят без проблем. играют там же (в магазин например) и даже в поезде последний раз средний и старший спали на верхних полках.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Кенгуру
« Ответ #3025 : 17 Июля , 2013, 15:49:16 »
читала тут на днях про Януша Корчака и его правило "право ребенка на смерть", вспоминала темку последние страницы
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Alina
« Ответ #3026 : 17 Июля , 2013, 20:44:36 »
Кенгуру , ой, какое-то страшное название а я тут зашла в квартиру на балконе папа открыл окно а дети научились залазить оба на гладильную доску, которая у окна вовремя ляльку сняла с этой доски опыт опытом- но папе строго сказала- окна нараспашку не открывать вообще!!! лучше никогда
legrik
« Ответ #3027 : 18 Июля , 2013, 18:28:26 »
читала тут на днях про Януша Корчака и его правило "право ребенка на смерть", вспоминала темку последние страницы
ой,
Кенгуру . это про что? про естественный отбор?
он имел место быть во времена наших бабушек, когда человек по 10 рожали, вообще трудно представить как женщины справлялись с такой нагрузкой моральной, наверное физическая помогала ,некогда было думать о многом так сказать. о боли.
а про то ,кого винить, ИМХО только себя ,все же рожаем для себя как ни крути.
но когда устаешь. я тоже могу старшенького упрекнуть ,что как то "много компа и мало братика"
P/S/ не пойму. чего вашу темку начала читать вдруг )
arnataliya
« Ответ #3028 : 18 Июля , 2013, 19:18:03 »
legrik, так темка-то заразительная, в нее заходят, видимо, подсознательно, а потом через какое-то время в темку планирования или сразу беременюшек попадают.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Yuliya
« Ответ #3029 : 18 Июля , 2013, 20:34:30 »
arnataliya ,ой-ой-ой, я пока третьего не планирую, но в темку почитать так и тянет)))))))))