Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 327 328 [329] 330 331 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #4920 : 25 Ноября , 2013, 16:04:04 »

Njusya,с совсем дрyгой колокольни на со я стала смотреть, когда моемy сынy стало в школе психологически тяжело. всё! моемy ребенкy плохо! все остальное yже вторично и накладывается позже.
если ребенкy комфортно в yсловиях школы и y него отличный yчитель и коллектив, yровень его образования вас yстраивает, то зачем рассматривать (и тем более осyждать) дрyгие колокольни? это не лично к вам, а ко всемy этомy обсyждения со.

возможно со средним гиперобщительным и открытым мирy ребенком даже размышлений не возникнет y меня подобных.
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #4921 : 25 Ноября , 2013, 21:26:28 »

Это вообще лозунг нашего форума: "Есть два мнения, одно мое , а другое не правильное!!!". В подобных темах соберется кучка единомышленников, и не дай бог тебе ИНАКОМЫСЛЯЩЕМУ, высказать свое ЗАВЕДОМО НЕВЕРНОЕ  МНЕНИЕ. Закидают не только помидорами и прочее. А уже если там тусят  "заслуженные" форумчанки, а ты тут такой  пришел с 5 сообщениями да без кармы... Затроллят точно.

ТОЧНО-ТОЧНО!!!!
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 21:56:59 от ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ » Сообщить модератору   Записан

два сыночка и лапочка дочка)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #4922 : 25 Ноября , 2013, 21:58:03 »

Valensia, а высшее образование как? Тоже репетиторы?

два сыночка и лапочка дочка)))
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #4923 : 25 Ноября , 2013, 22:19:50 »

Девочки вот честно попыталась представить день (неработающей) многодетной мамы, дающей все детям со самостоятельно ( ну она ж сама то училась!)

встали в 8 утра( хорошо если сразу.. зимой оч тяжловато, Вася: мааам ну еще полчасика).
Мама: ребятки умываемся дружненько и завтракаем!
9:00 Ребята дзынь дзынь первый урок! у Анечки - окруж мир, у Коли- литра (разбор характера одного из героев), у Васи - тригонометрия (он старший).
Итого - все по разным комнатам.
с колей.. начали вспоминать что мы читали.. на днях. Начинаем рассуждать об особенностях героя.
Анечка : мама..маааамммм! иди сюда.. я не поняла, почему солнце то так зимой светит, а летом вот так?? а тут южное щас показано или северное полушарие??
начали обсуждение..
Коля: маам! ну ка попробуй-ка сама то решить и доказать что sin ... равен cos ... минус..
М: мм.... щас сынок погодика.. подзабыла.. как тут.. где тут интернет у нас? давай -ка у гугля проще спросим.
Коля: ай яй мам, а говорила что 5 по матишу, да еще в математич школе..
возвращаюсь к Анечке... опа.. ее нет..
нахожу на кухне: мааам.. ну я просто попить быстро и попИсать захотела, можно ж ??
Вася: мааам.. а мам! а вон пацаны то во дворе футбол гоняют. глянь из окна, а ты мне тут про Онегина..

часам к 2 закончили, пообедали (обед д.б. готов!)
поехали по кружкам.. вернулись вечерком по бырику ужин.. тут муж:
подан ужин ему..
Он: жена, нас Ивановы пригласили в гости посидеть.. пообщаться..
Мама: ой нет, дорогой.. у меня еще план занятий на завтра не составлен..

упс.. через неделю мня в психушку можно..
может я передернула , ну или не учла идеальных детей (мои дети далеко не идеальны и вели бы себя примерно так как описала).

если занятия в разные смены, то кто-то должен видимо обучаться один (сам) пока я вожу по кружкам)
и такой момент: я училась, неплохо, в неплохой физ-мат школе школе, НО мне были не то чтобы оч интересны история и география..  и даже литра.
и в русском я могу делать ошибки (по сравнению с супер учителем, которая их не делает ,была у нас, до сих пор преподает). А.. и у мня золот медаль мол.. но! зачем я ограничу детей своим кругозором и ограниченными знанию по каким-то конкретным предметам + интернет.
 я выбираю способ: школа+ если мне кажется мало,
 дополню сама или из других источников.

ну или опять же оочень прилично зарабатывающий папа как условие. и тогда куча репетиторов (у каждого!) + огромное желание самих детей обучаться именно таким способом.

вот так мне видится СО для многодетной мамы в нашей стране)

Возможно, я ограничена, допускаю, но хочу посмотреть случайную выборку детей (достаточно большую) с СО и после неплохих школ через лет 11, вот тогда могу пересмотреть свое мнение (только я, никому не навязываю).

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4924 : 25 Ноября , 2013, 22:22:19 »

я от своего мужа ни разу в жизни наверное не слышала, что он устал на работе. руководит отделом. сейчас вот специально спросила у него, устает ли, сказал, что в принципе мозг устает, он находит какие-то способы отрешиться. но он никогда об этом не говорит дома, не срывается ни на ком, не лежит вечерами на диване, хотя и живчиком я его назвать не могу, так чтоб каждый день куда-нибудь он ходил сам или водил детей такого тоже нет.
что касается помощи - регулярно домашние дела он не делает, да и я воспитана так, что не требую этой помощи от мужа типа помывки посуды, полов, стирки-глажки, готовки еды и т.п. я все почти делаю сама, даже мою ему обувь всегда. более того, я даже не могу себе представить своего мужа моющим полы, к примеру. но вот приготовить что-то из еды он может и даже иногда в охотку это делает, по выходным например. но больше по вдохновению, чем по необходимости.
ночью к детям никогда не вставал потому что необходимости в этом не было, т.к. дите мелкое всегда спит с нами пока кормлю грудью, потом спокойно отселяется и спит дальше самостоятельно в кроватке.
когда третий родился первую неделю особенно мы никак не могли ночной режим наладить средней дочки, она рвалась ко мне, муж со старшими детьми спал в комнате. как все устаканилось со сном у дочки, перебрался к нам с лялькой.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4925 : 25 Ноября , 2013, 22:29:02 »

BoNa, у меня тоже не лежит на диване. Он приходит, в душ и спать. Так как ночь уже

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4926 : 25 Ноября , 2013, 22:32:05 »

у нас папа забирает старшего из секции трижды в неделю, поэтому возвращается с работы вовремя. когда не надо забирать может задержаться, но не сильно. когда его долго нет в случае отъезда и т.п. я одна с детьми устаю и начинаю на них срываться.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4927 : 25 Ноября , 2013, 22:34:16 »

может быть я ошибаюсь, но мне кажется, если мужчина так поздно приходит домой он отдыхает от семьи. только работать по 15 часов в сутки, мне кажется, нельзя.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4928 : 25 Ноября , 2013, 22:38:17 »

BoNa, так я ему и говорю. Ну он не всегда с работы так приходит. С тренировок, сейчас на массаж ходит. Хотя довольно часто и с работы. Сейчас стал пораньше приходить, в начале девятого. Хоть детей успевает увидеть :( хотя наговариваю я, он уже вторую неделю читает им на ночь :) я приятно удивлена, раньше не читал никогда

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #4929 : 25 Ноября , 2013, 22:48:55 »

У моего муж физическая работа, но и - составление сметы  и тд.
Домой когда приходит, самое главное - это Ужин. А потом - дети с ним! На весь вечер. Поиграть, сходить на стадион, к озеру, на качели, в садик () или съездить просто куда-нибудь...
И домашними делами я его как то совсем не напрягаю, так то и сама всё могу убрать, прибрать, помыть, постирать.
Он частенько в командировках, но когда приезжает - у детей, конечно, праздник. Домой заявляются поздно вечером (тоже своеобразный детский праздник - не ложиться рано спать))))
Слово устал - это когда он с Тюмени ехал всю ночь - потом все вместе съездили детей развезли по школе, садику), приехали домой - и вот тогда, почти - устал, хочу поспать)
Мечтает о третьем ребенке...

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #4930 : 25 Ноября , 2013, 22:52:17 »

Bombita, умница у вас муж. Тьфу-тьфу.
От самого мужчины все зависит, а не от его работы.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4931 : 25 Ноября , 2013, 22:53:36 »

:crazy2:какие страсти вы про пап пишете
мой, ттт, вечером успевает всех развести по секциям, иначе чокнулась бы я сама все делать

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4932 : 25 Ноября , 2013, 22:55:36 »

во,Bombita, у моего все так же, почти
ну и не физ труд у него, иногда подкалываю его, когда вижу, что устал.
типа "не притворяйся, не вагоны же разгружал")))

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4933 : 25 Ноября , 2013, 23:13:55 »

А я и не требую от мужа помощи по дому, честно говоря, я и сама считаю, что раз он зарабатывает, то быт и жрачка (простите :-)) на мне, а также ответственность за детей и все вопросы по их медопеспечению и развитию. Детьми он занимается в меру сил, но редко. Но при этом я требую от него такого же уважения к своей работе, в частности, запрещаю ему при детях ругать мною приготовленное ( а муж у меня на язык остер, какой-нить  суп пюре мною приготовленный может превратить в личный бенефис), а также требую соблюдения порядка. Все потому что дети наши с радостью берут пример с папы.

2007
2012
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #4934 : 26 Ноября , 2013, 22:45:37 »

http://lucky-chaky.livejournal.com/47193.html почти по теме обучения)))).
Страниц: 1 ... 327 328 [329] 330 331 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 21:31:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее