|
N@din
|
 |
« Ответ #3375 : 22 Августа , 2013, 12:29:18 » |
|
Alina, Да, я думаю больше наследственность. У меня ни в одну Б ни зубы не испортились, ни волосы не выпадали. За исключением зуба мудрости, который я удалила во время последней Б.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3376 : 22 Августа , 2013, 12:32:40 » |
|
Лучик,N@din,везет у меня 2-е детей всего и зубы просто ужас. до 26 лет не было ни 1 пломбы. в 26 сразу 8 сделали(((((( у меня зубы сильно страдают во время кормления. пью витамины, но все равно откалывается прям по половине зуба(((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #3377 : 22 Августа , 2013, 12:37:15 » |
|
Liza Caddy,такая же история, старшего кормила до двух почти, к концу зубы начали просто откалываться, сейчас началась эта же история, а ведь еще только 6 месяцев. Боюсь, если за третьим пойду - все, останусь совсем без зубов.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3378 : 22 Августа , 2013, 12:52:34 » |
|
Yuliya,ну... тут каждому свое... кто-то ногти наращивает, кто-то грудь. у нас вот зубы вставные будут ;) сейчас "а-ля натюрэль" не в моде. вот мы хоть чем-то будем в тренде :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #3379 : 22 Августа , 2013, 12:53:52 » |
|
Кима,я в личку написала :-)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #3380 : 22 Августа , 2013, 12:56:28 » |
|
Liza Caddy, :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3381 : 22 Августа , 2013, 13:02:17 » |
|
Лучик, фантастика про зубы! значит все-таки наследственность главное, а не количество детей
Зубы - однозначно наследственность основной фактор. Так мне моя врач (оч хорошая говорила), стрессы кстати тоже немаловажный фактор, ну и дети и гр вскармливание влияет - но наследственность - это первое. Также как и склонность к ожирению, и "потолстению" после 30-ти или после беременностей. Кто то сразу приходит в норму, кто то вообще в неё прийти не может - гены, гены...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3382 : 22 Августа , 2013, 13:04:37 » |
|
Вот у меня с зубами не очень - передние до клыков еще ниче (без кариеса), а вот те, что далеко начался кариес задолго до моей "беремчатой жизни", а вот у мужа до 25 лет ни одной дырочки вообще не было - шикарные зубы, потом в 25 лет сильнейший стресс и маленько зубы испортились...но у него они не склонны к порче....а вот я уже 1,5 года грудью никого не кормлю, а зубы каждые полгода хожу сверлить - крошатся и дырки новые появляются...
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3383 : 22 Августа , 2013, 14:16:01 » |
|
У меня до беременности все зубы целые были, но после первых родов крошиться стали, до сих пор чуть ли не каждый месяц, то отколится, то пломба выпадет((((
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3384 : 22 Августа , 2013, 14:17:50 » |
|
Kaeru, у меня пломбы не выпадают - я только самые хорошие у хорошего врача ставлю...они не должны выпадать. А вот новые дырки в новых местах...это - да...беда...(
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3385 : 22 Августа , 2013, 14:18:30 » |
|
что то тут "бабушки старенькие" на свои болячки зажаловались... :-D
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3386 : 22 Августа , 2013, 14:20:58 » |
|
БлАндинка, Да я тоже вроде хорошие пломбы ставила, а вот последний раз на приёме сказали, что кусочек пломбы откололся, но поскольку у них гарантия год мне её бесплатно заменили.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #3387 : 22 Августа , 2013, 15:02:18 » |
|
тем, у кого плохая наследственность с зубами, надо серьезней думать, рожать ли 3го - денег на стоматологов будет уходить уйма) я периодически вожу детей - это ж так дорого. либо пересматривать кардинально принципы ухода за зубами, в этом тоже много кроется. меня вот мама почему-то научила зубы чистить только по утрам, вечером нет, я уже сама взрослая стала чистить зубы на ночь, но поздно, много кариесов. это ж кардинально неверно, всю ночь остатки еды во рту, отсюда и кариесы. я за детями стараюсь бдить, чуть дырочка - сразу бежим пломбируем.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3388 : 22 Августа , 2013, 15:13:09 » |
|
BoNa, рожать нужно обязательно всем (при наличии желания, естессно), просто нужно тщательнее за зубками следить - чуть дырочка - сразу к врачу...не ждать когда там пульпит образуется. Важно хорошего врача найти! По поводу ухода - у меня все так же, абсолютно. Но начнем с того, что в наше советское время технологии были другие, не было световых пломб, которые 10 лет стоят - и хоть бы что. А ставили цементные совдеповские, и каждый раз дупло рассверливали все больше. Короче, я думаю многим в нашем детстве зубки попортили. Утром, вечером чистить - меня заставляли родители, но я это дело ой как не любила..."полюбила" только когда зубы стали вываливаться, когда взрослая стала)))
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3389 : 22 Августа , 2013, 15:16:06 » |
|
а денег на зубы- да, много уходит..((