Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 345 346 [347] 348 349 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #5190 : 13 Июня , 2014, 23:50:46 »

Katika, Как ты точно описала свое состояние "многодетности" я вот точно также не ощущая себя в полной мере многодетной, вот действительно сначала я долго была однодетной а теперь я чувствую себя обычной мамой с двумя детьми, почти все успевающей (если я не успеваю, убраться постирать погладить и приготовить нормальную еду я злааая, я мечу гром и молнии, злюсь на себя но перепадает всем!) старший и муж эту тему просекли и теперь как только видят что настроение мое портиться сразу начинают аврально помогать)))) старший организовывает среди мелких приборку игрух, после того как их уложим мы с ним вместе печем какую нить вкусняшку на утро, муж как правило пылесосит и купает вечером детей, все остальное сама делаю))) даааа забыла - я на стописят % сова, ложусь поздно, все дела предпочитаю по ночам делать, а утром мне бы поспать хоть до 11 и если я не выспалась то тоже искрю, поэтому по утрам старший сам кормит мелочь завтраком и развлекает их а я сплюююю...вот такая я не идеальная :roll:
Сообщить модератору   Записан

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5191 : 13 Июня , 2014, 23:52:21 »

БлАндинка, Да эт я протестую по поводу этого поста)))

Как ни крутите, когда больше одного ребенка в семье-маме сложно разорваться. У вас может быть масса помощников, куча денег-но времени и душевных сил может не хватать. И если мне сейчас полетят тапки, типа "а я все успеваю", "у меня все супер пупер"-это будет лукавство. И кстати, я нисколько не умаляю радостного ощущения от большой семьи, это здорово...

У меня вот, всё супер-супер и даже лучше!))))
Потому что я всё успеваю))) Как говорил мой препод по философии - Всё, если не говорить Всё)))

А мне понравилось, как МаЛи сказала, она не боится быть *другой*
мне тоже это понравилось))) Только про лукавство это получилось, как то странно. Вкус конфеты не узнаешь, пока не попробуешь. Почему же кажется, что кто-то что-то не успевает?
Темп у всех разный. И подход к жизни. И задачи. И цели конечные.
Для меня счастье и жизнь не в конечной станции, а в пути следования. Именно этим зачастую отличаются все Многодетные. Потому что происходит переоценка ценностей. И понимаешь, что жизнь и счастье оно внутри. И пусть сверху не поглаженное платье и липкий пол под ногами)))

Зубы показываю крайне редко...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #5192 : 13 Июня , 2014, 23:53:20 »

akyla, блин... Я вам завидую. Я много чего не успеваю....
Не успеваю ходить на массаж, не успеваю загорать в соллярии, не успеваю ходить на йогу в зал, а не заниматься дома, не успеваю ходить с мужем куда-либо вдвоем, не успеваю водить старшего в бассейн, да много ещё всего не успеваю :(
А надо ли???
Ну кроме сходить с мужем. Для этого няни существуют :) или бабушки.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5193 : 13 Июня , 2014, 23:53:54 »

legrik, так я и говорю за себя, ну вот раньше мне всегда чего-то не хватало для ощущения полного счастья ( я не о материальном), а сейчас поняла, что вот оно - это мое, да, я на маникюр не ходила - о, ужас! - давно, да на стрижку-покраску хожу не когда надо, а когда время могу выделить, и с мужем вдвоем мы вряд ли скоро куда-нибудь сходим, но именно сейчас я почувствовала себя счастливой, спокойной, какая-то суета ушла из моей жизни, хотя устаю я бешено, я и спать стараюсь лечь попозже, хотя глаза слипаются, потому что, когда все спят, можно побыть наедине с собой,  но это для меня хорошо, а у кого-то абсолютно противоположный рецепт полного счастья, почему бы и нет, все мы разные...
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2014, 23:57:50 от arnataliya » Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #5194 : 13 Июня , 2014, 23:57:08 »

arnataliya, я не к Вам, а так в общем, к фразе.
По сути все верно.

Хорошо, что у нас много стало многодетных.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5195 : 13 Июня , 2014, 23:58:28 »

а у меня такое чувство, что я себя сильно переоценила, решившись родить третьего. разрываюсь, все время в какой-то спешке, суете, память подводит, столько всего надо помнить. и вес стало какое-то безрадостное, выходные я не люблю, это же надо детей развлекать, куда-то ехать, что-то делать, а сил нет. и откуда их взять я не знаю вообще. у меня только одно постоянное желание - уединиться, побыть самой с собой в тишине, но это случается очень редко и ненадолго.
все замкнулось на детях, у меня даже не бывает желания побыть вдвоем с мужем, неинтересно, только одной. мужа при намеке на еще детей я могу убить взглядом наверное.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #5196 : 13 Июня , 2014, 23:59:26 »

Для меня счастье и жизнь не в конечной станции, а в пути следования. Именно этим зачастую отличаются все Многодетные. Потому что происходит переоценка ценностей. И понимаешь, что жизнь и счастье оно внутри. И пусть сверху не поглаженное платье и липкий пол под ногами)))

Вот в самую точку.
К сожалению я это поняла позновато, после рождения 3 ребенка.
Но лучше поздно, чем ниогда...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #5197 : 14 Июня , 2014, 00:00:29 »

Alma mater, это все из за работы. Не было б таой напряженной работы, было бы проще

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5198 : 14 Июня , 2014, 00:03:49 »

Belk@,нет, не соглашусь. работа меня как раз спасает, там я отдыхаю от однообразия быта. без работы я бы свихнулась.
может, я человек такой, но я терпеть не могу каждый день делать одно и тоже, готовить, убирать, стирать и гладить, гулять с детьми, мне скушно. люблю сложные умственные задачи)
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5199 : 14 Июня , 2014, 00:04:57 »

Alma mater, дети подрастут и станет легче.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Василиса Кирбитьевна
завсегдатай

Тополиночка

Награды
« Ответ #5200 : 14 Июня , 2014, 00:05:10 »

Просто всем нужен отдых. Бабушки, ау!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #5201 : 14 Июня , 2014, 00:05:49 »

Alma mater, как я могла понять Вас по Вашим постам - Вы хотите всё держать под контролем))) И всё успевать. Это действительно очень сложно. Очень! Нужно учиться отпускать ситуацию)))
У Вас прекрасные дети, хороший муж и Вы сами приятный человек.  Научитесь поднимать правую руку вверх, затем с шумом опускать её вниз и говорить при этом, что то типа - а ну её в болото! Или - да пусть всё идёт как идёт.
Но это тоже работа! Быть спокойной и счастливой в суете - это огромная работа))) но уж кому, кому, а многодетным это раз плюнуть!)))

Зубы показываю крайне редко...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #5202 : 14 Июня , 2014, 00:07:05 »

Alma mater, вот хорошо написала. У меня и с двумя так бывает. Особенно про «побыть одной». Поэтому, наверное, мы все здесь ночами тусуемся. 

Бабушки то не обязаны! Детей вроде как для себя рожаем.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5203 : 14 Июня , 2014, 00:09:23 »

akyla, Вы совершенно правы. но я не могу себя переделать, это же перевернуть все внутри себя! жизнь показывает, что как только я отпускаю ситуацию и кому-то что-то доверяю, начинаются косяки. которые мне потом приходится разгребать. большей частью это касается работы, ну и дома просто не на кого переложить работу. спасибо, няня мне очень сильно помогает с глажкой белья.
я не знаю, что именно я могу отпустить...
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5204 : 14 Июня , 2014, 00:09:46 »

Василиса Кирбитьевна, а что бабушки, мы когда детей рожали, у бабушек не спрашивали совета, я как-то стараюсь бабушек не беспокоить, они уже старенькие, заслужили отдых.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 345 346 [347] 348 349 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:50:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее