Бриллиант
« Ответ #4485 : 17 Ноября , 2013, 23:35:09 »
Бриллиант , неа. 4,5 и 3,5.
Ясно, у меня младшей год еще, я
ла frosh стирать, все прям отстирывается и реакции нет) надо твой попробовать
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
akyla
« Ответ #4486 : 17 Ноября , 2013, 23:37:44 »
Natalika , Dr.Beckmann , стоит около 200 рублей в молнии. Хватает мне на год точно. В инете много инфы. Есть разные формы упаковки. Ещё в закупке беру антипятин - это аналог ваниша, но намного дешевле и очень классный. Там тоже выбор огромный всяких желчных выводителей)))
Зубы показываю крайне редко...
Judith
« Ответ #4487 : 17 Ноября , 2013, 23:38:23 »
Вот нашла по отбеливателям. Там и по порошкам есть
http://ireco ***mmend.ru/category/bytovaya-khimiya?tid=10737
Кима
« Ответ #4488 : 17 Ноября , 2013, 23:43:12 »
Judith , удаликс мне вообще ничего не отстирал )) это вот такой диагноз ;)
Мне карандаш удаликс отстирал зеленку 3-недельной давности с белого трикотажа (это я в санатории была после операции - чтобы вопросов ни у кого не возникло, чего сразу не отстирывала :смеется:, нечем было). При этом была шокирована, что зеленка просто исчезала прямо в момент натирания этим карандашом.
DeS
участник
« Ответ #4489 : 17 Ноября , 2013, 23:56:58 »
Странно............у всех по-разному, мне удаликс какие-то пятна вывел(даже морилку пролитую на сиденье машины и несколько дней там засыхающую), а какие-то прям никак(((. А если белое белье стало серым-это конец-ничем не обелить уже((((.
DeS
участник
« Ответ #4490 : 18 Ноября , 2013, 00:04:42 »
Заодно вспомнила, что машинка давно постирала-пошла вытащила и о чудо! Я забыла поставить легкую глажку и все вещи теперь как из.........)))) Машинка новая-не привыкла еще.
Tanya2985
« Ответ #4491 : 18 Ноября , 2013, 06:48:07 »
БлАндинка , не наступит) он либо есть либо нет, мне кажется.
не соглашусь. Пофигизм растет с прибавление кол-ва детей. Я еще с четвертым беременная до конца по три раза в день ползала, мыла полы и вытирала пыль, так как раньше просто не могла ходить по полам где хоть одна крошка есть. Я раньше спала плохо,если дома не идеальный порядок. С появлением четвертого и его постоянными болезнями, поставили перед собой цель выработать этот пофигизм. Получилось, скажу, стало легче жить. И завала дома часто бывают, и белье на дверях и даже на стульях иногда сохнет. Вот раньше точно не смогла бы в такой обстановке, а сейчас на многое глаза закрываю.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Alma mater
« Ответ #4492 : 18 Ноября , 2013, 07:34:09 »
Tanya2985 , а зачем белью сохнуть на дверях и стульях, простите? у меня одна сушилка, все входит. больше чем входит на нее, не стираю, как одна партия высохла, стираю следующее. вещи на дверях - это отвратительно, избавляйтесь от этой дурной привычки, чтобы дети не переняли и не делали также в будущем. к тому же и двери портятся, разбухают и перекашиваются от влаги. у меня соседка сушит белье исключительно на спортивном уголке детей при наличии двух балконов и сушилки. говорит, так удобнее, но видок тот еще. это стереотип какой-то, видимо, привет из советского прошлого чтоли :idiot2: у меня пофигизм не вырабатывается, только чаще и больше расстраиваюсь, что не удается поддерживать порядок так, как хотелось бы. и не хочу его вырабатывать. моя мама живой пример для меня - все мое детство скребла и мыла, она еще и в больнице работает, уж какие там нормы по санобработке, она их и дома в полной мере применяет. видимо, мне передалось тоже) я не жалуюсь, мне кажется, это лучше, чем наоборот. моя больная тема в этом отношении - моя свекровь. хорошая женщина, у нас нормальные отношения. но что у не в плане санитарии дома, это атас. я молчу про собаку и шерсть везде, просто бесит. понятия чистое-грязное нет вообще. и это так глубоко в мозгу, что не лечится.
Tanya2985
« Ответ #4493 : 18 Ноября , 2013, 07:43:02 »
BoNa , проблему с сушкой на дверях я конечно решила, купили сушильную сашинку. А раньше приходилось, ибо машинка стирает по три стирки в день, на сушилку все не помещалось, а стирать то надо. Вчера вот например наконец отмыла холодильник, уже засрался изрядно, долго руки не доходили. Порядок в доме, где кучка маленьких свинюшек - это мечта... Раньше тоже сильно расстраивалась, что не успеваю дома порядок поддерживать, но решила, что легче закрыть глаза, чем нервы тратить. У меня такой роскоши как няня нет. Сама и за няню, и за всех остальных.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #4494 : 18 Ноября , 2013, 07:46:04 »
не хочу строить из себя героюню какую-то, но те у кого пятеро маленьких детише, поймут меня. Я не свинья, я люблю порядок, но даже если убьюсь, не хватит времени на все!
Lenka 76
« Ответ #4495 : 18 Ноября , 2013, 08:07:51 »
Tanya2985 , я тоже пофигизм вырабатываю))) у меня вместо 4,5 ре - большая лохматая собака))) так что весна-осень у нас трудное время года), так же хоть убейся а идеальной чистоты не будет... так что не убиваюсь, а смотрю на все проще и не виню себя что не успела пол помыть). жить с постоянным чувством вины, что плохая хозяйка и все не успеваю эт к болезням и плохому настроению) а вообще я очень люблю убираться и дома порядок наводить) и чисто чтоб тоже люблю)
Lenka 76
« Ответ #4496 : 18 Ноября , 2013, 08:09:57 »
я тоже иногда полотенца детские после вечернего купания на спортивный уголок забрасываю на ночь) утром\днем убираю как руки дойдут( и полотенца высохнут), но в целом не нервирует меня это как-то) на дверях - бесит, а на спорт уголке нет))) может потому что он у нас в углу стоит
Tanya2985
« Ответ #4497 : 18 Ноября , 2013, 08:12:41 »
так что не убиваюсь, а смотрю на все проще и не виню себя что не успела пол помыть). жить с постоянным чувством вины, что плохая хозяйка и все не успеваю эт к болезням и плохому настроению) а вообще я очень люблю убираться и дома порядок наводить) и чисто чтоб тоже люблю)
++++
Lenka 76
« Ответ #4498 : 18 Ноября , 2013, 08:13:16 »
я мылом "антипятнин" летом дочкины белые майки от ягодных пятен отстирывала, очень понравилось и дешевое оно, и эффективное. нравится удаликс-спрей, так же брызгаю на пятно и потом в стиралку. Стирок у нас обычно 2 в день, летом сохнуть не успевает, зимой за ночь одна сохнет, днем вторая... но белье какое-нибудь почти постоянно или сохнет или стирается. Так что стиралка и посудомойка самые ценные в хозяйстве агрегаты, ну и мультиварка\скороварка конечно).
Tanya2985
« Ответ #4499 : 18 Ноября , 2013, 08:16:40 »
Lenka 76 , еще раз отрекламирую сушилку - супер весчь!