Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3135 : 04 Августа , 2013, 22:26:19 »

Я вот тоже считаю, что парень, строивший дом родственнику все лето, не должен делать это бесплатно. Так-то знаете ли, это очень тяжкий труд, и почему молодой человек должен работать просто так?  В любом случае выиграли в этой ситуации все, и молодой человек денег заработал и родственник получил отличного помощника за небольшие деньги. Мне бы не было стыдно перед родственниками, зато что мой ребенок работает за деньги, мне бы в голову не пришло использовать в качестве бесплатной рабочей силы своих родственников, тем более при строительстве дома. Считаю, что любой труд должен оплачиваться, тем более тяжелый. Так уж родители воспитали. Одно дело помочь при переезде или дверь поставить, или тяжести перевести. Другое дело помогать при строительстве в течении долгого времени. Я не беру в расчет самое близкое родство отец-сын,  ведь речь идет о более дальнем родстве?
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2013, 22:33:37 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #3136 : 04 Августа , 2013, 23:17:04 »

arnataliya,это все понятно, желание в первую очередь.
Но я какая то глупая женщина наверное, об обеспеченности квартирами не думаю, у меня уже двое и по сути мы еще сами не до конца обеспечены жильем, ипотека. но третьего хотим обязательно и почему то я уверена, что все будет хорошо. Не нужно зацикливаться на своем сегодняшнем мат положении, кто знает что будет завтра, мы ведь все не сидим сложа руки и не ждем манны небесной. У меня комплекса нет от того что дети зимой не в керри из дм, а в кико распродажном у нас из сз за 1.5 тыщи.
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3137 : 04 Августа , 2013, 23:24:08 »

Вальцирия, =) а кто на эту зиму детям взял Керри )))))

Девочки, каждая своим детям, по мере сил своих, дает МАКСИМУМ! О чем спор? Никто ни кому ни чего не должен, есть возможность мат. базы  - прекрасно, есть возможность обеспечить хорошее образования - великолепно, а обеспечить нашим детям любовь и привить ценности - может КАЖДАЯ из нас.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #3138 : 04 Августа , 2013, 23:25:59 »

Alina, путешествия, благотворительность, получение образования, самосовершенствование
Не уверена что такое вообще бывает в жизни, если только ребенка не растить в жестких религиозных рамках.
Не представляю себе эдакого созерцателя-благотворителя двадцатилетнего.
Перед глазами пример из жизни одноклассника мужа. Умный, творческий, из интеллигентной семьи, где мама все вложила в воспитание единственного сына, материально обеспечен выше среднего, уже 6 лет ездит по миру с кришнаитами, ни образования, ни профессии, ни семью..хотя думаю, для него это все совершенно не важно..он созерцает и путешествует..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #3139 : 04 Августа , 2013, 23:28:56 »

Manticora,истину глаголишь, Ирина!
Блин, да мы на это керри по предзаказу  пол года  железные деньги в копилку детям кидали:-) :-)  ну ты же поняла о чем я? Дело ведь не в керри , а в тараканах у каждого в голове:-)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3140 : 04 Августа , 2013, 23:29:38 »

По поводу того, что не рожать ребенка по причине отсутствия возможности дать ему образование и старт. Здесь можно поспорить. Если родители, как говорит Alina, зададут правильный вектор движения своим детям, то они САМИ получат образование и купят себе квартиру и машину и родителей никогда не забудут.
Про квартиру и машину вообще спорить не буду, личное дело каждого, хотя мое ИМХО, хоть небольшой задел  да ребенку нужен. А вот с образованием, категорически не согласна, не у всех знаете ли бывают истории как в фильме "Москва слезам не верит" и не всякий рабочий станет директором фабрики. В наше время просто необходимо дать ребенку образование, образно говоря ту удочку, с помощью которой он и будет удить рыбу. Вот это и есть вектор к стремлениям, желаниям, навыкам и приспособленности. А уж дальше и будет возможность  машину купить и квартиру. Я очень благодарна маме и бабушке за то, что они смогли донести до меня необходимость высшего образования и дали возможность поступить в ВУЗ и содержали первые два курса.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2013, 23:35:45 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3141 : 04 Августа , 2013, 23:40:45 »

Miledy12, очень хочется поспорить на тему высшего образования, но не буду)
1. я считаю образование в 17-20 лет осознанно выбирают единицы (чаще мамы- папы , или модные направления) а я за осознанный выбор.
2. я в 17 лет семью содержала, обстоятельства так сложились,(писала выше про ответственность)
3. учу своих детей мыслить шире общепризнанных рамок, поэтому против работы на "дядю", интереснее самим создавать рабочие места.

А еще искренне считаю, что трудности закаляют характер, и когда для достижения цели, надо поработать головой и руками, результат ценен во много крат!

Вальцирия, знаю, но не могла пройти мимо твоего "гневного" поста))))))) ты же знаешь, я любя!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #3142 : 04 Августа , 2013, 23:50:31 »

Manticora,а как  Вы учите  мышлению вне рамок, вне стандарта, исходя из собственного опыта?  Замечательная мысль, вот только мне ее начали  доносить на семинарах  по ТРИЗу в школе, затем на курсах по логике в Вузе и на тренингах  на работе. То есть,  благодаря образованию. Сына тоже стараюсь приучать мыслить нестандартно, в том числе вожу на занятия к очень талантливому педагогу по робототехнике, здорово развивает и мышление и логику.  Но мне лично университет очень многое дал и в плане общения, и в плане знаний и в плане самоопределения.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2013, 23:59:43 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3143 : 04 Августа , 2013, 23:54:14 »

Прямо завидую белой завистью и одновременно радуюсь за мамочек беременных и родивших третьего ребенка, а уж если больше то вообще!!! Хотя для меня сейчас 3 потолок! Муж очень любит детенков, но третьего не хочет, так как нужно обеспечить образованием и жильем двух уже существующих, тем более они мужчины, им семью создавать, жену в дом приводить, не хочет чтобы было как у нас 10 лет жизни со свекровью, нервы помотали нам изрядно. Хотя у нас двое сыновей, а мы всегда хотели чтобы и дочка была, по этому иногда и он оговаривается, мол а как бы мы назвали, а как бы мы то, се...Мне 25 лет, старшему 7,5 лет, а младшему 2 года, когда я мужу намекаю на третьего он строго говорит НЕТ, хватит, нужно и для себя пожить! Ему то уже 33))) Я говорю, что может лет через 10? Мне то всего 35 будет, говорит посмотрим, но я уже стареньким буду и надежды на меня не будет))))))) Хотя вот недавно задержка была, видимо гормональный сбой, спросил: и что делать будем? Я сразу сказала: а что делать? Рожать конечно, не спорил, ходил несколько дней пыхтел, а потом говорит: я очень боюсь, что я не смогу вас материально обеспечить всех) В идеале очень хочется дочу...очень очень! Глядишь посижу еще годок дома, потом годок поработаю и в декрет) У меня почему-то оба раза так и получалось)))))
Офф, конечно, но если мой сын приведет в 23 года пятнадцатилетнюю девочку домой жить, я ее собственноручно отведу к родителям. Это противозаконно.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3144 : 05 Августа , 2013, 00:40:46 »

Мамаша Паприка, молодчина, быстро вычислила ;-)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3145 : 05 Августа , 2013, 00:48:56 »

своего родного брата, и обоим платила 500 руб/день, но они и пахали как лошади. Строительство дома это же не кисточкой махать, это бетон таскать, ямы копать, стены заливать, всё вручную.
поняла
значит нормальная цена 500 руб.
мне почему-то показалось много

насчет видов работ я не знаю
знаю, что днем они устраивали сон час , родственник показывал мне как в бане оборудовал спальные места для этого

вопрос то не в адекватности цены за работу, а в том, что этим летом парень ни разу не поехал на стройку, хотя время свободное есть и зовут очень
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3146 : 05 Августа , 2013, 07:06:36 »

Мамаша Паприка,я тоже подумала, но писать не стала
особенно "уже 33" умилило блин
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #3147 : 05 Августа , 2013, 08:09:53 »

4you, ну да, а в 43 то уже старость наступит....
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #3148 : 05 Августа , 2013, 08:17:58 »

4you,  а 30 лет, это уже старость,- рассуждала  я в 7 лет)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3149 : 05 Августа , 2013, 08:19:28 »

Прямо завидую белой завистью и одновременно радуюсь за мамочек беременных и родивших третьего ребенка, а уж если больше то вообще!!! Хотя для меня сейчас 3 потолок! Муж очень любит детенков, но третьего не хочет, так как нужно обеспечить образованием и жильем двух уже существующих, тем более они мужчины, им семью создавать, жену в дом приводить, не хочет чтобы было как у нас 10 лет жизни со свекровью, нервы помотали нам изрядно. Хотя у нас двое сыновей, а мы всегда хотели чтобы и дочка была, по этому иногда и он оговаривается, мол а как бы мы назвали, а как бы мы то, се...Мне 25 лет, старшему 7,5 лет, а младшему 2 года, когда я мужу намекаю на третьего он строго говорит НЕТ, хватит, нужно и для себя пожить! Ему то уже 33))) Я говорю, что может лет через 10? Мне то всего 35 будет, говорит посмотрим, но я уже стареньким буду и надежды на меня не будет))))))) Хотя вот недавно задержка была, видимо гормональный сбой, спросил: и что делать будем? Я сразу сказала: а что делать? Рожать конечно, не спорил, ходил несколько дней пыхтел, а потом говорит: я очень боюсь, что я не смогу вас материально обеспечить всех) В идеале очень хочется дочу...очень очень! Глядишь посижу еще годок дома, потом годок поработаю и в декрет) У меня почему-то оба раза так и получалось)))))
Офф, конечно, но если мой сын приведет в 23 года пятнадцатилетнюю девочку домой жить, я ее собственноручно отведу к родителям. Это противозаконно.
А я не отведу, если девочка хорошая и из хорошей семьи и лубофф у них.
Я пойду к родителям - "пить вместе" и о свадьбе разговаривать))
Тока не надо писать, что девочка из хорошей семьи в 15 лет "не того"

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 02:32:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее