Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #5160 : 13 Июня , 2014, 22:23:41 »

В моем случае точно скажу: уверенность в супруге+моя безбашенность. Младшему скоро год... подруга родила, я ей завидую, тоже маленького/ую хочется...
Tanya2985, вам одназначно плюс, за честность и смелость :рай:
Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #5161 : 13 Июня , 2014, 22:35:04 »

МаЛи,как-то все высказывания Ваши нерадостные, я вот плюсую тем, кто сказал, что от нелюбимого и не любящего и не помогающего мне (а он единственный человек,кто помогает мне с детьми и вообще) родила бы хоть одного, да и замуж не пошла бы! У меня сплошь и рядом примеры прекрасных многодетных семей, где все друг другу рады и не делят ни родителей , ни еду!))) тут уж как сам выстроишь отношения в семье!
У меня есть примеры прекрасных многодетных семей, правда реальных семей, в которых бывают разные ситуации время от времени. А дети периодически делят родителей в каждых семьях, и еду делят поровну-потому что должно каждому достаться по справедливости-не у всех дома склады. А есть примеры, где детей  маме не с кем оставить, потому что в роддом пора и нечего надеть детям зимой на улицу-сидят дома...не буду больше писать...опять, скажите, нерадостные посты.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5162 : 13 Июня , 2014, 22:39:05 »

МаЛи, а мне кажется, что многие мамы пишут от сердца, а уж никак не потому, что чувствуют "свою идеальность". Просто делают так - как кажется верным и правильным им.

А вот другим почему то кажется, что они "слащаво-идеальные", почему?

Я думаю, ни одна многодетная мама не скажет про себя "я - идеальная", но все напишут "ааааа......да, я вообще ничего не успеваю..."

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #5163 : 13 Июня , 2014, 22:57:58 »

Я не идеальная)))), правда, я уже пару недель, как не многодетная, с точки зрения нашего государства)))). В силу большой разницы в возрасте между детьми,  у меня ощущение, что я сначала была однодетная, а потом двухдетная( правда, сначала мальчик-девочка, потом девочка- девочка). )))). А к сыну уже отношение, скорее, как к младшему по возрасту другу))), хотя, конечно, это мой ребенок, но уж какой-то уже сильно самостоятельный))))
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #5164 : 13 Июня , 2014, 23:01:18 »

родили бы вы третьего, если бы
ваш муж-не хотел,
не обеспечивал нормально,
не уделял внимание детям-не занимался бы с ними,
не любил вас и детей  т.п.,
первое условие сплошь и рядом
второе- оч относительно, уже кучу раз обсуждали- кто-то считает, что 10 тыс. на члена семьи- супер, а кто-то что и 100 тыс. маловато
третье- тоже сплошь и рядом
как раз- на мой взгляд- мужчина, занимающийся детьми- редкость
четвертое- печальное условие, но тоже не редкость наверное, и совсем не исключающее желание женщины рождения детей

мой ответ- да, родили бы

в безбашенности меня сложно обвинить
и если и обвинят- я даже не обижусь

соглашусь я со многим.

как-то маловато я видела мужчин, которые и готовы пристойно обеспечить многодетную семью, и с детьми прямо таки занимаются- занимаются.

У нас все же больше развит инстинкт, это надо признать. Им сложнее чаще решиться, исключения конечно есть.

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5165 : 13 Июня , 2014, 23:05:08 »

БлАндинка, ну... Я вот, например... Идеальная!
Потому что мне плевать, что я успела, а что нет))) моя идеальность в том, что я рада  всему, что со мной происходит. Куча детей - да круто! Когда был один тоже круто! Они покусали друг друга? ну и что?))) зато как сладко мирятся! И как умильно одного червяка мармеладного на троих делят!  А ещё у меня вечно не поглаженное бельё и еда с колёс! Но при этом я ВСЁ успеваю! Потому что не слежу за тем, что надо или не надо успеть. Живу и всё, без условностей! Это мой идеал, ну, то есть я - идеальная!)))))
И ваще что за гонки у всех за правильностью?))) Оля, хоть ты мне скажи, где правда жизни?)))))))))))))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5166 : 13 Июня , 2014, 23:11:35 »

родили бы вы третьего, если бы
ваш муж-не хотел,
не обеспечивал нормально,
не уделял внимание детям-не занимался бы с ними,
не любил вас и детей  т.п.,
первое условие сплошь и рядом
второе- оч относительно, уже кучу раз обсуждали- кто-то считает, что 10 тыс. на члена семьи- супер, а кто-то что и 100 тыс. маловато
третье- тоже сплошь и рядом
как раз- на мой взгляд- мужчина, занимающийся детьми- редкость
четвертое- печальное условие, но тоже не редкость наверное, и совсем не исключающее желание женщины рождения детей

мой ответ- да, родили бы

в безбашенности меня сложно обвинить
и если и обвинят- я даже не обижусь

соглашусь я со многим.

как-то маловато я видела мужчин, которые и готовы пристойно обеспечить многодетную семью, и с детьми прямо таки занимаются- занимаются.

У нас все же больше развит инстинкт, это надо признать. Им сложнее чаще решиться, исключения конечно есть.

млин, я б с таким и жить не стала... Я максималист, конечно... Но если с тобой рядом мужчина, при котором ты задумываешься о том, нужен ли ему ребёнок и будет ли он всех кормить... Да накой тогда жить так.
Средства контроцепции это круто лишь при обоюдном согласии! Но когда один не хочет, а другой только с ними... То может происходит трата времени друг друга?

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5167 : 13 Июня , 2014, 23:12:41 »

Katika, а 3 детей это теперь не многодетная да?
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5168 : 13 Июня , 2014, 23:13:42 »

Простите за ошибки! Телефон живёт своей жизнью!!!))))))

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5169 : 13 Июня , 2014, 23:16:29 »

Merry, многодетная, когда трое несовершеннолетних, а если старший достигает 18 лет, статус многодетности теряется, мы тоже многодетной всего полтора года побудем, через год старшей исполнится 18 и все, по разумению государства нашего, мы уже обычная семья.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #5170 : 13 Июня , 2014, 23:16:38 »

БлАндинка, ну... Я вот, например... Идеальная!
Потому что мне плевать, что я успела, а что нет))) моя идеальность в том, что я рада  всему, что со мной происходит. Куча детей - да круто! Когда был один тоже круто! Они покусали друг друга? ну и что?))) зато как сладко мирятся! И как умильно одного червяка мармеладного на троих делят!  А ещё у меня вечно не поглаженное бельё и еда с колёс! Но при этом я ВСЁ успеваю! Потому что не слежу за тем, что надо или не надо успеть. Живу и всё, без условностей! Это мой идеал, ну, то есть я - идеальная!)))))
И ваще что за гонки у всех за правильностью?))) Оля, хоть ты мне скажи, где правда жизни?)))))))))))))
+1!
Думала что таких ненормальных больше нет, а оказывается есть!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5171 : 13 Июня , 2014, 23:16:56 »

мужчины не должны помогать женщине заниматься с детьми, так же как и вести хозяйство.
Это женская часть.
А вот зарабатывать и обеспечивать - это мужское.
И так -да, соглашусь.
Очень мало, ну ооооочень мало! мужчин с радостью идущих на многодетство, и могущих нести ответственность.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5172 : 13 Июня , 2014, 23:18:21 »

arnataliya, спасибо за разъяснение
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5173 : 13 Июня , 2014, 23:19:08 »

Я у мужа про четвертого ребенка спрашивала, он бы с удовольствием, останавливает только то, что, по его словам, ему меня жалко, вынашивать, рожать.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5174 : 13 Июня , 2014, 23:19:11 »

я не знаю зачем люди гонятся за правильностью...наверное советский конформизм сказывается.
каждый живет так, как считает нужным сам и как хорошо его семье. С одним ребенком или с десятью - это выбор каждого, спорить не о чем вообще.

о какой идеальности речь, я и правда не понимаю.

Страниц: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 21:26:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 21:05→Спасибо, сохранила.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:01→+79517923802 Расул Я ему в ТГ написала, доставил до подъезда.
Автор Елизавета Томина 20:57→А как заказать?
Автор ? Анастасия ? 20:47→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее