Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 356 357 [358] 359 360 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #5355 : 17 Июня , 2014, 16:23:25 »

валюня, вопрос же про пол был.
Сообщить модератору   Записан

валюня
завсегдатай

Награды
« Ответ #5356 : 17 Июня , 2014, 16:26:20 »

мне 29 , а муж постарше ему 40. Немного  о возрасте мужа  переживаю, о материальном положении. Живем в трешке. Мы с мужем в одной комнате, мальчики в др., свекровь в третьей. Переживаю об осуждениях родственников. Как-то намекнули сестре мужа ,что мол девочку хотим. А она: Девочку же кормить надо ,одевать...Ну понятно ,что она у нас голоя ходить не будет) Ну все равно какая- то нерешительность есть.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5357 : 17 Июня , 2014, 16:28:19 »

валюня, 29 - вообще не возраст, мне самой 40 и ничего, справляюсь, еще о малыше мечтаю.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

валюня
завсегдатай

Награды
« Ответ #5358 : 17 Июня , 2014, 16:30:36 »

у меня 3 знакомые в 41-42 родили детям по 3 года уже. И рбята здоровые и мамочки.
валюня
завсегдатай

Награды
« Ответ #5359 : 17 Июня , 2014, 16:38:04 »

Вообщем начиталась))) На одном форуме пишут, чот при зачатии девочки надо сверху быть, на др. что снизу. Женщина должна первая оргазим получить. Бананов есть нельзя, побольше сладкого. Короче каких только советов нет...
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #5360 : 17 Июня , 2014, 16:44:36 »

валюня, главное в том, на сколько ВЫ с мужем хотите ребенка. Если вы оба горите этой мыслью и она вам жить спокойно не дает, то плевать на мнения родственников, вы не для них рожать будете. А возраст у вашего мужа хороший, для мужчины 40 лет это только расцвет жизни. В этом возрасте их детородная функция в полном порядке.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5361 : 17 Июня , 2014, 18:05:09 »

Alma mater, по Вашей теме про накопления и потребления. Подкупать материальными благами  (игрушками, например) перестала -  почувствовала, что можно далеко зайти и однажды денег на подкуп просто не хватит. Сначала были журналы с каточками, потом лего, теперь телефона и планшеты... а дальше???  Ищу другие стимулы и мотиваторы. Например, сын очень любит настолки. Естественно, что столько сколько он хочет играть в них, мы с мужем не можем себе позволить, а играть ему именно с нами надо. Теперь это его бонус за что-либо. Если бы у меня был велосипед, думаю, что часик прогулки на велике с мамой для него было бы неплохим вознаграждением.
Дешманские мелочи престал просить.  Вырос, понимает их безнадобность и низкое качество. От бабушки подобные фигнюшки перепадают - в отсутствие детей выбрасываю мешками. Пропажу не заметят.  Сбережения у него есть, по сумме не знаю. Знаю, что не тратит. Я не возражаю пусть будут собственные в заначке. Однажды ему захотелось на представление сходить, а я отказалась, сочла не интересным. Пошел с отцом на свои, оплатил 2 билета.

Кафе. Не отказываю детям. Они любят и я тоже. Конечно, бывают, в нашей жизни периоды, когда ну не по средствам нам туда сходить и покушать. Просто откладываем на другой раз. И вообще, кроме меня - родной мамы и моего мужа -  родного папы их в кафе никто не сводит! Судя по теме ранее и у вас тоже. Иногда для нас с сыном кафе - лишний повод побыть вдвоём без его сестры. Он нуждается в моём внимании, персонально так сказать. Почему бы и не в кафе? Если есть возможность.

Планшет. Ну, все с планшетами. Пришлось подарить на НГ. ДМ принёс под ёлочку. Счастья  было!  Это его вещь и у большинства современных детей теперь есть этот гаджет, будь он не ладен..... Модно или как? Эта вещь нужна в поездках.

Беспокоит, что самостоятельно заниматься сам практически ничем не может. Сейчас дома. Со слезами неделю был в спортивном лагере.  С субботы уже весь мозг мне вынес. Ему скучно. Погулять не с кем. Читает, но не весь же день. Маленько с сестрой поиграют, а так ноет и ноет. Все каникулам рады, а я что-то обессилила с 24 мая. Съездили на море с детьми. Как я теперь шучу 10 дней с мужем аниматорами отработали - развлекали сыночку и дочу - эта помладше - понятно, что за матерью гоняется.....И тот от нас не отходил. Теперь вот гуляю с дочкой и он с нами. Муж говорит до армии выгуливать его будем. Не умеет занимать себя, не умеет вообще.... Не знаю какое найти ему занятие, чтобы сам заинтересовался и не торчал у телевизора.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2014, 19:36:34 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #5362 : 17 Июня , 2014, 18:23:33 »

Я люблю в кафе с сынулей ходить)) папа не любит общепит и я нашла себе компанию)))
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #5363 : 17 Июня , 2014, 19:29:41 »

Я люблю в кафе с сынулей ходить)) папа не любит общепит и я нашла себе компанию)))
ааа) я тоже люблю.

по поводу накоплений. да я даже не сомневаюсь, что он на скейт не накопит, он его перехочет иметь раньше) хотя про себя решила, что если желание продержится до августа, то я ему подкину денег и пусть покупает. Сейчас смысл отвлечь от ненасытной потребности тратить - ведь даже 5 рублей в кармане не дают покоя ребенку) будет идти рядом и мозг выносить, что на эту сумму можно купить. Сумма ежедневных процентов выбрана специально не обескураживающе большой (например, по 10р в день): по-моему, это вредно для шестилетней психики.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #5364 : 17 Июня , 2014, 19:59:32 »

и у нас все те же проблемы, что у большинства, поход в магазин с сыном иногда становится просто выше моих сил, нужно купить все и сразу, всякие вкусняшки и безделушки без которых он жить не может, складывает в корзину, а дома о них даже не вспомнит! вот именно это меня и раздражает, что он покупает не потому что действительно хочет это съесть или с этим поиграть, у него получается купить - ради купить, и ничего более. Если не разрешаю покупать, всё, скандал обеспечен, объяснения не действуют.

Занять себя - это тоже не про него. Не умеет, ну или не знаю, может Я не научила(((. До появления маленького, могла себе позволить в течение дня с ним играть, читать, заниматься развивашками,сейчас нет такой возможности, только вечером, когда мелкого уложу. До этого времени только и слышно Маааааам, маааам, мааам и так до бесконечности, пока у меня голова не закружится. С удовольствием бы играла с ними вместе, но пока это тоже ужас какой-то, старший маленького постоянно подначивает, задирает, а тот его кусает, просто как коршун на него кидается, в результате, естественно, рёв. Спокойные игры не воспринимает вместе, нормально себя ведет только если мы с ним вдвоем. Что это ревность? Постоянно проводит параллель, вот ты его целуешь, а меня нет, вот ты его обнимаешь, а меня нет, вот ты его кормишь, а меня нет. Хотя это совершенно точно не так, и целую, и обнимаю, и даже, стыдно признаться, с ложечки кормлю, кабанчика этого почти семилетнего.

Планшет и телевизор это отдельная тема. Планировали к школе подарить планшет, на 1 сентября или на выпускной из садика, решили лучше на выпускной, чтобы за лето наигрался, а то потом не оторвешь. Подарили, я предполагала, что это будет вынос мозга, но чтобы на столько... Все такие развлекалки у нас очень дозировано, минут по 30, поэтому он просто целый день канючит, "мааааам, когда можно планшет??? а когда уже можно??? ну, когдааааа???"

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5365 : 17 Июня , 2014, 20:03:08 »

Мы тоже любим в кафе ходить все вместе, особенно Баскин Роббинс, наше любимое, мороженое, пицца, кофе. Макдональдс не любим, там не вкусно, людно, шумно.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5366 : 17 Июня , 2014, 20:07:38 »

teddy bear, у вас ребенок еще маленький, еще 7 лет нет, конечно, ему одному скучно, подрастет и будет сам книжки читать, фильмы смотреть, друзья появятся, может на секцию какую пойдете. Мои как-то не мамкают, средней 9 лет буде в июле, куча дел у нее, я даже вечером спать не могу уложить, потому что у нее еще дела находятся, которые непременно надо сегодня доделать - дочитать, дорисовать, доиграть.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #5367 : 17 Июня , 2014, 20:17:18 »

У старшего сына есть свои накопления. Там уже прилично накопилось, я думаю около 5 т.р.

Планшет и ТВ в нашем доме строго дозировано: 40 минут в день в рабочие (учебные дни) и два раза по 40 минут в дни отдыха. Дети долго привыкали, но привыкли.

В кафе ходим по праздникам. Дети любят макдональтс, но я стараюсь выбрать что-нибудь по-мягче. Для детей это большие праздники!

Про развлекать сами себя... промолчу. Играют толпой.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5368 : 17 Июня , 2014, 20:18:01 »

teddy bear, Ваш сын мне моего напоминает.  Пока младшей не было только и делала что с ним играла ролевые, развивашки и настолки. Родилась дочь. Понятно, что времени на игры у меня поубавилось..... Одновременно сын лего увлекся. Теперь сам никак не играет. Мама, мам, мам или телевизор. Последнее время про путешествия смотрит. В планшет  не много играет.

Дочери 4. Очень ласковая, сама ластится. Сын: ты ее больше любишь и целуешь. А меня нет.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5369 : 17 Июня , 2014, 20:20:39 »

А если не дозировать телевизор и компьютер, я не дозирую, хотят - играют, они сами как-то без фанатизма, поиграли, посмотрели, выключили, мне кажется , когда под запретом, еще больше хочется.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 356 357 [358] 359 360 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 15:59:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее