Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 359 360 [361] 362 363 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5400 : 16 Июля , 2014, 13:42:48 »

Ося, я в последнее время склоняюсь к тому, что развивать нужно в первую семейные отношения. Когда в 20.00 - 21.00 домой возвращались после кружков, то никакого семейного общения не получалось. Хотя, у нас все дети не обделенные кружками - и автограф и танцы и гимнастика и музыкальная школа и рисование. Сейчас стараюсь, чтобы к 18.00-19.00 все кружки закончились и мы дома могли побыть вместе. Но старшие - школьники уже, для них подобрали занятия после школы, сын сам ходит, среднюю бабушка сопровождала. Младшую вот пока только вечерами возим везде.
Сообщить модератору   Записан
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5401 : 16 Июля , 2014, 13:44:28 »

Есть мамочки, у которых трое детей не подросткового возраста, которые не пользуются услугами няни и у которых нет круглосуточной помощи бабушек и которые работаю??? . Мне интересно просто. Когда начинаю думать о третьем, сразу возникает мысль, как мне потянуть работу, которая нравится (не на себя) плюс столько детей, которых надо возить по кружкам и секциям и еще мелкий и еще куча дел по дому (готовка, глажка, уборка и тд)
у меня трое как раз таких, но правда мелкий еще совсем мелкий. Но на работу планирую вернуться в два года младшего. Надеюсь, буду успевать. А что не буду успевать, значит, оно и не надо)))
:mrgreen:
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #5402 : 16 Июля , 2014, 15:17:41 »

Byshochek, ну я бы не стала так категорично утверждать. Метод расчета по овуляции, может, и не 100%-й. Но, все-таки и не ерунда. У нас обе девочки задолго до овуляции поселились (дня за 2-3 до овуляции секс нужно исключить на все оставшееся время). Не знаю, пользовались моими советами мои подруги или нет, но у обеих после 2-х мальчиков родилось по 3-ей желанной девочке ;)
я написала что получилось у нас, было все до овуляции, получился мальчик, хотя планировали и высчитывали, но муж в командировку улетел и поэтому получилось все до овуляции, не стали цикл пропускать, думала скорей всего опять деваха будет, из этого делаю вывод что метод ненадежен.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #5403 : 16 Июля , 2014, 16:24:37 »

Я наверно максималист во многих вопросах, но готовлю я ( если дети не в садике) 2-3 раза в день, т. К. На большую семью на 2 раза приготовить не получается. И глажу все, в т. Ч. Постельное.
Когда я работала и у меня был один ребенок, я один вечер готовила, второй убиралась. Плюс к садику было 2-3 кружка. Все успевала. Сейчас с тремя, я так уже не могу.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5404 : 16 Июля , 2014, 16:35:56 »

Judith, у меня тоже максимализм... но постепенно реализмом заменяется.... когда чувствую, что не успеваю уроки у детей проверить или младшая который день упрашивает в настольные игры поиграть (а мне все некогда) могу пожертвовать и полноценным ужином (на ходу яичницу сделаю или пельмени сварю или вообще творогом всех накормлю) и постельное постелить прямо с сушилки. Но не всегда, конечно. Или вот, например, дети зовут на роликах вечером в будни покататься (зимой - на каток). Я им что скажу - мне надо ужин приготовить, белье погладить? Собираемся и идем. Белье подождет. Голодные все равно не останутся :)
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #5405 : 16 Июля , 2014, 17:31:54 »

Njusya, а как у вас получается так рано с развивашек прийти?
У нас реально получается - пришли, поужинали и спать. Времени на общение нет :(

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5406 : 16 Июля , 2014, 17:55:36 »

ЛюдмилаК, Конфета80, а в развивающие - кружки вы ходите куда -то?
Я вот не представляю КАК их совмещать с работой и ужином.
Если мы в развивайте, то домой раньше 20-20.30 не приезжаем
у нас только спортивные секции - у старшего футбол, у среднего -плавание. Один из родителетей (кому удобнее) отвозит - второй забирает. А остальное развитие - мы сами себе "развивашки" - и в игры вечером поиграем в настольные, и почитаем перед сном и т.п.
Я говорю - у меня третий еще слишком маленький, проблем с ним нет, как дальше будет - поживем-увидим. Но работать я точно буду (в этот раз уже до пенсии)))

Счастливая мама трех мальчишек
Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #5407 : 16 Июля , 2014, 18:10:43 »

Старшая ходила после садика (2 года назад) на танцы, это было с 18-до 19, опять же не каждый день (можно пожертвовать). В этом году ходила в 1 класс + муз.школа. Одно из занятий в музыкалке выпадало на 19 часов. Дома мы были ближе к 20 часам. Остальные уроки по музыке в дневное время. Опять же я сейчас сижу в декрете с 3-им. Планирую что со след.года она сама передвигается по кружкам (имеются еще кружки в школе разного плана). Но у нее все в шаговой доступности. Единственное, что мы живем в одном поселке, а садик-школа в другом поселке, на машине минут 15 езды. Вот это проблема. Этот год я промаялась с мелким на руках по ее музыке, т.к. не отпускала ее одну. Сейчас стала отпускать и доверять (но проверять :)). Среднего хотелось бы отдать в кружок, но понимаю, что я не в силах. Вот и подумываем о смене жилья. Пока как то так. Но я сильно устала за этот год. Иногда помогали мне мои родители, но очень редко. Муж у меня работал на дальнобое. Сейчас работает в городе, но помощи в кружках, думаю не будет, т.к. с 8 работает и до 19 примерно. Но если может и он дома, то всегда помогает, и не против кружков.

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #5408 : 16 Июля , 2014, 18:13:46 »

Ося, я в последнее время склоняюсь к тому, что развивать нужно в первую семейные отношения.
согласна с этим однозначно

но вот этим Вы противоречите вышеприведенной фразе
Хотя, у нас все дети не обделенные кружками - и автограф и танцы и гимнастика и музыкальная школа и рисование.

если женщина работает- то быть в 18-19 дома само по себе не просто
а если еще и у кого-то из детей кружки- то у меня не оч укладывается - как?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5409 : 16 Июля , 2014, 18:36:49 »

если женщина работает- то быть в 18-19 дома само по себе не просто
а если еще и у кого-то из детей кружки- то у меня не оч укладывается - как?

искать работу совместимую с семьей

уже где-то писала, что когда послед.раз искала работу (год назад), даже не смотрела в сторону крупных федеральных компаний, банков и пр. Хотя если постараться, то можно было бы претендовать.
У меня сейчас семья в приоритете.
Поэтому нашла (после нескольких месяцев поисков) -около дома (3-4 мин. на машине), между домой и школой, садик  чуть дальше, но тоже недалеко.
Сразу оговорилась, что у меня 2 детей, у старшей есть кружок, который начинается в 15-16ч. В эти дни я без обеда, но срываюсь и отвожу дочь в кружок.
в 17-30 я встала и ушла (если мне надо, как сейчас, в отчетный период, я сама это знаю, выйду в выходной, но это мое решение). Работа начинается в 8-30, что тоже удобно, успеваю увезти обоих детей в садик и школу

Очень помогает муж, в половине случаев забирает младшую из садика, может отвезти-забрать на занятия.
Бабушек и нянь в Челябинске нет)

Когда у меня есть обед, готовлю ужин в это время (выручает мультиварка: помыла-настрогала-забросила-убежала). Если нет ужина (редко, но бывает) -едим вредные сосиски или пельмени)).

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #5410 : 16 Июля , 2014, 18:59:26 »

Мне пока нереально на работу. Вожу детей я сама, больше некому. Пока в декрете, как то не волнуюсь. Через год надо будет принимать какое то решение. Видимо придется увольняться.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #5411 : 16 Июля , 2014, 19:34:48 »

marissa, на работу не тянет? к примеру, чтобы сбежать на время из дома?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #5412 : 16 Июля , 2014, 20:36:17 »

Alina, я дома бываю мало :) меня домой тянет

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5413 : 16 Июля , 2014, 20:38:59 »

кружки с работой и ужином однозначно не совместить в полном объеме

либо дети + дом, либо дети + работа,
либо работа + кухня (ну это аццкий вариант, в нем детей нет...)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5414 : 16 Июля , 2014, 20:47:24 »

согласна с Солнышко, семья для женщины и отношения в ней должны быть в приоритете и работа (если она есть) не должна мешать.

У меня тоже работа фриланс...еще и по принципу - хочу работаю, хочу нет...точнее могу работаю, а нет возможности - сижу с детьми...
ибо кроме меня и мужа их забрать/отвести в секции не кому, сидеть когда болеют тоже некому, кроме меня.

Сейчас вот лето - все закончилось....халяяяяява!!! нет кружков....потихоньку дома занимаемся, но я хоть работать успеваю побольше.

Меня тож мультиварка оч выручает. Ну оооочень!

Но у меня из трех пунктов страдает кухня - готовлю не особо разнообразно, в последне время, правда стараюсь исправляться.
В выхи- гтовлю много заготовок, потом многое на неделе потребляем.
Магазинное все не признаю (я про пельмени, сосиски, котлеты, соки).
Все сама готовлю.
Естесственно иногда бывают и сосиски на столе, но это исключение вызванное как и у всех цейтнотом.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 359 360 [361] 362 363 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 08:30:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее