Дженика
« Ответ #5190 : 13 Июня , 2014, 23:50:46 »
Katika , Как ты точно описала свое состояние "многодетности" я вот точно также не ощущая себя в полной мере многодетной, вот действительно сначала я долго была однодетной а теперь я чувствую себя обычной мамой с двумя детьми, почти все успевающей (если я не успеваю, убраться постирать погладить и приготовить нормальную еду я злааая, я мечу гром и молнии, злюсь на себя но перепадает всем!) старший и муж эту тему просекли и теперь как только видят что настроение мое портиться сразу начинают аврально помогать)))) старший организовывает среди мелких приборку игрух, после того как их уложим мы с ним вместе печем какую нить вкусняшку на утро, муж как правило пылесосит и купает вечером детей, все остальное сама делаю))) даааа забыла - я на стописят % сова, ложусь поздно, все дела предпочитаю по ночам делать, а утром мне бы поспать хоть до 11 и если я не выспалась то тоже искрю, поэтому по утрам старший сам кормит мелочь завтраком и развлекает их а я сплюююю...вот такая я не идеальная :roll:
akyla
« Ответ #5191 : 13 Июня , 2014, 23:52:21 »
БлАндинка , Да эт я протестую по поводу этого поста)))
Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться. У вас может быть масса помощников, куча денег-но времени и душевных сил может не хватать. И если мне сейчас полетят тапки, типа "а я все успеваю", "у меня все супер пупер"-это будет лукавство. И кстати, я нисколько не умаляю радостного ощущения от большой семьи, это здорово...
У меня вот, всё супер-супер и даже лучше!))))
Потому что я всё успеваю))) Как говорил мой препод по философии - Всё, если не говорить Всё)))
А мне понравилось, как МаЛи сказала, она не боится быть *другой*
мне тоже это понравилось))) Только про лукавство это получилось, как то странно. Вкус конфеты не узнаешь, пока не попробуешь. Почему же кажется, что кто-то что-то не успевает?
Темп у всех разный. И подход к жизни. И задачи. И цели конечные.
Для меня счастье и жизнь не в конечной станции, а в пути следования. Именно этим зачастую отличаются все Многодетные. Потому что происходит переоценка ценностей. И понимаешь, что жизнь и счастье оно внутри. И пусть сверху не поглаженное платье и липкий пол под ногами)))
Зубы показываю крайне редко...
Belk@
« Ответ #5192 : 13 Июня , 2014, 23:53:20 »
akyla , блин... Я вам завидую. Я много чего не успеваю.... Не успеваю ходить на массаж, не успеваю загорать в соллярии, не успеваю ходить на йогу в зал, а не заниматься дома, не успеваю ходить с мужем куда-либо вдвоем, не успеваю водить старшего в бассейн, да много ещё всего не успеваю :(
А надо ли???
Ну кроме сходить с мужем. Для этого няни существуют :) или бабушки.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
arnataliya
« Ответ #5193 : 13 Июня , 2014, 23:53:54 »
legrik, так я и говорю за себя, ну вот раньше мне всегда чего-то не хватало для ощущения полного счастья ( я не о материальном), а сейчас поняла, что вот оно - это мое, да, я на маникюр не ходила - о, ужас! - давно, да на стрижку-покраску хожу не когда надо, а когда время могу выделить, и с мужем вдвоем мы вряд ли скоро куда-нибудь сходим, но именно сейчас я почувствовала себя счастливой, спокойной, какая-то суета ушла из моей жизни, хотя устаю я бешено, я и спать стараюсь лечь попозже, хотя глаза слипаются, потому что, когда все спят, можно побыть наедине с собой, но это для меня хорошо, а у кого-то абсолютно противоположный рецепт полного счастья, почему бы и нет, все мы разные...
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2014, 23:57:50 от arnataliya »
Сообщить модератору
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
legrik
« Ответ #5194 : 13 Июня , 2014, 23:57:08 »
arnataliya , я не к Вам, а так в общем, к фразе. По сути все верно. Хорошо, что у нас много стало многодетных.
Alma mater
« Ответ #5195 : 13 Июня , 2014, 23:58:28 »
а у меня такое чувство, что я себя сильно переоценила, решившись родить третьего. разрываюсь, все время в какой-то спешке, суете, память подводит, столько всего надо помнить. и вес стало какое-то безрадостное, выходные я не люблю, это же надо детей развлекать, куда-то ехать, что-то делать, а сил нет. и откуда их взять я не знаю вообще. у меня только одно постоянное желание - уединиться, побыть самой с собой в тишине, но это случается очень редко и ненадолго. все замкнулось на детях, у меня даже не бывает желания побыть вдвоем с мужем, неинтересно, только одной. мужа при намеке на еще детей я могу убить взглядом наверное.
Belk@
« Ответ #5196 : 13 Июня , 2014, 23:59:26 »
Для меня счастье и жизнь не в конечной станции, а в пути следования. Именно этим зачастую отличаются все Многодетные. Потому что происходит переоценка ценностей. И понимаешь, что жизнь и счастье оно внутри. И пусть сверху не поглаженное платье и липкий пол под ногами)))
Вот в самую точку.
К сожалению я это поняла позновато, после рождения 3 ребенка.
Но лучше поздно, чем ниогда...
Belk@
« Ответ #5197 : 14 Июня , 2014, 00:00:29 »
Alma mater , это все из за работы. Не было б таой напряженной работы, было бы проще
Alma mater
« Ответ #5198 : 14 Июня , 2014, 00:03:49 »
Belk@ ,нет, не соглашусь. работа меня как раз спасает, там я отдыхаю от однообразия быта. без работы я бы свихнулась. может, я человек такой, но я терпеть не могу каждый день делать одно и тоже, готовить, убирать, стирать и гладить, гулять с детьми, мне скушно. люблю сложные умственные задачи)
arnataliya
« Ответ #5199 : 14 Июня , 2014, 00:04:57 »
Alma mater, дети подрастут и станет легче.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #5200 : 14 Июня , 2014, 00:05:10 »
Просто всем нужен отдых. Бабушки, ау!
akyla
« Ответ #5201 : 14 Июня , 2014, 00:05:49 »
Alma mater , как я могла понять Вас по Вашим постам - Вы хотите всё держать под контролем))) И всё успевать. Это действительно очень сложно. Очень! Нужно учиться отпускать ситуацию))) У Вас прекрасные дети, хороший муж и Вы сами приятный человек. Научитесь поднимать правую руку вверх, затем с шумом опускать её вниз и говорить при этом, что то типа - а ну её в болото! Или - да пусть всё идёт как идёт. Но это тоже работа! Быть спокойной и счастливой в суете - это огромная работа))) но уж кому, кому, а многодетным это раз плюнуть!)))
Зубы показываю крайне редко...
Мамаша Паприка
« Ответ #5202 : 14 Июня , 2014, 00:07:05 »
Alma mater , вот хорошо написала. У меня и с двумя так бывает. Особенно про «побыть одной». Поэтому, наверное, мы все здесь ночами тусуемся. Бабушки то не обязаны! Детей вроде как для себя рожаем.
Alma mater
« Ответ #5203 : 14 Июня , 2014, 00:09:23 »
akyla , Вы совершенно правы. но я не могу себя переделать, это же перевернуть все внутри себя! жизнь показывает, что как только я отпускаю ситуацию и кому-то что-то доверяю, начинаются косяки. которые мне потом приходится разгребать. большей частью это касается работы, ну и дома просто не на кого переложить работу. спасибо, няня мне очень сильно помогает с глажкой белья. я не знаю, что именно я могу отпустить...
arnataliya
« Ответ #5204 : 14 Июня , 2014, 00:09:46 »
Василиса Кирбитьевна, а что бабушки, мы когда детей рожали, у бабушек не спрашивали совета, я как-то стараюсь бабушек не беспокоить, они уже старенькие, заслужили отдых.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005